Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Люда,а чем Парел не понравилась кому то?

Ирина! Мне пока очень нравится, тем более по такому году. Но девочки на ПХ  писали, что  этот сорт не очень сочный.  Попробую, напишу!

Ну наконец то высадила сегодня арбузы  :mail2:

Сняла с индетов в ОГ укрывной,все обросли пасынками  :-\  На Черном Франкенштейне завязался помидорчик с вишенку  :o В теплице только-только завязи появляются,нашла у Медной реки(это кроме ранних).А ранние что-то не очень хотят растить помидорки,уже начинают мешаться-плохо подходить к остальным.

Огурцы в семядолях были высажены 07.06 под укрывной,пока стоят(ттт).Получилось 8 шт-2Нежинские,Адам,Моринга,Темп,Вятич,Клавдия-агро,Зятек.

Тыквы так плохо приживаются-постоянно виснут листья на солнце,а у самой большой-Медовой принцессы вообще подсохли :'( Надо поменьше рассаду высаживать,ну кто ж знал,что такая весна будет.

Ириш, а я все и огурцы, и дыни , и арбузы высадила в семядолях еще в мае ;), правда под укрывной, под парнички Подснежник(очень они мне нравятся! Не рекламу делаю, а рекомендую! :D В огороде очень надежно стоят, и открывать легче, чем с кирпичами-досками), а в очень сильные заморозки еще набрасывала сверху тоже укрывной, или пленку. Так сейчас огурцы уже по 4 листику формируют, а дыни и арбузы по второму. Если тепло наступит, они успеют! А тыквы, да зачем вы эти тыквы вы все рассадами стараетесь? :o :o :o Тыквы и без рассады успеют вырасти! Я вон посадила чуть пророщенными семенами по 2 семечка в лунку и укрыла крышками от тортов, так растут. обе-две, уже тоже по второму листику выпускают. Скоро удалю по одной, пересаживать уже и некуда, может соседка опять возмет- я ей отдала уже все проросшие остатки семян, которые в плошке в теплице сидели и тоже уже с настоящими еще небольшими листиками. Но у нее 2 огорода, места  :hey: :D А я вот голову ломаю куда пристроить еще 2 огурчика и 2 арбуза, которые тоже остались без места в горшочках?... :-\
Цитата Aleksan9ra

Ирина! Мне пока очень нравится, тем более по такому году. Но девочки на ПХ  писали, что  этот сорт не очень сочный.  Попробую, напишу!

Спасибо,Люда,буду ждать отзыва :thx:

Цитата Ninulia

Ириш, а я все и огурцы, и дыни , и арбузы высадила в семядолях еще в мае ;), правда под укрывной, под парнички Подснежник(очень они мне нравятся! Не рекламу делаю, а рекомендую! :D В огороде очень надежно стоят, и открывать легче, чем с кирпичами-досками), а в очень сильные заморозки еще набрасывала сверху тоже укрывной, или пленку. Так сейчас огурцы уже по 4 листику формируют, а дыни и арбузы по второму. Если тепло наступит, они успеют! А тыквы, да зачем вы эти тыквы вы все рассадами стараетесь? :o :o :o Тыквы и без рассады успеют вырасти! Я вон посадила чуть пророщенными семенами по 2 семечка в лунку и укрыла крышками от тортов, так растут. обе-две, уже тоже по второму листику выпускают. Скоро удалю по одной, пересаживать уже и некуда, может соседка опять возмет- я ей отдала уже все проросшие остатки семян, которые в плошке в теплице сидели и тоже уже с настоящими еще небольшими листиками. Но у нее 2 огорода, места  :hey: :D А я вот голову ломаю куда пристроить еще 2 огурчика и 2 арбуза, которые тоже остались без места в горшочках?... :-

Спасибо,Нинуль,про Подснежник буду иметь ввиду :thx:

А тыквы рассадой сажаю поздние,они не успеют,если сразу в грунт.Я же еще на форуме приобрела тыквоманию ;D Теперь хочется много и разных. :o Но может быть со временем моя болезнь отступит,буду сажать только понравившиеся. ;) А сейчас у меня 17 штук разных :-[

Сегодня у меня был подкормочный день.Подкормила всю капусту Агриколой,лук тоже Агриколой.Томаты в ОГ -водорастворимым Малышком.Гномам Малышка не хватило,им достался Кристалон томатный :D.Перцы и баклажаны в теплице полила Кристалоном универсальным.

Гномы

Деты

Малыш Бонте тигрет

Из теплицы наконец то убрала пекинку,перцам теперь раздолье :hey:

У меня сегодня печалька -муж снёс в теплице"голову"Красной немецкой клубнике и вторую цветущую кисть у Темного тигра  :'(

А еще, пропалывая лук,обнаружила два лучка с личинками луковой мухи,все-таки пробралась в мой лук  >:( И поймала 4 медведки.

Наконец то посадила оставшиеся баклажаны(4)и перцы(2) под укрывной.Да,еще высадила из улитки Белозерку-эксперимент.В теплицу посадила физалис.

Цитата ДенИра

У меня сегодня печалька -муж снёс в теплице"голову"Красной немецкой клубнике и вторую цветущую кисть у Темного тигра  :'(

...В теплицу посадила физалис.

Ну бывает, Ирин! У меня вон скосил все, что посадила в саду под деревьями...хоть накануне все прошли последовательно и все высаженное просмотрели, некоторое даже цвело совсем не похоже на траву :( ;) :D.

А я сегодня боролась с физалисами! Они у меня заполонили пополам с укропом весь огород :-. Имела неосторожность пару лет назад посадить его, хоть ведь знаю, что не едим ;)... И вот второй год борюсь с огромным самосевом! Его больше даже, чем от санберри и паслена! Зато освободила от него капусты пекинку, раннюю и пак-чой. И они сразу воспряли! Ранняя и пекинка стали вилочки крутить, а пак-чой какую то розетку... ее уже есть , листочки то большие, или еще подождать? У нее наверно не листья едят, а черешки? И тогда куда их?... Вот вырастила на свою голову ;) :D

Цитата ДенИра

Наконец то посадила оставшиеся баклажаны(4)и перцы(2) под укрывной.

всем привет!!я тоже высадила наконец-то  все перцы-баклы под укрывной,но печальки тоже есть,они у меня под ним поджарились,не все,но достаточно,купили парнички,и первый раз в них буду выращивать,я думала  укрывной притенять будет,а там во как получилось,но думаю,что передержанная дома рассада,да сразу на летнее солнце,высаживала 6-7 июня,к 10 подпеклись,но макушки есть,пойдут,только времени совсем уже на рост не остается...

Нинуль,мой обычно умудряется при косьбе ничего "культурного"не тронуть,а тут раскладывал капельный полив и вот...Ну ладно,нарастят еще(ттт). :)

А про физалис-я раньше знала только красные фонарики,не думала,что он съедобный бывает,только на форуме просветили :D,да еще Олеся семена прислала( :thx:).Решила посадить,попробовать.А вдруг варенье понравится.Сейчас варенье хорошо в пост идет :yep:

У пак-чой мы ели именно черешки,сами листья мне показались жесткими.А она у тебя именно розетку сформировала?Моя то в цвет ушла

Ирина, а что это твой муж делал в теплице ? :ogo: Моему вход в теплицы воспрещен, он только заглядывает  с улицы. :D А что делать, иначе никак.  Я не могу ни шиповник вырастить, ни сирень. Каждый раз триммером под корень... >:(

Цитата ДенИра

...

У пак-чой мы ели именно черешки,сами листья мне показались жесткими.А она у тебя именно розетку сформировала?Моя то в цвет ушла

Ир, а как их есть? Сырыми, или готовить на гарнир? Да, у меня пока такие круглые розеточки, над которыми листья торчат. Если не забуду, сфотаю.

Цитата Ninulia

Ир, а как их есть? Сырыми, или готовить на гарнир? Да, у меня пока такие круглые розеточки, над которыми листья торчат. Если не забуду, сфотаю.

Сфоткайте.

Цитата alexandra_21

Я не могу ни шиповник вырастить, ни сирень. Каждый раз триммером под корень... >:(

мы готовимся косить вместе,он свои удлинители разматывает,а я собираю,всё,чем можно нужности отгородить,бегу вперед него маршрут указываю=ты сюда не ходи,ты туда ходи...вот тоже,а что делать,ни  в жизнь не запомнит,где что обойти...

Цитата ивановочка

всем привет!!я тоже высадила наконец-то  все перцы-баклы под укрывной,но печальки тоже есть,они у меня под ним поджарились,не все,но достаточно,купили парнички,и первый раз в них буду выращивать,я думала  укрывной притенять будет,а там во как получилось,но думаю,что передержанная дома рассада,да сразу на летнее солнце,высаживала 6-7 июня,к 10 подпеклись,но макушки есть,пойдут,только времени совсем уже на рост не остается...

Наташа,привет!Как жалко,что перчики с баклами подпеклись,прямо не одно,так другое в этом году :( Это у тебя основные посадки?Я тоже думала,что укрывной притеняет.Вот теперь думаю,у меня на трех тыквах под укрывным появились пятна белесые.Думала,что заморозок по ним прошелся,а может припеклись при соприкосновении с укрывным?
Цитата ивановочка

мы готовимся косить вместе,он свои удлинители разматывает,а я собираю,всё,чем можно нужности отгородить,бегу вперед него маршрут указываю=ты сюда не ходи,ты туда ходи...вот тоже,а что делать,ни  в жизнь не запомнит,где что обойти...

Ох, Наташа, боюсь я вот впереди триммера бегать... :D  Особо ценные тоже отмечаю колышками, траву вокруг руками рву - типа, тут уже покошено... :D

Цитата alexandra_21

Ирина, а что это твой муж делал в теплице ? :ogo: Моему вход в теплицы воспрещен, он только заглядывает  с улицы. :D А что делать, иначе никак.  Я не могу ни шиповник вырастить, ни сирень. Каждый раз триммером под корень... >:(

Неее,он у меня аккуратный. :D Косит косой,триммер не признает. :hid: А тут припозднились с капельным поливом.Я по другому расположила посадки,ему пришлось все переделывать.А томаты то уже высокие.Ну и махнул и не заметил. :- :D

Цитата Ninulia

Мы ели свежую в салаты,я люблю такие черешки сочные :niam:

Очень интересно фото посмотреть

Нина, девочки, я тоже хочу про Подснежник сказать, мне тоже он очень понравился, я первый год им пользуюсь, уже задумываюсь над покупкой второго такого же на 6ти метровую грядку для огурчиков. А сейчас у меня по центру помидоры в один ряд, а по краям ряд морковки и ряд лука (надо было наоборот, лук иногда мешает) и все в этом тоннеле было, вчера только убрала его, но ножки оставила, можно в любое время поставить быстренько на место, надеюсь это время в этом году уже не придет.

Цитата ДенИра

Наташа,привет!Как жалко,что перчики с баклами подпеклись,прямо не одно,так другое в этом году :( Это у тебя основные посадки?Я тоже думала,что укрывной притеняет.Вот теперь думаю,у меня на трех тыквах под укрывным появились пятна белесые.Думала,что заморозок по ним прошелся,а может припеклись при соприкосновении с укрывным?

белое точь в точь,у кого больше ,у кого меньше,но пятна похожие,но мой укрывной не касался растюх,а кроме яркого летнего солнца в эти дни ничего больше не было,наверно,рассады  у меня в этом году просто много :D

А парнички  мне тоже очень понравились,сразу 4 взяли 2 х 4м и 2 х 6м,быстро монтируются.

Цитата Росинка

Нина, девочки, я тоже хочу про Подснежник сказать, мне тоже он очень понравился, я первый год им пользуюсь, уже задумываюсь над покупкой второго такого же на 6ти метровую грядку для огурчиков. А сейчас у меня по центру помидоры в один ряд, а по краям ряд морковки и ряд лука (надо было наоборот, лук иногда мешает) и все в этом тоннеле было, вчера только убрала его, но ножки оставила, можно в любое время поставить быстренько на место, надеюсь это время в этом году уже не придет.

Наташа,спасибо :thx:!Надо тоже рассмотреть такой вариант.А то приходится укрывать много,замучаешься с кирпичами бегать :D

Цитата ДенИра

..
Из теплицы наконец то убрала пекинку,перцам теперь раздолье :hey:

Ирочка! Ну вот расскажи пошагово (для тугодумов :D)  - что ты делаешь с пекинкой, что она такая жирненькая растет? ???
Цитата ивановочка

белое точь в точь,у кого больше ,у кого меньше,но пятна похожие,но мой укрывной не касался растюх,а кроме яркого летнего солнца в эти дни ничего больше не было,наверно,рассады  у меня в этом году просто много :D

А парнички  мне тоже очень понравились,сразу 4 взяли 2 х 4м и 2 х 6м,быстро монтируются.

Думаю,что урожай будет,только поменьше.Зато не надо будет пристраивать,сами все съедите ;)

Цитата cat2008

Ирочка! Ну вот расскажи пошагово (для тугодумов :D)  - что ты делаешь с пекинкой, что она такая жирненькая растет? ???

Оксана,ну у тебя то какая шикарная была в ножках у томатов  :yep: Еще не сформировала кочан?

А я со своей ничего особенного не делаю  :dnt: Из стаканчиков рассаду высаживала в пленочную тепличку,между капустой еще салаты сажала.Высадила посередине грядки,потом по краям высаживала перцы.И она при росте их конечно поприжала.Может ей нравится расти в тесноте,она быстрее кочан формирует :D

Цитата ДенИра

Оксана,ну у тебя то какая шикарная была в ножках у томатов  :yep: Еще не сформировала кочан?

А я со своей ничего особенного не делаю  :dnt: Из стаканчиков рассаду высаживала в пленочную тепличку,между капустой еще салаты сажала.Высадила посередине грядки,потом по краям высаживала перцы.И она при росте их конечно поприжала.Может ей нравится расти в тесноте,она быстрее кочан формирует :D

Ирочка, кочан то сформировала.. но легенькие еще.. может ты её чем кормила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...