Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Ой девочки .. смутно вспоминаю , что в Польше бабуся надевала на них резинки , которыми деньги в банке перетягивают .

Галь, это как? Листья собрать в кучу и резинкой? Может действительно она лучше кочанчики вьет прикрытыми? Ведь с цветной именно так и поступают- часть листьев собирают и прикрывают ими серединку.
Цитата cat2008

Ирочка, кочан то сформировала.. но легенькие еще.. может ты её чем кормила?

Оксан,ничем специально не кормила,только досталось может от перцев немного кальциевой селитры уже при закручивании кочана.

Цитата galka68

Ой девочки .. смутно вспоминаю , что в Польше бабуся надевала на них резинки , которыми деньги в банке перетягивают .

Точно,Галочка,читала,мне кажется и у нас на форуме про такой способ. :thx:

Цитата Ninulia

Галь, это как? Листья собрать в кучу и резинкой? Может действительно она лучше кочанчики вьет прикрытыми? Ведь с цветной именно так и поступают- часть листьев собирают и прикрывают ими серединку.

Нинуль,вот только может не резинкой(не туговато будет?),а просто связать бечевкой .Пойду попробую на последней,еще кочан растет-слишком рыхлый .

Цитата ДенИра

Нинуль,вот только может не резинкой(не туговато будет?),а просто связать бечевкой .Пойду попробую на последней,еще кочан растет-слишком рыхлый .

Связала я все-таки последний кочанпекинки-посмотрим  :mail: :D

Вчера весь день шел дождь,но он нам был очень нужен.Правда прямо на глазах поперла трава  :o :o :o
В тепличке с перцами убрала все салаты-Король Майя выдвинул цветочную стрелку.Его отдала соседским курам.Великие озера(тип Айсберг) закрутил небольшой кочанчик,но рыхловатый.Осталась перевязанная пекинка.
Почти на всех перцах уже хорошие завязи.Рука не поднимается их убрать.Не знаю вытянут ли -слишком мало еще нарастили листвы  :dnt: Еще некоторый перцы развиваются однобоко-после развилки один ствол опережает другой ??? Видимо в рассаде что-то не так пошло.Особенно видно на Чудо-паприке.
Сладкий шоколад

Золотой лапоть

Гномик

Чудо-паприка

Фишт

Баклики тоже с плодиками,кроме Эпика-он еще думает  :D
Король севера

Белый лебедь
Как раз накануне дождя замульчировала все томаты и в теплице и в ОГ
[shadow=red,left][/shadow] Конечно недостает тепла,томаты ни живы,ни мертвы...

В теплице на восточной грядке некоторые "жироватенькие"(во сказанула),а на западной некоторые дрыщи дрыщами,особенно у стенки .Не пойму то ли солнца не хватает,то ли питания  :dnt:
Вчера полила их куриным настоем

А еще на двух кустах появились вот такие листики

Похоже на нехватку калия?

Ириш, красивые томатики у тебя, ттт. Уже и баклики висят первые, у меня цвет только набирают, хочу баклы актарой пролить. А то уже детей колорада давила  >:( жрут гады .

Цитата иришк@

Ириш, красивые томатики у тебя, ттт. Уже и баклики висят первые, у меня цвет только набирают, хочу баклы актарой пролить. А то уже детей колорада давила  >:( жрут гады .

Спасибо,Ириш!А Актарой не поздно?Там срок ожидания какой?Я хотела только  позднюю капусту полить.

Чет даже и не знаю  :dnt:, но спросила у Михаила из Оскола, сказал можно.

А ты ей и капусту поливаешь? От кого?

Цитата иришк@

Чет даже и не знаю  :dnt:, но спросила у Михаила из Оскола, сказал можно.

А ты ей и капусту поливаешь? От кого?

Еще не разу не поливала ей.Хочу от всяких листогрызущих.

Ирина, привет! Несмотря на такое лето, все же нас радуют наши растюшки. :appl: Скоро будешь баклажаны пробовать, поздравляю тебя!  :appl:Про Актару, конечно, пишут, что клинически доказано, что препарат распределяется только по стеблям и листьям, а в плодах его нет.

Лично я картофель опрыскаю,  может придется и баклы.

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Несмотря на такое лето, все же нас радуют наши растюшки. :appl: Скоро будешь баклажаны пробовать, поздравляю тебя!  :appl:Про Актару, конечно, пишут, что клинически доказано, что препарат распределяется только по стеблям и листьям, а в плодах его нет.

Лично я картофель опрыскаю,  может придется и баклы.

Саша,привет!Ну хоть что-нибудь да созреет,голодными не останемся  :) А ты баклы от кого обрабатывать собралась?Тоже от колорадского.

Цитата ДенИра

Саша,привет!Ну хоть что-нибудь да созреет,голодными не останемся  :) А ты баклы от кого обрабатывать собралась?Тоже от колорадского.

От колорадского жука, уж больно они ее любят. По прошлым годам помню, что постоянно приходилось убирать жуков и личинок.

Пришла сейчас из огорода в расстройстве.Хотела подвязать дыни,но зашла в теплицу с томатами-очень сыро и томаты все сырые  :'(.  еще увидела на стволах стало мокнуть под подвязкой.Купила в это году киперную ленту,думала после сезона буду стирать и на следующий сезон использовать(типа экономия ) :D.Так вот,где она соприкасалась с томатами появился белый мокнущий налет. :'( Пришлось заменять на пропиленовый шпагат,но хватило не на все.Надо прикупить еще.

И теперь стоит вопрос-как проветрить теплицу :dnt:

:dnt:

Несмотря на дождь оставила открытыми и форточки и дверь.

ПРямо что-то совсем грустно :(

Цитата ДенИра

Пришла сейчас из огорода в расстройстве.Хотела подвязать дыни,но зашла в теплицу с томатами-очень сыро и томаты все сырые  :'(.  еще увидела на стволах стало мокнуть под подвязкой.Купила в это году киперную ленту,думала после сезона буду стирать и на следующий сезон использовать(типа экономия ) :D.Так вот,где она соприкасалась с томатами появился белый мокнущий налет. :'( Пришлось заменять на пропиленовый шпагат,но хватило не на все.Надо прикупить еще.

Ириш, я бы срочно зелёнкой промазала бы эти места, а то гниль какая-нибудь прицепится!

Цитата LanaD

Ириш, я бы срочно зелёнкой промазала бы эти места, а то гниль какая-нибудь прицепится!

Свет  :thx:,я их обмазала раствором марганцовки и обсыпала золой.Помню так от гнили на огурцах спасалась.

Цитата ДенИра

Свет  :thx:,я их обмазала раствором марганцовки и обсыпала золой.Помню так от гнили на огурцах спасалась.

Ириш, надеюсь, этого будет достаточно.

Цитата LanaD

Ириш, надеюсь, этого будет достаточно.

Светик,спасибо!Еще хочу завтра обработать Абига пик и от всякой другой бяки.

Скопирую себе сюда,чтобы быстрее искать было.Антифитофторозные препараты

http://www.kartofel.org/bolezn/phytophth/fitoftora_prep.htm

Цитата ДенИра

"Гадюкино смыло"  :- :- :-

Это про нас сегодня  :D Льет с самого утра почти не прекращаясь,в межах вода.Пока была в теплице,дождь только прекратится,выглянет солнышко,думаю,ну все больше не будет-не тут то было,он принимается еще сильнее,прямо ливневый.Конечно нам нужен был дождь,но не такой же  :o

Целый день занималась томатами в теплице-обрезала нижние листья,поменяла всю подвязку,заодно и проредила некоторые в середине куста -пока развернешься,хрусть и листа нет  :P

Цитата ДенИра

Да уж год нынче не огородный. А влага у меня частый гость в теплице с помидорами. Поэтому первое. что я делаю рано утром, так это хожу и трясу каждый куст. И теплицу с томатами стараюсь проветривать насквозь, открывая две двери. Я тоже как Светик все реальные и мнимые болячки зеленкой мажу.

Ирин, а я не заморачиваюсь с подвязками- всегда полипропиленовым шнуром подвязываю. Нареканий к нему нет! И служит года два. Очень уж стали сейчас огородники трепетно относится ко всему ;), с таким отношением к выращиванию помидор их и не захочется ;). Мне кажется много надуманного в огородничестве стало, а еще фирмы, торгующие всякими прибамбасами вносят свою лепту- в одном пугают, в другом накручивают всякими прибамбасами. ;)

У нас тоже весь день дожди... но упадут 3 капли и перерыв... Только надумаешь что то сделать- опять туча набежала... с 3 каплями... Уж лучше бы хороший дождик прошел :hey:, тем более что земля полусухая...

Цитата Ninulia

Ирин, а я не заморачиваюсь с подвязками- всегда полипропиленовым шнуром подвязываю. Нареканий к нему нет! И служит года два. Очень уж стали сейчас огородники трепетно относится ко всему ;), с таким отношением к выращиванию помидор их и не захочется ;). Мне кажется много надуманного в огородничестве стало, а еще фирмы, торгующие всякими прибамбасами вносят свою лепту- в одном пугают, в другом накручивают всякими прибамбасами. ;)

У нас тоже весь день дожди... но упадут 3 капли и перерыв... Только надумаешь что то сделать- опять туча набежала... с 3 каплями... Уж лучше бы хороший дождик прошел :hey:, тем более что земля полусухая...

Нинуль, а у меня пропиленовый шнур не пошл, от него как ожог на стволе оставался, я ж обкручиваю стволики подвязкой, так что льняной шнур для меня само то!

А я пока по старинке -  рву старую простынь и мягкой тряпочкой подвязываю, :D . Пока с этим делом ,простынями, мама помогает  :D,а потом ... С дождями пока перерыв  у нас,но на понедельник обещают по новой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...