Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Тепличные обработала составом для завязывания от Полины-борчаночки:1 ст. л. МФК,1 ст.л Магбор,2 ампулы Эпина на 10 л воды.

Где то читала,что после обработки МФК по листу на следующий день надо опрыскать чистойводой от старения листа.Может кто знает-надо? :dnt:

Иришка, привет, лучше смыть, я не смывала, только я не МФК брызгала, а Магбором, так по листу пошли пятна, которые оказались от переизбытка бора.

Цитата azure

Иришка, привет, лучше смыть, я не смывала, только я не МФК брызгала, а Магбором, так по листу пошли пятна, которые оказались от переизбытка бора.

Светик,привет!Спасибо :thx: А ты такую же концентрацию делала? Я тоже склоняюсь к смыву.

Ирина, я тоже читала, что на следующий день надо смыть, чтобы лист не состарился. Все что необходимо, растение к тому времени впитает.

И еще, обработки МФК за сезон не больше двух раз надо проделать.

Цитата ДенИра

Светик,привет!Спасибо :thx: А ты такую же концентрацию делала? Я тоже склоняюсь к смыву.

Не, брызгала только Магбором, не таким составом, я не знала про него.

А МФК, вроде, лучше под корень, а может, я уже за зиму забыла всё. :D  Но я точно под корень лила МФК, а Магборром брызгала.

Девочки,спасибо :thx: :thx:

Саша,предполагается,что таким же составом еще раз где-то в первой декаде июля и все.Так я себе записала-"обработка от Полины".Попробую в этом году.

Наконец то появились завязи  :mail2: Пока только на Турбореактивном.У Казабалыкского первая кисть отцвела,но кажется там пупочки,нормальных завязей нет  :(

Погодка сегодня....слов нет  :- То солнце,то дождь холоднющий со шквалистым ветром(зонт выворачивало)Хотела пополоть ,но что-то совсем холодно >:(  Обмотала дополнительно тыквы,на некоторые мешки сверху надела.На дыни и огурцы в теплице накинула укрывной.Пойду заклеивать двери в теплицах.

Вчера подкормила перцы и баклажаны,огурцы комплексным.Огурчики потихоньку растут,но оооочень медленно.

Китайский

Зозуля

Темп
alt="" />
В грядку с салатами и редиской посадила фасоль.Пока её конечно нет.

Пекинка раскинулась и все перцы поприжала,очень ей понравилось в теплице расти.
alt="" />

Еще была посажена пророщенная кукуруза,пока сидит "носа не кажет" :D Немногопрорастила в улитке,но высадить пока не решусь.Вроде со вторника потеплее будет,вот тогда....

Цитата ДенИра

Еще была посажена пророщенная кукуруза,пока сидит "носа не кажет" :D

Сегодня увидела всходы кукурузы,надо же такая холодища,а она решила всходить :o

Картофель начал всходить на пятый день,вот что значит хорошо пророщеный был.Посмотрим что дальше будет.

У подруги расцвел древовидный пион.А я ведь брала у нее семчки,а куда дела :dnt: :-[

https://vk.com/photo152904093_456239179?all=1

У подруги расцвел древовидный пион.А я ведь брала у нее семчки,а куда дела :dnt: :-[
Цитата

https://vk.com/photo152904093_456239179?all=1

Ириш, думаешь, можно его из семян вырастить? Тогда я могу тебе семок вот такого прислать.
Цитата LanaD

Ириш, думаешь, можно его из семян вырастить? Тогда я могу тебе семок вот такого прислать.

Спасибо,Светик, :thx: не откажусь  :-[ Тоже шикарный какой :yep:
Я как у нее увидела,решила попробовать,прочитала,что вроде можно из семян.Постучусь к тебе в сентябре  :-*

Спасибо,Светик, :thx: не откажусь  :-[

Цитата
Тоже шикарный какой :yep:

Я как у нее увидела,решила попробовать,прочитала,что вроде можно из семян.Постучусь к тебе в сентябре  :-*

Договорились! У меня вроде и ещё один сорт расцвести должен!

Цитата ДенИра

Картофель начал всходить на пятый день,вот что значит хорошо пророщеный был.Посмотрим что дальше будет.

Ирина! Привет! Да, хорошо пророщенный картофель и всходит быстро, и растет  лучше,  и урожай больше!  Даже при такой погоде, как у нас, у меня картофель неплохой, а вот соседи посадили месяц назад и до сих пор нет всходов!  В холодную землю покидали, да еще и глубоко, вот и результат.

У меня пекинка уже готова, но рыхлая что-то!

Цитата ДенИра

Ирина, кукурузу завтра посею вместе с подсолнухом. Если и дальше ждать погоды, можно и не успеть вырастить.

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Привет! Да, хорошо пророщенный картофель и всходит быстро, и растет  лучше,  и урожай больше!  Даже при такой погоде, как у нас, у меня картофель неплохой, а вот соседи посадили месяц назад и до сих пор нет всходов!  В холодную землю покидали, да еще и глубоко, вот и результат.

У меня пекинка уже готова, но рыхлая что-то!

Люда,привет!У меня соседи тоже посадили раньше нас на неделю,но совсем без ростков-вытащили из погреба и в землю,тоже пока нет всходов у них.

А у тебя пекинка в ОГ под укрывным?Мне кажется моя тоже одна уже готова,другие пока еще собирают листики в кучку :D

А ранняя уже закручивает кочанчики?

Цитата alexandra_21

Ирина, кукурузу завтра посею вместе с подсолнухом. Если и дальше ждать погоды, можно и не успеть вырастить.

Саша,да конечно сажай,как раз сейчас дожди обещают,да и холода такого уже не будет(ТТТ).Кукуруза быстро выскочит.Ты её проращиваешь?

Актуальная для меня статья.Почти каждый год в теплице бывает эта проблема

http://agroflora.ru/uvyadaniya-ogurca/

Вчера высадила остальные тыквы и лагенарию в грунт.С тех, что были посажены раньше сняла укрывной.На трех тыквах обнаружила белесость листьев,где соприкасались с укрывным.Значит все таки морозец был прихватило :(

Высадила рассаду кукурузы.Та,что была посажена пророщенной,взошла не вся :dnt:

Цитата ДенИра

Вчера высадила остальные тыквы и лагенарию в грунт.С тех, что были посажены раньше сняла укрывной.На трех тыквах обнаружила белесость листьев,где соприкасались с укрывным.Значит все таки морозец был прихватило :(

Высадила рассаду кукурузы.Та,что была посажена пророщенной,взошла не вся :dnt:

Ирин, а я разозлившись на погоды вчера высадила оставшийся десяток помидор в грядку, и даже укрывать не стала! Сказала- Лето уже, растите как хотите!  ;D А еще пеларгонии начала высаживать прямо в грунт, но не успела за один день, сегодня продолжаю! Надо посчитать сколько десятков их у меня получается :-. Бальзамины тоже часть высадила в полутень, сегодня что то листики повесили, не понравилось похоже в открытом грунте... Но уж как хотят! Колеусы не высадила пока, но выставила на улицу, в полутень... вроде живы ;). Вообщем сегодня пеларгоши досажу и фсе!"!! :mail2: Из теплиц вроде все высажено будет! Но там еще перцы и гномы в ведрах стоят в проходах... уже несколько раз были попытки нырнуть через них... носом  в ограждения грядок в теплице :- :- :-. Ну еще останутся посаженные черенки розмаринов и рассадка лаванды... Но как только окрепнут, то тоже на улицу пойдут!аааа, совсем забыла- еще 2 клематиса от Галинки малюсенькие сидят в данонах ;) и левизии тоже малюсенькие, вот их точно надо высаживать- ну сколько можно! Эустомы еще , но они уже на постоянке в больших контейнерах... наверно тоже надо уже на свежий воздух их... Вообщем- лето уже, а это  маленькая жизнь- ну и пусть живут!

Нинуль,еще сколько высаживать :hey: Как много у тебя цветов :yep: Я свои бальзамины уже дааавно высадила,но особо не расли,тепла ждали У меня вот такие https://mirsadovodnik.ru//wp-content/uploads/2015/02/balzaminy-sadovye.png

Я тоже собираюсь укрывной снимать с помидорок,уже все подвязывать надо.У меня еще не посажены арбузы,буду на днях высаживать.

Погода непонятная,но хоть потеплее стало,уже веселее :)

А ты гномов в горшках будешь выращивать или в грядку пойдут?

Цитата ДенИра

А ранняя уже закручивает кочанчики?

Ирина! Привет! Ранняя хорошая, закручивает вовсю, я еще ее сеять не хотела, как-то многим не понравилась, гибрид Парел.

Цитата ДенИра

...

А ты гномов в горшках будешь выращивать или в грядку пойдут?

Ириш, грядок уже и нет  :dnt:. Так что пусть растут в ведрах, у меня некоторые даже и по 2 в ведре. Заодно и проверю, что они горшечные ;)
Цитата Aleksan9ra

Ирина! Привет! Ранняя хорошая, закручивает вовсю, я еще ее сеять не хотела, как-то многим не понравилась, гибрид Парел.

Люда,а чем Парел не понравилась кому то?

У меня в этом году Нозоми,Бурбон и Орион-охотник.Пока Нозоми лучше всех наращивает(ттт),хотя обещали Орион еще раньше  :dnt:

Цитата Ninulia

Ириш, грядок уже и нет  :dnt:. Так что пусть растут в ведрах, у меня некоторые даже и по 2 в ведре. Заодно и проверю, что они горшечные ;)

Нинуль,вот ты даешь,все грядки заняла  ;)  :yep: Ты как формировать гномы будешь? Сегодня сняла с них укрывной,а там пасынков  :hey: :hey: :hey:,да все жирненькие.Я пока нижние общипала,все равно света им не хватит.А вот дальше  :dnt: :dnt:

Ну наконец то высадила сегодня арбузы  :mail2:

Сняла с индетов в ОГ укрывной,все обросли пасынками  :-  На Черном Франкенштейне завязался помидорчик с вишенку  :o В теплице только-только завязи появляются,нашла у Медной реки(это кроме ранних).А ранние что-то не очень хотят растить помидорки,уже начинают мешаться-плохо подходить к остальным.

Огурцы в семядолях были высажены 07.06 под укрывной,пока стоят(ттт).Получилось 8 шт-2Нежинские,Адам,Моринга,Темп,Вятич,Клавдия-агро,Зятек.

Тыквы так плохо приживаются-постоянно виснут листья на солнце,а у самой большой-Медовой принцессы вообще подсохли :'( Надо поменьше рассаду высаживать,ну кто ж знал,что такая весна будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...