Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

Цитата tanja

Катя, а как долго кохия всходит? Я недели две назад посеяла на ПМЖ, пока ни гу гу...

Боюсь соврать, не помню точно. Примерно недели две, не меньше. Но я на даче бываю 1 раз в неделю, полив редкий, у меня не все всходит из того, что пытаюсь сеять. Так что удивительно, что кохия в тот год взошла. А с самосевом, повторяю, проблем никаких. В первый год собрала семена, но использовать их не стала.

Цитата Инна

чёрный принц

Инночка! у меня он тоже растет, аж целых три штука. На упавовке он описан как высокорослый, а у меня всю дорогу он мясистый и коренастый, да и у тебя он толстенький. Будем следить, что вырастет. В следующий раз сфоткаю свой.

Ренатик,конечно,заглубляла,у меня же все переростки были.                                                                                                                    Катя,я кохию 4 раза пересевала в плошки-результат 0.Или я не знаю,как она всходит и вырываю вместе с сорняком.                        Алёна,всмысле родной вид?                                                                                                                                                                          Томочка, у меня 2 Принца,1-под открытым небом,2-в парничке.Разницы в развитии пока не вижу.

Цитата Инна

Катя,я кохию 4 раза пересевала в плошки-результат 0.Или я не знаю,как она всходит и вырываю вместе с сорняком.                       

Так кохия и есть сорняк. По обочинам растет и во дворах, мы называем "веники".

"Летний кипр" - сортовая кохия, выглядит более благородно, но по сути  - тот же "веник".  Всходы - зеленые снежиночки.

А мне с Черным принцем не везет! В первый раз купила на Комаровке рассаду, выросло что-то маленькое и красное :D, в прошлом сезоне посадила семенами, выросло что-то длинное, голенастое, с одним черным помидорчиком :o.

Цитата Инна

Девочки,у меня про Авизо F1 написано:куст штамбовый,не требует формирования.А на нём растут пасынки.Удалять?

Не,не удаляй.На пасынках урожай будет ;)

"не требует формирования" и означает, что пасынки не надо удалять. А так пасынки лезут у всех томатов, вне зависимости от "категории".

Ясненько,Ренаточка.Девочки,я определилась,что все кусты буду вести в 1 стебель.Когда начинать эти пасынки обрывать.Они уже растут,а томаты ещё кисти не позакладывали.

Если 2 см, прищипывай, оставляй маленький пенечек, считается, что на этом месте повторно пасынок не вырастет. Правда пасынки об этом не знают :D и иногда опять вырастают там же.

Может немного их подрастить,а потом оборвать,что бы больше не росли.Прохладно как то сегодня.Я всё никак не могу определиться чем мульчировать в ог без укрытия.Мульча не сохнет на улице.В общем запуталась.Крапивой на улице точно можно?Ну нет у меня рядом соломы.А мульчировать надо.Ночью был дождь,так томаты все в земле по макушки

Инночка, привет. Давно я не появлялась на форуме. Соскучилась по вам, девочки! Черный Принц у меня тоже есть, но пока больше всех нравится рассада Черной груши. Такая красиваааяяя.... Еще обнаружила, что у меня помидоры жрут колорадские жуки, прямо парами пасутся на помидорках, гады.. Накормила я их Топазом. В эти выходные буду смотреть.

Здравствуй,Леночка.Ого!Колорадские жуки на помидорах-это круто.Но у меня рядом нет картошки и я их не вижу.Как у тебя дела?

У меня самыми красивыми выросли Розовый мед и Черный слон. Думала сегодня попаду на дачу, но не срастается, внуку еще один анализ сдавать :(, теперь только в четверг вечером, все сделать-сделать и бегом домой -  в субботу концерт Пинк Флоид во Дворце спорта , правда  это австралийская шоу-группа, но муж у меня фанат Флоидов :)

Ларисочка.у них музыка красивая.Приятно вечер проведёте.Не всё же время грядкам отдавать.Молодцы,что находите возможность и культурно отдыхать.

Цитата Инна

Девочки,я определилась,что все кусты буду вести в 1 стебель.Когда начинать эти пасынки обрывать.Они уже растут,а томаты ещё кисти не позакладывали.

Инна,а в один стебель ты только высокие,индеты вести будешь?У низкорослых хотя бы часть пасынков оставляют,а то урожай совсем маленький будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...