Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Девочки,спасибо всем за пожелания выздоровления,Галя,а в кружке витамины?Мне надо.Раз Ордан от болезней,это тоже надо.От вредителей схожу,может есть что в деревенском магазине.Свет,про Инну потом расскажешь.Я уже не знаю,что с помидорами,не получаются фотки.Крутит уже и другие сорта.

Зацвёл жасмин.ЗАПАХ....Голова кружится.Муравьи едят борную кислоту с вареньем и кажется их всё устраивает.Семейный лук начал частично сохнуть.Кабачки и патиссоны были посажены почти 2 недели назад пророщеными,так и не взошли.Не взошли огурцы Изумрудный поток,сеяла тоже с росточками.Короче в магазине есть всё,голодными не будем.

Цитата Инна

Муравьи едят борную кислоту с вареньем и кажется их всё устраивает.Семейный лук начал частично сохнуть.Кабачки и патиссоны были посажены почти 2 недели назад пророщеными,так и не взошли.Не взошли огурцы Изумрудный поток,сеяла тоже с росточками.Короче в магазине есть всё,голодными не будем.

Инна,да ладно,ещё есть время все пересеять :D...ну кроме томатов ::)

Я огурцы,тыквы и патиссоны несколько раз пересеивала,то не взойдут,то сожрет кто то-одни стебли голые без семядолек :o,то мутанты без точки роста или желтушного цвета.

А когда что-то из овощей-фруктов ну совсем не получается вырастить,тоже мужу так говорю-В магазине или на рынке купим и нет проблем :D

Цитата Инна

Светик,но это ж издевательство.то не взойдёт,то пропадёт.Но мы блин,народ настойчивый,и ещё раз пересеем!
Инночка, пересевай, огурчики и кабачки еще успеют взойти и вырасти. Главное не болей!
Цитата Инна

Светик,но это ж издевательство.то не взойдёт,то пропадёт.Но мы блин,народ настойчивый,и ещё раз пересеем!

У меня почти по всем культурам с семенами перебор ::).Пересеваю и радуюсь,что я такая запасливая :D

В юности в коробочках и шкатулочках копила бижутерию,заколки и косметику,а теперь на семена переключилась :D

Мне подруга сказала,что семки тыквенных,посеянные после 10 мая,часто кто то жрет,видно в это время их поедатель просыпается.Они сразу сеют больше чем надо,а мой отец сначала проращивает семки в теплице в ногах у помидоров(там и всходит быстрее) под укрытием из пленки или пэ бутылок,а потом с комом земли в стадии семядолек  переносит на постоянное место.

Спасибо.Нелечка.                                                                                                                                                                                                        Светик:нас не задушишь,нас не убьёшь.Вчера все семки расчёлкала и снова в марлечку-на пророст.

Цитата Инна

так закручиваются и лист изменяется

Тля?

На помидорах вообще тля бывает?  ::)

Может не хватает ему чего? Листья, вроде, светловаты...

Инночка, попробуй посаженные в грунт семена огурцов сверху накрыть п.э бутылками. У меня один год так было. Три раза пересевала. Не всходили хоть плачь, потом обнаружила, что семена в почве кто-то ест. Накрыла бутылками, вдавила в почву их хорошенько, взошли все. Только аккуратно надо снимать. Попробуй.

Алён,не знаю кака бяка.Я часть кустов вырвала,на остальных оборвала почти все листья,так что не знаю,что с них будет.              Леночка,основная масса огурцов под плёнкой растёт,а поток был под 5-л бутНе судьба видно

Инночка мои огурчики тоже кто то ел >:( я пророщеные семки перед тем как положить в земельку посыпала отраву от медведки, положила семки присыпала земелькой, а с верху посыпала чёрным молотым перцем, когда начали показываться листики обсыпала гранулами от улиток и слизней, теперь всё  :yep: а то пересевала 5 раз :-\

Цитата Инна

Есть сомнения,но всё-равно посадила.За 5 дней первый раз заглянула в парник.Такие толстые стволы у помидор.Сейчас солнце яркое,попозже сфотаю.Нечем уже мульчировать.Вокруге нет уже ни крапивы,ни сныти.

;D У нас и крапивы, и сныти - завались! Я Мотьку гулять веду в поля, возвращаюсь с букетом сныти :D

Оль,я сегодня последний раз посею кабачки,попорбую и я какой отравы подсыпать.                                                                                          Повезло Ларочке с Мотечкой.Букеты собирают экзотические.

А у меня наоборот: 1й перчик только зацвёл.

Дырочки - не от града?

Мой перец желтоватый стал сразу после высадки (на хорошо перепревший навоз). А когда я его минералочкой "Томат" подкормила, начал зелени набираться. Там и АФК и микроэлементы... Попробуй золой что ли слегка припудрить. Кстати, ты его уже сколько раз после высадки подкармливала?

Цитата Инна

Желтеют листья на перцах и появились тёмные пятна и дырочки.Что делать?

У меня дырочки на перце мелкие слизни делают...ночью жрут  :(

Посыпала под перцем Слизнеедом(голубые гранулы) и золой,жду результата  ::)

Светочка,слизней у меня на участке не замечено,хотя,может я их не вижу.Обращу внимание.                                                              Алёночка,не кормила ещё ни разу.Перец у меня цветёт уже давно,плоды уже есть по 8 см.Вижу,что-то не то.Жалко,если пропадут.Закончится дождь,пойду искать слизней,но кажется это не та причина.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...