Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На Кубань с Уральским опытом))))

Anastasi@

Рекомендуемые сообщения

Отчет по цветочкам:
Петунии большие уже. На следующей неделе ожидаются устойчивые "плюсы" днем и ночью. Посажу в горшки и в теплицу. :mail2: На самый крайний случай укрою дополнительно или в дом занесу на ночь :-*.

Кустовые петунии еще малютки :-*

Бальзамины из семян. Всего 10 шт. Некоторые собираются зацветать.
Они очень теплолюбивые и их в теплицу еще не скоро. Пересажу в ящики и на окно.
Цитата Anastasi@

...

Здесь на участке скважина для полива. Вода очень пахнет железом.

Кто-нибудь знает, кстати, как это на растениях отразиться может? ::)

Настя, заглянула в твой дневник! :yep: А на счет железа- так у меня железа в скважине :-- и не только пахнет, но еще и окисляется, как постоит- мутнеет  :-, а потом как постоит- осадок рыжий. Но на растениях я пока не замечала чтобы очень уж вредно было. Мы правда приспособляемся- в дом будем разводить- будем ставить фильтры от железа, правда их менять часто приходится :(, а для полива- у нас бак на 3 куба почти, там отстаивается этот осадок- отсюда и на баню берем... А мтирать вот приходится пока из колонки брать :(, или в город возить... и еще очень не нравится в бассейне- осадок чистить приходится... или менять часто :(. Но я филосовски к этому отношусь- считаю железо мне не вредно ;D
Цитата Ninulia

Настя, заглянула в твой дневник! :yep: А на счет железа- так у меня железа в скважине :-- и не только пахнет, но еще и окисляется, как постоит- мутнеет  :-, а потом как постоит- осадок рыжий. Но на растениях я пока не замечала чтобы очень уж вредно было. Мы правда приспособляемся- в дом будем разводить- будем ставить фильтры от железа, правда их менять часто приходится :(, а для полива- у нас бак на 3 куба почти, там отстаивается этот осадок- отсюда и на баню берем... А мтирать вот приходится пока из колонки брать :(, или в город возить... и еще очень не нравится в бассейне- осадок чистить приходится... или менять часто :(. Но я филосовски к этому отношусь- считаю железо мне не вредно ;D

Нина, добро пожаловать в гости! :thx: :thx:

Большое спасибо за ответ :hat: В доме у нас центральная вода. Очень чистая! А вот в скважине техническая. Хм... А про бассейн-то я не подумала ::). Меня больше смущает, что скважина для полива неглубокая, а у всех в станице септики :-X И можно такую воду в бассейн, в летний душ?

На анализ чтоль скважинную воду свозить? Но это дорого... :-[

Цитата Anastasi@

Отчет по цветочкам:
Петунии большие уже. На следующей неделе ожидаются устойчивые "плюсы" днем и ночью. Посажу в горшки и в теплицу. :mail2: На самый крайний случай укрою дополнительно или в дом занесу на ночь :-*.

Кустовые петунии еще малютки :-*

Какие уже петуньи!!!! :-* :yep: когда же ты их сеяла?  У моих пока только семядольки  :'( ((( 

Нина, добро пожаловать в гости! :thx: :thx:

Большое спасибо за ответ :hat: В доме у нас центральная вода. Очень чистая! А вот в скважине техническая. Хм... А про бассейн-то я не подумала ::). Меня больше смущает, что скважина для полива неглубокая, а у всех в станице септики :-X И можно такую воду в бассейн, в летний душ?

На анализ чтоль скважинную воду свозить? Но это дорого... :-[

Цитата

А неглубокая- какая? Метров 7 есть? Тогда нормально, ведь септики от вас тоже в разумных пределах? Анализ не так и дорого, сосед возил- где-то в пределах 2000, но только эту воду надо свежую везти, без задержки... А это надо сначала договориться, потом бегом-бегом везти.

Цитата Ninulia

А неглубокая- какая? Метров 7 есть? Тогда нормально, ведь септики от вас тоже в разумных пределах? Анализ не так и дорого, сосед возил- где-то в пределах 2000, но только эту воду надо свежую везти, без задержки... А это надо сначала договориться, потом бегом-бегом везти.

Не знаю глубину. Муж знает, спрошу потом.

2000руб. - это нормально вообще. Я думала, около десятки цена вопроса. И про свежесть воды, поняла, спасибо!

Цитата корманова

Какие уже петуньи!!!! :-* :yep: когда же ты их сеяла?  У моих пока только семядольки  :'( (((

Ксюша, спасибо, это у меня руки чесались :hid:. Легко можно было горааздо позже посеять!

Сеяла в конце декабря. Числа после 20-го.

Ксюша, вырастут твои малявочки! :yep: У меня таких взрослых штук 10 всего. Есть ампели тоже малявки еще. Знакомая попросила посеять для нее. Она купит :-[

Ксюша, спасибо, это у меня руки чесались :hid:. Легко можно было горааздо позже посеять!

Сеяла в конце декабря. Числа после 20-го.

Ксюша, вырастут твои малявочки! :yep: У меня таких взрослых штук 10 всего. Есть ампели тоже малявки еще. Знакомая попросила посеять для нее. Она купит :-[

Цитата

я ампельных всего 14 посеяла взошло 12,13й под вопросом. Но еще черенков возьму. в след. году тоже чуть раньше посажу их. Тогда и почеренковать можно успеть) :-[

я ампельных всего 14 посеяла взошло 12,13й под вопросом. Но еще черенков возьму. в след. году тоже чуть раньше посажу их. Тогда и почеренковать можно успеть) :-[

Цитата

Ксюша, я на Урале на НГ каникулах всегда сеяла по одной штучке каждого, а потом кучу черенков срезала. Ок. 80% укоренялись и превращались в хорошенькие пышные кустики :yep:. Отдавала друзьям, частично продавала знакомым.

Сейчас у меня Оперы: белая, коралловая, лаванда, роуз ай. Рамблины: бургунди хром, синий. Вэйв розовый. Вондер Вэйв какой-то. И Торнадо Сильвер и Черри - любимчики :-*

Я в этом году ампелей остатки семок досевала, не покупала ничего нового. У этих-то срок годности заканчивался. Нахапаешь вечно, потом несколько лет подряд одинаковые сеять приходится :P. В пачках по пять семян - мне много! Мне две-три за глаза!

Петуньки :yep:

Я еще не сеяла. Буду числа 16-18. Накупила  :hey:

А у нас скважина 50 м. Ближе воды нет. Бурилка еле заехала. Участки маленькие.

Настя, цветочки, как и их мама- шикарные! Потом КААААК расцветут!!! Ух, здорово как будет! :thx:

А про воду... А как у вас было в Челябинске? Нормальная вода была? У нас район в Екб не молодой - даже после замены всех магистралей в доме, подают через такие коммуникации, что просто жесть... Для питья - только через осмос, а до него - магистральные фильтры, картриджи ежемесячно на выброс, но все равно всё немного рыжеет. Эх...  :ogo:

Такие же фильтры мы поставили и на даче (да и там осмос поставили), поэтому воду для бассейна не очень страшно было набирать... Я к тому, что легче фильтры установить, чем платить за анализ, напугаться (возможно) и всё равно фильтры покупать, а ведь септики соседи не перенесут и вы свою воду легче из дома выведете для набора бассейна, чем скважину в другом месте перебуривать - старую то не углубить...  :-[

Цитата Anastasi@

Ксюша, я на Урале на НГ каникулах всегда сеяла по одной штучке каждого, а потом кучу черенков срезала. Ок. 80% укоренялись и превращались в хорошенькие пышные кустики :yep:. Отдавала друзьям, частично продавала знакомым.

Сейчас у меня Оперы: белая, коралловая, лаванда, роуз ай. Рамблины: бургунди хром, синий. Вэйв розовый. Вондер Вэйв какой-то. И Торнадо Сильвер и Черри - любимчики :-*

Я в этом году ампелей остатки семок досевала, не покупала ничего нового. У этих-то срок годности заканчивался. Нахапаешь вечно, потом несколько лет подряд одинаковые сеять приходится :P. В пачках по пять семян - мне много! Мне две-три за глаза!

Ходила гуглила твои. Красотень! Я тоже из 4 семок по две поСеяла. А остаток положила в холодильник на следующий год)) У меня сей час пытаются вырасти  оперы( purple ,lilas ice , pink moorn ,blue , red , coral) и shock wave pink

Анастасия, здравствуйте.

Какие петуньки хорошенькие пушистенькие.  :yep:

Настя, а они такие и вырастают,  Оперы и др.,  как заявлено в описании?

Я нынче тоже такие выращиваю. Одна Петунька тоже уже большая, садила ее перед НГ, а остальные сейчас только всходят.  :mail:

Цитата Диана

Петуньки прям загляденье)) Я с того года все таки на вегитативку  перешла .Но оперы и изики посеяла 06.02. в ожидании пока)

Диана, здравствуйте.

А что означает ...все таки на вегитативку перешла...?  :hid: :-[

Владимир, здравствуйте.  Спасибо.

Я ведь про это знаю, у самой петунька растет для черенкования.  ;)

Что-то я тупанула... ???

Друзья! Я потеряла пароль и не могла зайти на форум! Случайно вышла, а зайти не смогла  :(

Я очень скучала! :mail2:

Теперь продолжу свой дневничок  :-*

У меня все подросло, что-то даже зацвело.

Теперь я обладательница теплицы 3х8 :mail2: :mail2:

Завтра будет на все фотоотчеты  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...