Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут 2017

Apio

Рекомендуемые сообщения

Всем жаркий весенний привет! У нас теплынь, солнышко жарит по-летнему и природа активно отращивает листочки-цветочки. Уже выпускают бутоны мускари, почки на деревьях вот-вот превратятся в зеленые листочки и настанет красота! Правда, к выходным обещают похолодание, будем надеяться, что потом снова станет тепло.

Расцвела одна петуния Ultra mix f1, цвет красивый!

Томатам в теплице жарковато, поливаю каждый день, но будут потери. Один томат Поцелуй герани уже полуживой.
Рассадила оставшиеся тыквы в стаканчики, все проклюнулись. Арбузы тоже проросли все, ого! Посадила
Ataman f1 2 шт
Golden Tiger f1 3 шт
Blade f1 2 шт

Проклевывается кукуруза, пока 2 шт из 5 посадила в отельные стаканчики. Подсолнечник тоже прорастает тихонько.

Еще 21 марта я в теплицу посеяла пару рядков редиса, укропа, салата, укрывала это в морозы, открывала в жару... Ну что вам сказать, еще раз убедилась, что руки мои не для этих зеленых культур. Не растут и все тут, редиска еще взошла несколько штук, а остальное - ти-ши-наааа... На грядку сеять попрошу кого-нибудь, в прошлом году муж сеял, взошло 99%, а у меня никак.

Всем привет! У нас небольшое похолодание, но природу не обманешь: травка зеленеет, листья растут с невероятной скоростью, все оживает и никаких сомнений нет - весна!
Каждый день гуляем с ребенком, проходим мимо большого куста черемухи, вчера там были небольшие листики, а сегодня уже видно небольшие цветоносы  :o бутоны крошечные  :o Черемуха решила не упускать это похолодание и порадовать нас цветением!
Немного фото из сада:

Эти мускари сидят на клумбе уже 3 сезона и вот такое цветение, 1-2 штучки. Что-то надо с ними делать.

Смородина выпустила нежные листики:

Ну и засняла цветение петунии Pirouette red, первый цветок она выдала в начале апреля и вот, цветет потихоньку

Зульфия, да, она очень красивая! Семена от Владимира Туманова.

Немного новостей. На улице похолодало, серые тучи, с утра пролетал снежок. Днем был дождик, сейчас выглянуло солнышко.

Большая часть томатов живут в ПК теплице, под дугами и двойным слоем укрывного. Наверное сегодня придется долить в бутылки-батареи горячей воды, за день они не нагрелись толком. Впереди самые холодные ночи, 8 и 9 мая обещают сильный минус. Хотя, конечно, прогноз меняется быстро, но лучше быть морально и физически готовым. Если что, то в теплице лежит армированная плотная пленка, тоже ее приспособлю для сохранения тепла.

Тыквы мои потихоньку растут, почти все уже с семядолями, кто-то показывает краешки резных настоящих листочков.

На днях меня озарила гениальная идея, т.к. тыкв много, а мест не так чтобы, решила я 1 тыкву посадить в 50 л мешок у крыльца, а ее плети пустить вверх. Днем воздух на застекленном крыльце нагревается до температуры сауны, вьющаяся фасоль и прочие однолетники не справляются с затенением. Попробуем туда тыкву Камо-камо.

Забыла написать в дневнике (в Региональном дневничке похвастала): теперь я обладатель энного количества конского навоза.

Всем привет! Так и хочется спеть строчку из песни "а за окном то дождь, то снег..."  :( Сегодня пасмурно, дождь, температура +4, в теплице под укрытием 2 слоями агроволокна +13. Не вспотеешь.

С этими майскими праздниками не показала погоду прежних лет, исправляюсь!

5 мая 2013, цветет адонис весенний в лесу

7 мая 2016, нарциссы

7 мая 2017, нарциссы только листики выпускают

Снега было столько, что мы даже снеговичка небольшого с ребенком слепили. Но к вечеру все растаяло.

9 мая 2017 выдалось теплым и солнечным. Видела много первоцветов: мускари, медуницу, ветренницу, желтые лютики. Даже не верится, что 2 дня назад выпал толстый слой снега, а 9 мая уже сушь полная.

Вот такие новости погоды.

Немного огородного. 6 мая вскопала грядку под клубничку, небольшую, метра 2 в длину. Пока не пересадила усы, 7 мая выпал снег и как-то расхотелось сажать что-то. Наполнила новой землей и смесью навоза, опилок, золы и суперфосфата большие вазоны, в них пойдут петунии. Вскопала и удобрила 2 небольшие клубмы у дома, тоже для петуний.

7 мая раскидала по 2 грядкам горох, в идеале, надо эти грядки тщательно перекопать и засеять сидератами, но пока времени нет, пусть хоть горох там растет, а потом будем копать там.

Оформила уголок для тыкв в конце огорода, перекопала землю, принесла остатки всякой травы, насыпала навоза, опилок, золы, добавила кучу банановых шкурок, которые собирала последний месяц, все перемешала, как смогла, пролила водой и закрыла пленкой. Хочу туда Деликату и Ред кури посадить. Рядом сарай, пусть плетутся верх.

Выходные как-то прошли незаметно, то гости, то поездки, да и погода не особо способствовала работе в огороде.

Все помидоры и рассаду бахчевых унесла в теплицу.

Всем привет! Погода наша не радует, да еще и ветер такой сильный дует. Помидорки мои живут в теплице, под несколькими слоями укрывного. Иногда, в особо хмурые дни, укрывной даже днем не снимаю. На улице +4, а в теплице максимум +10, пусть сидят под одеялом.

На следующий сезон буду сеять не раньше 15-20 марта томаты. Решено!

В целом, зеленые стоят, есть несколько штук погибших, пока знаю, кто именно, надо идти с листочком и считать. Вот ближе к моменту высадки и посмотрю, кто там живой и сколько штук.

На следующий сезон буду сеять не по 1 экземпляру, а на 1-2 больше. Решено! Расслабилась за последние сезоны, что все живет и радует.

Ну и немного приятного, петунии цветут и пахнут:

Ultra mix f1. Очень крупные цветы, размах 8-9 см. Сидит, бедняжка, в стаканчике 200 мл, надо пересадить в емкость побольше.

Yellow star lavina f1. Растут мои ампели пока вверх, почему-то. Все 5 штук зацвели.

Петуньи ваши - загляденье. и остальные фотографии - тоже! вот весна то нынче - только по фотографиям в сильно увеличенном виде и разглядываем.я уже недели две вожу фотоаппарат - а снимать то нечего :P

Лена, только и остается, что любоваться на домашнее цветение петуний  :- Надеюсь, что хоть сентябрь выдастся сухим и теплым.

Всем горячий привет из холодного огорода!

В субботу, 13.05, была чудная погода: шквалистый ветер ночью ( переживала за теплицу) и непогода днем (град, дождь и немного грома).

В воскресенье, 14.05, у нас были семейные посиделки с шашлыками и колбасками, обычно стараемся в первые майские выходные так посидеть, открыть уличный сезон, нынче сидели дома, приносили вкусняшки с костра в теплое помещение  :D

Заодно попросила сестру посеять разную зелень: укроп, петрушку, салаты разные, редис, рукколу, мангольд. У нее легкая рука, а я как посею, так жалкие единицы вылезут. Сама потом еще на эту зеленую грядку посеяла немного моркови ранней, есть летом, и немного лука красного и белого, на перо.

На репку лук пока не сажала, холодно ночами.

Помидоры, баклажаны и перцы в теплице, посинели, часть решили досрочно завершить программу существования. Я их понимаю, поэтому даже не сержусь на выпады. Сегодня опять ночью -2 обещали, вчера наполняла бутылки горячей водой, но с моей помощницей особо не поработаешь. Поэтому выживут сильнейшие! Дадут или нет урожай - уже другой вопрос.

Петунии дома цветут яркими красками, в теплице скромнее гораздо, один-два бутона.

Подарили мне розмарин в горшочке, вот наступит лето, вынесу его на улицу  :D

Всем снова привет!
Вчера выкопала свои флоксы, ничего себе у них корни  :o разрубила топором и пересадила на другую грядку. Место, где росли флоксы заросло соседской малиной, наконец-то дошли руки что-то сделать.
Тут же выкопала куртину невысоких ирисов, тоже пересадила в другое место.
Немного фотографий прошлых лет:

14 мая 2013

15 мая 2015

17 мая 2013 начинают цвести тюльпаны и дицентра, вовсю цветут смородина черная и алыча.

18 мая 2017 начинают проклевываться хосты, нарциссы цветут несколько дней, тюльпаны и смородина в бутонах

Всем привет! Погода стоит 2 дня просто шикарная, отовсюду доносится жужжание мотоблоков, народ наверстывает упущенное время.
С понедельника, правда, обещают прохладу с севера, ночная температура +1+3, но к выходным снова станет тепло.
Думаю, сегодня-завтра высадить помидорки в теплицу, а то стоят там, бедняжки, маются. Только надо укрывного купить, а то у меня на одну сторону только, кого-то не хочу заморозить.
Сегодня произвела ревизию, в целом, выпадов не так и много, в начале апреля сеяла много повторов на всякий случай, вот теперь  пережить заморозки, а там смотреть, будут излишки или нет.
Зацветают почти все петуньки, такие нежные создания.
Петуния Mambo mix, цвет красно-вишневый, фотоаппарат не передал глубину красок, т.к. фотографировала дома.

Пока цветы не высаживаю, т.к. холодные ночи меня пугают.

Пошла попрыскать рассаду янтарной кислотой и цитовитом, остатки достались хостам, пионам и розам. Пион Рубра плена стоит с бутончиками  ??? алыча начинает раскрывать бутоны  ??? яблоня-дичка тоже с бутонами  ??? Эх, только заморозка нам и не хватало на следующей неделе  :( :( :(

Мои хризантемы мультифлоры молчат, а те простые корейские, что оставила зимовать на месте, вылезают новые ростки. Если мультяшки крякнут, не буду в ближайшее время ими заниматься.

Всем привет! Сегодня сделала бирки для томатов, повозилась, конечно, зато получилось очень красиво.

Сначала напечатала на обычной бумаге, вырезала, продырявила сбоку дыроколом, а потом заламинировала. В дальнейшем в отверстие от дырокола буду вставлять проволоку, надеюсь, что ламинирование всех краев защитит бумагу с надписью от влаги.
Аналогичные этикетки сделала для тыкв, только они крупнее и с 2 отверстиями.

Еще зацвела петуния Mambo mix темно-фиолетовая, очень бархатная фактура лепестка. Вообще, все петунии теперь живут в теплице, прямо приятно зайти туда, аромат чарующий!

о, эта идея меня посещала, но я бы распечатала, А4 заламинировала, а потом разрезала и проколола, но не сложилось у меня, потому что противный маркер смылся :P в половине случаев, и теперь у меня будет сезон ребусов, шарад, головоломок. а у вас прямо воплощение моей мечты))

а Кахахст домашний  будет желтый? а то у меня должен быть Кзхст Желтый и Узбекский семейный - очень интересно,  они имеют отношение к Кзхст домашний?

Я ламинировала разрезанные, чтобы с двух сторон бумагу защищала пленка. Типа герметично будет, я надеюсь.

А казахстанский домашний у меня от Гусева, должен быть розовым, вот он в каталоге http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2819.0.html

Я выращивала его в 2015 году, он не успел созреть, а дозаренный вкус был не запоминающимся. Вот хочу его снова попробовать вырастить, сравнить с Розовым медом, Косово и Мазарини.

Девочки, здравствуйте. Насчет ламинирования. Наташ, ты правильно сделала что ламинировала уже разрезанные. Я в прошлом году ламинировала  отпечатанные с названиям( отдавала знакомому, делает дома 20 руб лист), а потом разрезала и дырки делала. А  в конце лета я их собрала и решила помыть, так они у меня от воды развалились  по бумаге на две части  :o. Вот и думаю как в этом году сделать :dnt:.  А как ты ламинировала каждую бирочку,  если не секрет?

Оля, привет! Я разрезала и в этот лист для ламинирования аккуратно складывала рядами, оставляя пространство 5 мм примерно, но я ламинировала дома утюгом, вряд ли какой-то мужчина будет заниматься такой работой  :D Если только тебе самой утюгом немного их зафиксировать, а потом в ламинаторе прогнать, чтобы крепче сцепление было и без пузырей.

Всем снова привет! Немного фото цветения 2017 и 2013 годов:

21 мая зацвела алыча

23 мая 2013 года было теплее, цвела яблоня-дичка, сейчас она в бутонах небольших, может, к выходным раскачается

и цвела вишня, сейчас она еще бутоны не выпустила

Сегодня обнаружила на перце Chenzo f1 первые черные перчинки, ура!

Лена, вы же на юге живете  :D на юге нашего края  :D вот у вас все и цветет. Яблони в бутонах стоят, и дички, и культурные, а вишни голые пока. Чувствуют, что следующая неделя холодная будет.

Ну что, начала я высаживать помидоры в теплицу, на носу июнь))) Не могу сказать, что впервые так поздно, в 2012 году еще позже посадила, т.к. теплицу только делали, и ничего, собрала хороший урожай.
Высаживаю по 15-20 растений в сон ребенка, т.к. времени совсем нет. Сегодня только приступила к работе, а ребенок проснулся и все, наработалась мама.
Высадила пару петуний в вазоны и кашпо, еще обещают прохладные ночи и даже заморозки, буду укрывать.

вот первые перчики на Chenzo f1

Всем холодный привет! Опять к нам пришел арктический холод, сегодня временами пролетает снег  :o Ночью обещают минус    :o

Вчера был очень теплый ясный день, днем в теплице невозможно было работать, поэтому ничего не посадила. Наконец-то нам вспахали землю и я сформировала грядки под разные культуры, посеяла немного моркови, укропа, петрушки (надеюсь, что хоть немного, но взойдет эта зелень), посадила белокочанную капусту от свекрови, горох и рукколу. Устала, как собака. Уснула мгновенно  ;)

Сегодня продолжаю работы в теплице, рассада у меня просто ох и ах, впервые высаживаю такую длинную и кривую. Кое-кто из ранних цветет. Бедные мои помидорки, сегодня дополнительно их укрою дугами и несколькими слоями агроволокна, налью в уже наполненные бутылки кипяточка. Заморозок надо пережить, дальше будет теплее, верю в это. Пока меня радует, что яблони не цветут. Может, перенесут мороз в бутонах легче. Цветет ирга, смородина, клубника. Набрал цвет ревень.

Пока копала в теплице, наполнила 2 мешка для тыкв у крыльца. Сделала им слоеный грунт: земля, свежая зелень горчицы из теплицы, опилки, зола, удобрения. Так несколько слоев в каждом мешке. Надеюсь, что тыквам понравится. Дополнительно потом, после высадки, буду обрабатывать монофосфатом калия по листу, чтобы не было дефицита фосфора.

В общем, потихоньку дело движется, посадим всё.

Растет разное, насеянное моей сестрой, у нее легкая рука и зелень растет очень хорошо. У меня рука на эту зелень плохо настроена, зато в теплице на зиму заносила веточку отцветшего салата, он там насеялся и выросли красивые кустики. А я сеяла в теплице салат - не взошел ни один. Тот салат, что пересадила во время вскапывания грядки, прирос хорошо и живой довольный требует солнышко.

Вот такие новости из огородной жизни.

Вот и пролетела весна. Так долго ее ждала, ведь зимой были морозы ниже 40 градусов, а она пришла и как-то не проявила себя  :) Весенние цветы еще не отцвели, тюльпаны стоят в зеленых бутонах, единицы окрасились. С этими арктическими циклонами яблоня и вишня решили подождать с цветением, сегодня солнышко выглянуло, потеплело и яблоня раскрывает бутоны.

Сегодня у меня радостный день: досадила помидоры в теплицу  :mail2: Всё, теперь полив, забота, пасынкование и ожидание урожая. Между помидорами еще вчера рассаду воткнула пекинки и пак-чой, вроде все живы, не засохли. У Саши - александры21 в дневнике прочитала, что пекинка идет в цвет, если корни повреждены, надеюсь, что хоть парочка кочанов получится.

Решила высадить петунии в вазоны у дома, и рискнула одной тыквой Камо-камо, посадила ее в мешок. На ночь прикрою, ночи пока все прохладные в ближайшей перспективе, вроде на днях +12 ночью, а потом опять +3+4. Ну хоть не 0-1. Еще не рискую высаживать в ОГ рассаду брокколи, цветной и брюссельской капусты. Обычную белокачанную высадила, есть выпады, то ли холодно ей было, то ли высохла на солнышке. Заменить есть чем.

Бататы лежали на сортировке в Москве 5 дней, хоть бы пришли живые. Идут с 25 мая.

Всех с первым днем лета! Сегодня утром солнышко было, небо голубое. С обеда набежали облака, но солнышко иногда выглядывает.

Посадила сегодня днем картошку свою раннюю, сорт Розалинд. Можно сказать, посажено все: морковь, свекла, фасоль, лук, томаты в теплицу, капуста, горох и вот теперь картошка. Ждут высадки тыквы-арбузы-дыни, кабачки еще не сеяла. Впереди очередное похолодание, ну хоть ночью +4, это радует. Укутывать и укутывать еще томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...