Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Безжалостно поотрезала вторые стволы на индетах,листья нижние убрала.Некоторые стоят точно цапли на одной ноге.Первые кисти очень высоко.Осмотрела каждый томатик.Завязей пока нет только на тех кустах,которые сеяла 29 марта.И не важно ранние или среднеранние.Красный банан,оранж.банан,розовая груша и лотос.Вывод:29 марта-это поздно.

Ну,вот и минуло ещё 2 недели.Зацвела георгина.Олечка Черри обещала мне к этому времени тонну помидор,а они так и висят зелень-зеленью.

Цитата Инна

Олечка Черри обещала мне к этому времени тонну помидор,а они так и висят зелень-зеленью.

Иннуль, ну ты чего расстраиваешься, если зелёные есть, то и красными станут обязательно. Неугомонные мы, всё нам не терпится. Просто посажены они у тебя позже . :)

Леночка,есть повод расстраиваться и сомневаться.,что созреют совсем немногие.У соседки в прошлом году не успел созреть ни один,но я ж не знаю,как она их растила.

Инночка, я себя успокаиваю: ну не созреют этим летом, буду пробовать следующим. Любой результат - это опыт, будем учиться не на чужих, а на своих ошибках :D. Георгина у меня тоже пока не цветет, ну и бог с ней, лилии цветут, есть чем любоваться!

Может это механическое повреждение об палку например от ветра сильного или дождя, нет?  Вот сижу думаю,хим пр-тами ты не обрабатываешь по моему, может молоком с Йодом побрызгать на эти места и не только или хотя бы горчичный порошок развести в воде и опрыскать.

Поражено несколько кустов,от единичных пятен до сплошной черноты,это не механич.Уже обрабатывала системником дважды,последний раз24.06 оксихомом.

Инна, есть тема "Фотоопределитель болезней томатов" //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,950.msg122090.html#new  Попробуй помести там фотки, мне кажется больше спецов отзовется.

Цитата Инна

Где Март,а где Апрель.

Я про то и говорю. Март не так поздно как Апрель.  ;)

У моего одного томата тоже такой загар увидела. Но на всякий случай йодом смазала. ТТТ.

Инна, ты спрашивала, в теме "Золотое яблоко ж..."

Перед применением суперфосфат желательно измельчить, потом залить небольшим количеством горячей воды, периодически помешивая, затем процедить.

Иннуля, у меня такая же беда.  :'( На помидорках в ОГ стала замечать темные пятнышки на стволах, не особо придавала этому значения. В эти выходные приехала - ужас. Почти все листья на таких томатиках закрутились и почернели. Все обрезала нафиг. Стоят почти голые. Обработала бордосской смесью. Не знаю, что увижу в следующий раз. И такая беда случилась в том месте, где я посадила деты по 2 штуки в одну лунку!! Вывод - никогда больше так делать не буду. Им темно и сыро (рядом к тому же растут огурцы на шпалере, которые поливала часто). Теперь буду садить ПОМЕНЬШЕ рассады, чтобы потом не мучать ее впихивая невпихуемое. Но так я говорю сегодня, а весной ... эх...

А мне нравится по два в лунку, только в этом году я тоже их напихала очень густо. Теперь борюсь с джунглями. Сегодня вырезала листья в последней теплице и обратила внимание что все кисти которые находились в зарослях- целехоньки, т.е. нет опавших цветков. И вот резала и думала , может не трогать, но всё-таки всё выпластала.

Валюша, так в теплице у меня тоже густо сидят, там пока сухо и все ОК. А в ОГ такая бяка, причем не у меня одной. По соседям прошлась сегодня, посмотрела. Именно из-за загущенных посадок и не вовремя обрезанных листьев. Дожди у нас....

Девочки,не знаю,что за напасти на нашу голову.Я для начала побрызгала метронидозолом.Сейчас думаю,что ещё можно добавить.

На соседнем участке фитофтора на картофеле.Я предложила свой препарат,отказались,всё так оставили и уехали.Ждать у себя?

Инночка, не ждать! Ты ее как дорогого гостя прям  >:(. Ждать! А фигу ей с маком!

Думай о том, что у тебя круг заколдованный вокруг помидор и ей никогда его не перейти! А сама брызгай-брызгай. Чередуй брызгалки, не брызгай одним и тем же.

Ты же писала недавно, что скоро начнут краснеть, поэтому не хочешь брызгать системником, так что попробуешь скоро красненьких. Надо только верить, прям представлять какие они сахаристые и сладкие!  :yep: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...