Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ларёк

Галя, а сколько раз за сезон монофосфатом кормить? Еще до цветения один раз я поливала, нужно ли еще?

Лорик, я в прошлом году раза 3 по листу давала монофосфат. Один раз в июне (вчера смотрела записи)- это они у меня жировали и  я их так стимулировала к цветению  :D, а потом уж как вершинная гниль началась в конце июля и в августе.

Цитата Инна

Ларочка,приветик.Я за Лайф заплатила уже 4-й месяц и буду отказываться по другой причине.МТС всё-таки понадёжней.Но у меня в Олехновичах более менее работают оба оператора.Дела так себе.Первый раз в жизни осталась без кабачков.Сегодня заметила только зародыш первой помидорки на Авизо.И это штамбик посеянный аж 28 февраля.

Инночка, так то дожди шли, а сейчас как установилась теплая погода, посмотришь что за 2 недели у тебя будет! Листьев не видно будет - все в помидорах!  :yep:

А я вот вчера по прошлогодним фоткам видела что было в середине июня и в начале июля. Что я тебе пустобрех какой что-ли? Все основывается на фактах и личном опыте.  :D

Ну и скажи, при таком количестве помидоров нафига тебе будут те кабачки??? Да тьфу, купишь на комаровке за копейки в сезон. А если б они выросли - не знала бы куда девать (у меня так вечно с ними  такая история).

Инна, представь, как в следующем сезоне будешь, как Оля - гуру, утешать какую-нибудь новенькую форумчанку! :D Любой результат - это приобретенный опыт. Во как сказанула ;D

Лорик, я монофосфат добавляла раза 3-4 к брексилу кальция (разводила в разных баночках, потом смешивала - никакой реакции не заметила, и доливала воды), когда опрыскивала от вершинной гнили.

Я не очень то и расстроилась на счёт кабачков,но сам ФАКТ,почему не всходят?И вчера всё-таки посеяла в стаканчики.Как мой сосед говорит:до Коляд вырастут.Я сегодня уже 3 часа сижу и смотрю на небо.Пойдёт дождь или не пойдёт.Надо же всё брызгать.

У меня перцы-карлики.Я не представляю что это будет,высота растений 20-30см,на некоторых плоды по 15см.Они вызреют?И что ,весь урожай по 2 перца с куста?Цветение очень обильное.                                                                                                              Девочки,а на томатах,если без пасынков и в 1 ствол,то сколько кистей должно быть,4-5?

Инна, а может их сорвать, пусть другие теперь растут. Их же ведь уже можно скушать, если они такие большие. Я первые стараюсь сорвать, как только подрастать начинают, чтобы перчики дальтше росли и завязывались. И огурчики так же.

По-моему ничего страшного, естественный процесс у помидор в ОГ.

После обработки селитрой (кальц) я бы дней 10 не ела все-таки.

Вот,Оленька,и я не стала,пускай уже зреют.                                                                                                                                            У меня зацвели какие-то кустики,4 года цвета не было

Инночка, а что это такое белое и пушистенькое на втором фото?

Увидела, что ты не знаешь... Ну и ладно, зато какой красивенький.

Ну...а вдруг сильно полезное было бы.Девочки вон всякую сныть ели,а тут такая красота.Оль,у вас сегодня пожарчело наконец то?У нас сейчас в тени +30

Всё-таки изменения на листьях теперь не кажутся безобидными.Сначала появляются светло-зелёные пятна,а потом они становятся ЯРКО-жёлтыми.А некоторые кусты скрутило в трубочки.Вырывать?

1-болото                                                                                                                                                                                                                2-де барао чёрный                                                                                                                                                                                                    И всё-таки,что делать с ярко-жёлтымы пятнами?Они по всему кусту                                                                                                                                                                                       

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...