Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Чудо-Остров

Belka

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Можно еще обжечь.

Классная идея! в голову не приходила. И быстро и просто  :yep:

Это тут, на форуме прочитала. Тоже буду палочки делать, может такие манерные не получатся, но постараюсь.

Вообще бесплатный и удобный девайс!

А то дуг ненапасёсся..

Я свои в апреле наваяла, типа заранее.... нарезала и засунула между каркасными опорами строящегося сарая, согнув их дугой.... Думаю, хранить буду так же в дугообразном состоянии...

Насть. Есть давняя мечта сделать заборчик-плетень для цветочков. Как думаешь, сильно сложная технология? Ивы вокруг -  :hey:

Я к тебе, как самой рукастой, за советом.

Оль, такого плана?

Эту мама моя за два дня сделала. Первый день мы ходили с ней на заготовку веток. Потом она их чистила от веточек, колышки делала. А за второй день сплела. Если делать круглую, как эту, то главное - нечетное количество колышков.

Настя, рада твоим успехам(ТТТ) :thx: :appl:Напомни :-[ ты высаживала помидоры на грядку приготовленную весной?

:-[ спасибо!

Эту конкретно грядку я сделала в сентябре вроде (точно не помню). То есть с нуля. Доски на борта, полиэтилен внутри. Вниз всякий деревянный гнилой хлам, потом листья опавшие, может еще что-то, не помню уже. Сверху навозила земли из-под выкорчеванной смородины (срывала холм очередной для выравнивания участка). Засеяла вроде горчицей и даже успело то-то вырасти, так как по весне на грядке наблюдалась характерная солома. Внутри за зиму ничего не перегнило.

Для посадки помидор рыла под каждый корень длинную неглубокую канавку. Канавки елочкой как паркет. Корни к середине, верхушки по сторонам. Проливала водой как следует. Клала рассадинку. Сверху засыпала смесью компоста с золой. Сверху разложила как смогла заготовленные заранее рыбные отходы (за две недели до посадки порубила на земле лопатой отходы, смешала с землей/травой, на которой рубила и оставила под куском шифера.) Сверху эту полосу с корнями замульчировала заготовленным с прошлого года сеном (им мы устилаем пол вертепа на Рождество). Я бы и всю грядку замульчировала, но вдоль бортиков у меня растут укроп, кинза и капуста с бархатцами.

Вот мои многобукв  :-[

Настюша :thx: Очень полезные буквы :DА те грядки, что готовила весной(тёплые) , :-[

Цитата
на них что рости будет?

:hat:

Одна большая (как и под помидоры 1,0х2,7) там уже неплохо принялись безрассадные кабачки вперемежку с севком на зелень (хотела кукурузу ткнуть, да заленилась уже)). А в других маленьких тыковки  :-* и лагенарии  :-*  с фасолями  :-* (типа, чтобы вместе вились)

Кину пока сюда ссылку, потом посмотрю (утянула с Садового царства Оли). Сейас нет колонок на работе.....

Ой, Галь, че-та прошляпила! Спасибки! Читаю внимательно  :thx:

Вот к себе в домик унесла, что б не потерять....

"В таких условиях, как у папы будут рости , но возможно менее обильно цвести-меуницы, хосты(папа просто плохо , я думаю знаком, есть много красиволистных и ярких);вербейники(в том числе и монетчатый с жёлтой листвой ,как солнышко)астильбы!, водосборы, аквилегия, бузульники, туи , можжевельники, барвинок.С незначительным улычшением грунта  в верхнем слое,

Гортензию, я ы не посадила.Из кустов можно дёрны , с вариегатной листвой.Можно попробовать  пузыреплодник(с красной или жёлтой листвой)"

Настюш, ой :-ошибок :-позор :-[, прости ,спешила, писала в транспорте и без очков :-X

Надеюсь поняла.Астиль бы одно из растений , мирятся с близким стоянием грунтовых вод.Разнообразие :hey:Кустарники любящие "попить" за счёт цвета листьев дадут ощущение посоянного"цветения"У бузульников один минус :Pлюбят улитки..Но можно контралировать :-[Их называют ещё "архитиктурные растения" Два из них , улитки не трогают(у меня)это Камчатский и Преживальского.

У меня на острове есть "теневая" клумба (сильно сказано! тени там тоже не особо много)))

Там как раз живут вокруг калины две хосты разные, бузульник, барвинок, много аквилегий (насеялись что ли...), живучка, астильбы дохнут от какой-то болезни, медуница, бадан.... Но эта клумба нещадно зарастает. Я не могу уделять ей достаточно времени. Красоты не получилось. Отдам всех папе. Себе калину оставлю...

Галь, ну и что, что ошибки))) Ерунда какая! Главное - смысл!  :thx:

Цитата Belka

Отдам всех папе. Себе калину оставлю...

Калина привлекает в сад тлю!!! Поэтому придётся беспощадно с ранней весны пользоваться хим препаратами для профилактики.

Калина , любит влажные места.И она как древесная культура , может выживать и "душить" цветочные культуры.Желательно учитовать совместимость посадок :-[

Из одних живучек(Аюга),можно создать удивительный ковёр, который со временем вытеснит сорняки, а разросшиеся куртины , излишки :-[ можно отправить и в компост.Очень красива живучка"Мультиколор", Бургундия глоу",интересна"Металик"Просто полёт для творества и фантазий :mail2:

Цитата Радуга

Калина привлекает в сад тлю!!! Поэтому придётся беспощадно с ранней весны пользоваться хим препаратами для профилактики.

Калина , любит влажные места.....

Вот что интересно! Я калинку-малышку посадила сначала прямо посреди огорода. Тени нет, солнцепёк, сушь (ну сухо везде, песок ведь, но там и тени не было). И она хорошо принялась, стала расти и плодить, и ее не ела тля вообще!

Потом я задумала "теневую клумбу". Вычитала, что калина любит по-влажнее, тенёк выносит. И отправила ее на северную часть участка, сделав центром клумбы. Переселилась она неплохо. Но сразу стала одолевать тля. Сперва я подумала, что это ослабление иммунитета после пересадки. Но уже прошло несколько лет. Калина стремительно растет и в высь и в ширь, цветет вовсю, но тля не отстает.... Вот и думаю, может хорошо ей было на солнышке то? На самом солнцепеке?

Ну а у нас снова вести с полей  ;)
Тройной выходной в честь дня России был проведен с пользой для души и тела  :D
Уезжала прямо с работы больная вдрызг. Сопли, горло... может и температура (не меряла, что бы не расстраиваться). Брали с собой маму. Она хотела посмотреть, как мы живем-поживаем.
Долго выбирались из пробок. На переправе были в 9 вечера. Благо, погода была хорошая, и озеро порадовало спокойствием.
Плыли в красоте:

Настя! Красота-то какая! Дух захватывает! В Дневниках давно не бывала.Твоя фотка заманила, бегу к тебе в гости, на первую страничку.

По огороду дел особо не планировала, так как основной задачей было начать строить теннисный стол. Но, тем не менее, надо было сделать опоры для вьющихся лагенарий и фасолей.
Лагенарии, кстати, выглядят отлично (ттт) и уже начали осваивать свои веревочки

Цитата сандра

Настя! Красота-то какая! Дух захватывает! В Дневниках давно не бывала.Твоя фотка заманила, бегу к тебе в гости, на первую страничку.

Саш, добро пожаловать!  :thx:

Кстати, в этом ящике с лагенариями были посажены три заветных зернышка супер-крупной белой фасоли. На момент приезда всходов не было. Хотя сажала пророщеными. Напряглась. Аккуратно раскопала. Сидят. Вроде живые. Порыхлила. Наутро показался первый листик  :mail2: . А то ужо запаниковала. Обещала Любе (Ландыш) семена на развод.... Надо хоть на семена собрать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...