Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Инночка, привет. Посмотрела твои фото. Рассада у тебя хорошая. Моя меньше и то я не переживаю. Вот и сорта хорошие. Можно я на Болото в очередь запишусь?

Вид из окошка у тебя шикарный. Ты живешь в одном из голубых домов недалеко от площади Банголор? Я работала три последние года в этом районе на Богдановича. Из нашего офиса были видны эти дома.

Цветы у тебя вообще супер!!! Молодец!!  :-*

Да,Леночка,я живу в доме синеньком,окна выходят на церковь.Девочки,у меня дома началась война.До сих пор ещё все как-то терпели землю в тазике на кухне,занятую гладильную доску,переступали через кактусы на полу,т.к.комнатные цветы все на полу,на подоконниках рассада.А сейчас полила растюхи и не доглядела,водичкой залило любимый коврик мужа из енота(подарок).Встал попить чайку,мне высказалось всё.Угрожают всё это отправить вместе со мной уже на дачу

Конечно ,отводок когда даст корни его можно будет отрезать от материнского куста и посадить в землю .За лето -осень это должно точно произойти.

Цитата Инна

Да,Леночка,я живу в доме синеньком,окна выходят на церковь.Девочки,у меня дома началась война.До сих пор ещё все как-то терпели землю в тазике на кухне,занятую гладильную доску,переступали через кактусы на полу,т.к.комнатные цветы все на полу,на подоконниках рассада.А сейчас полила растюхи и не доглядела,водичкой залило любимый коврик мужа из енота(подарок).Встал попить чайку,мне высказалось всё.Угрожают всё это отправить вместе со мной уже на дачу

Это просто день такой  :( У меня "без объявления войны нарушили пакт о ненападении" на работе ...  Ой! лучше в свою тему пойду пофлужу ... :D

Девочки,несколько дней не было интернета,вчера-сегодня успела прочитать пару темок,я в шоке от этого падежа томатов. Бедненькие и томатики и их хозяюшки.Вчера была на даче.На участке снега почти нет.Все первоцветы равспустились.Какой-то сорт лилии с огромными бутонами.Вода,везде-вода.Но сходит очень быстро.Посеяла рядочек редиса.Мои растюхи ещё на балкон не ходили,может сегодня выгулять?Обещают+18,сейчас+12.

Инночка, а балкон застеклен? На застекленном уже и оставлять на ночь можно, только постепенно. Мои уже ночуют. Тоже хочу на дачу!

Инна, у тебя уже лилии взошли? У меня еще в прошлые выходные снег лежал на клумбе с лилиями. А редисочку я тоже планирую посадить в эти выходные, уже сумки складываю....

Леночка,на прошлые выходные и у меня лежал,снег растаял за вчера-позавчера.Всходит лук,но хиленький,чеснока ещё не видно было.

Инночка, вот и дождалась весны... ;) , на участке день ото дня все будет меняться и расти.  Теперь томатики повеселее должны стать, гулять их будешь выносить... :)

Да,Наденька,ДОЖДАЛИСЬ.Я ещё до твоей темки не добралась.Купила вчера ноутбук новый-чудо века.Или я или он.Пойду за мышью,а то с такой скоростью и темпами,как получается читать-писать.я безвылазно ничего не успею.Заглянула к Верочке.Начиталась.Ну,вы девочки,прямо Кулибины.Я на такие подвиги не способна.Пойду в дачный магазин,куплю какой- нибудь небольшой парничок,для особо нежных.И перца у меня 35 кустиков.

Цитата Инна

Да,Наденька,ДОЖДАЛИСЬ.Я ещё до твоей темки не добралась.Купила вчера ноутбук новый-чудо века.Или я или он.Пойду за мышью,а то с такой скоростью и темпами,как получается читать-писать.я безвылазно ничего не успею.Заглянула к Верочке.Начиталась.Ну,вы девочки,прямо Кулибины.Я на такие подвиги не способна.Пойду в дачный магазин,куплю какой- нибудь небольшой парничок,для особо нежных.И перца у меня 35 кустиков.

Инночка, поздравляю с покупкой!!!! :thx: :thx: :thx:  Ноутбук новый-чудо века это КЛАСС!!! Будет тебе помошником ...а может и будет занимать все твое свободное время!!! :D :D :D

Танечка,всё свободное время у меня и компьютер занимал,а это-Чудо,в том плане,что очень медленно всё грузится и для выполнения простых операций,надо сделать массу ненужных шагов,ну,или я ЧУДО.Не умею с ним подружиться.Я ж на дачу купила,что б с вами общаться.

Цитата Инна

Танечка,всё свободное время у меня и компьютер занимал,а это-Чудо,в том плане,что очень медленно всё грузится и для выполнения простых операций,надо сделать массу ненужных шагов,ну,или я ЧУДО.Не умею с ним подружиться.Я ж на дачу купила,что б с вами общаться.

Инночка, должно быть все наоборот!!! Ноутбук вообще -то должен все ускорять...а новый так вообще...давай разберись на досуге с этим зверем!!! :D

Ходила 2 дня по участку и прикидывала,куда же я буду рассаду пристраивать.У меня ,конечно не такое большое количество,как у многих,но места маловато.10 соток,но на них 20 взрослых деревьев.По периметру многолетники цветы и кусты.Дома растюхи разные,от 5 до 35 см.Желтый перец Касабланка забутонился.Мелочь такая и собирается цвести.Девочки,как вы замеряете температуру почвы?Уличным градусником или специальный имеется?

Цитата Инна

...Девочки,как вы замеряете температуру почвы?Уличным градусником или специальный имеется?

Кулинарным очень удобно!  :D Но я пользуюсь уличным (в пакетик целоффановый заворачиваю).

Цитата Инна

Девочки,кто работает с плоскорезом Фокина,поделитесь впечатлениями.Облегчает он дачные труды?

Если грядки огорожены (досками, шифером и др. ) то -  ДА!

Плоскорезом хорошо взрыхлять землю.

И если много земли, то срезать сорняки между расстениями (потому как расстояние между расстениями большое (или посадка по Митлайдеру).

Но там есть пропольник по Митлайдеру. Моему мужу очень нравится этот пропольник. Он им борозды между грядками проходит.

А вот плоскорезы (2шт.) у нас редко используются.

И мне почему то не с руки им работать. У него заточка, чтобы рыхлить справо-налево, а мне удобней слева- направо (может я левша?), а там нет заточки. Вот как-то так.

Если грунт не тяжелый то очень удобно.  Моя свекровь землю не копают, обрабатывают только плоскорезом. Я чаще пользуюсь большим плоскорезом, рыхлю и пропалываю, убираю траву с дорожек, под кустами, делаю небольшие грядки (огород мы перепахиваем мотокультиватором).

Цитата vasilevna

И мне почему то не с руки им работать. У него заточка, чтобы рыхлить справо-налево, а мне удобней слева- направо (может я левша?), а там нет заточки. Вот как-то так.

Мне на сайте Фокина сказали, что у плоскореза должна быть двусторонняя заточка, и прислали на самом деле двусторонний, но я его еще не пробовала, а до этого у меня тоже односторонний был. Весной я им не могу работать, так как грунт глинистый, тяжелый, а потом  очень много им делаю. Полю, рыхлю, бороздки нарезаю.

Девочки,грядки у меня половина огорожена досками,половина-нет.Земля ОЧЕНЬ тяжелая.Бывший хозяин дачи натаскал земли с озера,которое осушили.Додумался.Я вот про плоскорез думаю,может тогда не надо копать.И я не знала,что они ещё и разные бывают.Так вот если я сейчас по грядкам пройду,не надо будет копать?Сорняка практически нет пока,всё было с осени засеяно рожью и горчицей.Или этим плоскорезом работать надо уже потом по целине,чтоб сорняки срезать?Основное назначение какое?Или 2 покупать?Или Миттллллла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...