Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

У нас в Березовой роще - 2017 год

ОляСашина

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
Спасибо, Наташа. Я смотрю вы вчера еще работали на огороде. А у нас уже все, особенно сегодня - хорошо так подморозило. Вчера вечером ездили на дачу за шинами для машины, -3,5 градуса машина показала. трава как проволока - идешь по ней, хрустит. И ворота так тяжеловато открывались.
Мы сезон уже тоже закончили в эти выходные - да и по-честному приехали только капусту срубить и забрать ее.
пекинку сажала плохо помню когда - в июле что ли. Не успела.

Вот такая - это большая, но кочан рыхленький. Ну какая есть, эту бы съесть. Завернула ее в пленку, уложила "лялек" на балкон и заставляю делать с нее салат. Вчера даже Цезарь сподобилась (была курица отварная из супа).
Вообще капуста у меня в этом году не очень, кочаны мелкие, ну я за ней в этом году и плохо присматривала (сама виновата  ;D).
Зато сделали приправу Янним (спасибо Наталье Борисовне). Муж сказал : "Моя приправа". Замечательная приправа, и хороший способ переработки чеснока. У меня чеснок быстро высыхает в квартире, я его ращу и продаю  :D

Всем привет.
Дошли руки у меня до пастернака - пока не сгноила, начала перерабатывать. А то закинешь так на балкон, а потом: "Ой что это?", а там уже "ничего это".
Спасибо нашей Галинке за семена, вырос неожиданно крупный, в отличии от петрушки корневой. Вот что значит посеяла как надо - через 15 см по семечке, а не густенько.  :D
Вот это самые крупные экземпляры, еще 7 корней с крупную морковку ждут меня.

Крышку для закатывания положила, чтобы понять диаметр. Неочищенный мне пах морковкой. Его тоже попробовал кто-то до меня, думаю на морковную муху. Но не сильно, не насквозь, очистилось

Я его потерла на обычной терке. Хотела на корейской - ага, она сразу застряла и ни туда, и ни сюда. Посушила в сушилке. Как начала сушить - мои стали ныть: "А чем так воняет?" Мне НЕ ВОНЯЛО. Вчера вечером досушивала - уже такой более мягкий запах, мне кажется что с краю лежал даже слегка пересушила. И тут мои выдали - О, сегодня лучше пахнет, даже нравится. Наверно просто в первый день много эфирных масел выпаривалось. Сложила в банку, пока не закрыла - пусть немного подышит. Планирую добавлять как сухую приправу, может еще моркови посушу и сделаю такой микс.
Надо остальное сегодня почистить.

Классный пастернак!А если его заморозить на зиму (тёртый).Я морковь и свёклу замораживаю,качество не теряют.А пастернак кто-нибудь пробовал замораживать?

Всем добрый день.
Галина, я бы заморозила - да некуда. Все места забронированы, мне еще надо будет в декабре как морозы придут в морозилку лук-порей запихнуть. Сейчас понемногу перерабатываю - заполняю морозилку. И освобождаю потихоньку.
Так напихали всего в камеру, что теперь задача что-либо найти. Надо было на ящик наклейку приклеить с описанием содержимого. А то вытащить-то не проблема, но назад уже ничего не влазит  ;D и появляются "лишние" запчасти.
Я похвастаться.
У меня в этом году небывалый урожай фасоли  :D -2,5 кг. Белой и розовой.
Обычно выращу стакан и сгною (положу в пакет невысохшую и привет тебе плесневый  :o)
Сеяла я ее раза три - то холодно, она загнивала. То мураши подъедали. Розовую рябенькую мне сотрудница давала (спасибо ей) - вьющаяся и на мой взгляд урожайная. И белая - ну тут всякая и из белых пакетиков, и на развес в Ашане покупала (она плохо всходила - может она пропаренная от вредителей была?). Так что белая вьющаяся такие длиииинные стручки понравились, урожайная, но у меня получилась поздняя. В следующем году попробую в опилках как Настя Belka.  И посажу 2 грядки и вдоль домика.
Белая больше нравится - от нее бульон не темнеет, ну розовая пойдет на салаты какие-нибудь.
Дочь заявила, что борщ теперь без фасоли не будет есть. Ну значит будем с фасолью. Я ее и заморозила еще немного. Ну и на семена оставила  ;)
Приятный такой урожайчик в этом году, правда лущить долго. Тщательно высушила - на шкафах в кухне месяц сохли. Теперь бы сберечь, а то вдруг зерновки там всякие.

В выходные взяла себя в руки (вот как сезон заканчивается какая-то лень просыпается)  и начала наводить порядок в семенах. Со шкафов все подносы с пакетами сняла. Семена помидор в пакеты уложила, подписала. Посмотрела, что осталось от прошлого года (еще на 2 года точно) и пошла заказала еще  ;D.
Надо написать отчет по помидорам в этом году - ну тут вообще лень, только фотки скачала с телефона (ну их мало было), таблицы посмотрела со своими пометками. Мысленно решила, что повторов будет процентов 50.
Пинка мне надо отчет написать. Или вдохновенья.

Оль, привет!

У меня фасоль совсем в этом году не выросла, часть замокла, потом сгнила.А так мне очень заготовка для супа из неё нравиться.Я тоже предпочитаю белую фасоль.

В собраных семенах я навела порядок, наклеила конвертиков  всё уложила.

А вот с тем что на посадку там точно на пятилетку. :D

Начала делать таблицу, туда заношу только то что не сажала+краткое описание, сто с копейками и ещё в пути :hey:

А ты чего заказала-то такого перламутрового ;)

Маша, привет. У меня тоже в таблице- но только наличие  и кратенькая информация: когда сажать по сроку, от кого получены, дет - индет. Заготовку для супа хорошо бы сделать, но она у меня не готова была еще в то время - не созрезла. Да и времени как-то не хватает на нее. А так тоже люблю фасоль, особенно в томате с овощами.

Заказала у Веры, в основном хотела для ОГ подобрать коллекцию, а получилось по всякому - и индеты прихватила.

Еще у Оли-золушки заказала, но там огурцы, лук, капуста

Могу тебе фасоли на семена презентовать.

Пришла сейчас из Ашана, купила Ордан по 9 руб. и Почин по 5. И кальциевая селитра по 29 руб за кг.

Цитата ОляСашина

Всем добрый день.

Пинка мне надо отчет написать. Или вдохновенья.

Оля, пинка не надо, лучше вдохновенья  ;D. И еще вопросик - пастернак в какие сроки сажала?

Олечка, Машенька, какие вы молодцы! А я решила наводить порядок после того, как ВСЁ пришлют :hey: Вот сижу, больная я на всю голову :P, шуршу каталог, который мне вчера прислала Лена_Столин ......триста пяЗдесят страниц одних только томатиков :hid:

Цитата Galinka

Оля, пинка не надо, лучше вдохновенья  ;D. И еще вопросик - пастернак в какие сроки сажала?

Галин, вроде 7-го мая. Потом уже холод пришел. Помню успела до холодов. А в апреле вроде времени не было, все помидоры перевозила в теплицу.

Цитата Дениза

А я решила наводить порядок после того, как ВСЁ пришлют :hey: Вот сижу, больная я на всю голову :P, шуршу каталог, который мне вчера прислала Лена_Столин ......триста пяЗдесят страниц одних только томатиков :hid:

Тоже верно, Марина. Я в прошлом году список сделала, сама себе утвердила. А после встречи все перекраивала и то не влезло  ;D

Цитата ОляСашина

Всем привет.
Дошли руки у меня до пастернака - пока не сгноила, начала перерабатывать. А то закинешь так на балкон, а потом: "Ой что это?", а там уже "ничего это".
Спасибо нашей Галинке за семена, вырос неожиданно крупный, в отличии от петрушки корневой. Вот что значит посеяла как надо - через 15 см по семечке, а не густенько.  :D
Вот это самые крупные экземпляры, еще 7 корней с крупную морковку ждут меня.

Крышку для закатывания положила, чтобы понять диаметр. Неочищенный мне пах морковкой. Его тоже попробовал кто-то до меня, думаю на морковную муху. Но не сильно, не насквозь, очистилось

Я его потерла на обычной терке. Хотела на корейской - ага, она сразу застряла и ни туда, и ни сюда. Посушила в сушилке. Как начала сушить - мои стали ныть: "А чем так воняет?" Мне НЕ ВОНЯЛО. Вчера вечером досушивала - уже такой более мягкий запах, мне кажется что с краю лежал даже слегка пересушила. И тут мои выдали - О, сегодня лучше пахнет, даже нравится. Наверно просто в первый день много эфирных масел выпаривалось. Сложила в банку, пока не закрыла - пусть немного подышит. Планирую добавлять как сухую приправу, может еще моркови посушу и сделаю такой микс.
Надо остальное сегодня почистить.
Оля если не весь пастернак извела сделай икру из него. Я в прошлом году делала все заценили -вещь!

Эх. Наташа. Весь извела. Пересушила на этой неделе. Но буду знать - в следующем году, что икру надо сделать.

Семена уже купила.

Цитата ОляСашина

Эх. Наташа. Весь извела. Пересушила на этой неделе. Но буду знать - в следующем году, что икру надо сделать.

Семена уже купила.

Вот рецепт

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7449.msg821616.html#msg821616

Я в этом году без пастернака, так жалею. Если увижу обязательно куплю и сделаю икру :niam:

Цитата АЛИАННА

Классный пастернак!А если его заморозить на зиму (тёртый).Я морковь и свёклу замораживаю,качество не теряют.А пастернак кто-нибудь пробовал замораживать?

Я пробовал замораживать. И не только пробовала, но именно так и храню. У меня урожай величиной 3 ведра был только один раз-года 4 назад. А так все понемногу. Зато в этом году собрала семян своих  :hey:. Теперь, надеюсь, будет опять много.  Я энтот овощ очень уважаю

Цитата Galinka

Галя, да простит меня Оля, отвечу вместо нее, по своему опту-знанию. Сроки те же, что и морковь. Но семена пастернака очень быстро теряют всхожесть. Хочешь хорошего урожая-семена должны быть наисвежайшие. Поэтому я, наконец, в этом году своих собрала. А в остальном по агротехнике ничем не отличается от обычной моркови.

Цитата Наталья_Сем

Вот рецепт

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7449.msg821616.html#msg821616

Я в этом году без пастернака, так жалею. Если увижу обязательно куплю и сделаю икру :niam:

Я теперь тоже жалею.

Ну ничего, семена куплены.

А 3 сорта это сильно. У меня посажено то было всего корней 10-12.

Хотя я не ела еще эту икру, так что посею побольше.

Петрушка корневая у меня хууууууууденькая, надо было проредить. А я вообще забыла, что она у меня корневая.  В августе вспомнила

Пастернака сажала в разное время 3 разных сорта (все, какие нашла): Кулинар, Лучший из всех, Круглый. Лучшим был по моему мнению Кулинар. Морковки были с длинным хвостиком, наверное, до полуметра длиной.Хвостик естественно обламывался. Но и сами морковки были крупные и толстенькие. Правда, форма у всех сортов пастернака как бы приталенная, а не ровная как у моркови.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...