Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Огородный хоровод.


ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Первый Мускат Прованса пошел....
Из двух первый зарезала 25 01. Ну очень сочный.Сок из него получился изумительный  :yep: :niam:



Второй Мускатик еще ждет своей очереди
Ссылка на сообщение

Иришка, ты уже выращивала коническую капусту? Я в этом году тоже заказла у Оли такую, но понятия не имею как её выращивать. :D

 

Какая тыковка хорошая у тебя выросла. :yep:  А сок как делала?

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Иришка, ты уже выращивала коническую капусту? Я в этом году тоже заказла у Оли такую, но понятия не имею как её выращивать. :D

 

Какая тыковка хорошая у тебя выросла. :yep:  А сок как делала?

Свет,коническую выращивала только краснокочанную,она у меня росла так же как и белокочанная обыкновенная.

 

На сок я тыкву првариваю(чуть водички добавляю)до мягкости,измельчаю блендером до пюре и разбавляю яблочным соком домашним.А иногда магазинным апельсиновым(беру СадыПридонья).А сок из Муската такой красивый получился,именно как на фотке-оранжевый.

Ссылка на сообщение

    Ирина, тыква у тебя какая хорошенькая, как в сказке! :yep: Столько пролежала, и такая сочная. А где ты хранишь тыквы?

 

Ссылка на сообщение
Цитата alexandra_21

    Ирина, тыква у тебя какая хорошенькая, как в сказке! :yep: Столько пролежала, и такая сочная. А где ты хранишь тыквы?

 

Саша,хранятся тыквы в самой прохладной комнате в доме прямо на полу.температура +18-20 град.

Из всех,что резала Мускат Прованса самая сочная и красивая.Правда в этом году для нее места наверное не будет. :dnt: Столько всяких хочется посадить  :hey:  Но потом буду сажать обязательно.А пока ,как с помидорками,буду искать самых-самых . :D :D

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Саша,хранятся тыквы в самой прохладной комнате в доме прямо на полу.температура +18-20 град.

Из всех,что резала Мускат Прованса самая сочная и красивая.Правда в этом году для нее места наверное не будет. :dnt: Столько всяких хочется посадить  :hey:  Но потом буду сажать обязательно.А пока ,как с помидорками,буду искать самых-самых . :D :D

  У меня одна тыква от мамы Жемчужина, тоже на полу валяется на кухне. Подруги, любители тыкв все на нее заглядываются. Если я ее разрежу, все время на 3 части делю и раздаю. Потому что не могу такую огромную съесть, мужчины мои не едят.

  Жаль, что не посадишь такую красавицу в этом году, но возможно другие будут еще лучше. Я тоже из СП тыквы буду сажать, хочется вырастить таких красоток.

Ссылка на сообщение

Я тоже стараюсь раздать побольше,но с моин нынешним количеством от меня скоро отмахиваться начнут ;D

А у нас в этом году ни дня без тыквы  :D :D Правда муж с кашей не ест,а так ничего - уплетает.Несладкие мне (и ему) нравятся жареные с луком,запеченые с травами  :niam:,а уж сок стараюсь  чтобы каждые день был.

Ссылка на сообщение

Опять 25.Второй день температура утром -25.Днем повышается до -16.Мороз и солнце  :yep:

 

Запишу здесь про свою землянику,чтобы не забыть какие сорта посадила.

Прошлой весной купила по нескольку кустиков Эльсанта,Флеретт,Хоней.Посадила их в рассадник, и с них наростила рассада для грядки,все высадила.Где то записала по скольку кустов каждого сорта было высажено,а где,конечно,забыла :D Голова садовая  :hid:

Как моя земляника(клубника)переживет зиму?Волнуюсь.

 

В плане на этот год посадить еще грядку молодой клубники,а старую убирать.Хочется подкупить ,чтобы была попозже,растянуть удовольствие :-X Посмотрим ,что предложат продавцы в этом году.Оставлю часть своей без названия(соседская).Еще думаю по поводу ремонтантной -нужна-не нужна?

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Пока определилась со списком только баклажанов

Сажаю их немного.Не очень они меня любят :- .Пыталась сажать их в ПК теплице с огурцами-напал на них паутинный клещ  >:( ,чуть огурцы не угробила.В ОГ под укрывным росли,но не сказала бы,что были урожайными. ??? Если и в этом году не порадуют,придется с ними распрощаться :(.Сажать буду в пленочную тепличку.

А вот и сам список:

 

    Король севера

    Эпик

    Бибо

    Белый лебедь

    Клоринда

    Матросик

    Алмаз

    Принц сказочный

 

Ириш, ИМХО конечно, но бклы лучше под укрывной в ог, для урожайности их кормить надо бражкой полив через день, а лучше каждый день просто обязателен. В рассаде они тоже жруны, я подкармливаю "бульончиком " от Полинки!

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ириш, ИМХО конечно, но бклы лучше под укрывной в ог, для урожайности их кормить надо бражкой полив через день, а лучше каждый день просто обязателен. В рассаде они тоже жруны, я подкармливаю "бульончиком " от Полинки!

Машуль,спасибо,учту.А "бульончик"-это что?

Ссылка на сообщение

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

На 3-х литровую банку кладем 2-3 шт банановых шкурок,корки черного хлеба и заливаем водой,ставим в тепло и ждем 3-4-5 дней.Когда будет неописенный аромат-брага готова.На 1 литр воды для полива,добавляем 100 грамм этой бражки,0,5 кубика шприца Гумата калия (я еще добавляю 1 каплю Циркона) и поливаем растения

Надо будет попробовать.

А заодно и себе бананового кваса приготовить :D

Ссылка на сообщение

 

Сейчас гостила в дневнике у Ларисы (larina) и слямзила

 

Секрет микробного состава

Базовый рабочий микробный состав готовят так:

в 1 л сыворотки растворяют 1 ч. л. ложку сметаны;

в 1 л воды (любой, кроме как из-под крана) вносят 1 ст. л. меда;

оба состава перемешивают и добавляют воды, чтобы получилось 10 л раствора;

для улучшения деятельности микробов можно добавить 10 г дрожжей;

стеклянная, деревянная или пластиковая тара хранится в местах, лишенных света.

Настаивается состав около двух недель. Готовый раствор вносят по мере необходимости.

 

Ларочка,не обижайся,что воспользовалась информацией из твоего дневничка :-[

Цитата

Ирина, приветик! С дневничком тебя! И успехов в огороде! А сметану из этого состава я бы лучше сама слопала ;D. Ну сама подумай, зачем жиры помидорам и иже с ними... они ведь в основном углеводы и клетчатка! ;D Вот чего только не насоветуют  :-, интернет то не всегда во благо :(
Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ирина, приветик! С дневничком тебя! И успехов в огороде! А сметану из этого состава я бы лучше сама слопала ;D. Ну сама подумай, зачем жиры помидорам и иже с ними... они ведь в основном углеводы и клетчатка! ;D Вот чего только не насоветуют  :-, интернет то не всегда во благо :(

Нинуля,привет!Спасибо за пожелания! :thx:Хотелось бы,чтобы у всех нас все задуманное удалось!

 

Так в этом составе сметана является субстанцией с микроорганизмами(желательна сметана не длительного хранения),а все остальное -еда для них.Мне так кажется :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Нинуля,привет!Спасибо за пожелания! :thx:Хотелось бы,чтобы у всех нас все задуманное удалось!

 

Так в этом составе сметана является субстанцией с микроорганизмами(желательна сметана не длительного хранения),а все остальное -еда для них.Мне так кажется :dnt:

Ага, все лучшее для них, родимых, микроорганизмов ;D ;D ;D :-. Ну на что только не покупаемся... Организмы те  и без сметаны неплохо так приспособились жить на нашей земле, еще замиллионы лет  до нас! И думаю им вполне достаточно отходов, а не продуктов питания, которые надо себе любимым оставлять... Я уже даже злюсь >:( :thx:
Ссылка на сообщение

Нинулечка,не будем злиться  :thx: :thx: Мне вот жалко меда в такие смеси добавлять,хорошо есть варенье старое,которе никто уже есть точно не будет ;)

 

Нинуль,видела у тебя на фотках перчик Красный толстяк-какой высокий,а урожайный  :ogo:Спасибо тебе за семена :thx: Так его лучше в тепличку поместить? И он продолговатый,не очень крупный?

 

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

Нинулечка,не будем злиться  :thx: :thx: Мне вот жалко меда в такие смеси добавлять,хорошо есть варенье старое,которе никто уже есть точно не будет ;)

 

Нинуль,видела у тебя на фотках перчик Красный толстяк-какой высокий,а урожайный  :ogo:Спасибо тебе за семена :thx: Так его лучше в тепличку поместить? И он продолговатый,не очень крупный?

Ирин, да это я так... , побрюзжать... Но сама никогда не буду добавлять ничего съедобного в эти подкормки. 

Красный толстяк да, высокий у меня вырос, прямо под потолок в краевой тепличной грядке, и перцев на нем висело много :hey:, зреть конечно стал поздновато, но потом и дозрел хорошо уже собранный. Перчины я бы не сказала, что мелкие- сантиметров до 10 были, и стенка мм по 2.

Ссылка на сообщение

Вот-вот мне такой и нужен ,чтобы не огромный и не очень толстостенный(у Ратунда толще стенки) :yep: Как я рада,что ты предложила мне семена  :mail2:

Ссылка на сообщение

Цитата ДенИра

Я тоже стараюсь раздать побольше,но с моин нынешним количеством от меня скоро отмахиваться начнут ;D

А у нас в этом году ни дня без тыквы  :D :D Правда муж с кашей не ест,а так ничего - уплетает.Несладкие мне (и ему) нравятся жареные с луком,запеченые с травами  :niam:,а уж сок стараюсь  чтобы каждые день был.

Ирин, вот с тыквой каждый день поаккуратнее, я буквально в пятницу деву видела - ни дня без морковной запеканки. Месяц уже не ест, но еще нежно-оранжевого цвета.

Ссылка на сообщение
Цитата Ninulia

Ага, все лучшее для них, родимых, микроорганизмов ;D ;D ;D :-. Ну на что только не покупаемся... Организмы те  и без сметаны неплохо так приспособились жить на нашей земле, еще замиллионы лет  до нас! И думаю им вполне достаточно отходов, а не продуктов питания, которые надо себе любимым оставлять... Я уже даже злюсь >:( :thx:

Мне вообще всегда казалось что почвенные симбиозы и молочнокислые грибки - это все из разных опер.

И почему сметану, а не сыворотку от кефира/простокваши? Флора та же, но нет жиров, которые при длительном переваривании ничего кроме вонищи (уж простите мой французский) не дадут.

Не, я сама под огурцы останки молочко выливаю, но именно останки, когда мечешься между городом-садом-заготовками и обязательно забудешь баночку в уголочке холодильника до стадии новой жизни.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Ирин, вот с тыквой каждый день поаккуратнее, я буквально в пятницу деву видела - ни дня без морковной запеканки. Месяц уже не ест, но еще нежно-оранжевого цвета.

Ого,даже такое бывает :ogo:

Спасибо,Лена,буду знать :thx:

Побежала смотреть содержание каротина в тыкве-немного отлегло-в 3 раза меньше,чем в моркови.Может от тыквы такого не бывает

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Мне вообще всегда казалось что почвенные симбиозы и молочнокислые грибки - это все из разных опер.

И почему сметану, а не сыворотку от кефира/простокваши? Флора та же, но нет жиров, которые при длительном переваривании ничего кроме вонищи (уж простите мой французский) не дадут.

Не, я сама под огурцы останки молочко выливаю, но именно останки, когда мечешься между городом-садом-заготовками и обязательно забудешь баночку в уголочке холодильника до стадии новой жизни.

А я сывороткой с йодом обрабатываю огурцы,результат хороший.Всегда думала,что помогают именно грибки,которые атагонисты тех,что вызывают болячки.А недавно прочитала,что если добавлять йод,то все живое умрет в ней(сыворотке).Вот теперь в раздумьях-продолжать или смысла нет :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата ДенИра

А я сывороткой с йодом обрабатываю огурцы,результат хороший.Всегда думала,что помогают именно грибки,которые атагонисты тех,что вызывают болячки.А недавно прочитала,что если добавлять йод,то все живое умрет в ней(сыворотке).Вот теперь в раздумьях-продолжать или смысла нет :dnt:

Ирин, каротиновая желтуха и от тыкв бывает.

 

По поводу йодной сыворотки. Мы живем в области с дефицитом йода, поэтому растения

1. очень ему радуются в подкормке, становятся сильнее и болячки к ним не липнут

2. он очень сильный антисептик

 

А сыворотка в рецепте нужна, так как он в воде плохо растворяется раз, чтобы сразу не улетучился два, и органические соединения йода не такие едкие.

Ссылка на сообщение
Цитата herbina

Ирин, каротиновая желтуха и от тыкв бывает.

 

По поводу йодной сыворотки. Мы живем в области с дефицитом йода, поэтому растения

1. очень ему радуются в подкормке, становятся сильнее и болячки к ним не липнут

2. он очень сильный антисептик

 

А сыворотка в рецепте нужна, так как он в воде плохо растворяется раз, чтобы сразу не улетучился два, и органические соединения йода не такие едкие.

 

Лен,спасибо :thx: Все поняла-и про тыквы и про йод  :mail:

Значит буду продолжать пользоваться  сывороткой с йодом ;) 

Ссылка на сообщение

Ну вроде определилась с перцами

 

П/о-1.Ратунд

      2.Красный толстяк

 

Сладкие-1.Фламинго F1

              2.Стенли F1

              3.Джипси F1

              4.Corno di toro Rosso(Нинуля)

              5.Ботинечка(Нинуля)

              6.Золотой слиток(Галинка)

              7.Золотой лапоть(Любовь)

              8.Золотая Тамара(свои)

              9.Верунин желтый(усл.)(Веруня)

              10.Подмосковный(Веруня)

              11.Горос(Лена 1984)

              12.Красный крупный(усл)(Лена 1984)

              13.Софийская капия (ИриNа)   

              14.Сладкий шоколад(alexandra21)

              15.Желтый монстр(Лена)

              16.ФиштF1

              17.Испанский(LanaD)

              18.Белозерка

 

Девочки,кто подарил мне семена ,всем спасибо :thx: :-*

             

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...