Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Вот никогда я не думала,что привлечет меня физалис,но Олеся прислала мне семян(Олеся  :thx:),а к ним я хапанула еще три сорта :o(Олесь,нашла я пачки с семенами).В итоге было посеяно 4 сорта,еще Рахат-лукум,Джемовый и Кудесник. :hid: 17.03.Вчера вечером показал спинки Олесин,но не убрала его из тепла и к утру вытянулся  :o Еще взошел Джемовый.Выставила его под лампы.

Ира  :yep: Сегодня как раз отвезла последнюю баночку варенья физалисного на айвовом сиропе  маме.  :niam:

Я в этом году не сею. Девочки сказали, что самосев будет. На него и надеюсь  :D

Цитата Олеся

Ира  :yep: Сегодня как раз отвезла последнюю баночку варенья физалисного на айвовом сиропе  маме.  :niam:

Олесь,тоже хочу варенья наварить.В пост очень хорошо варенье у нас идет.Вот новенького и попробуем.Главное теперь вырастить физалис ;)

Сегодня немного пофоткала растюхи кое-какие.
Баклажаны

Самый крупненький-Матросик

Сладкие перчики

На одном из перцев заметила оэдему  :'( Ума не приложу от чего,вроде не влажно.Может освещения не хватает :dnt:Еще где то читала,что может быть от неравномерного полива.Надо попробовать понемногу,но почаще.

А это перчики через стекло сфоткала со стороны веранды.
Потихоньку подрастает капустка.Ранюю и брокколи второй день выносила на веранду,пекинка ицветная под лампами,пока есть место-помидорки еще махоньки.
Ранняя

Пекинская

Сегодня разбросала по грядкам с чесноком и подзимним луком мочевину.Чеснок всходит неравномерно,опять будет всходить по всему огороду-мыши-крысы достали  >:( >:( >:( Разложила в некоторые ходы тряпочки с дегтем.Уж не знаю как это поможет такую прорву выпроводить с участка.

Досеяла последние помидорки для ОГ .

Ирина, очень хорошая рассада, ТТТ... Баклажаны такие лопухастые стали. Красота! :appl:

У меня такие малыши еще, но надеюсь после перевалки тоже рванут в рост.

В прошлом году у меня на некоторых сортах перца тоже была оэдема. Как -то она выборочно поражает сорта, не все ей подвержены.

Сегодня ревизию семян сделала с утра, оказывается, я забыла брокколи купить. :ogo: Надо срочно бежать в семенной.

Цитата alexandra_21

Ирина, очень хорошая рассада, ТТТ... Баклажаны такие лопухастые стали. Красота! :appl:

У меня такие малыши еще, но надеюсь после перевалки тоже рванут в рост.

В прошлом году у меня на некоторых сортах перца тоже была оэдема. Как -то она выборочно поражает сорта, не все ей подвержены.

Сегодня ревизию семян сделала с утра, оказывается, я забыла брокколи купить. :ogo: Надо срочно бежать в семенной.

Спасибо,Саша! :thx:

Да,после перевалки баклажаны и перцы быстренько подросли.Муж говорит,куда девать будешь,до высадки еще сколько времени  :hey: Ну что ж ,буду носить их на веранду,как тепло будет,продержимся :D

Я брокколи у Оли-Золушки покупала,хорошо не пронадеялась на прошлогодние семена.Были семена Батавии,в прошлом году хорошо взошли,а в этом из 5 один росточек еле вылупился. :'( Капусту лучше свежими семенами сажать.

Здравствуй Ир. Хорошая у тебя рассада. А на оэдему я особо внимания не обращаю. И земля судя по фото у тебя не залита.

Цитата brilliant

Здравствуй Ир. Хорошая у тебя рассада. А на оэдему я особо внимания не обращаю. И земля судя по фото у тебя не залита.

Галочка,привет!Спасибо! :thx:

Да я тоже особо не запариваюсь с оэдемой,просто интересно,говорят от переувлажнения,но у меня рассада на голодном водяном пайке-воду экономлю(шучу) :D

Вот опять зима пришла  :( Вчера целый день шел снег.Муж говорит,у тебя там цветы вовсю цветут,а снег их засыпает.Начали цвести крокусы,я даже фоткать их не стала.
А эти фотки до снега

ревень

Вчера показали спинки деты,сегодня утром часть раскрыли семядольки(опять на четвертый день).Сажала сухими по кипятку,не успела ни прогреть,ни замочить в Цирконе.

Лесом взошел базилик.

Рассаженные из  пеленок салаты плохо приживаются.Подсевала вместе с базиликом,взошли несколько штучек.

Вчера пикировала томаты от 07.03. Некоторые с хорошей корневой ,но с небольшими листиками,а те ,у которых зелени побольше,с маленькими корнями :dnt: Посмотрела-что-то многовато рассады получается :o

В пятницу выносила луки и раннюю капусту на веранду,да и забыла на ночь занести в дом.Ночью был заморозок.Но вроде ничего -все остались живы :mail2:

Распикировала примулы-получилось 25 штук.Теперь надо место искать,куда посадить,если все выживут.

А вот и мои гномы-часть из них

Шоколадная молния,Big Green Dwarf,Sweet Skarlet

Тай дай Фреда,Дикий Фред,Бой с тенью(Дикий Фред уже попил,а крайним еще не дали воды :D
)
Цитата ДенИра

Спасибо,Нинуль!А лобелию тоже в емкости какие то надо,в грунт ее нельзя?

Да можно и в грунт. У меня все не ушли по ящикам-кашпо, остатки под розы сажала- тоже хорошо разрорслись и цвели :hey:
Цитата Олеся

Даа, будет :-. У меня даже сейчас в стаканах самосев, из земли, которую с грядки огуречной брала и их там не росло :D :D :D
Цитата ДенИра

Вчера показали спинки деты,сегодня утром часть раскрыли семядольки(опять на четвертый день).Сажала сухими по кипятку,не успела ни прогреть,ни замочить в Цирконе.

Лесом взошел базилик.

Рассаженные из  пеленок салаты плохо приживаются.Подсевала вместе с базиликом,взошли несколько штучек.

Вчера пикировала томаты от 07.03. Некоторые с хорошей корневой ,но с небольшими листиками,а те ,у которых зелени побольше,с маленькими корнями :dnt: Посмотрела-что-то многовато рассады получается :o

Вот мне в прошлом году тоже салаты в пеленках не понравились и капуста. Вроде прикольно все пеленать, но растет задохлое.

Физалис у меня так и не взошел, ладно, другой рассады  :hey:

Капусты и луки у меня на лоджии, никуда ночью не ношу, силов моих дамских нет, захотят - выживут.

Цитата Ninulia

Даа, будет :-. У меня даже сейчас в стаканах самосев, из земли, которую с грядки огуречной брала и их там не росло :D :D :D

Вот так носимся-носимся с рассадой,а потом боремся с самосевом  :D Я так мальву развела,а теперь замучилась ее выкорчевывать-все не там где надо всходит :ogo:

Цитата herbina

Капусты и луки у меня на лоджии, никуда ночью не ношу, силов моих дамских нет, захотят - выживут.

Лен,у тебя наверное потеплее.У нас веранда вся в щелях,боюсь сейчас заморозить.Так что выношу только когда солнышко нагреет.Вот будут плюсы по ночам,тогда в теплицу.

А у меня сегодня печалька-от черной ножки упала Хипповая зебра :'( Уже такая корневая хорошая наросла.Лет 5 у меня этой напасти на рассаде не было.В прошлом году 2 шт. выпали после высадки в теплицу.

Да и сама я заболела.Вот сразу и рассада почувствовала :(

Ириш, да, совсем печалька. Особенно плохо, что ты болеешь. А переукоренять ХЗ не думаешь?

Цитата Ольга_из_Пскова

Ириш, да, совсем печалька. Особенно плохо, что ты болеешь. А переукоренять ХЗ не думаешь?

Оль,вот отрезала,поставила в воду,посмотрю,что будет. :dnt: А ведь вторую только отдала,надо назад забрать(шучу) :D

Подсмотрела на Прихозе у Елены фильм про старца Паисия Святогорца.Скопирую себе,чтобы быстро найти.Может кому еще интересно будет :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...