Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Очень надеюсь (на народные приметы), что первые 2 недели августа будут тёплыми, а уж 2 последние - мокрыми и холодными.

Поэтому свои пока массово снимать не собираюсь, тем более, что некоторые из снятых не краснеют, а ... портятся.

Правда, я снятые не прогревала (похоже зря).

Зато 2 пары "Мазарини" забрала с собой "в город". Они начали розоветь. Может, у меня в городской квартире этилена больше, чем на Даче?  :hid:

Решать, конечно, тебе, но я начала "уборку" с самых больных на вид и бесперспективных в плане размера и вкуса. Убираю, причём целыми кустами... Это помимо тех первых 8кг, которые я ещё надеюсь съесть ... когда дозреют.  :hid:

Уже понятно, что отличного и просто хорошего урожая у меня не будет. Поэтому экспериментирую по методам спасения урожая на будущий(ие) сезон(ы).

Например, один из выводов:

Зря я надеялась раньше августа увидеть спелые помидоры в ОГ. Поэтому обрабатывать системником можно было до середины июля. Я в итоге обработала 21 июля. Может, если бы обработала 10-15 июля, то спасла бы больше.

Но, главное, это не опускать руки, а продолжать борьбу с фф до ... сентября. Тут все средства хороши:

и сыворотка

и коровяк

и чеснок

и горчица

и йод...

А настроение, я уверена у тебя улучшится, как только ты увидишь 1й покрасневший помидорчик!  :yep:

Чего тебе и желаю!  :thx:

Дождалась.У меня созрел первый помидор.Де барао чёрный.Объективно оценить вкус не могу,поэтому скажу просто-вкусный.Семена присутствуют.Оказался устойчивым к заболеваниям.Первая завязь была высоко,но на 2х стволах навязал 9 кистей.Меня,как новичка,это очень порадовало.

Цитата Инна

Дождалась.У меня созрел первый помидор.Де барао чёрный.Объективно оценить вкус не могу,поэтому скажу просто-вкусный.Семена присутствуют.Оказался устойчивым к заболеваниям.Первая завязь была высоко,но на 2х стволах навязал 9 кистей.Меня,как новичка,это очень порадовало.

Инна,поздравляю!!! :thx:

Де Барао всех цветов считаются довольно устойчивыми к заболеваниям,так что можешь в следующем сезоне разные вырастить :)

Вот и хорошо, Иннусь, дождалась... а там скоро и другие подтянутся...  :yep: :yep: :yep:

А опыт, хоть хороший, хоть и не очень, он лишним никогда не будет... это я к тому, что на следующий год будем ждать спелых помидорок может быть пораньше...

Цитата Инна

Дождалась.У меня созрел первый помидор.Де барао чёрный.Объективно оценить вкус не могу,поэтому скажу просто-вкусный.

Иннночка, первого дождалась,  :yep: там и другие должны подтянуться...  :thx:

Инна я де борао очень люблю за урожайность ,если их вести в несколько стволов.Да и по своим наблюдениям заметила ,что они более устойчивы к ФФ,значит нам подходят.

У меня тоже только начали созревать помидорки и то в теплице,на улице у меня твориться ужас .

Девочки,спасибо,конечно.Верочка,я то уж Камаза не дождусь,много выкинула.Ну, как есть.Теперь мне надеяться на мужа надо,чтобы тепличку поставил мне на следующий год.Мне кажется,что такого безобразия с погодой давно не было.Даже самые ранние не созрели.Я оставила кое что ещё на улице,но думаю,что на верную погибель их обрекла.

Начала созревать Андромеда.Ну очень урожайна.На вкус мне понравилась больше,чем барао черн.К нам пришло лето.Было бы это дней на 10 раньше,сколько бы урожая удалось сохранить!

Иннуль, дождались!!!!  :mail2: У меня уже банок не хватает для закаток, а помидорок еще половину только сняла. Скармливаю детям, ношу на работу, а их еще  :hey: Так что все налаживается.

Леночка,как я рада,что у тебя много выросло!У меня на закатки нетути.Только на покушать чуть-чуть.У меня ж теплицы нет.А в огороде почти всё пропало.

Леночка,спасибо большое,что не оставляешь друга в беде.На закатки куплю,много делать не буду.Лучше пробуй и рассказывай про вкус и семушками поделишься.

Начал созревать Авизо.К заболеваниям неустойчив.Было бы много,если бы не ФФ.На вкус-ничего особенного,пресненький,мясо-молочный.

Встретила я Волшебницу,которая любит помидоры.Угостила она меня семенами,да вместе с помидорами.ЛЕНОЧКА!(Лена01)Спасибо тебе огромное! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:    Кушаю помидоры с огромным удовольствием!

Помидоры Леночки(Елена01).                                                                                                                                                                                Хурма.Вкус понравился.                                                                                                                                                                                                Мандаринка.Для меня кисловата.

Да,Любушка,верно говорят:не имей 100 рублей.....Была я бедна на помидорки,а теперь и на покушать, и на закатать,и семки заготавливаю.                                                                                                                                                                                                  Помидоры Лены.                                                                                                                                                                                                    Малахитовая шкатулка.Очень понравилась.                                                                                                                                                        Яблочный липецкий.Просто вкусный помидор.                                                                                                                                                    Санька понравился мужу.

Там, где написано пересорт, семки мне прислали наши девочки как Зинулю. Но это не она, точно. Пыталась определиться с сортом. Вроде похож на Яшу Югославского. Но не уверена. Куст высотой около 1,5м, в кисти 5-6 шт. помидорок, урожайный. Буду пробовать на следующий год обязательно.

Леночка,привет,я тут уже немножко напортачила,вместо МШ Увертюру отправила.Исправлюсь.Много нафотала.Сегодня уже напробовалась.Завтра с утра продолжу.Ты молодец!У меня настроение :mail2: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...