Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Ларочка,я купила и системник и контактник,а как обработать,если всё время дождь.И сейчас льёт.Вчера было прояснение,так я в город ездила,сегодня было контр.обследов.

Результаты обследования уже известны?

А по поводу обработки, не заморачивайся, как подсохнет, так и обработаем ;) ФФ страшнА в июле.

По обсл.ТТТ,всё в порядке.Это планов.было.А помидоры,представь ско-ко они уже политы.Некоторые ещё со времени посадки не поливали.Чёт-то я не подстраховалась,надо было не пожадничать и ещё плёнки купить.

Инночка, не волнуйся, они же уже в почве, перелива не будет (ну если только болото образуется). Главное, чтобы в сырости фита не напала - тут уже надо меры принимать.

Инночка, это чудесно, что все в порядке, ТТТ, а погода долна наладится, по прогнозу дожди будут кратковременными и тепло придет на этой неделе :)

Сейчас уже солнышко.Пойду ещё 2 семечка Изумрудного потока посажу.Лар,наверное огурец в одну грядку к патисонам нельзя,как думаешь?

Есть сомнения,но всё-равно посадила.За 5 дней первый раз заглянула в парник.Такие толстые стволы у помидор.Сейчас солнце яркое,попозже сфотаю.Нечем уже мульчировать.Вокруге нет уже ни крапивы,ни сныти.

Инна, ничего с ними (огурцы и патиссоны) вместе не случится, разве только у патиссона куст мощнее огуречного, не задавил бы огурчики.

Спасибо,Галочка за подсказочку.теперь я спокойна.А не забьют они друг друга-это точно,относительно солнца правильно сидят

На фото плохо видно.У меня несколько кустов Андромеды как скрутило листья ещё дома в стаканах,так и скрученые и стоят.Чего им надо?

Начала читать и вижу,что эта проблема не только у меня.Штук 8 придётся выбросить,а рассады у меня не так уж много.Девочки,листья нижние уже у всех помидор обрывать до первой кисти?У меня ещё не цветут.Я у детов только нижние пасынки обрываю,может и повыше оборвать через один?

Цитата Ларёк

Инночка, у меня пробная грядка в ОГ, пока нормально. Я тоже не обрабатывала от ФФ, в первый раз хочу обработать системным фунгицидом (http://www.floralworld.ru/fungicid.html), это меня Алена просветила, что бывают системные и контактные фунгициды. Купила Ридомил-Голд, он системно-контактный фунгицид. Нужно спросить у Алены, чем обрабатывала она, ведь прошлым летом у нее росли томаты без укрытия.

Алёна :D обрабатывала в прошедшие выходные сывороткой (1:10 с водой).

Не взирая на дождь. Правда, на момент обработки было солнце (утром). Вот так по слегка росистым листьям обработала, а уже через 0,5 часа на солнышке всё просохло.

В июне мае все эти дожди и туманы не так страшны. Однако Оля (Cherry) говорит, что до конца июня надо успеть провести как минимум 2 обработки системниками.

Судя по прогнозу можно будет обработать утром в Чт или Сб. До дождя должно 3-4 часа пройти с момента обработки.

А если обрабатывать народно-природными средствами, то это надо делать каждую неделю.

Обрывать листья.

Разные есть рекомендации: и от момента появления завязей, и от начала цветения, и с момента высадки.

Но по любым рекомендациям - только нижние и только 1-2шт. за раз (потому что это для растения стресс).

Я уже начала обрезать нижние листья, только потому, что они ещё в рассаде пострадали (я пару раз подпалила свою рассаду),

соответственно не столько питают растения, сколько забирают питание, поступающее от здоровых листьев.

Если у твоих, Инна, листья нормальные здоровые зелёные - повремени их резать. Дай хоть до размера лесного ореха первым завязям дорасти.

Цитата Инна

На фото плохо видно.У меня несколько кустов Андромеды как скрутило листья ещё дома в стаканах,так и скрученые и стоят.Чего им надо?

Инна,на твоем фото плохо эти листья видно ::)

У меня в рассаде некоторые экземпляры замерли в росте,у кого то листья на верхушке становились тонкие и крученые,а у Циндао просто перестала расти верхушка-торчал оттуда зачаток пятого листа и не рос :o Так как хотелось сохранить единственный экземпляр,выкидывать не стала,отщипнула эту верхушку и посадила в ОГ крохотулю с тремя настоящими листьями.Так потом  из пазух вылезло три хороших толстых пасынка и на каждом видны зачатки цветочных кистей...общая высота кустика-15 см :o

Алёна,я очень простыла и видимо ближайшую неделю я никому ничего вообще обрывать не буду.                                                                                                                                                  Светик,вижу я,что у всех в той или иной мере что-то крутится,останавливается,опадает,не без этого.А тебе повезло хоть с этим экземплярчиком,пусть растёт ТТТ.

Этто хто тут вздумал болеть во время борьбы за урожай  :o Болезни отложить до зимы отменить и влиться в борьбу!!!  :thx: :thx: :thx: Выздоравливай :-*

Цитата Инна

Постараюсь,Верочка,зато лежу и со спокойной совестью всех читаю.

Не было бы счастья,да несчастье помогло? :D ;)

Спасибо,девочки,немного легче,но температура держится.Мама приехала на помощь.С УЖАСОМ увидела сегодня на помидорах вредителей,жрут листья,такая мелкая жёлтая чепухенция делает дорожки.Побрызгала настоем чеснока.Подумала,развела ордан и попросила маму побрызгать.Ох,как бы не потерять всё.Уже некоторые цветочки почернели.

Инночка,выздоравливай у меня есть сорт томатов Инна,Алтайской селекции крупноплодный,не высокий!!! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...