Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Сегодня разложила перчики сладкие и баклажаны по соусникам.Завтра с утра замочу в Цирконе на 6 часов,а вечером-посев :mail2:

Растет у меня Бадан.Сажала его для красоты.Но оказалось он и лекарственный.Все никак не получалось попробовать его применить.Может быть в этом году получится.Собирюсь попробовать  заваривать из него чай.

Рецепты приготовления бадана Есть много рецептов, как приготовить бадан, чтобы извлечь максимум пользы от употребления данного растения. Его принимают как самостоятельное лекарство, а также в сочетании с другими травами. В некоторых случаях совмещают медикаментозное лечение и прием бадана.

Монгольский (алтайский) чай. Если заварить сухие листья растения бадан, которые перезимовали под снегом, получится так называемый монгольский чай. Нужно взять 2 столовые ложки измельченных сухих листьев и залить их 1 литром кипятка. Чтобы заварить чай из бадана, потребуется больше времени, чем для заваривания обычного черного чая. Это связано с толщиной листьев – у бадана она больше, чем у листьев чая. После 15-20 минут заваривания чай нужно процедить.

Порошок и экстракт бадана. Извлечь лекарственные свойства корня бадана можно, перетерев его в порошок. Этот порошок можно применять в сухом виде, а также использовать для приготовления экстракта. Для этого несколько ложек высушенных измельченных корней бадана заливают 1 стаканом кипятка и полученную смесь варят в закрытой посуде до выпаривания половины жидкости. Экстракт принимают несколько раз в день по 27 капель.

Настой. Для приготовления настоя понадобится 20 г листьев и цветков бадана. Их заливают стаканом горячей воды и 15 минут настаивают на водяной бане, после чего охлаждают. Приготовление настойки занимает около 45 минут. Принимать её можно несколько раз в день по 2 столовые ложки.

Отвар. Для отвара понадобится 15 г корней, которые нужно залить горячей водой. Смесь настаивается полчаса на водяной бане.

Кому бадан принимать нельзя Бадан имеет противопоказания к применению, и они следующие: склонность к тромбообразованию;повышенная свертываемость крови;хронические запоры;пониженное давление;тахикардия;аллергия. В некоторых случаях возможно применение бадана при пониженном давлении, если параллельно ведется прием препаратов для повышения давления. При тахикардии растение можно принимать с особой осторожностью в минимальных дозах.

Source: https://agronomu.com/bok/800-chem-polezen-badan-lechebnyy-svoystva-rasteniya.html#h-id-3

© Agronomu.com

Поделитесь кто пил чай из Бадана,пожалуйста.

Ну вот,первый массовый посев прошел.Устала с непривычки  :D

Днем замочила в Цирконе,вечером промыла.Часть посеяла по кипятку в грунт,часть оставила на салфетках в соусниках.Пока поставила на шкаф в кухне,но 26 град.конечно нет.Завтра надо точно замерить.Пока на улице холодина,дома тоже не айс. :(

За бортом пока-23,к утру обещают до 30 :o

Я всё мечтаю о бадане. Как-то попались его семена, но не купила-решила купить корешком( как-то видела у бабушек на рынке). Но вот как только я это решила-бабушки перестали его продавать. Уж года три точно прошло, уже свой из семян бы вырос. :D

Вот это холодина у вас. ??? У нас пока -11, но жуткий северный ветер, может, надует ещё что-нибудь.

Цитата azure

Я всё мечтаю о бадане. Как-то попались его семена, но не купила-решила купить корешком( как-то видела у бабушек на рынке). Но вот как только я это решила-бабушки перестали его продавать. Уж года три точно прошло, уже свой из семян бы вырос. :D

Вот это холодина у вас. ??? У нас пока -11, но жуткий северный ветер, может, надует ещё что-нибудь.

Свет,бадан я уже крупной растенью покупала,но все как-то не больно то за ним ухаживала,рос сам по себе,и сейчас уже наросло несколько отростков.Может можно его корешком выслать,я бы прислала. :)Надо проштудировать этот вопрос.

А погодка у нас шепчет,давление высокое(атмосферное) и поэтому голова,как чумная :- Да еще и ветер...Бррр..К концу недели обещают,что морозы спадут.Хоть бы уж больше не было таких.

Ой, Ириш, спасибо большое, но я поищу на рынке, это столько заморочек и переживаний с нашей почтой. :- 

А ты его на зиму укрываешь?

Тоже уже морозов вообще никаких не хочется, даже -1 уже не надо, весну хочу.

Нет,Свет,на зиму не укрываю.Да ону меня на таком месте растет,что к осени он сидит в траве,не успеваю прополоть,так и в зиму под мульчей уходит :hid: Вот хочу его куда то на культурное место пересадить. :D

Свет,ты в этом году Зеленую копию из своих семян не сажала?Ты мне прислала,но у меня получился ребристый помидорчик.

Нет, Ириш, Зелёную копию не сажала. В этом году хочу посадить. Сильно ребристый получился? Самое интересное, у меня в тот год вообще ребристых не было в теплице.

Ирина, я сажала Зеленую копию от Светы в прошлом сезоне.  Нормальные полосатые красивые помидорки получились. И главное - вкусные и урожайные.

Хочу и в этом году посадить их.

Свет,вот такой получился.Это еще не созрел.

Может ты мне просто сыпанула какой то ребристый,а написала ЗК.
Это ты мне в подарок прислала. :thx: :-*
Ты только не подумай,я не в притензии :),этот мне тоже понравился ;) :thx: :-*

Ну,вот ,пока я писала,Саша уже рассказала про твою Зеленую копию. :)

Иришка, это вообще не Зелёная копия ни разу.  Похож на Итальянский рифлёный, может, я перепутала просто. Вместо ИР написала ЗК. :-[  Обязуюсь вырастить ЗК и прислать тебе в этом году. :mail: :D ;)

Иришка, это вообще не Зелёная копия ни разу.  Похож на Итальянский рифлёный, может, я перепутала просто. Вместо ИР написала ЗК. :-[

Цитата
  Обязуюсь вырастить ЗК и прислать тебе в этом году. :mail: :D ;)

Спасибо  :thx: :-* Ну этот мне тоже понравился,я ребристых еще не выращивала.Начало положено  :mail2:

Вчера были посеяны 12 Гномов и ранние Турбореактивный,Казабалыкский,Нижегор.кудяблик,Челнок.

Сначала прогрела 30 мин,потом выдержала 6 часов в цирконе.

Теперь надо найти место потеплее,дома не жарко.

Сегодня посеяла корневой сельдерей Диамант и Албин.
В прошлом был опыт выращивания черешкового Паскаль,но черешки получились не очень сочными,грубоватыми

Может быть надо другой сорт подобрать.Где-то читала про сорта,есть даже самоотбеливающиеся,надо поискать.

В этом году хочу побольше внимания уделить луку!Никак не могу справиться с луковой мухой,очень много выпадает лука от нее >:(.Попробую использовать березовый деготь.Поделилась Надя(Мединилла)

Замачивание1 ст. ложка на 1 л воды

Пролить бороздки перед посадкой1 ст. ложка на 10 л воды

Можно поливать по перу.

Под зиму у меня посажен Кармен и Шекспир

Севком купила Геркулес,Ред барон,Штутгартен ризен

Через рассаду буду сеять Эксибишен и Шаман.

Ну,вот,надо наконец все записать-из всего ,что посеяла ВСЕ взошло :mail2:

Первые перцы и баклажаны стали появляться 12.02 т.е.на 5-й день от посева  :yep:Что удивительно среди первых были обработанные тирамом баклажаны Клоринда,Эпик,Бибо.Обычно баклажаны всходят дольше,но ни в этот раз .

Из перцев спринтерами оказались Корно ди торро ,Золотой слиток,Подмосковный.Долго думали Чудо паприка и Стенли-до 16.02.

Гномы и ранние томаты начали выскакивать тоже 12.02 т.е н 4-й день от посева :yep:Первыми были Борония(от Олеси),Сияющая красота(ельша),Тай дай Фреда и Шоколадная молния(Попенко),Казабалыкский(Нинуля),Турбореактивный.За 2 дня взошли все,всхожесть 100% :yep: :mail2: :mail2:

Вчера начал всходить сельдерей(7 день от посева)

Все стоит под подсветкой.

Да еще наконец то стали всходить примулы :mail2:

А на острых перчиках по 2 настоящих листика.

20.02 полила слабым раствором кальц.селитры(2 лепешки на 1 л воды).Земля пересыхает быстро.Грунт Фермер для посева не годится-тяжеловат,корка образуется на воздухе >:(-пока рыхлила,думала все корешки порву у малышни :-.Купила кокос,буду добавлять.Перцы были посеяны в Малышок,он более походит для посева.

Устроила своему детскому саду фотосессию

Продолжаю...
Ранние ,самый крепенький челнок и листики у него побольше(в верхнем ряду 3 шт.)
Баклажаны

Перцы сладкие

Вот надо мне оставить по одной штучке в стаканчике,кого удалить? :'(

Ирина, замечательная рассада! :appl: :yep: ТТТ... И как жалко  убирать таких красавцев. :( А не хочешь по 2 штуки растить в стаканчике, потом так и переваливать вдвоем и так и растить в итоге? Редько вообще по 3-4 штуки в лунке растит перцы.

Саша,спасибо!Вот думаю,пока маленькие рассадить их все-таки по разным стаканчикам и часть отдать в хорошие руки.Мне столько не надо.А по два в стакане мне не понравилось,они "толкаются" :D и начинают тянуться.Так у меня получалось  :-[

Ир, замечательная рассада! Да много!  :yep: Если есть место куда поставить лишние так отсади, а если нет ... реж не дожидаясь перитонита  :)

Цитата brilliant

Ир, замечательная рассада! Да много!  :yep: Если есть место куда поставить лишние так отсади, а если нет ... реж не дожидаясь перитонита  :)

Галочка,спасибо!Да,слишком много для меня.В итоге буду выращивать штук 25 перцев и 8 баклажанов.Вот и хочу из 100 мл пересадить по одному в 200 мл и лишние раздать.Правда у меня вокружении все любят уже готовую рассаду :D.А мне до готовой места конечно не хватит.Ну тогда под нож ее. :P

Ира, у тебя весна полным ходом!  ;) Рассада чудесная  :yep:

Знаешь, когда подрастут, то будет совсем жалко выбрасывать  :'( Я бы сейчас тех, что помельче, просто отщипнула, чтоб не травмировать корни у остающихся  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...