Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

У меня в ОГ еле-еле раскачиваются,но потихоньку завязывают(пока не все).Ведерница тоже завязала первую кисть,но пока всё такое мелкое  :(

Еще вчера полила все тыквы,кабачки,огурцы Триходермой-вериде,у всех тыкв все нижние листья пожелтели.

На Бон-бон кажется появился женский цветок

Сегодня к нам заглянуло ЛЕТО  :mail2: :mail2: :mail2:

Весь день была температура +26,сейчас +19.

К вечеру прошел ливень,прямо стеной лил.Хорошо не стала поливать сегодня,но было лень-отложила на завтра  :D И не зря ;)

Ириша,дождик хороший на пользу растюхам,они сразу растут и  хорошего на глазах. А у нас на неделю жару обещают под 40', начинается пекло для всех.

Цитата иришк@

Ириша,дождик хороший на пользу растюхам,они сразу растут и  хорошего на глазах. А у нас на неделю жару обещают под 40', начинается пекло для всех.

Да,дождь хорошо,да еще теплый  :yep:

А жару такую я вообще не могу переносить :-[ Даже 25-26 и солнце уже работать в огороде не могу.Работаю до 9 утра и после 6 вечера. У меня в этом году на открытом солнце листики у тыкв привядают ???,раньше не замечала.

Ириш,так вам в такую жару поливать и поливать  :hey: Зато помидорки начнут зреть  :mail2:

Четыре дня простояли без дождя.Солнечные погожие денёчки  :mail2: К вечеру загромыхало и периодически льет дождь,врочем как и было обещано.

Сегодня были открыты арбузы и пролиты с утра триходермой.Вечером после полива подкормила арбузы-дыни-огурцы Кристалоном огруречным.

Ну что ожидать от арбузов :dnt:,да вероятнее всего ничего не будет с такой погодой.Прогнозы на июль неутешительные не более +25 изредка.А не будет тепла -не будет и арбузов :'(

Пока они наращивают ботву.Цветов еще никаких нет.ну...посмотрим. Огурцы в Ог тоже не спешат расти.

Дыни в теплице усиленно наращивают зеленую массу.Прищипнула их над 5 листом,оставив по два побега 2-го порядка,которые тоже прищепнула над 5 листом.Сейчас пошли гнать 3-го порядка с женскими цветами.Теперь в раздумьях-сколько плетей оставить?Правда еще за ними надо успеть-вовремя ослепить побеги,чувствую скоро запутаюсь я в них  :o ;D

Еще подкормила кристалоном перцы и баклы в теплице и разложила фенаксин-столько ходов медведковых :-

При этом снесла макушку  с двумя перчиками Сладкому шоколаду :'( -неудачно присела на корточки  :D

Да,еще обнаружила в теплице под дыней опять взрыта земля-началось хождение подземной"гостьи" >:( >:( >:(

И нарыли земли в грядке с клубникой  >:(- ну прямо не знаю как с ними бороться :dnt:

Ирина, привет! Ну как же достали уж тебя подземные "жители"... Ничего их не берет. >:(

Я злюсь вместе с тобой. Неужели нет никакого способа от них избавиться? :dnt:

Как там у вас с погодой? У нас вчера дожди с просветлениями, и сегодня с утра серость и температура +17, НУ ЧТО ЗА ЛЕТО? :ogo:

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Ну как же достали уж тебя подземные "жители"... Ничего их не берет. >:(

Я злюсь вместе с тобой. Неужели нет никакого способа от них избавиться? :dnt:

Как там у вас с погодой? У нас вчера дожди с просветлениями, и сегодня с утра серость и температура +17, НУ ЧТО ЗА ЛЕТО? :ogo:

Саша,доброе утро! :thx: С подземными жителями придется как-то сосуществовать наверное :(

А с погодой почти как у вас.Как началась гроза в пятницу вечером,так до сих пор и гуляет-ходит кругами.Вчера взялась подвязывать помидоры в ОГ по второму кругу , несколько подходов делала,так все и не успела подвязать.Пора бы уже опять их обработать от ФФ,но как выбрать время без дождя? :dnt: :dnt:

По прогнозу всю неделю дожди :'(

Вчера обработала теплицы хомом.А сегодня увидела просвет в нескончаемых дождях,обработала в ОГ Протоном .Сейчас выглядывает солнышко  :mail2: ,но ненадолго-по прогнозу после обеда опять дождь  :( Всё зарастает-травищи :hey: :- А впереди опять дожди  :o

Дождь все идёт и идёт,такой моросящий осенний дождь.Как с ночи зарядил,так ни на минуту не прекращался ,и я вместе с ним всё плАчу и плАчу  :'( :'( Ну не в буквальном смысле... Но как глянешь на огород-всё такое жалкое,эх... :- :-

А какой вчера чудесный денёк был  :yep: Обработала ещё капусту Алирин+Гамаир+Эпин.Проплола лук,нашла луковицы с личинками луковой мухи-добралась всё-таки  >:( Пока полола часть поломала,перо такое сочное хрупкое,шейка толстая.С такой погодой и луковиц не дождаться.У соседки стал подгнивать чеснок,я свой еще не смотрела.

Грядка с земляникой вся зарастает,кусты заболевают.Весной была такая хорошая грядка,а сейчас-без слёз не глянешь.

Ирина, очень ты трудолюбивая хозяйка огородная! Все и всех поливаешь, обрабатываешь... даже капусты :o :-. А я и помидоры еще не обрабатывала :-[. Но у меня они в теплицах, в грядке только гномы и еще они в ведрах. Все! Больше в ведра помидоры точно не сажаю! Если посажу, то закидайте меня гнилыми ;D, можно даже и моими, которые мучаются сейчас в сырых ведрах под дождем1 Я ведь ленивая, и таскать мне их в теплицу и на улицу не в кайф. И перчики острые тоже. Но их все же буду сажать! Их можно и в более мелкие контейнеры сажать, да и от дождей-засух они не так страдают, как помидоры. Ведь говорила мне моя подружка, что я дурью мучаюсь с помидорами в ведрах- говорит, что тебе земли что ли не хватает ;). Вот на 100500 она права... а мне лишний геморрой!

У меня у лука подзимней посадки уже довольно крупные луковицы, и перо у него не очень мощное, дудка нормальная, высохнет. А весенней посадки да, луковицы еще и не видно, перо всю грядку закрыло :(, дудки толстущие, только в сушильных печах такие сушить... :-

И у нас тоже дождь :( :( :( Начался часов в 9 утра и все идет... До завтрашнего дня рп5 обещает ;)

Нинуль,будешь тут трудолюбивая-хоть что-то сохранить  :D

А капусту каждый год обрабатываю,у меня слизистый бактериоз на ней .Обычно посерьёзнее обработки делаю-метрогилом(метронидазол).В этом году посадила на грядки,где песок и решила попробовать био.Понаблюдаю.Ну а уж если начнется,то придется применять "тяжёлую артилерию" :-[

А с помидорами в горшках -я уже прошла через это  :P Им нужны большие горшки-ведра,а таскать их я не смогу.Так что высадила гномов в грунт.Правда сидят бедненькие-мокнут.Что с них будет  :dnt: На следующий год хочу как то продумать навес над ними.И вообще буду всё сокращать-ужимать.Столько было труда потрачено ,а результат получим ну совсем небольшой. :-

Лучше меньше,но лучше :-X

Может кому пригодится. Если покупаю полужидкий , вязкий препарат , который не налить в мерную крышечку , делаю так: В аптеке беру ёмкость для анализов мочи , она герметичная и тоже с мерными делениями ,вес ёмкости уже знаю, переливаю туда препарат , взвешиваю всё вместе , вычитаю вес тары , прикидываю +- сколько в граммах и в мл. , отбираю шприцем на 1 литр (это для теплицы распылитель такой мал., но отличный). В пакет потом складываю этикетку от препарата или бумажку , шприц , баночку с преп. и завязываю - чтобы потом не гадать. Из банки для анализов очень удобно шприцем набирать все жидкие препараты.                                                                                                                                                      Порошковые средства ,  (лишние) тоже по анализам распихиваю , делю их так : Рассыпаю на лист А4 полоской ровной и делю на сколько мне надо частей ,лишнее потом в банку удобно ссыпать, например на 5 частей , отодвигаю ножом 1/5 часть порошка , плоско её по бумаге распределяю и обвожу ручкой контур - это будет мерка для дальнейших опрыскиваний ,на много лет хватает мерки (и банки) - я на картонке от пачки чая или Геркулеса мерки делаю , на них пишу "скока на скока" и всё это тоже в пакет - баночку , мерку , этикетку .

Удобрения Все !(уж больно дорогие , зачем лишнее сыпать , а ложки Разные !!!! ) один раз тоже взвесила , на картонку насыпала тонко 5,10,20 гр. , обвела контур кружком, надписала . Удобно очень.

Все манипуляции в Респираторе проводите или хотя бы в маске медицинской !!!!

Ириша, как ты подошла к этому вопросу , все разжевала, оказывается можно просто и легко все отмерить. Шприцом я пользуюсь, а вот баночка для анализов,даже и не могла предположить  :D что так все просто.

Цитата иришк@

Ириша, как ты подошла к этому вопросу , все разжевала, оказывается можно просто и легко все отмерить. Шприцом я пользуюсь, а вот баночка для анализов,даже и не могла предположить  :D что так все просто.

Ириша,это не мое -это я откуда-то скопировала(или в дневниках или в посиделках),торопилась и не записала откуда :-[ Сейчас ищу,не могу найти кто это писал. :pom: :pom: Надеюсь,что не обидится тот,кто поделился своим опытом. :thx:  :thx:

Ааааа, а я то думаю где то такое читала уже, думала ты где то писала  :D

А советы очень хорошие  :yep:

Ну что написать,прямо и не знаю....

Дожди,дожди,то проливные,то моросящие. :hey: :hey: :hey: :hey:

Никогда ТАКОГО у нас еще не было,всяко вода уходила,а сейчас стоит во всех грядках.Решила все-таки сфотографировать-запечатлеть  :D

Это луковые грядки

:hid:

Это арбузная и огуречная(на заднем плане гномы)

Это деты

Картофель

Ну и цветочки

Лилии наверное сгниют,гацания(в правом верхнем углу)как набрала бутоны,чуть раскрыла парочку и снова закрыла :o

Ну вот,начинала писать было такое солнышко :yep:,а сейчас уже проливной льет. :-\ :-\

А вот и мой первый в этом году кабачок-Кавили.

Грязный-только что из грядки-вот такой :hid:

А это Ясмин пытается нарастить деток

Ирин, у меня то же самое. А на высоких грядках вода была по бортикам. Сегодня нет дождя и уже утром было видно, что вода уходит. Всё от ветра полегло и только сорняки стоят крепкие, сочные - загляденье :D.

Цитата ДенИра

Ну что написать,прямо и не знаю....

Дожди,дожди,то проливные,то моросящие. :hey: :hey: :hey: :hey:

Никогда ТАКОГО у нас еще не было,всяко вода уходила,а сейчас стоит во всех грядках.Решила все-таки сфотографировать-запечатлеть  :D

Да уж...мы сегодня молились на ливень, он шел ровно 15 минут и ффсЁ!

Цитата ОльгаП

Ирин, у меня то же самое. А на высоких грядках вода была по бортикам. Сегодня нет дождя и уже утром было видно, что вода уходит. Всё от ветра полегло и только сорняки стоят крепкие, сочные - загляденье :D.

Оля,да я уж у тебя читала,сочуствовала,а сегодня сами поплыли  :D.Мужа ругала,что он сильно приподнимает грядки :hid: ,а оказалось вон как -хорошо,что почти все в приподнятых грядках

Цитата Шевячок

Да уж...мы сегодня молились на ливень, он шел ровно 15 минут и ффсЁ!

Нет равновесия в природе-нам в этом году достался дождь по полной :D :o

Ирина, очень жалко твой огород. :( Может, еще наладится погода, будем надеяться. Вот у нас сегодня солнце, дождя не было и то радостно. Хотя всего +17 было.

По прогнозу тепло идет и ясная погода, хоть бы надолго.

Цитата alexandra_21

Ирина, очень жалко твой огород. :( Может, еще наладится погода, будем надеяться. Вот у нас сегодня солнце, дождя не было и то радостно. Хотя всего +17 было.

По прогнозу тепло идет и ясная погода, хоть бы надолго.

Спасибо,Саша! :thx: Хорошо бы сбылся прогноз,который "рисуют"на ближайшие две недели,Будем надеяться. :)

Скпирую себе от Люды советы по землянике садовой

:thx:

Если клубника не первый год, или первый год, но усы не нужны, тогда сразу, как отойдет ягода, надо скосить или срезать, как можно ниже, на уровне земли.

Удалить сорняки, больные растения, лишние усы.

Все, что скосили собрать и сжечь или закопать поглубже в землю.

Участок прорыхлить, посыпать золой, внести азотное удобрение в виде  перегноя  или настоя и посыпать немного минералкой, можно любой комплексной (16-16-16) или специальной для земляники.

После этого хорошо полить.

Как только растения пойдут в рост  и появятся первые молоденькие листочки обработать от вредителей, лучше всего Актарой.

Все! Больше ничего делать не надо, только удалять сорняки и поливать, если сухо.

Если же вам нужны усы, тогда пока срезать нельзя, наоборот, надо стимулировать рост усов и постараться высадить их на постоянное место до 15 августа. Тогда уже на следующий год вы получите хороший урожай ягоды.

Я обычно новую грядку клубники сажаю после картофеля, то есть после того, что рано убираем.  Обычно ничем не заправляю.  Земля суглинистая, для клубники достаточно жирная.  А потом, чем клубнику больше кормишь, тем меньше она дает ягод и больше болезней.

Итак,грядку после картофеля не копаю, только формирую и сажаю усы в два ряда на ширине 80см. и в рядке примерно 25см.

Если ты выращиваешь клубнику кустами и потом удаляешь все усы, то лучше сажать не по одному усу в лунку, а по два или даже три. Но расстояние между кустами сделать побольше.  Для чего так делается? Если один ус погибнет вдруг, то второй вырастит и не будет на грядке пропусков, да и урожай будет значительно выше. Но это касается обычных сортов. По отношению к сортам  "Фриго" не знаю пока.  Не выращивала.  После посадки усы надо почаще поливать, чтобы они прижились безболезненно. То есть, если ус посадила, а у него все листики завяли, лучше сразу выбрасить, толку не будет. Дня через три, надо разок подкормить селитрой, лучше кальцевой, или полить настоем куриного помета и все, этого достаточно, остается только полив.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...