Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На Кубань с Уральским опытом))))

Anastasi@

Рекомендуемые сообщения

Настя, привет!

От твоего рассказа мурашки по коже. Но, я рада, что всё у вас сложилось хорошо. А будет ещё лучше. :yep:

Цитата Apio

Как всех уралочек заинтересовал переезд в теплые края)))) Я бы тоже с удовольствием перебралась к морю, в домик с огородом и садом, насадила бы всяких южных красот, которые у нас не растут и попивала чай в беседке, увитой виноградом или момордикой. Но вот зиму я только уральскую люблю. Для меня зима без снега и морозцев до -30 это не зима, а не пойми что (а как же лыжи-санки-коньки и тд?). Да и на Кубани бывают морозы, когда снега нет, а -15-20 есть. В общем, везде свои + и -, и у нас на Урале, и на югах.

Наташа, да, все люди разные :D Мне зимы и денёчка не надо :-X Я настолько люблю землю, зелень и все, что с ней связано, что переживаю холодные сезоны, зажмурившись. Лишь бы скорее все закончилось и снова можно было заниматься любимым делом :-*

А такие морозы (-15 -20) на Кубани максимум пару дней :mail2:. А все остальное время можно ковыряться в саду :mail2: :mail2: У меня фотки есть, загружу потом, какое в этом году было Рождество. +20 :ogo: :ogo:

А приехали мы сюда 8 ноября. Из зимы в лето! В Челябинске свекры нас провожали -16 было, а приехали в +25 :ogo:

Цитата Anastasi@

А приехали мы сюда 8 ноября. Из зимы в лето! В Челябинске свекры нас провожали -16 было, а приехали в +25 :ogo:

А в феврале картошку можно сажать. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Настя, привет!

От твоего рассказа мурашки по коже. Но, я рада, что всё у вас сложилось хорошо. А будет ещё лучше. :yep:

Лорик, спасибо тебе большое :-* :-*

А мамочку свою я так и не смогла там одну оставить  :(. Привезла с собой прах и здесь на местном кладбище похоронила :'(...

Цитата Anastasi@

Лорик, спасибо тебе большое :-* :-*

А мамочку свою я так и не смогла там одну оставить  :(. Привезла с собой прах и здесь на местном кладбище похоронила :'(...

:-*

Настя, спасибо за подробный рассказ!

Я ещё хочу спросить: а кто вы с мужем по профессии-как с работой? И детям сколько лет?

У меня в 2012 году была подобная эпопея, но полегче: мы жили в Перми и поехали в Екатеринбург. Никакую недвижимость не продавали-на дачу до сих пор маемся-мотаемся за 290 км. Сейчас, когда уже привыкли к Екб и своё жильё купили, дети участся,  хотели продать её и купить поближе и я стала искать... я офанарела от экологиии! Нашла госдоклады по всей стране данные дающие каждый год о почве-воде-воздухе... в сторону перми (по пути на дачу) первоуральск-ревда-серги, так там в ПОЧВЕ превышение ПДК по тяжелым металлам в 240 раз! И так везде: север от Екб-Тагил, восток и юго-восток- ВУРС и Белоярка, запад-первоуральск и пр.

Хана либо здоровью, либо планам. Мы теперь думаем о земле не в Свердловской области, а я бы вообще уехала на кубань. Как я люблю инжир-персики-орехи всевозможные... Да я бы на каникулы за снежными удовольствиями моталась на неделю и фсёёёё.... А муж служил на кубани и почему-то против переезда туда... эх...

Цитата Улетевшая По

Как я люблю инжир-персики-орехи всевозможные... Да я бы на каникулы за снежными удовольствиями моталась на неделю и фсёёёё.... А муж служил на кубани и почему-то против переезда туда... эх...

Наташа, если инжир на первом месте в любимчиках, то рассматривайте районы ближе к Сочи, в окрестностях Краснодара он не зимует. Персики хорошо растут, начиная с района Туапсе. Орехам везде хорошо :D.

Настя,привет!Как красиво у тебя в домике!Уже и рассада вовсю колосится :yep: :yep: :yep:

Очень радостно за вас,что все так удачно сложилось,и ты осуществила свою мечту  :)

Буду заглядывать к тебе.А ты гацании сразу в горшочки сажаешь,или это у тебя уже распикированные?

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, если инжир на первом месте в любимчиках, то рассматривайте районы ближе к Сочи, в окрестностях Краснодара он не зимует. Персики хорошо растут, начиная с района Туапсе. Орехам везде хорошо :D.

Лариса, я даже в Озерейку согласна! Ту, что между Новороссийском и Абрау.  ;D

Цитата Улетевшая По

Лариса, я даже в Озерейку согласна! Ту, что между Новороссийском и Абрау.  ;D

Знаем мы такое местечко. ;) Если вы за экологию, то не надо вам туда...

Можно и к нам. У нас много участков с домами и без них можно купить. И экология отличная. Курорт однако.

Да и цены отличные.

Какая у вас дачка была.... :-* прям чувствуется душевное тепло... буду вас читать,представляю какую конфетку сделаете с кубанским домиком! Удачи Вам.

Можно и к нам. У нас много участков с домами и без них можно купить. И экология отличная. Курорт однако.

Да и цены отличные.

[/quot]

Светлана! :thx:

А у вас в посёлке больше русских живёт или черкесов?

Цитата Лора - Пассифлора

Лора, инжир зимует с укрытием, хоть и обмерзает иногда. У соседей хороший урожай уже много лет.
Персики вот я фоткала, когда с мужем летом приезжали на разведку.

Девочки, я убегаю, вечером допишу, что хотела.
Цитата madam

Светлана! :thx:

А у вас в посёлке больше русских живёт или черкесов?

На нашей улице живут и русские, и армяне, азербайджане, черкесов не знаю.... может и есть. Цыгане попадаются, но у своих по улице не г*дят. Торгуют на базарах.

Ох, хозяюшка! Делись фотками побольше, расскажи поподробнее-как дети и у них дела. Пока у нас зима-сильно не трави душу своими плюсовыми температурами, про планы посадки делись... :-[

Анастасия, здравствуйте.

Какая шикарная рассада! !! Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.  :yep:

Спасибо за информацию о переезде.  :hid:

Настя, а в какую цену от и до, примерно, застройщики дома продают?

Цитата madam

Настя! :thx:

Как ты ВСЁ правильно сделала!  :-*

Счастливые детки у такой мамы и муж у такой жены!

Ольга, спасибо большое! :-[ :-[

Цитата Улетевшая По

Я ещё хочу спросить: а кто вы с мужем по профессии-как с работой? И детям сколько лет?

У меня в 2012 году была подобная эпопея, но полегче: мы жили в Перми и поехали в Екатеринбург. Никакую недвижимость не продавали-на дачу до сих пор маемся-мотаемся за 290 км. Сейчас, когда уже привыкли к Екб и своё жильё купили, дети участся,  хотели продать её и купить поближе и я стала искать... я офанарела от экологиии! Нашла госдоклады по всей стране данные дающие каждый год о почве-воде-воздухе... в сторону перми (по пути на дачу) первоуральск-ревда-серги, так там в ПОЧВЕ превышение ПДК по тяжелым металлам в 240 раз! И так везде: север от Екб-Тагил, восток и юго-восток- ВУРС и Белоярка, запад-первоуральск и пр.

Хана либо здоровью, либо планам. Мы теперь думаем о земле не в Свердловской области, а я бы вообще уехала на кубань. Как я люблю инжир-персики-орехи всевозможные... Да я бы на каникулы за снежными удовольствиями моталась на неделю и фсёёёё.... А муж служил на кубани и почему-то против переезда туда... эх...

Наташа, детям 10, 8, 2.

Муж в Челябинске работал на руководящей должности в крупном агрохолдинге. Он юрист. Здесь устроился на работу в юридическую фирму. Пришлось начинать карьеру заново :D. Не скажу, что много предложений ему поступило. Но я такого мнения, что работа есть всегда. Кто хочет, тот найдет ;)

Я лингвист-переводчик. В первые же дни стали звать учителем английского в местную школу. Но у нас маленькая в садик еще не пошла, там посмотрим.

Да, к сожалению, на всем Урале не ахти с экологией :( А такая природа красивая! Жалко очень... Я понимаю, что промышленность развивать - в интересах государства, но когда это делается за счет человеческого здоровья... :(

Но вы герои дачу за 300 км иметь! :D

Цитата ДенИра

Настя,привет!Как красиво у тебя в домике!Уже и рассада вовсю колосится :yep: :yep: :yep:

Очень радостно за вас,что все так удачно сложилось,и ты осуществила свою мечту  :)

Буду заглядывать к тебе.А ты гацании сразу в горшочки сажаешь,или это у тебя уже распикированные?

Ирина, благодарю! :thx:

Я к вам тоже в гости загляну :)

Про гацании: я их сею в кассеты, а затем в стаканчики 200 мл переваливаю. Но можно и сразу в стаканчики. Я в кассеты сначала с целью экономии места под лампами. А к тому времени, как они в стаканчиках окажутся, световой день увеличится и я их на подоконник поселяю. А под лампами следующая партия каких-нибудь малышей греется :-*

Цитата корманова

Какая у вас дачка была.... :-* прям чувствуется душевное тепло... буду вас читать,представляю какую конфетку сделаете с кубанским домиком! Удачи Вам.

Ксюша, спасибо! :thx: Давай на "ты"!

Настя, здравствуй :thx: Вы молодцы, что решились на переезд :appl: Деткам еще расти и расти, свежим и чистым воздухом дышать, да еще на своей земле-многого стоит :yep: Желаю получать удовольствие по максимуму :hey: от посадок и земли :yep: Пусть урожай и погода вас только радуют! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...