Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Я их в прошлом году обнаружила на перцах во время поздневечернего обхода с фонариком.Очень мелкие слизни,вылезают из земли,такую мелочь даже руками не соберешь толком.Они и плоды жрали,и листья хосты,и салаты овощные.А сейчас ещё кто то геогины и бархатцы кушает,на малине дырки  :- Опрыскивали сегодня Карбофосом калину после цветения (её естественно  тоже жрут  :D),заодно и по перцам,и по цветам,и по муравейникам и  вообще по всему,что есть не скоро,прошлись  :P Насекомых стала ненавидеть,комары зажрали,а какая то крылатая зараза с длинными ногами меня 3 раза ночью будила,лицо щекотала  >:(

Свет,надо было эту заразу за ноги ловить!Пойду побрызгаю всё фуфаноном,тоже жорок всяких полный огород.Настурция и фасоль практически съедена.Не знаю,фуфаноном перец можно?Он цветёт и с плодами,но всё равно побрызгаю.

Иннуль, кто дырочки делает, надо искать конечно, а подкормка для перцев по листу ( если холодно и не усваивают корни и если жарко так же) такая делается:

2ст.л. кальциевой селитры+ 2ст.л. калия сернокислого( любого бесхлорного калия), всё это на 10 литров воды тёплой. Удобрения растворить в небольшом кол-ве воды и развести в 10 литрах воды. Опрыскать по листочкам перчики и баклы.

Источник информации книга Г.Кизимы.

Цитата Инна

Свет,надо было эту заразу за ноги ловить!Пойду побрызгаю всё фуфаноном,тоже жорок всяких полный огород.Настурция и фасоль практически съедена.Не знаю,фуфаноном перец можно?Он цветёт и с плодами,но всё равно побрызгаю.

Фасоль кустовую тоже обожрали,некоторую до палочек,некоторую спасла опрыскиванием и немного пересеяла на пустые места,1 пакетик Саксы был в запасе.А вчера её пересаживала,дырки на грядке прикрывала взамен погибших в неравной борьбе с гадами  :-

Сейчас владения обходила,обнаружила муравейники среди арбузов и дынь,и в свекле большой,которая через рассаду.Муравьи две свеклы подгрызли :o,а до этого корни двух капуст  >:( Посыпала порошком Муравьин,очень переживаю за арбузы,они уже цвести начинают  :'(

Свет,я капусту больше не сажаю-дохлый номер,всё съедали из года в год.Спаржу в этом году второй раз сеяла,что-то съело ещё в земле,кукурузы тоже нет.Вчера соседка рядом на участке как закричит,я испугалась.Смотрю,а у неё с земли поднимается рой чёрных жуков(туча)и пожжжужжжали дальше по участкам искать себе ежжжу.

Цитата Алена Андреева

Светик, как долгофасоль всходит, у меня 11дней и молчек :'(

У меня около 10-11 дней всходила,сеяла сухими,эта грядка на солнце только полдня,не особо прогревается.Сакса(фирм Удачные семена и Поиск) и Бона(Белая дача) нормально взошли(80-85%),а Октава(Гавриш)-2шт из 10.

Леночка,написала мужу смс,что бы купил калий.                                                                                                                                            Алёнка, у меня второй раз фасоль дней 10 и всходила.Если не больше.

Цитата Алена Андреева

Светик, как долгофасоль всходит, у меня 11дней и молчек :'(

У меня уже 4 недели "молчёк". :(

Думала не взошла. А тут у Инночки почитала, может, тоже кто съел?  ???

Я фасоль раскопала, надовила на зернышко, а оно сгнила, каша внутри, сегодня пересеивала уже пророщенной и сверху укрывным накрыла, так как дожди по 7 раз надню :'(

Я кабачками у соседки разжилась, мои, даже расщелкнутые, даже в теплых "клумбах" взошли очень плохо. Несмотря на теплую погоду.

Иннусь, у меня тоже еще не все томатики цветут.

Инночка, какая же ты нетерпеливая!

В прошлом сезоне у меня зацвели томатики только 16 июня. Ещё дней 10 пока завязь заметила.

Но в итоге у меня даже на кусту созрели помидоры.

Будь терпеливее. Всё у тебя будет. Пока погода для томатов вполне благоприятная.  ;)

Инночка, опрыскай их монофосфатом калия (1 ст.ложка на 10 л воды, он еще может называться монокалий фосфат)), если есть такая возможность.

Цитата Esme

Инна, это для ускорения и увеличения цветения, а соответственно и завязывания.

Галя, а сколько раз за сезон монофосфатом кормить? Еще до цветения один раз я поливала, нужно ли еще?

Инночка, как дела? И поговорить некогда :D Я на даче с лайфом мучаюсь, то он есть, то - нет и ужа-а-а-асно медленный! Прочитать еще кое-как (и то не всегда), а уж отписаться - ну никак!Операторы лайфа отвечают, что на карте охвата наших дач нет, там у них просто поле ;D

Ларочка,приветик.Я за Лайф заплатила уже 4-й месяц и буду отказываться по другой причине.МТС всё-таки понадёжней.Но у меня в Олехновичах более менее работают оба оператора.Дела так себе.Первый раз в жизни осталась без кабачков.Сегодня заметила только зародыш первой помидорки на Авизо.И это штамбик посеянный аж 28 февраля.

Инночка, держись! Кабачки в прошлом сезоне сажала рассадой, купленной на Комаровке в это время, немного, но выросло ;)

А с модемами, так я пробовала и МТС, у него вообще прием никакой, устойчивее всего Велком, но сын мне подсуропил Лайф, ну еще разок помучаюсь, сделаю баночную антену, если не поможет, куплю Велком. А что делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...