Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На Кубань с Уральским опытом))))

Anastasi@

Рекомендуемые сообщения

Еще у меня подрастают Новозеландские Дельфиниумы.
Сейчас выглядят задохликами, но они останутся такими до высадки в грунт :-[

У меня в Челябинске 7 сортов НЗ Дельфиниумов было. Все из семян. Я их нежно люблю :-*
Цитата Anastasi@

Про пруд. Вот вид сверху:

Вкопали "галошу" и обложили камнем, чтоб над водой камень нависал см на 2-3. Это позволило края "галоши" скрыть.

У меня сын каждую весну туда мальков запускал и они до поздней осени жили там всегда. Несколько поколений выводилось. Кормиться подплывали :) Птички пить прилетали :-* Лягушки квакали :D

Про собачко. У нас басенджи. Нелающая африканская. Очень древняя и очень породистая :P :P

А вот наша  :-* Собака-виновака :D У нее видон всегда такой: "сами-мы-не-местные-люди-добрые-помогите-кто-чем-может"  :D :D

Пруд и зона около него - ОТПАД  :yep:. Небольшая, но такая уютная. Хочу-хочу  :P То есть в течении лета вы воду из прудика не выкачивали? А под зиму как ? Накрывали чем-то ? Много хлопот в плане ухода (чистка, залив, слив)?

Собака видно прямо, что добрая  ::) Правда не лает что-ли  :D ?

Настюш, а сколько у тебя гацании цветут ? Я год какой-то садила - красотища, но цвели недели 3 только  :(

А хочется такие, чтоб прямо с мая до октября  :hey:

Цитата Anastasi@

Аня, будете лук выращивать? Какой планируете, если, да?

Настя, буду первый раз в жизни выращивать Эксибишн. Очень хочется, чтобы получилось!

Песик до чего чудный! Обожаю рыжиков. Видели таких на выставке собак-они не лают.

Зашла,хотела про собачку написать -такое чудо!Еще щенок?

А у тебя уже окошки наполовину заполнены :o как приятно посмотреть на все это,когда за окном -25 :D

Девочки,какие вы умницы! :thx:Посмотрела на ваших деточек и душа заболела.У меня еще семки горьких перцев и баклажанов в земле сидят без движения.На Западном Урале мороз только крепчает ,сегодня опять пришли морозы -35.

Цитата garnet

Пруд и зона около него - ОТПАД  :yep:. Небольшая, но такая уютная. Хочу-хочу  :P То есть в течении лета вы воду из прудика не выкачивали? А под зиму как ? Накрывали чем-то ? Много хлопот в плане ухода (чистка, залив, слив)?

Собака видно прямо, что добрая  ::) Правда не лает что-ли  :D ?

Настюш, а сколько у тебя гацании цветут ? Я год какой-то садила - красотища, но цвели недели 3 только  :(

А хочется такие, чтоб прямо с мая до октября  :hey:

Светик, лавочка возле пруда любимым местом была :-* Сутра с мужем кофе пили, на солнышке грелись. Днем дети в тенечке играли :-* :-*

Его глубина чуть меньше метра. В течение лета отчерпывали иногда не больше чем на четверть, когда поливали огурцы и доливали свежей.

Мороки вообще никакой! На зиму первые пару лет опустошали и снегу накидывали по весне, чтоб талая вода была для полива раннего. Потом разленились и вообще на зиму сливать перестали :pom: Нормально все было, нигде не разорвало, не повело. Один раз в сезон в мае чистили полностью: воду, ил, опавшие листья убирали.

Собака не лает, ага  :-X Тишайшее создание. Молчит как рыба об лед ;D

Гацании нужно оочень много прямого солнечного света. У нее цветки открываются только в солнечную погоду, а вечером часов в 6 закрываются уже. Может ты поэтому не видела, как она цветет?

С мая до октября, это к петуниям 8)

Цитата ДенИра

Зашла,хотела про собачку написать -такое чудо!Еще щенок?

А у тебя уже окошки наполовину заполнены :o как приятно посмотреть на все это,когда за окном -25 :D

Ирина, спасибо. Она чудо, конечно, но больно уж харАктерная дама :D Про басенджи говорят: "кошка в собачьем теле". Так и есть: не лает, умывается лапкой, спит калачиком на окошке, боится воды до жути! А главное, как кошка, слишком самостоятельная, независимая, сама решения принимает. Себе на уме, короче :P Но за красоту многое прощаем негодяйке :D

Ей чуть больше года  :-*

Ирина, у меня стеллажи с рассадой и подсветкой. На окошках мало света пока  :)

Цитата Лебедушка

Девочки,какие вы умницы! :thx:Посмотрела на ваших деточек и душа заболела.У меня еще семки горьких перцев и баклажанов в земле сидят без движения.На Западном Урале мороз только крепчает ,сегодня опять пришли морозы -35.

Люба, и на вашей улице будет праздник весна! А мы пока с вами солнышком поделимся :hey:

Цитата Анюта

Настя, буду первый раз в жизни выращивать Эксибишн. Очень хочется, чтобы получилось!

Песик до чего чудный! Обожаю рыжиков. Видели таких на выставке собак-они не лают.

Получится :yep: Поливайте только иногда Фитоспорином от черной ножки :mail: У меня часть всходов полегло. Самопроредился ;D

Ваша соба на аватарке? Я тоже рыжих люблю :-[ Наглых рыжих морд :-X

Анастасия, здравствуйте.

Вчера с мужем смотрели ОТВ Челябинск, в новостях передавали, что смог опять над городом, что ваши законодатели приняли закон, запрещающий деток в детском саду на прогулку выводить при таких обстоятельствах.  ???

У нас сегодня утром - 30. Хочу к вааамм! ;D

Собаченька у вас ПРЕЛЕСТЬ! Чмоки-чмоки такую харьку в нос прямо.

Цитата El'vira

Анастасия, здравствуйте.

Вчера с мужем смотрели ОТВ Челябинск, в новостях передавали, что смог опять над городом, что ваши законодатели приняли закон, запрещающий деток в детском саду на прогулку выводить при таких обстоятельствах.  ???

У нас сегодня утром - 30. Хочу к вааамм! ;D

Собаченька у вас ПРЕЛЕСТЬ! Чмоки-чмоки такую харьку в нос прямо.

>:( >:( >:( Лучше бы обязали заводы фильтры устанавливать! :( И штрафы непомерные тем кто народ травит >:(

За комплимент собачуле, спасибо :-[  :thx: Она и правда мимими :-*

Цитата Елена73

Настя, с дневничком! Расскажи пожалуйста о посеве дельфиниумов,а то в первый раз страшновато их сеять.

Елена, спасибо! :thx:

Не стоит бояться - на деле даже легче, чем на словах ;)

Главные условия для хорошей всхожести дельфиниумов: свежие семена (свежайшие, я бы сказала), темнота и прохлада :)

Сею в кассеты в увлажнённый покупной грунт, заглубляя семечко на 4-5мм. Оборачиваю старым полотенцем, помещаю в пакет и на самый холодный подоконник. День на пятый начинаю проверять каждое утро. Всходы очень недружные, поэтому взошедшую ячейку кассеты вырезаю ножницами и ставлю под лампу.

У дельфов бывают сложности со сбросом семенной оболочки, т.к. она жёсткая. Если листики зажмёт, их кончики могут даже отмереть, а это очень плохо сказывается на развитии сеянца. Поэтому если такая проблема предвидится, я принимаю меры. Во первых, делаю микропарничок - ставлю ячейку в маленький прозрачный мешочек и завязываю его. В нем повышенная влажность, оболочка размокает и больше шансов, что сеянец сам её сбросит. Во-вторых, очень аккуратно раскачиваю ногтями оболочку, стараясь освободить листочки.

У меня в этом году из 11 семян получилось 7 растюшек. Два не взошли (или мне просто надоело ждать и я выкинула их), один неделю торчал как спичка с "шлемом" на голове и ничего не помогало - оболочка накрепко сковала семядольные листики, а один сеянец вылазя из земли, обломил сам себе обе семядольки. Я его обнаружила таким и выбросила.

Елена, буду рада, если пригодится! :thx:

Настя,огромное спасибо! Все просто и понятно. А то кто-то пишет -нужна стратфикация, кто-то - скарификация. Завтра буду сеять.

Цитата Елена73

Настя,огромное спасибо! Все просто и понятно. А то кто-то пишет -нужна стратфикация, кто-то - скарификация. Завтра буду сеять.

Елена, пожалуйста! :hat:

Когда семена не первой свежести, стратификация может и нужна. А если свежие - все и так всходит отлично :yep:

Скарифицировать я бы точно не стала. Семки-то махонькие. Вдруг что-то нужное отковырнется ??? :D

Анастасия, здравствуйте.

У вас самая красивая аватарка, где в гостях бываете, вас сразу видно! :thx:

Настя,  за что девушки любят дельфиниумы? Вот у меня растет и растет сам по себе. :dnt:

Цитата El'vira

Анастасия, здравствуйте.

У вас самая красивая аватарка, где в гостях бываете, вас сразу видно! :thx:

Настя,  за что девушки любят дельфиниумы? Вот у меня растет и растет сам по себе. :dnt:

Эльвира, спасибо большое :-[ :-[

Дельфиниумы именно Новозеландские - они совершенно особые  :mail2: Очень красивые :-* :-* :-*! Огромные соцветия, плотные, крупнющие цветки, а расцветки - :hey:!!

Хотела поделиться устройством подсветки на стеллажах для рассады. Может, пригодится кому-нибудь.
В стеллаже уже были отверстия в торцах полок, но можно и самим просверлить. В эти отверстия продеваются веревочки с ограничителями на концах. Лампы висят на веревках и регулируются по высоте в зависимости от возраста рассады. Очень удобно :yep:
Вот здесь рассада еще маленькая:

А вот на этой полке уже взрослые растения и лампа поднята максимально:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...