Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Инна

...Алёна,всмысле родной вид?

А ты обрати внимание: фото девочек с юга или севера несколько по-другому выглядят, чем с нашего "туманного альбиона". 

Даже сорняки в комплекте - не похожи на наши ;)

ДЕВОЧКИИИИ!Ещё раз уточнить хочу,точно крапивой в ОГ без укрытия мульчировать хорошо?А дождик мочить будет,на грядке бражки не будет?А как потом рыхлить?

Иннусь, если мульча лежит, то рыхлить не нужно. Ты через некоторое время раздвинь мульчу и сама убедишься. А мульчировать можно всем, чем угодно. Я даже газеты раскладывала.

Цитата Elena01
Еще обнаружила, что у меня помидоры жрут колорадские жуки, прямо парами пасутся на помидорках, гады.. Накормила я их Топазом. В эти выходные буду смотреть.
Лена, точно Топазом? Топаз не от вредителей, а от болезней, в частности, от мучнистой росы.

Цитата Инна

Наконец-то высадила сальвию.При сегодняшнем осмотре томатов,замечены бутоны на Болоте и на Дикой розе.

О-о-о! Какой эпичный горшок!  :yep: :yep: :yep: Ну, т.е. ваза...  :hid:

Девочки,хочу уточнить.Развела я птичий помёт.2 литровая банка помёта на 20 л воды.Ёмкость закрыть или открытую оставить?На солнце или в тени?Сколько стоять?А потом,когда поливать,ещё разводить водой?

Инночка, вот такую информацию нашла:

Птичий помет, очень ценное высокопитательное удобрение, может использоваться как свежим, так и в сухом виде. Сухой птичий помет, в отличие от свежего, не пахнет так резко и не содержит семян дикорастущих трав. Он используется для общего удобрения почвы. Норма внесения птичьего помета следующая: сырой — 400-500 г на 1 кв.м. почвы, сухой — 200-300 г на 1 кв.м. почвы. После распределения его нужно заделать на штык лопаты.

Непосредственно перед внесением жидкий птичий помет необходимо развести водой в следующих соотношениях: для свежего удобрения — 1:10 и для сухого — 1:5. Сухой помет в гранулах нужно разводить заранее, за 30-40 мин, а не непосредственно перед подкормкой, чтобы все питательные вещества успели полностью раствориться в воде.

Вот еще:

Птичий помет применять лучше сухой, разводя водой 1:20 или 1:15. В зависимости от объема емкости готовят маточный раствор разной концентрации.

В бак засыпают 2 ведра помета, вливают 6 л воды (получается разведение 1:3). Помет на солнце под крышкой бродит 3-5 дней, его периодически помешивают. Для подкормки раствор процеживают. Полулитровый ковш раствора вливают в десятилитровое ведро с водой (в 5 литровую лейку – 1 стакан). Получается разведение 1:15.

И еще:

Если в бочку засыпать 1 ведро помета, то его надо залить 20 ведрами воды. Этот раствор после брожения процеживают и используют без разведения.

Понятно,значит,я развела правильно.Ларис,я только не знаю,что у меня вообще вырастет под открытым небом.Дождь поливает уже  который день.И не побрызгать никак от фф.Сгниёт всё,наверное.

Инночка, у меня пробная грядка в ОГ, пока нормально. Я тоже не обрабатывала от ФФ, в первый раз хочу обработать системным фунгицидом (http://www.floralworld.ru/fungicid.html), это меня Алена просветила, что бывают системные и контактные фунгициды. Купила Ридомил-Голд, он системно-контактный фунгицид. Нужно спросить у Алены, чем обрабатывала она, ведь прошлым летом у нее росли томаты без укрытия.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...