Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Успеть за 60 минут 2017

Apio

Рекомендуемые сообщения

Наташенька, хорошо что завела дневник! Пусть все, что запланировала на этот сезон сбудется, погода пусть будет подходящая, а урожаи порадуют!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Apio

Кальциевой селитры нет, надо ехать в более крупный магазин (это отдел небольшой у дома). Посмотрела на семена томатов, не тронуло ничего! Купила пакетик лука-порея, низкие циннии и какие-то семена на зелень. Думаю, это кресс-салат, посеяла в воскресенье, активно всходит. Скоро буду есть!

Наташа, в каком районе Перми живешь? Я недавно обе селитры прикупила в небольшом магазинчике на Леонова.

Не представляю, как ты все это выращиваешь, да еще рассаду переставляешь - с шилопопым-то помощником  :o :o 

Цитата Aлавия

Наташенька, хорошо что завела дневник! Пусть все, что запланировала на этот сезон сбудется, погода пусть будет подходящая, а урожаи порадуют!  :thx: :thx: :thx:

Спасибо, Любовь! Очень хочется теплое лето, а то суровая зима с морозами ниже -30-40 проморозила нас конкретно  ???

Цитата Елена59

Не представляю, как ты все это выращиваешь, да еще рассаду переставляешь - с шилопопым-то помощником  :o :o

Лена, а что делать? Мои родные и знакомые не особо заморачиваются с рассадой, там прикупят, тут кто отдаст, вот и готово. Бабушка вон много лет выращивает один сорт томатов и вполне ее это устраивает. А я ж заразилась, мне подавай томаты всей цветов радуги и форм :D

Всем привет  :hat: Солнышко свет по-весеннему тепло, а у нас морозы ниже -30, всю эту неделю даже не ходим гулять.

Прикупила себе 2 парника из дуг пнд и агротекса. Хочу их использовать для временного укрытия высаженных томатов в теплице, т.к. в мае у нас еще бывает прохладно, когда черемуха цветет. А потом для других культур уже в самом огороде поставить.

Натали Улетевшая По подкинула идею о капельном поливе. Сейчас сижу изучаю, как это сделать в своих реалиях. Хотелось бы в теплицу, парник и ягодные грядки охватить, но пока смутно представляю схему подключения. Бак в одном месте, грядки в другом.

Наташенька, извини что с опозданием поздравляю с открытием нового домика тебя :thx:. Пусть  в нем будет тепло, уютно и комфортно.

Цитата Apio

Сорта в ОГ:

лисичка

Шоколадный зайчик

бобкат ф1

Олеся

Монгольский карлик (в вазоны)

Лисичку и Олесю хочу и в теплице, и в ОГ. Не знаю, какое будет лето. Пусть хоть где-то вырастет.

Лисичка дет и хорошо растет в грунте, один из любимых мной сортов. А Олесе лучше будет в теплице. Лучше в грунт другого кандидата определи.

Чей-то я тоже капельный полив захотела. Но мне если что самой разбираться надо где все прибамбасы для него покупать и как собирать. А для меня это темный лес :-.

Оля, спасибо! Я решила Олесю в теплице и в парнике попробовать. Олеся где-то указана, как дет, где-то, как индет. Поэтому посмотрим, какая у меня вырастет.

Да представляю как с малым тебе бегать приходиться. У меня когда доча маленькая была , бабушка с ней не сидела  :dnt:, везде брали с собой и на огород тоже, проблем особых не было, слишком правильный ребенок был и куда попало не лезла, и занятие ей найти не трудно было.

У тебя Олеся из какого источника? У меня  была индентом, она не ранняя и похожа на Южный загар( если ты его садила)

Олеся у меня от Туманова. Я что-то купила ее, а описание потом решила глянуть, а у него оно вообще от томата Казанова http://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/tomat/determinantnye-tomaty/tomat-kazanova-10-sht-clone/

Южный загар не сажала. У нас в каталоге Олеся индет. Посажу 2, ну помучаю в парничке один, вот такая я садюга  :P

Ну тогда тот, же самый и у меня будет у меня тоже из Сибирской серии. У меня в теплице до потолка вырос. Может просто этот сорт высокорослый дет  :dnt:. Я не понимаю когда пишут индент и высотой 1,5, и некоторые сорта на этой высоте  перестают расти.  Вот тут я начинаю путаться ???.

Всем привет, давно не писала. Сделали мне стеллаж с подсветкой, не специальной, а простой светодиодной, но хоть такая. Пока там стоят мои острые перчики и баклажаны.
Сегодня распикировала петунию из таблеток, у всех по 1-2 настоящему листочку.

Замочила еще 3 таблетки, посеяла петунии:

Dolce Trio f1 - 5 шт

Ultra Star mix f1 - 4 шт

Mambo mix f1 - 5 шт

Почему так рано? Хочу почеренковать их весной, тем более, что подсветка сейчас есть и поставить есть куда.

В целом рассада моя стоит бодрая, на баклажанах по 1 настоящему листочку, на самых первых же 2. Перцы острые с 4-6 настоящими листиками. Поцелуй герани стоит тонкими былинками, но с настоящими листьями, он в рассаде всегда выглядит доходягой.

Наташа, здравствуй. Как ты так красиво фото Петунек в таблетках сделала. У меня такие фото не получаются  :dnt:, правда и фотик мой уже накрывается похоже :-X.

Оля, спасибо! Мой фотик тоже уже древнота, летом 6 лет будет. Но пока фоткаю, сейчас цены на технику не радуют.

И снова здравствуйте! Я писала, что семена баклажана Эпик никак не прорастали, досеивала повторно в ту же таблетку, вырос только 1 и я его, не пикируя, пересадила в стаканчик. Сегодня смотрю - 2 всхода рядом. Вот такие тугодумы (посевы были 21 и 31 января), семена куплены были еще в 2014 году.

Скопирую у Светланы-Семечки

Цитата
График подкормок томатной рассады:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4  пары настоящих листьев:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Это из ее дневника-2015

На февральский посев томатов выбрала следующие сорта:

Цитрусовый сад

Интуиция ф1

Pink Brandywine

Indigo rose

OSU Blue

Шоколадные полосы

Сто пудов

Чудо земли

В описании этих сортов в нашем каталоге стоит, что они средне-поздние. Хочу их посеять на 2 недели раньше, чем основные сорта-гибриды, в прошлом году Шоколадные полосы и Indigo rose так и сеяла, раньше основной партии и они очень хорошо себя показали. В 2015 году оба сорта не успели дозреть, снимала зелеными и дозаривала. А в прошлом году ШП стал зреть одним из первых, но опять же, оба этих года, и 2015, и 2016 были аномальными для нашей местности. Один жутко холодный и сырой (в июле +9 днем и в августе 3 месячные норма осадков), другой солнечный и жаркий (дневная температура +37+40 в июле, самый жаркий за последние 6 лет на Урале). Надеюсь, что этот год будет более сбалансированным по теплу и дождям, поэтому предсказать, когда кто созреет сложно.

• 2 weeks later...
Всем снова привет! Всех с началом весны!
Давно не писала, т.к. заболел ребенок и мы лежали в больнице. Все мое растительное хозяйство было оставлено в грубых мужских руках  :D поэтому к моему возвращению есть потери. Но я не расстраиваюсь, меньше народа - больше кислорода. Да и времени еще полно заново посеять какие-то сорта. Чем я сегодня и занялась, посеяла сорта:

Интуиция ф1 1 шт
Pink Brandywine 2 шт
OSU Blue 1 шт
Шоколадные полосы 2 шт
Сто пудов 1 шт
Чудо земли 1 шт
Юсуповские (Узбекские) 2 шт
Cherokee Purple 2 шт

Помидорки раннего посева, выжившие в спартанских условиях, Цитрусовый сад, Indigo rose и Сто пудов (1 шт) рассадила по отдельным горшочкам.

Радует петуния, которую я из торфяных таблеток пересадила в емкость побольше:

5 шт сорта Pirouette red
4 шт сорта Yellow star lavina

Увидела интересную информацию в дневнике Лены-remco, о кальциевой селитре против вершинки и прочего. Чтобы не забыть, вот ссылка

В жаркий 2016 год у меня тоже была вершинка на Золотой рыбке и Золотой канарейке.

Наташа, здравствуй. С выздоровлением вас :appl:. Я тоже эту информацию утащила к себе в записки ;),  в прошлом году у меня  вершинка так же беспокоила, хотя раньше не было ее, наверно из-за жары  :dnt:.

Наташа, с выздоровлением! И чтобы вам больше не болеть!

В этом году при каждом поливе решила микродозу кальциевой селитры  добавлять в воду. Посоветовали форумчане. Тоже страдаю от нее в сухое жаркое лето.

Спасибо, девочки!  :thx: Мы постараемся быть здоровыми  :-* Иногда даже полезно сменить обстановку и без суеты подумать.

Да, кальциевая селитра это томатный мастхэв, как говорят современные барышни. Должна быть в косметичке запасе у каждого томатовода  ;)

Всем привет! Всем удачной посевной!
Я вчера, 4.03 посеяла несколько сортов томатов, теперь жду, когда все это начнет прорастать. Еще сельдерей черешковый посеяла, знаю, что его пораньше надо, но не было возможности. Посеяла старые семена Атлет от Гавриш, в 2014 году выращивала его, но лето было так себе. И 10 шт. сорта Tango от Владимира Туманова, голандские семена. И штук 15 лука-порея.
Вчера решила разрезать тыкву, а то лежит давно, надо есть. С этой тыквой вышло приключение, завязалась она очень поздно, в конце августа была с небольшое яблоко. В сентябре начались прохладные ночи и дождики, я под нее подложила упаковку от курицы, а сверху закрыла пленкой. Сорвала уже когда совсем прохладно стало, она была блестящая, зеленая. Все это время лежала на кухне, у нас там и не холодно, и не жарко.
Думаю, если зеленая внутри, то выброшу, а если оранжевая, то съем.

На фото со вспышкой блестящий бок, хотя если просто смотреть, то корочка достаточно матовая.

На "попке" стала менять цвет, собственно, это и стало решающим фактором для разрезания тыквы.
Разрезала с трудом, корочка твердая. Внутри оранжевая, может, не такая яркая, как та, которая вызрела полностью на плети, но мне понравился цвет. Запах яркий, как у первой тыквы. В меру твердая.

Восковой налет на шкурке

Нарезала кусочками, замариновала в растительном масле со специями и запекла в духовке. Получилось очень вкусно, очень! Все ели картошку с курицей из духовки, а я тыкву.
Забыла взвесить, но половинка тыквы вытянула на 1990 гр, семечки внутри сформировались плохо, это и понятно, сняла ее зеленую. Около 10 штук насобирала полных-красивых из половинки, вторую половинку пока в холодильник убрала, потихоньку съем.

Всем добрый день! Небольшие промежуточные итоги посевной.

Взошли:

(посев 2.03) Чудо земли, 100 пудов, Шоколадные полосы, Юсуповские, Чероки фиолетовые.

(посев 3.03) Бурракерские любимцы, Оранжевый русский, Сара Черная, Isis Candy, Сладкий солано, Японский краб, Алтайский шедевр, Абаканский розовый, Косово, Олеся, Хоровод.

(посев 4.03) Наташенька ф1, Изюм ф1, Розовый мед.

Всходы неравномерны, но пока время есть, пусть растут, тем более, солнышко все больше выглядывает из-за туч.

Распикировала сегодня вторую партию петунии (посев 15.02), вошли 100%, самые лопушистые оказались Ultra Star mix f1, остальные более компактные.

Всем удачных выходных! У нас солнечно, но прохладно. Томаты всходят, пока не взошли около 10 сортов, но семечки проклюнулись, жду. Перцы и баклажаны растут, хорошо им.

Вчера рассадила первые петунии по персональным стаканчикам, ампельную и махровую. Вот уж кто растет не по дням, а по часам! Всегда удивляет эта петуния: вот только былинки тонкие, а потом пошла в рост и вот уже огромное растение.

Хочу сегодня выбраться в теплицу, мы туда в феврале накидали снег, более равномерно его распределю, он уже активно тает, пусть пропитает землю талой водой. Хочу посеять туда салат, редис на ранний урожай. Дома выращиваю лук из мелкого семейного, уже вторая партия пошла, за неделю прилично отрастает, вот и готовы витамины!

Привет, Наташа!

Вот что значит одна область  :D В одном темпе живем.

Я решила сегодня-завтра еще кой-каких сортов подсеять. Все мне мало  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...