Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мы и Томатики

Инна

Рекомендуемые сообщения

У меня клематис цвел на следующий год после укоренения черенка, но кустик был маленький и цветов было мало.  Вот вычитала в интернете: Куст становится взрослым и обильно цветет на 3-5-й год после посадки в зависимости от сорта и условий произрастания.

Девочки,всех с праздником!                                                                        Нарвала крапивы целую кучу.Что лучше с ней делать,сушить на мульчу или ставить бражку?И что туда ещё добавить?

Цитата Инна

Девочки,всех с праздником!                                                                        Нарвала крапивы целую кучу.Что лучше с ней делать,сушить на мульчу или ставить бражку?И что туда ещё добавить?

Инночка,и тебя с праздником!!! :thx:

И на мульчу,и в бражку :)

Отваром крапивы можно сполоснуть волосы после мытья,а молодые листики добавить в суп :yep: Особенно я в щавельный люблю добавлять :niam:

Привет Светик,волосы это хорошо,муж скоро воду в домике включит и будем полоскаться,а вот не помню я весь процесс приготовления настойки для полива.Накидала в бочку крапивы+что добавить?И сколько настаивать?

Цитата Инна

... не помню я весь процесс приготовления настойки для полива.Накидала в бочку крапивы+что добавить?И сколько настаивать?

Здесь я не советчик,ни разу не делала... :-[А отец мой делал из любой травы,которая семян дать не успела,такая вонючка получалась,особенно когда крышку бака открывал и помешивал зелье :D.Бак стоял на солнце,чтобы вода теплая была и быстрее бродило.Отец кажется настаивал пока не забродит-неделю и больше,потом по литровому ковшику на 10л лейку добавлял при поливе.

Ты пока лопатой крапиву измельчи,водой залей,а вечером девочки подтянуться,остальное подскажут.Сейчас все на огородах кверху попой :D

Пойду доставать из бочки и рубать.Ой,мне муж привёз плёнку на парничок,но не белую,а салатовую,говорю:зачем?А он говорит,что самая дорогая,а значит хорошая.А света она ,наверное будет меньше пропускать.

Цитата Инна

Пойду доставать из бочки и рубать.Ой,мне муж привёз плёнку на парничок,но не белую,а салатовую,говорю:зачем?А он говорит,что самая дорогая,а значит хорошая.А света она ,наверное будет меньше пропускать.

А может и не надо крапиву рубать,просто я бы чуток измельчила.А как эта зеленая пленка называется?Наверняка какая-нибудь специальная для растений,с улучшенными свойствами.У нас теплица покрыта пленкой Биосвет,особо прочная и чем то для растений полезная,я уже забыла,кажется солнечный свет преобразует нужном направлении ::)Третий год её с теплицы не снимаем вообще и всего 2 дырки...и те муж сам проделал,когда зимой снег с теплицы чистил :DОна была розового цвета,но на солнце быстро посветлела.Томатикам под ней очень понравилось :) Есть ещё хорошая пленка Светлица,она желтого цвета.

Свет,это я ходила когда-то на спектакль про бродячих собак,не помню,как называется.Вобщем умирает одна собачка и говорит своей подружке:Возьми себе мой мячик,он ещё совсем новый,всего одна дырка.                                                                                            Собачку,конечно жалко.Но это я про твою плёнку.А ты чего кверху оппой не стоишь?

Цитата Инна

А ты чего кверху оппой не стоишь?

Как раз третий день в огороде торчу,я на даче сейчас :).За компом отдыхаю от грядок и солнца,уже спину ломит и ноги болят :-

Погодка прямо летняя,все соседи в земле копошатся,наконец то все подсыхает после дождей и талого снега.Тюльпаны ещё не цветут,снег поздно сошел.

Ясненько.Это и я так же.Мне на солнце нельзя,работаю с 6-ти до 10-ти утра,а потом после 19-ти.А днём 15мин.на грядках и отдыхаю у компа.

Сегодня на улице +27,на солнце-не знаю.Понесла свои томаты на прогулку в 7 утра.В 13 часов пошла проведать,а они уши повесили,некоторые думаю не отойдут.И что же делать?А если ещё и в парник,вообще сгорят.Что делать-то?

Алёнка,я их сразу в тенёчек поставила.Почему они так реагируют на солнце?Как же их в парник высаживать?Может притенять как?

Инночка вынеси первый раз ближе к вечеру, когда солнышко на убыль пойдет. Минут на 15 , рядом будь, чтобы в случае форс мажора их убрать оттуда.

Тыква прорастала дня 4.

Всё,больше возвратных заморозков ждать не буду.Вчера посадила в парничок томатики.которые по-капризней,сегодня высажу всё остальное в ОГ и будь-что будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...