Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Оль,не буду ждать,вот прямо сейчас пойду брызгать,сегодня можно днём,погода позволяет.Девочки,я не знаю,что у Елены,а у меня была другая бяка,на стволах,я 2 куста выкинула.

Это у меня 100% фф  >:(

Как на картинке из нета: серый кончик листа...

Но пока до стволов не добралась лечу ампутацией. И брызгаю сывороткой с йодом. Решила, что системником уже поздно. Вот ещё фитоспорином собираюсь пройтись, как вернусь на Дачу.

Алена, еще можно обрабатывать фармайодом (может быть в ветеринарной аптеке;ему равноценен повидон-йод из человеческих аптек), трихополом (более дешевый заменитель - метронидазол, тоже в человеческих аптеках), раствором сухой горчицы (1-2 ст. ложки на 10 л воды).

О приятном,в лесу полно лисичек.И о грустном.На малиновом слоне обнаружилось пятно?На листьях Болота почернели прожилки?ФФ?

Цитата Инна

О приятном,в лесу полно лисичек.И о грустном.На малиновом слоне обнаружилось пятно?На листьях Болота почернели прожилки?ФФ?

Иночка, грибочки отличные, а вот про томаты очень жаль, я сама сегодня с утра хожу и чуть не плачу...

Очень красивые грибочки!!! Инна, в каком регионе ты живешь? У нас еще нет грибов!

Очень жаль, что заболели помидорки! Грибы и пятна, сырость, похоже на ФФ! :(

Верочка,а чего ты плачешь?Людочка,я из Минска.Вот,если пропадут помидоры,я не знаю.как я это переживу.Ведь ни одного ещё не сняла.И брызгаю,брызгаю без конца.

Цитата Инна

Верочка,а чего ты плачешь?Людочка,я из Минска.Вот,если пропадут помидоры,я не знаю.как я это переживу.Ведь ни одного ещё не сняла.И брызгаю,брызгаю без конца.

Инуль я у себя в дневничке описала ситуацию, и здесь еще напишу...от тумана и от большого кол-ва рос, все начали чернеть, я их уже не знаю чем брызгать. Сняли только 2 помидора за все время, зелеными сняла...так они почернели.

Инночка, по-моему это у тебя не фита, а бактериальная вершинная гниль (на помидоре). Фита начинается чаще всего от хвостюльки.

Олечка,помидор одна беда.Сорвала-выкинула.А беда на других кустах.На фото не видно.Почернели листья,точнее-прожилки чёрные.

Ну это точно не фита, если прожилки черные. По-моему ты зря паникуешь! Сделай фото куста и макро фотку листа. Ну ни разу не видела фиты, от которой прожилки чернеют!

Цитата Инна

Олечка,помидор одна беда.Сорвала-выкинула.А беда на других кустах.На фото не видно.Почернели листья,точнее-прожилки чёрные.

Инна а листья во внутрь не завертываются?

Олечка,твои слова,да Богу в уши,чтобы это не фита.Оставила я свои помидорки на пару дней на маму.Приезжает подружка из России,надо город показать.Может,ничего не случится.                                                                                                                                        Веруня,листья на некоторых закручивается,но это не ФФ и я уже не обращаю на это внимание,т.к. кормила уже и кальцием и калием и микроэлементами в комплексе.Ну нравится им кудрявиться.

Цитата Инна

Олечка,твои слова,да Богу в уши,чтобы это не фита.Оставила я свои помидорки на пару дней на маму.Приезжает подружка из России,надо город показать.Может,ничего не случится.                                                                                                                                        Веруня,листья на некоторых закручивается,но это не ФФ и я уже не обращаю на это внимание,т.к. кормила уже и кальцием и калием и микроэлементами в комплексе.Ну нравится им кудрявиться.

Инуль побрызгай их кефиром, 1 пакет 1% кефира на 5 литров воды.

Всё.Моя песенка спета.Листья уже пообрезала так,что стоят голые стволы и помидоры.ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ.И всю эту неделю опять обещают дожди.Сил не осталось.

Цитата Инна

Всё.Моя песенка спета.Листья уже пообрезала так,что стоят голые стволы и помидоры.ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ.И всю эту неделю опять обещают дожди.Сил не осталось.

Инна,сейчас фита бушует похоже у всех,даже в теплицах.Год такой.Снимай помидоры зелеными,подержи в горячей воде с марганцовкой пару минут и на хранение.В теме Фитофтора мы обсуждали,я свои уже сняла.Один сорт только на хранении все равно портиться начал,остальные пока нормально лежат,краснеют даже.

Инночка, это не похоже на фф! Можешь фотку показать всего растения или хотя бы одного ствола? На листьях точно не фита. На стволах есть черные пятна? Сами помидоры почерневшие?

Светочка,снять все помидоры.....ну,не знаю.Это как-то не справедливо,не увидеть ни одной созревшей помидорки на кусту.Мож,подождать день-два,или солнышко появится и хоть что-то спасётся или выкинется всё.                                                    Олечка 4 помидорки выкинула,начали гнить от попки.С фотканьем проблемы,пойду попробую,что получится

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...