Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

Наденька,уже не верится в это тепло,сижу на своём 19-м этаже,на градуснике +2 и белые мухи мимо окошка пролетают

Инна, у нас с утра тоже +2 было... все равно тепло будет.... еще и жарко будет...

Кактусик очень красивый у тебя, такой яркий... :yep:

А рассадка должна подрасти, как солнышко появится, она быстрее расти начнет.

Цитата Nadine

Инна, у нас с утра тоже +2 было... все равно тепло будет.... еще и жарко будет...

Кактусик очень красивый у тебя, такой яркий... :yep:

А рассадка должна подрасти, как солнышко появится, она быстрее расти начнет.

Такое впечатление, что погода одна на всю Россию! :D

А я хочу заразить всех оптимизмом  :mail2: ,все будет хорошо и погода и урожай.Это ты Инна просто не видела сколько снега было на даче ,а сколько стало.Я живу в своем доме и ты знаешь заметно что снега намного меньше стало.Как нам так даже и лучше что ночью подмораживает немного ,не так слякотно во дворе.Я все таки не теряю надежды в теплую грядку под 2-й укрывной высадить на доращивание рассаду в 20-х числах апреля,а 28 апреля это же тоже 20-е числа ;D

Цитата Инна

Короче пишет мне комп(Следующие ошибки возникли при попытке отправки сообщения:сообщение было оставлено пустым)

Инна, когда вставляешь фотку, в рамочке для сообщения напиши хоть одно слово, можешь смайлик вставить, хоть что-то! Тогда все отлично отправляется :)

Лар,я уже молчу и просто со стороны спокойно наблюдаю,чё мы там понавыращиваем.Завелись все с января-февраля,просто рано.А на самом деле,может и правда всё будет класс.

Цитата Инна

Оль,а болото растёт,как всё,по-средненькому,из 5-5 взошло,2 штука мелкие,3штука см по 20ужО.

О! У меня Болото из 5-ти одно взошло!

Лар,вот тебе и О.А с дуру докупила и 29-гопосеяла ещё лотос,из5-5,оранж.банан,из5-5,а розовая груша из5-1.Всходили ну очень туго

Девочки,честно говорю,училась всегда почти на отлично,ещё не очень старая,но не могу компьютер освоить.Скоро поеду на дачу,куплю ноутбук и с ним что буду делать-не знаю

Олюшка,белые с жёлтым-это куст,как называется-не знаю,цветёт в самом начале лета,причём на кустике почти нет листьев,только цветы.Это мне в приданое от прошлого хозяина дачи досталось

Цитата Инна

Олюшка,белые с жёлтым-это куст,как называется-не знаю,цветёт в самом начале лета,причём на кустике почти нет листьев,только цветы.Это мне в приданое от прошлого хозяина дачи досталось

Иннуль, это наверное лилейник...  :yep: :yep: :yep:

Галочка, это все же не лилейник, мне кажется. У него ветки древовидные. Вот не рододендрон ли? Видела я похожий кустик вот в этом журнале .

Кстати, Инна, почитай этот дневник. Я восхищена этой женщиной, ее тягой к жизни.

ЗЫ Откорректировала ссылку, немного не то дала

Да,девочки,кустик на одной ножке деревянной,даже не знаю,как разделить,боюсь,что он уже старенький,стволик мхом покрывается,а как его сохранить.Красивый и цветёт одним из первых

Рододендроны размножают семенами, черенками и отводками. Вот нашла один метод:

Самый простой и естественный способ вегетативного размножения рододендрона – отводками, когда молодые гибкие побеги укореняются рядом с материнским растением. При этом наклоненный побег частично укладывается в ямку (глубиной не мельче 15 см). Средняя часть побега пришпиливается к земле и присыпается смесью из торфа и почвы. А верхушка побега с листьями привязывается к колышку.

Теперь остаётся регулярно увлажнять в течение всего сезона отводочную ямку, чтобы присыпанная в ней часть побега рододендрона успешно укоренилась.

В регионах с холодной зимой лучше делать отводку побегов от имеющегося куста рододендрона весной. А спустя несколько месяцев, осенью (или после успешной зимовки, уже следующей весной) остаётся отделить укоренённый побег от материнского растения. Нужно аккуратно выкопать саженец с корешками и посадить его на постоянное место.

А всю статью можно прочитать здесь

Ниночка,так получается,что делать надо,как с крыжовником,но тут проблемка,на этом кустике высоко ветки и твёрдые,боюсь,вряд ли до земли опущу

Инна, тогда  черенкованием, а в той статье еще говорится об окучивании высоком, почитай.

Инна,можно укоренить отводками ,все как Нина описала,только если нет возможности ветки пригнуть можно горшок с землей подставить на нужную высоту под ветки  ,например подставить пенек.Я тоже думаю что это рододендрон ,у меня есть бордовый они похожи с твоим желтеньким по форме цветов,только на зиму он у меня уходит с бутонами и из леса всегда привожу охапку сосновых иголок и коры ,для подкисления почвы вокруг, рододендрон это очень любит.

Девчат,спасибо,понимаю,но если подставить горшок,то зимой может вымерзнуть.Или всё-таки за лето оно укоренится и на осень можно пересадить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...