Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

Вот уже и половина лета прошла  :( Простояли три дня без дождя,но в огороде еще ооочень сыро,местами даже"чавкает" :D

Картошка наросла плохо и уже подхватила ФФ :'( На некоторых помидорах тоже фита,на детах -они ближе всех к картошке ик нашей и к соседской.Самыми болючими оказались Раннее диво,Балерина,Тарас Бульба.На гномах тоже признаки фиты.Оборвала все подозрительные листья и вчера обработала:индеты-Хом+Эпин(добавила Агриколу внекорневую),деты и гномы обработала Купролюкс+Экопин.(ну и цвет у Купролюкса-ярко синий  :o :o)

Помидорки потихоньку вяжут,почти у всех очень хороший потенциал-им бы лето продлить,был бы  :hey: :hey: :hey: урожай.

В теплице те что навязали растут еле-еле  :dnt: Дала им сегодня внекорневую Агриколу.Обрабатывать ничем не стала,хотя КС так и есть в наличии,особенно в пленочной поразились Японка,Фатер Рейн,Желтые гребешки,Медная река и Гигант Кубы  :'( Обратила внимание,что в пленочной навязали больше и растут быстрее(ттт)А ведь туда были высажены по остаточному принципу-кому не хватило места в большой.Особенно видна разница у Японки и Фатер Рейна-были нааамного хуже тех,что "пошли" в ПК теплицу.Если бы не КС было бы еще больше помидорок.На след.год(даст Бог) обязательно повторю.Вообще хотелось бы повторить многих.Но решила вернуть и "старичков"-Загадку природы,Пурпл рашен и  :hey:  :hid:

Немного пофотографировала помидорки,которые легче достать было-в остальные не полезла  :D  :P

Японка(alexandra21)

Фатер Рейн(NATA-HA)

Черный крым(Ольга из Пскова)
:hey:
Айсберг(Оксана-cat2008)

Задница обезьяны(верхний ярус)

Темный тигр

Оранж рашен-ОГ(elena0508)

Девочки,всем огромное  :hey: спасибо за семена! :thx: :-*

Забыла написать-также сегодня дала внекорневую Агриколой перцам и баклажанам,а остатки достались цветам ,думаю им хуже не будет ;)

17.06 подкормила огурцы и тыквы-кабачки Кристалоном.Огурцы в ОГ подвязала и сняла с них укрывной.

Тыквы начинают завязывать,первым появился плодик на Бон-бон,на Марине тоже вроде что-то есть.Мраморную муж скосил вместе с завязями >:( .Хоть бы что-то созрело в ЭТО лето.А то только во вкус вошли с тыквами  ;D ;D

Привет Ириш. А что томат Задница Обезьяны на задницу обезьяны похож?  :-[ или чего это его так обозвали?

Привет Ириш. А что томат Задница Обезьяны на задницу обезьяны похож?  :-[

Цитата
или чего это его так обозвали?

Галочка,у меня он просто формой сердца,я бы сказала Японка больше смахивает  ;D А кто-то показывал(если не ошибаюсь Ярославна) как будто два полусердца соединины(вроде как у обезьяны такая ...  :pom:)

В этом году вырастила рассаду гацании,не думала,что такая красотень получится(кстати семена из дешёвого пакета,из дорогих ни одно не взошло)

Ну и еще цветочки

alt="" /> 

Цитата ДенИра

Галочка,у меня он просто формой сердца,я бы сказала Японка больше смахивает  ;D А кто-то показывал(если не ошибаюсь Ярославна) как будто два полусердца соединины(вроде как у обезьяны такая ...  :pom:)

Да, Ирин, верхние плоды обычные сердца. А нижние более широкие, корабликами. А так в этом сорте ничего особенного и нет. Сердца и сердца. Вот у меня был сорт от нашей форумчанки. с условным названием Шурины кораблики. Так сорт хоть куда! И плодовитый, и крупный, а главное скороспелый! В ОГ успевал и навязать и созреть! И корабликами оставался! :D Притом в ОГ все такие сорта худосочные намного лучше растут, чем в теплице. А то у меня этих задниц аж 3 куста и в той  и в другой теплице- нижние листья уже все больные... Мне уже даже кажется, что все наши безымянные сорта вдруг название приобретают ... у какого то коллекционера :o :D

Ирина, добрый день! А я твой Пурпл Рашен второй год сажаю и еще буду сажать. Мне он очень нравится - и вкус, и урожайность, и вершинку не хватает, ТТТ... Только не лежит долго, но мы и не даем лежать.

Японка у тебя интересной формы, действительно. У меня не было таких.

Гацания хороша. И все цветы тоже. У меня в этом году ни циннии, ни бархатцы еще не зацвели, об астрах вообще молчу.

Цитата Ninulia

Да, Ирин, верхние плоды обычные сердца. А нижние более широкие, корабликами. А так в этом сорте ничего особенного и нет. Сердца и сердца. Вот у меня был сорт от нашей форумчанки. с условным названием Шурины кораблики. Так сорт хоть куда! И плодовитый, и крупный, а главное скороспелый! В ОГ успевал и навязать и созреть! И корабликами оставался! :D Притом в ОГ все такие сорта худосочные намного лучше растут, чем в теплице. А то у меня этих задниц аж 3 куста и в той  и в другой теплице- нижние листья уже все больные... Мне уже даже кажется, что все наши безымянные сорта вдруг название приобретают ... у какого то коллекционера :o :D

Нинуль,у меня корабликами на обезьяне вообще нет,и еще,он у меня не худой-самый мощный ,особенно по сравнению с Японкой и Фатер Рейном.А листья ,да какие то они  несовсем здоровые. А про Шурины кораблики это интересно  :-[  :D

Цитата alexandra_21

Ирина, добрый день! А я твой Пурпл Рашен второй год сажаю и еще буду сажать. Мне он очень нравится - и вкус, и урожайность, и вершинку не хватает, ТТТ... Только не лежит долго, но мы и не даем лежать.

Японка у тебя интересной формы, действительно. У меня не было таких.

Гацания хороша. И все цветы тоже. У меня в этом году ни циннии, ни бархатцы еще не зацвели, об астрах вообще молчу.

Сашуль,привет!Очень рада,что Пурпл рашен у тебя прижился  :thx: Вот вспоминаю его-вязал по всей высоте,и вкус его мне нравится,я даже в заготовки его цельноплодным использовала,он хоть и лопался ,и раползался,но всем очень нравился  :niam: Обязательно его повторю.

А Японка очень мне понравился как себя ведёт,быстрее бы покраснел-не терпится на вкус попробовать  :D

Бархатцы высокорослые и астры у меня тоже ещё не цветут.А цинии из своих семян уже начали зацветать.

Опять у меня с капустой непорядок. :- Начали массово желтеть нижние листья.Думала просто время им пришло -решила их убрать.Обнаружила на ещё зелёных листьях вдоль черешков темные полосы,подумала,что сосудистый бактериоз(мало мне слизистого >:()-в некоторых местах на разломе внутри труха.Продолжила смотреть несильно пораженные места и вот они сво...и-белые личинки. >:( >:( >:( Сходила к гуглу и решила,что это личинки стеблевого капустного долгоносика.Чем то обрабатывать уже поздно :'( Хотела пообрывать листья с признаками личинок,но ...видно не судьба-прихватило спину :'( Не знаю дождется ли капуста.А ведь такая хорошая наросла при такой-то погоде. 

Утащила из Лениного дневника  , спасибо Дмитрию  :thx:

Нина, Анатолий советовал положить пораженный лист в пакет и наблюдать, если на след.день пушок появился, то это ФФ. Токо не помню в каком дневнике/темке читала

Это действительно очень хороший метод диагностики заболеваний - метод влажной камеры.  Довольно примитивен и результативен. При микозах (грибных заболеваниях) на пораженном органе образуется налет из мицелия или конидиального спороношения гриба. При бактериальных заболеваниях образуются капли жидкости или слизи (так называемый экссудат).

Вчера съели первые помидорки Черный гигант Кубы,Желтые гребешки,Темный тигр

Потихоньку подтягиваются другие,только уж больно медленно подтягиваются :D

Ириша какая красота у тебя сейчас  :appl: мак конечно красотуна, а лилии моя слабость  :yep:

Цитата иришк@

Ириша какая красота у тебя сейчас  :appl: мак конечно красотуна, а лилии моя слабость  :yep:

Ириш,спасибо  :thx: А у тебя мака нет?Веруня вроде всем рассылала семена. :-* :-*

Цитата иришк@

Не Ириш нет,  :dnt: да не страшно, любуюсь вашими  ;)

у меня тоже мака нет. Вот интересно пробовала его сеять не один раз, но почему то он у меня не водится  :dnt:
Цитата brilliant

у меня тоже мака нет. Вот интересно пробовала его сеять не один раз, но почему то он у меня не водится  :dnt:

Галочка,у меня тоже больно то он не растет,особенно когда холишь и лелеешь  :D .А это уже в конце посадки побросала рядом с рассадой монарды на авось  :-[,и вона какой получился  :mail2: Нечего за ними по стописят раз на дню наблюдать :P,но нам же вокруг потанцевать хочется,да еще с бубнами ;D

Попробую с него семена собрать,поделюсь если что. :-*

Вчера убрала лук,посаженный севком.Хороший лучок нарос,теперь бы высушить хорошо-шейка очень толстая.Да и есть пораженные луковой мухой,вероятно уже летнего лёта >:(.

Убрали на баню ,пока перо не обрезала.А когда получится не знаю(опять в спину вступило  :'()

С утра сделала стрижку томатикам в теплице.По томатам этот год неудачный-навязали только нижние кисти,да и те плохо увеличиваются :dnt: Верхние очень хорошо цвели,но почти все цветы засохли  :'( :'( :'(

Помидорки потихоньку зреют,но пока только чернышей едим  :D Созрел мой любимчик-Заржавевшее серце Эверета(съела его в одиночку :-X  :-[ :-[)

Ирина, очень ты рано с луком то! :o Ему бы еще полежать на грядке, тогда бы и шейка подсохла! Я вот еще и чеснок не убрала! Сегодня уже стрелки стали почти прямыми, подожду растрескивания ;). А ты, мне даже кажется, что залюбливаешь свои растюшки! Уж очень за ними ухаживаешь и обливаешь, и кормишь :- и все стараешься пораньше с ними...  Вот и не навязали ;D. Попроще надо с растениями! А то уже мне кажется, что не они для тебя, а ты для них ;) ;D С таким обязательным подходом и жизнь не в радость будет ;)

Нинуля  :thx: Лук то уже полёг,шейка мягкая,да и дожди обещали(сейчас вроде отложили :D :D) А вот Эксибишен ещё "в полном расцвете",но тоже муха отложила свои "мины" >:(

Сегодня муж убирал чеснок,говорит хорошо уже рубашку нарастил(сама не видела-передвигаюсь только по дому :-[)

А с помидорками,да слишком с ними носилась(пляски плясала,в бубен била :hid: :hid:) ;D ;D.Так и не поняла,почему посохли цветы на верхних кистях. :dnt:

Вчера убрала лук,посаженный севком.Хороший лучок нарос,теперь бы высушить хорошо-шейка очень толстая.Да и есть пораженные луковой мухой,вероятно уже летнего лёта >:(.
Убрали на баню ,пока перо не обрезала.А когда получится не знаю(опять в спину вступило  :'()
С утра сделала стрижку томатикам в теплице.По томатам этот год неудачный-навязали только нижние кисти,да и те плохо увеличиваются :dnt: Верхние очень хорошо цвели,но почти все цветы засохли  :'( :'( :'(
Помидорки потихоньку зреют,но пока только чернышей едим  :D Созрел мой любимчик-Заржавевшее серце Эверета(съела его в одиночку :-X  :-[ :-[
Цитата
)

Ириш, ты поосторожнее, не надорвись!

Нинуля  :thx: Лук то уже полёг,шейка мягкая,да и дожди обещали(сейчас вроде отложили :D :D) А вот Эксибишен ещё "в полном расцвете",но тоже муха отложила свои "мины" >:(

Сегодня муж убирал чеснок,говорит хорошо уже рубашку нарастил(сама не видела-передвигаюсь только по дому :-[)

А с помидорками,да слишком с ними носилась(пляски плясала,в бубен била :hid: :hid:) ;D ;D.Так и не поняла,почему посохли цветы на верхних кистях. :dnt:

А у меня только ложится, а шейка, вернее шеища :-\ еще твердая, плотная... наверно весь август к зиме готовится будет :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...