Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут 2017

Apio

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра, а может, и с ночи дождь-дождь-дождь. Пышно цветут мои яблони-дички и культурная яблоня. Несмотря на хмурую погоду, фото получились яркими и свежими.

Цитата Apio

Высаживаю по 15-20 растений в сон ребенка, т.к. времени совсем нет. Сегодня только приступила к работе, а ребенок проснулся и все, наработалась мама.

Наташа, а у меня не получается пока работать во время сна дочки. Стараюсь спать вместе с ребенком, а то потом грустная и уставшая совсем и ребенку улыбнуться не могу.  :(

Цитата Apio

Растет разное, насеянное моей сестрой, у нее легкая рука и зелень растет очень хорошо. У меня рука на эту зелень плохо настроена, зато в теплице на зиму заносила веточку отцветшего салата, он там насеялся и выросли красивые кустики. А я сеяла в теплице салат - не взошел ни один. Тот салат, что пересадила во время вскапывания грядки, прирос хорошо и живой довольный требует солнышко.

У меня тоже в этом году самосевный салат растет отлично.  :yep: Постараюсь хоть немного стрелок оставить и в этом году.

Катя, я с детства дневной сон не люблю (в садике просто лежала молча и не спала), если сейчас посплю, потом хожу как пьяная. Очень редко днем сплю, если ночью совсем не спали или самочувствие плохое. Да и времени катастрофически не хватает, папа наш работает часто допоздна, вечером приходится мне с ребенком гулять, вот и есть эти 1,5-2 часа в дневной сон.

Сейчас Юля станет постарше и тебе легче будет, вот увидишь. После года они уже не постоянно на руках, а самостоятельнее чуток становятся, я себя прям снова человеком почувствовала))) Моя пока на ГВ была, так приходилось с ней днем лежать, т.к. в любой момент сна она подкрепиться могла захотеть  ;D А вообще, иногда даже жалко, что так быстро растут наши крошки.

Всем привет! Всем удачной недели, а главное - хорошей погоды!

Запишу томаты, кто уже цветет или в бутонах, на память и для статистики:

Поцелуй герани (посев середина марта, пересеивала)

Розовый мед

Мазарини

Абаканский розовый

Японский краб

Казахстанский домашний - эти розовые считаются ранними

Хурма

Бурракерские любимцы

Чудо земли

Сара черная

Делишез

Все посева начала марта.

Смотрю прогноз погоды, особенно ночные температуры интересуют, сегодня под утро +4, дальше уже теплее ночами +8+9. Наверное, пора высаживать тыквочки на ПМЖ, а то измаялись они в стаканах в тепличке.

Тыква Winter Luxury Pie собирается выпустить бутоны  :o Торопыга.

На прошлой неделе я высадила один экземпляр тыквы Камо-камо в мешок у крыльца, на ночь укрываю обрезанной 5л бутылкой и несколькими слоями агроволокна. Ну и от дома там теплее, ветра нет, красота. Рядом 2 вазона с петуньками, высадила по парочке штук Trio f1 и Ultra mix f1. Тоже на ночь ставлю им бутылки теплые и несколько слоев укрывного  :D Ритуал уже прям.

Сегодня в мешок рядом высадила одну Delicata Honey Boat, прикрыла ее крышкой от торта, на ночь укутаю.

Вот так потихоньку и высажу своих теплолюбивых питомцев.

Помидорки в теплице стоят бодрые, зеленые. Опрыскивала 1 июня их янтарной кислотой и цитовитом, вроде понравилось им. Вот станет потеплее, пройдусь по всем кальциевой селитрой, сосулькам и сливкам побольше  ;)

Всем привет! Не успеем оглянуться, как половина июня будет позади, а забот меньше не становится. Все еще ждут своей очереди в ОГ томаты и баклажаны.

Сегодня был ясный денек, высадила тыквы: 2 шт. Winter Luxury Pie, 2 шт. Red Kuri, по 1 штуке Медовая принцесса, Крошка и Сампсон f1. Решила оставшиеся Kamo-kamo и Delicata Honey Boat тоже высадить у крыльца в мешки. Просто либо сюда, либо в темный уголок, где солнышко до обеда не заглядывает. Там им будет плохо, хуже, чем в мешках (я думаю).

Только высадила тыквы, ливанул дождь с крупными каплями, быстренько прикрыла новобранцев пленкой. Ночи впереди еще прохладные, +7+9, но буду укутывать, закрывать.

Впереди по планам огуречник, наконец-то можно будет посеять огурцы  :D в июле дождусь первые плоды  :D Медленно все в этом сезоне, но как есть.

Вчера местами был град, у нас побило немного крышу теплицу поликарбонатной. Мы в 2015 году меняли с одной стороны, т.к. зимой туда надуло снега и поликарбонат сломался. Он сразу был какой-то хлипкий в сравнении с тем, что стоял изначально, но поводов заменить не было, а теперь будет.

Сегодня хороший ясный день, немного оформила грядку для томатов в ОГ, поставила дуги с укрывным, начала высаживать.
По прогнозу особо холодных ночей не предвидится, но поставлю туда бутылки с водой, на ночь укрою дополнительно.
Не знаю, рассада измаялась в стаканах, вообще, будет ли с неё толк? Заодно опробовала свои ярлычки ламинированные, в целом, удобно.

Наташа, сочувствую. У нас такой же град был две недели назад. Погибли все арбузы и половина дынь. Помидоры побитые тоже стоят. А поликарбонат у вас какой толщины?

Лариса, вот не знаю, какой толщины, не удивлюсь, что самый тонкий. До этого мы покупали самый прочный и он стоит хорошо с 2012 года, в этом году на огуречник тоже плотный взяли. Не могу сказать, какой толщины, лист свернут и буквы все шиворот навыворот. Вечером спрошу у супруга.

Сегодня начала привязывать бирки к томатам, проколола толстой иглой бирку и туда хорошо вошла проволочка.

Хотя можно и не подвешивать, а просто воткнуть в землю. Но я лучше подвяжу, есть  у меня один маленький помощничек  ;D Хоть и высаживаю по плану, но все же  ;)

Наташ, прикольные ярлычки!

А я по совету Лены1999 взяла в знакомом печатном салоне остатки баннерной пленки, нарезала кусочки размером примерно как у тебя, дыроколом сделала дырки и надписала перманентным фломастером. Осталось по помидорам развесить  :yep:

Цитата Apio

Сейчас Юля станет постарше и тебе легче будет, вот увидишь. После года они уже не постоянно на руках, а самостоятельнее чуток становятся, я себя прям снова человеком почувствовала))) Моя пока на ГВ была, так приходилось с ней днем лежать, т.к. в любой момент сна она подкрепиться могла захотеть  ;D А вообще, иногда даже жалко, что так быстро растут наши крошки.

Ну спасибо на добром слове!! Да, я стараюсь быть недалеко, если не сплю рядом, чтобы сразу дать молочка, если проснется. Она тогда может еще проспать час или два. Мои томаты дома пока еще не посажены... А это самые верные томатики - меньше всех болеют, больше всех плодоносят и никто их не будет воровать.

Цитата Елена59

А я по совету Лены1999 взяла в знакомом печатном салоне остатки баннерной пленки, нарезала кусочки размером примерно как у тебя, дыроколом сделала дырки и надписала перманентным фломастером. Осталось по помидорам развесить  :yep:

Лена, ну вот нет у меня знакомых с баннерами, изгаляюсь вот  :D

Цитата Katya iz Kieva

Мои томаты дома пока еще не посажены... А это самые верные томатики - меньше всех болеют, больше всех плодоносят и никто их не будет воровать.

Я начала, но высадила треть только, хорошо выходные длинные, может, успею всё.

Всем привет! Сегодня хороший теплый денек, в теплице было даже жарко. Половину теплицы принарядила ярлычками, смотрится солидно. Тыквы тоже все подписаны, пусть растут именные.
Теплица под огурцы в процессе изготовления, кончился поликарбонат, а в выходные не купить там, где его покупали. Так что откладывается моя радость. Но огурцы я замочила, посажу в стаканчики пока.
Сегодня высадила бархатцы перед домом и немного петунек. очень понравился гибридный микс Мамбо, все растения компактные, цветы не крупные, цветут обильно. Сеяла 5 семян, 1 растение погибло в рассаде, остались 2 темно-фиолетовые, 1 кораллово-красная и 1 белоснежная.

Белая прям прям усыпана цветами, а сидит в 200 мл стаканчике!

Ну и радует Pirouette red, хоть еще не отрастил кустик, но цветочки выдает исправно. Есть менее закручено-махровые, а есть вон какие

Ура, сегодня высадила томаты и баклажаны в ОГ под укрывной, оставшиеся лишние высадила в ОГ без укрытия: Поцелуй герани, Ponderosa - небольшие черрики, сладкий солано, OSU Blue, Maegi, пересорт Pink Brendywine, оставшийся Изюм f1 (из доходяги превратился в симпатичный кустик), кенигсберг красный. Еще стоят в теплице такие хорошенькие Малахитовые шкатулки, но куда приткнуть не знаю и отдать некому.

Вчера положила семена огурцов во влажную тряпочку, теплица почти готова, еще одна стенка и можно высаживать. Сегодня там вскопали землю, очень много было крапивы, надеюсь, земля там хорошая.

Поработала бы еще, но пошел дождик, не захотела мокнуть.

Томаты в теплице активно цветут, это радует. Прогноз на ближайшие дни обещает теплые ночи, минимум +9. Но очень много дождей, практически каждый день.

Наташа, у меня бирочки точь-в-точь, как у тебя, даже проволочка такая же. Уже третий год так делаю, мне нравится. Хоть, и баннер есть всегда в остатках, но распечатывать мне удобнее, быстрее получается, ну, и почерк у меня, далеко не каллиграфический. Компьютер гораздо красивее напечатал. :-[

Белая петунька, просто чудо. :yep:

Всем привет!

Лариса,  ;) у меня тоже в прошлом работа в рекламной мастерской  :thx:

С утра у нас было хмуро и дождливо, но с обеда выглянуло солнышко, на небе ни тучки и жарит вполне так по-летнему! Сегодня сделала огромное дело: высадила бататы свои!  :mail2: Грядки подготовила еще в конце мая, а вчера обтянула их пленкой, закопала края пленки (это оказалось сложнее, чем я думала), но посадить бататы помешал дождик.

Не сфотографировала как-то, так, по-быстрому на телефон. Первое фото это бататы из посылки, шли 1,5 недели, вид имели бодрый и живой. Думала, куда их приткнуть, поставила в обрезанную бутылку с водой.

За неделю в домашних условиях на подоконнике, бататы зазеленели и стали выглядеть еще лучше. Появилось много небольших побегов.

Высадила на первую грядку Маньчжурский, Белый, на вторую Тайнунг-65. По прогнозам ночи выше +10 в ближайшее время, температура ниже для них губительна. А лето нынче сами знаете какое, получится что или нет - большой вопрос.
Всем привет! Совсем некогда ни поработать в огороде, ни написать в дневник.
Немного информации для статистики. Бататы чувствуют себя хорошо, скорее живы, чем нет. Белый и Маньчжурский имели более толстые стволы, а Тайнунг тонкие и запутанные. Думала, будет наоборот. т.к. по отзывам БК именно сорт Тайнунг живучий и урожайный.
Тыкв потихоньку наращивают массу, полила их МФК. В мешках как-то живее выглядят, чем в грунте.
Высадила на неделе свои заморыши-арбузы, вроде живые стоят. Посмотрим, что получится, на урожай не особо рассчитываю. Часть попали в ОГ с пленкой, а часть в небольшую тепличку.
Баклажаны в ОГ стоят так себе, были цветы уже, но отпали. Вообще, как-то заморочно их выращивать. Помню, в 2013 году у меня получились шикарные баклажаны, было кустиков 5-6, покупала у бабушки на рынке. А потом покупала супер-семена гибридов и так, и получала 2-3 баклажанчика крохотных со всех кустов вместе  :D Чудо, а не урожай! То погода сырая и холодная, то клещ их жрет, наверное, не моя культура, проще в сезон купить несколько кг и заморозить на зиму.
Томаты в ОГ стоят бодрые, немного синие. В теплице красавцы, зеленые, мощные. Сегодня угостила их кальциевой селитрой, как профилактику вершинки, особенно сосулькам досталось. Почти все подвязала, бирки повесила, красота пока в теплице! Уже отрастают мощные пасынки, пару пропустила, оставила 2 листа, а верхушку убрала.
Цветут активно, практически все. Завязи увидела пока только на Абаканском розовом, он подтверждает свое раннее назначение. Косово в этом году в отстающих, т.к. пересеивала его поздно. Маленький еще.
Ну и немного петунии ампельной Yellow star lavina, такая красивая расцветка. В одном кашпо более желтая, в другом светлее.

Наташа, отвечу здесь.  Важна  безопасность выращенного, а не только сохранность? Консенто -сильнее, чем Превикур -энерджи, даже искореняет фиту на картофеле, но имеет большой  срок ожидания  21 день(= дни после обработки до разложения на безопасные концентрации для еды) для всех культур вместо 1-3 дней у Превикура.  По-моему, для  скороплодоносящих огурцов  многовато, для первой обработки томатов и картофеля  возможно.  Срок действия при этом 7-10 дней, потом после дождя придется повторять обработку.  Причем рекомендуют в один сезон чередовать препараты, чтобы  привыкания не выработалось.

Вообще, всю информацию с пачек проверяй сама на справочном сайте пестициды.ру.  Там полные  инструкции от производителей.  На мелких пачках неполную  информацию указывают.

Всем доброго дня! У нас то солнышко, то дожди с грозами, но в целом тепло. Ночами температура +13+11, не жарко, но пока все подопечные живы.
Высадила в огуречную тепличку рассаду огурцов, семядольки+1 настоящий листочек показался, два растения одного сорта Зозуленок завяли. Но днем жарко, видимо, им не хватило влаги. Остальные стоят бодрые.
Сегодня устроила фотосессию бататам, дохловатые они для конца июня, но уж какие есть.
Белый, самый бодрый.

Маньчжурский тоже в целом неплох, хотя есть и погибший экземпляр

Батат сорта Тайнунг-65 я заказывала в два раза больше, чем Белого и Маньчжурского. Есть и такие экземпляры:

А есть вполне живые

Главное, не пускать в огород бабушку, а то она скажет: что у тебя за вьюнок там разросся? Надо его повыдергать! А то и выдернет, она у нас боевая  :D
  • 2 weeks later...

Всем доброго дня! Всем хорошей погоды!

Давно не писала, то дела, то еще что-то. Повредила себе ногу, поэтому пока огородные подвиги не совершаю. Глупая травма, а времени уходит на поездки в поликлинику много. Пью антибиотики, короче, чем же еще в разгар уральского лета заняться? Не на пляже лежать, так ведь?  :D

Вчера кое-как прошлась (проковылялась) по своим владениям, напишу немного результатов на конец июня, без фото.

Помидоры растут, пасынки прут (что смогла, вчера оторвала). Жирование немного есть, надо опять им устроить обработку МФК. Висят крупные плодики (размер от перепилиного до куриного яйца) на томатах Делишез, Чудо земли, Чероки пурпл, Японский краб, Абаканский розовый. Не густо, сразу скажу. Поцелуй герани еще радует небольшими плодами, размером крупнее вишни. Сравнивая с фотографиями прошлого года, отставание огромное. Но ничего, цыплят по осени считают, поэтому я не переживаю. Раньше-позже, урожай будет.

Тыквы  тоже как-то медленно раскачиваются. Ночные температуры +10+13, до травмы ноги укрывала их на ночь пленкой и агроспаном. Сейчас живут в суровых условиях открытого грунта. Цветут 2 штуки сорта Winter Luxury pie, остальные в задумчивости. Тоже поливала их МФК, надо бы снова пролить.

Перцы острые Кайенские стоят и осознают суровость климата, хотя я их высадила в теплицу к огурцам и там тепло. Мой черный любимчик Chenzo f1 цветет в горшке и плоды приобретают какой-то шоколадный оттенок. Надо попробовать.

Баклажаны сидят в грядке под 2 слоями агроспана, но пока тоже в задумчивости, жить или не жить. Кое-кто выпускает пробные бутоны, предыдущие цветы отпали и всё. Наверное, откажусь от выращивания данной культуры, с 2013 года не было толком урожая, а места занимает рассада прилично.

Бататы растут, не знаю, какой урожай получится собрать, но уже что будет, то будет.

Огурцы сеяла поздно, поэтому пока там совсем крохотные растения.

Радует зелень: салат очень нежный, не горчит, редиска сочная и крупная, укроп, лук (севок на зелень специально посадила)

Клубника вся в цветах и видны зеленые ягодки. Вчера нашли немного покрасневшую ягодку, с зеленой попкой, пока я отвернулась, ягодка была сорвана и отправлена в рот. Прямо немытой  :o

Цветы потихоньку зацветают, распускаются зефирные пионы белые и нежно-розовые, самый ранний Рубра Плена уже отцветает. Петунии разрастаются в вазонах, Mambo mix по-прежнему компактные, Ultra mix полосатые уже отрастили хорошие кустики, цветут. Гибрид Dolce trio пока не радует окрасом, какой-то невнятный линялый грязно-розовый цвет с белой окантовкой.

Вроде, все написала, позже постараюсь сфотографировать и показать.

Наташа, поправляйся. За огород не переживай, ещё есть время показать себя. Лето только раскачалось, наконец-то.

Всем горячий июльский привет! Горячий не из-за температуры за окном  ;D За окном стоит конец августа, дожди, прохлада и вообще хочется под одеяло, а не в огород. Зато хорошо расту сорняки, жаль, что мы их не едим)))
Покажу немного фото. Бататики растут, в сравнении с июньскими фотографиями, прямо заметно подросли.
Белый:

Маньчжурский:

Тайнунг-65:

Для июля они мелковаты, но какие есть. Ночуют под укрывным.

В парнике + дополнительный слой укрывного живут томаты и баклажаны. И те, и другие не торопятся, типа, впереди еще все лето и не завязывают плоды никак.
Монгольский карлик (если это он) и не думает ложиться, вырос до верха парника и обрастает пасынками.

Острый перец Chenzo меняет цвет с черно-фиолетового в оранжевый. Вот он, первый урожай!

Тыквы Winter luxury pie зацвели женскими цветками и, как назло, нет ни одного мужского. Вчера отвалились последние вялые цветы, а новые мужские только в бутонах.

Тыквы Сапмсон, Медовая принцесса и Крошка только начинают выдавать мужские цветы. Ред кури, Хани боат Деликата и Камо-камо вообще еще не выдали бутоны.

Цветет горох, огурцы малыши совсем, пока едим покупные. Собрала охапку укропа, оторвала веточки и заморозила в вакуумных пакетах небольшими порциями. Зимой очень приятно добавить такой укроп в суп, а благодаря вакууму запах остается укропным.

Отцветают пиончики, цветут все и сразу. Весной подсыпала им навоза конского и фертики цветочной, поэтому кусты огромные цветов море. Петунии тоже радуют, цветут и наращивают кустики.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...