Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Ирочка, зато у тебя уже ростки из земли видны!  Красота!  :mail2:

Да,Олесь,не ожидала,что прямо в снегу начнут всходить :o Но у нас там вкопана труба и поэтому теплее,вот они и рванули

Цитата Ольга_из_Пскова

Иринка, эти гады животинки везде есть. Лилии с тюльпанами только в корзины сажаю. Дача считай в лесу - всех не выловишь.

Да уж эти животинки  :- Они один год мне чеснок по всему огороду растаскали-,в прошлом сожрали все лилии :'( ,тюльпаны тоже растащили-всходили то в клубнике,то в луке.

Осенью сколько смогла корзинок найти-посадила,а остальные решила так рискнуть-но вроде все на местах всходит.

И как с ними бороться :dnt: Когда  жила обака в вольере,этих крыс не было.А вот уже третий год разгулялись.Я сначала думала кроты-они такие же кучи роют,но прочитала-водяная полевка.

Ирина, привет! У тебя скоро цветы зацветут в марте, :ogo: удивительно ранняя весна.  :)

Думаешь, пора сеять капусты всякие ранние?

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! У тебя скоро цветы зацветут в марте, :ogo: удивительно ранняя весна.  :)

Думаешь, пора сеять капусты всякие ранние?

Саша,привет!Надеюсь росточки морозцы утренние не убьют.У меня раньше столько тюльпанов не было,это яздесь очередной вирус похватила :D

А капусты я всегда в это время сею,но это на раннюю.У меня солнечная веранда неотапливаемая,скоро буду ее туда выносить.Лучок уже гулял на солнышке.

Сегодня посеяны остеоспермум,газания,флокс Друммонда,бархатцы низкие,монарда 3-х цветов.

Распикировала корневой сельдерей.

Взошло 50% помидорков от 07.03. :mail2:

Еще посеяла порей Элефант,правда семена от Седек-не знаю,что вырастет. :dnt:

Вчера в томатной теплице посеяла горчицу.Земелька как пух :yep:.Прошлась плоскорезом, побросала горчицу,заделала граблями.

В другой части подготовила кусочек под ранние зеленные,в воскресенье пролила водой горячей из бани,накрыла пленкой.На сегодня наметила посев.

Из мартовской партии томатов от 07.03 не взошли 13 сортов :'(.

Я в смятении :досеять-не досеять  :dnt:

Цитата ДенИра

Вчера в томатной теплице посеяла горчицу.Земелька как пух

Мы в субботу пролили теплицу. Около 30 мин. поливали. Вчера хотела тоже сажать, зашла и как будто год воды не было. Земля пересохшая. Теперь снова поливать.

У меня в теплице зимовали ежики. Кучи соломы, где они прятались, на месте, но ёжиков нет. Вот куда они делись, ещё же только март.

Цитата ОльгаП

Мы в субботу пролили теплицу. Около 30 мин. поливали. Вчера хотела тоже сажать, зашла и как будто год воды не было. Земля пересохшая. Теперь снова поливать.

У меня в теплице зимовали ежики. Кучи соломы, где они прятались, на месте, но ёжиков нет. Вот куда они делись, ещё же только март.

Оля,мы снимаем крышу на зиму,так что моя напиталась влагой,только где форточки (их неудобно снимать),там сухо было.

А с ежиками интересно.Они зимой спят?

Ирина, ежики вроде зимой в спячке, насколько помню... Ты уже вовсю работаешь в теплице. :yep:

Мне надо сначала хорошенько пролить землю в теплице, все там высохло в пыль. Потом уж что-то можно сеять.

Цитата alexandra_21

Ирина, ежики вроде зимой в спячке, насколько помню... Ты уже вовсю работаешь в теплице. :yep:

Мне надо сначала хорошенько пролить землю в теплице, все там высохло в пыль. Потом уж что-то можно сеять.

Да,Саш,работаю.У меня снег всю зиму лежал,так что земля хорошо увлажнена.

Сегодня посеяла горчицы листовые Чудеса в решете и Веснушка,рукколу,капусту пак-чой,салат Московский парниковый,редис Покер и Престо.Посадила лук на зелень.

Хочу еще лук на рассаду посеять(остался Эксибишен).

Цитата ДенИра

Вчера в томатной теплице посеяла горчицу.Земелька как пух :yep:.Прошлась плоскорезом, побросала горчицу,заделала граблями.

В другой части подготовила кусочек под ранние зеленные,в воскресенье пролила водой горячей из бани,накрыла пленкой.На сегодня наметила посев.

молодец Ира! А я сегодня прочопала до огорода, обвела взглядом, посмотрела на свою рухнувную теплицу ...  :'( Снега у меня еще  :- ... по самые помидоры  :D и пошла домой с чувством выполненного долга!  ;D

Цитата brilliant

молодец Ира! А я сегодня прочопала до огорода, обвела взглядом, посмотрела на свою рухнувную теплицу ...  :'( Снега у меня еще  :- ... по самые помидоры  :D и пошла домой с чувством выполненного долга!  ;D

Да,Галь,когда снега много не больно то и влезешь куда.А теплицу ремонтировать будете?

Сегодня у нас пасмурно,сразу грустно без солнышка :(

Вчера распикировала февральские помидорки,все с 2-мя настоящ.листиками.

Вместе с гномами и ранними получилось 85 штук :hid:Не понимаю как так получилось ??? ;D

А ведь еще мартовские посевы :-

Распикироваля капусту.Получилось 11-раняя,5-брокколи,6-цветная,2-кольраби,6-пекинская.Все пока под лампами.

14 марта начала всходить монарда,деморфотека.

16 марта-газания,флокс Друммонда.

Цитата ДенИра

Сегодня у нас пасмурно,сразу грустно без солнышка :(

Ирин, очень странно. Мы рядом, так у нас сегодня с 7.00 ослепительное солнце. Шла на работу, многие нараспашку идут. Вроде рано без курток и пальто, но в них уже жарко. Забыла глянуть на градусник, но уже не меньше +7+8. Пойду посмотрю на градусник.

Так и есть. Показывает +14, но это на окне с улицы. Значит пока +7+8. Посмотрела прогноз, на сегодня +4 всего, а утром 0 градусов. Как так?

Цитата ОльгаП

Ирин, очень странно. Мы рядом, так у нас сегодня с 7.00 ослепительное солнце. Шла на работу, многие нараспашку идут. Вроде рано без курток и пальто, но в них уже жарко. Забыла глянуть на градусник, но уже не меньше +7+8. Пойду посмотрю на градусник.

Так и есть. Показывает +14, но это на окне с улицы. Значит пока +7+8. Посмотрела прогноз, на сегодня +4 всего, а утром 0 градусов. Как так?

Оля,у нас температура тоже в 7 утра была 0,сейчас +5.Но небо затянуто,видимо дождь будет.Может днем и выглянет солнышко.А вот предыдущие 5 дней было такое солнышко :yep:

Полезная информация(Валерий-Rok 5)

Про маркировку люмок:

Допустим, лампа для выращивания растений имеет следующее название и маркировку – Osram L40W/865. Osram – это название бренда, или производителя. Буква L говорит о том, что данный источник освещения относится к люминесцентным. Маркировка 40W – мощность изделия 40 Ватт. Самая первая цифра сразу за чертой – индекс цветопередачи. Цифра 8 в данном случае являет собой идеальный образец ламп с трехполосным люминофором. Именно они лучше всего подходят для выращивания растений. Если эта цифра меньше 8(7), то эта лампа имеет простой люминофор, а значит, она не сможет поставить представителям флоры достаточный уровень освещения, обеспечить ему рост и развитие. Следующие две цифры люминесцентной лампы указывают на ее оттенок и световую температуру. Если источник освещения выбирается для досвечивания растений, то лучше предпочесть характеристики дневного спектра, эти две цифры должны находиться в диапазоне 40-65. Иными словами, лучшая для садоводов лампа будет иметь характеристику 840 – 865. Также в продаже можно встретить источники освещения с характеристиками Fluora T8, что говорит о том, то продукция предназначена специально для подсвечивания растений.

http://sarstroyka.ru/rasteniya/lyuminiscentnye-lampy-dlya-rastenij.htm

Ирина, привет! Солнышко появилось? :)

Хотела спросить про петунии. Ты после того как всходят петунии, землю подсыпаешь или как то заталкиваешь всходы в землю? Ведь семена сверху лежат и петунии от тяжести могут упасть. Так боюсь к ним прикоснуться, вдруг пораню...

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Солнышко появилось? :)

Хотела спросить про петунии. Ты после того как всходят петунии, землю подсыпаешь или как то заталкиваешь всходы в землю? Ведь семена сверху лежат и петунии от тяжести могут упасть. Так боюсь к ним прикоснуться, вдруг пораню...

Саша,привет!Уже "виделись" у тебя в дневничке  :) Солнышко чуть-чуть пробивается.

Саш,я петунии не сажаю,я не успеваю за ними в огороде ухаживать,забываю поливать горшечные растения :-[ :-[ Из малявок у меня лобелия,вся переплелась в плошке,надо рассадить,а я боюсь,такие тонюсенькие ниточки. :dnt:

...

Саш,я петунии не сажаю,я не успеваю за ними в огороде ухаживать,забываю поливать горшечные растения :-[ :-[

Цитата
Из малявок у меня лобелия,вся переплелась в плошке,надо рассадить,а я боюсь,такие тонюсенькие ниточки. :dnt:

Ириша, я тоже в этом году петунии решила не сажать, устала их поливать прошлым летом в ведрах и ящиках ;).  А лобелию если будешь пересаживать, то дели не по одной штучке, а сразу пучком небольшим- и отделить проще , и потом на постоянное место их высадишь- они гуще будут, кочкой! Я их в ящики высаживала на пару с петуниями- одну петуньку, пучек лобелии, так они потом затянули все края ящика, свешивались по стенкам,  :yep: и даже петуниям мешали! ;)
Цитата Ninulia

Ириша, я тоже в этом году петунии решила не сажать, устала их поливать прошлым летом в ведрах и ящиках ;).  А лобелию если будешь пересаживать, то дели не по одной штучке, а сразу пучком небольшим- и отделить проще , и потом на постоянное место их высадишь- они гуще будут, кочкой! Я их в ящики высаживала на пару с петуниями- одну петуньку, пучек лобелии, так они потом затянули все края ящика, свешивались по стенкам,  :yep: и даже петуниям мешали! ;)

Спасибо,Нинуль!А лобелию тоже в емкости какие то надо,в грунт ее нельзя?

Саша,привет!Уже "виделись" у тебя в дневничке  :) Солнышко чуть-чуть пробивается.

Саш,я петунии не сажаю,я не успеваю за ними в огороде ухаживать,забываю поливать горшечные растения :-[ :-[

Цитата
Из малявок у меня лобелия,вся переплелась в плошке,надо рассадить,а я боюсь,такие тонюсенькие ниточки. :dnt:

Эх, Ирина, не помощник ты мне... :D :D  Затолкала зубочисткой "дорогущие" семена :- , надеюсь не помрут. А я лобелию не рассаживала. Разделила при высадке на 6 частей и пучками рассадила. Разрастаются хорошо.

Цитата alexandra_21

Эх, Ирина, не помощник ты мне... :D :D  Затолкала зубочисткой "дорогущие" семена :- , надеюсь не помрут. А я лобелию не рассаживала. Разделила при высадке на 6 частей и пучками рассадила. Разрастаются хорошо.

Саш,т.е.ее можно в плошке до высадки держать?

А петунии я в прошлом году пыталась вырастить,из десятка штук 5 взошли,но из-за моей большой любви загнулись :D

Все-таки пересеяла я нехочух 14.03.Еще продублировала их в соусники на салфетки.Сегодня начали показываться росточки ,пока у 4-х из 12.В салфетках тоже появляются наклевыши. :mail2:

Выводы сделаю позже,как все взойдут(буду надеяться ;))

Цитата ДенИра

Саш,т.е.ее можно в плошке до высадки держать?

А петунии я в прошлом году пыталась вырастить,из десятка штук 5 взошли,но из-за моей большой любви загнулись :D

Ирина, я держала до высадки в плошке. Даже не знала, как рассаживать этот ковер из лобелий. Он пучками хорошо прижился, цвел. Я высаживала в деревянные самодельные кашпо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...