Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

С утра в теплице обрывала пасынки,обратила внимание,что у цветочной кисти большинство раздваивают ствол  ??? ???

А у Медной реки вообще чуть ли не четыре штуки :ogo: Вот отчего это??? Я думала,что от жирования,но вроде томаты обыкновенные-крепенькие просто(ттт).У некоторых второй стволик удалила,хочу оставлять пасынок НАД цветочной кистью.

У меня тоже двоятся :(. И еще листья на верхушке крутят. Вот чем неудобно много сортов по штучке - не поймешь- болезнь, недостаток/ избыток питания или особенность сорта.

Цитата herbina

У меня тоже двоятся :(. И еще листья на верхушке крутят. Вот чем неудобно много сортов по штучке - не поймешь- болезнь, недостаток/ избыток питания или особенность сорта.

Лена,у меня тоже крутят,но больше ,когда жарко.К утру,когда температура снижается, все распрямляется.

А сегодня вот нежарко,все нормальные стоят.

Подсыпала им золы.

Нижегородский кудяблик были высажены на ранние,думала они маленького росточка,а они растут наравне с индетами :o :o.

Сегодня посадили картошку :mail2: Посадили два сорта Галу и побольше Винетты.В лунки добавляли горсть конского навоза,грсть золы,ложку удобрения ОМУ для картофеля.

Подсадила на место обгрызенных медведкой капусты.Освободила теплицу от цветочной рассады.Теперь можно высадить помидорки.Придется завтра высадить,хотя и прогнозируют похолодание,они уже притомились в своей таре.

Цитата ДенИра

Лена,у меня тоже крутят,но больше ,когда жарко.К утру,когда температура снижается, все распрямляется.

А сегодня вот нежарко,все нормальные стоят.

Подсыпала им золы.

Нижегородский кудяблик были высажены на ранние,думала они маленького росточка,а они растут наравне с индетами :o :o.

А у меня тоже пара кустов закрутили макушки , один сорт . Вроде решили на ТД что то перепадов температуры.

А Кудяблика я садила тоже на ранние,он у меня сидел в горшке с Июньским на подоконнике,оба были маленькие.,см.50-60. Но вкусные  и сладкие ,даже не ожидала от них,я уже семена с него собрала.

Цитата иришк@

А у меня тоже пара кустов закрутили макушки , один сорт . Вроде решили на ТД что то перепадов температуры.

А Кудяблика я садила тоже на ранние,он у меня сидел в горшке с Июньским на подоконнике,оба были маленькие.,см.50-60. Но вкусные  и сладкие ,даже не ожидала от них,я уже семена с него собрала.

Ириша,какая ты молодец,ужепомидорками лакомишься :appl: У меня Кудяблик в теплице,думаю поэтому лосиком растет :D В рассаде то он был малышом.

А крутят,да,от температуры.Сейчас жары такой нет и все нормально(ТТТ)

Цитата ДенИра

Ириша,какая ты молодец,ужепомидорками лакомишься :appl: У меня Кудяблик в теплице,думаю поэтому лосиком растет :D В рассаде то он был малышом.

Ириш, привет, и у меня Кудяблик не кудяблистый, а тоже лосяш такой.  :hey: :D :D Тоже в теплице.

Цитата azure

Ириш, привет, и у меня Кудяблик не кудяблистый, а тоже лосяш такой.  :hey: :D :D Тоже в теплице.

Светик,привет!У меня еще и Челнок такой же.Раньше растила в ОГ,такие коренастые кустики были,а тут в тепличных условиях решили потягаться с индетами :D

Кстати,а Казабалыксий в рассаде был выше всех ранних,а сейчас какой и должен быть :yep:

Цитата ДенИра

Светик,привет!У меня еще и Челнок такой же.Раньше растила в ОГ,такие коренастые кустики были,а тут в тепличных условиях решили потягаться с индетами :D

Кстати,а Казабалыксий в рассаде был выше всех ранних,а сейчас какой и должен быть :yep:

Я Челнок в позатом году растила в теплице, тоже высоким был, в прошлом году примерно такой же формы растила Дрова, вот он были покомпактнее.

Казабалыкский это какой помидорчик должен быть? Жёлтый или красный?

Цитата azure

Я Челнок в позатом году растила в теплице, тоже высоким был, в прошлом году примерно такой же формы растила Дрова, вот он были покомпактнее.

Казабалыкский это какой помидорчик должен быть? Жёлтый или красный?

Казабалыкский должен быть красным.Это Нинулин подарок.Он уже три кисти выдвинул.Но пока только цветет.

Читала у тебя,что не хочешь тыквы растить.Прямо ни одной не посадишь?

Цитата ДенИра

Казабалыкский должен быть красным.Это Нинулин подарок.Он уже три кисти выдвинул.Но пока только цветет.

Читала у тебя,что не хочешь тыквы растить.Прямо ни одной не посадишь?

Я вспомнила, Нинуля хвалила Казабалыкский, только за какие параметры-не помню. :-[ :hid:

Ириш, не знаю, по такой холодрыге какой смысл...если только под бутылки их, так у меня уже и огурцы и кабачки под бутылками, ещё вот дыни надо высаживать. Завтра просмотрю, может, у меня есть какие из ранних тыквы, а ты посадила?

Я вспомнила, Нинуля хвалила Казабалыкский, только за какие параметры-не помню. :-[

Цитата
:hid:

Ириш, не знаю, по такой холодрыге какой смысл...если только под бутылки их, так у меня уже и огурцы и кабачки под бутылками, ещё вот дыни надо высаживать. Завтра просмотрю, может, у меня есть какие из ранних тыквы, а ты посадила?

Ну Казабалыкский у меня будет самым ранним(Июньского нет в этом году).

А тыквы я через рассаду,уже тоже просятся на высадку,но в воскресенье некоторый погодные сайты минус обещают :o.Пока приторможу. Итак уже кучу всего укрывать придется,одним укрывным наверное не обойтись  :-

Если есть Розовый или Сладкий банан,думаю вполне подойдет.

Июньский у меня уже с плодами, только по такой погоде никак не спеет. Пока из теплицы едим только зелень и клубнику. :D

Да, Розовый банан есть, его и посажу. Спасибо! ( Разве у нас на форуме можно что-то не посадить? :P :D) И спокойной ночи! :thx:

Девчонки, а у меня может маленькие растюхи и получились что в горшке сидели? Хотя высадила в грунт никто не рванул.  :dnt: а жаль что только эти кустики и остались, не с чем сравнить.

Что-то ничего не пишется,настроения нет :( Опять у нас холодища,ветрище >:( Два раза срывало укрывной с гномов.Они хоть и "боровички",но тоже погнулись некоторые под таким ветром.Ночная температура+3,сейчас +10,в теплице +12.

Гномы были высажены 24.05.26.05 высадила все деты в Ог.Все накрыла укрывным.

Перцы начинают завязывать,первые-Джипси,Фламинго,Чудо-паприка,Фишт.Баклажаны в тепличке цветут,но завязей пока нет.

Еще черыре штуки ждут высадки в ОГ,но... :dnt:

В теплицу высадила еще два огурца-Зозулю и Китайский.Все с пуплятками.Но сейчас замерли-ждут потепления.

Томаты в ПК теплице цветут все,на Пурпурном сердце Р. и Клубнике мс.Шлаубах цветут вторые кисти.Но пока не завязывают.Даже ранние без завязей :'( .Что-то я не так делаю. :dnt:

На капусту напали муравьи :o ???

Объедают сочные стволики,кроющие листья подвядают.Удалила несколько корней.Подсаживаю рассаду из теплицы,хорошо всю не удалила еще.Вот понадобилась.Правда будет вся разнокалиберная.

Цитата Лора - Пассифлора

Ириша, всё будет хорошо, правда? Будем надеяться вместе. :-*

Ларочка,а по другому и быть не может! :thx: :-*

Ирина, не расстраивайся, все скоро поменяется, погода наладится. Хоть и верится с трудом, но надо верить всегда в хорошее.

У нас сегодня такая противная погода - почти целый день дождина, и снег пошел, и снег с дождем и температура с +7 сейчас до +4 упала. Хотя по прогнозу обещают ночью +7. Может ближе к вечеру потеплеет.

А я все равно строю планы - мне еще много чего надо высадить.

Цитата alexandra_21

У нас сегодня такая противная погода - почти целый день дождина, и снег пошел, и снег с дождем и температура с +7 сейчас до +4 упала. Хотя по прогнозу обещают ночью +7. Может ближе к вечеру потеплеет.

всем привет!!у нас сегодня тоже целый день дождь,а вчера град был,так я и не высадила свои перцы-баклы =мученики оконные,планов тоже много ,но погода корректирует все планы,и свои правила диктует..настроение какое -то никакое.... :(

Цитата alexandra_21

Ирина, не расстраивайся, все скоро поменяется, погода наладится. Хоть и верится с трудом, но надо верить всегда в хорошее.

Да,Саша,будем надеяться на лучшее и нарОстим  :hey: :hey: :hey: урожаев  :D

У нас прояснилось,выглянуло солнце ,и сразу в теплице за 30 град.Открыла форточку.

Цитата ивановочка

всем привет!!у нас сегодня тоже целый день дождь,а вчера град был,так я и не высадила свои перцы-баклы =мученики оконные,планов тоже много ,но погода корректирует все планы,и свои правила диктует..настроение какое -то никакое.... :(

Наташа,привет!Да уж ,перцы и баклы мучаются на окнах.

Я рада,что успела в тепличку высадить пока тепло было,вроде бы пока растут,даже завязывают(ТТТ)

А ты вОГ будешь высаживать?

А настроение будем себе сами настраивать,раз погода нас не радует :) :thx:

Цитата ДенИра

А ты вОГ будешь высаживать?

А настроение будем себе сами настраивать,раз погода нас не радует :) :thx:

да я уже жалилась по свою высадку,вчера их чуть не высадила,в ОГ под укрывной,дуги поставили,стали укрывной примерять,оказалось в упаковке с 5 м,только 4м , >:(,а это уже другой расклад,решила сошью 2 отрезка  в один,не успела-град пошел,ну и все посадка отложилась,а сегодня уже и погода холодней,и дождик с утра..и рп5 на Троицу ночные +2 рисует,видишь,пока как грустно....

Цитата ивановочка

да я уже жалилась по свою высадку,вчера их чуть не высадила,в ОГ под укрывной,дуги поставили,стали укрывной примерять,оказалось в упаковке с 5 м,только 4м , >:(,а это уже другой расклад,решила сошью 2 отрезка  в один,не успела-град пошел,ну и все посадка отложилась,а сегодня уже и погода холодней,и дождик с утра..и рп5 на Троицу ночные +2 рисует,видишь,пока как грустно....

А может на неделе высадить?А на Троицу еще пленкой сверху укрывного.За эти дни очухаются от пересадки и нормально будет  :dnt: У моей соседки уже давно сидят под пленкой на улице.У нас тоже на Троицу +2 ночью.С вами навеное похожа погода,не так далеко. :thx:

я так жалею,что теплицу старую разобрали,как бы она сейчас кстати была,так нет,начиталась=под укрывным перцы лучше растут,а Пкарбонат и так уже у нас старый,и стойки деревянные плохие,а сезон бы еще простояла...с такими погодами надо еще теплицу строить,нормально там перцы росли :D

Цитата ивановочка

я так жалею,что теплицу старую разобрали,как бы она сейчас кстати была,так нет,начиталась=под укрывным перцы лучше растут,а Пкарбонат и так уже у нас старый,и стойки деревянные плохие,а сезон бы еще простояла...с такими погодами надо еще теплицу строить,нормально там перцы росли :D

У нас под перцы тоже старая тепличка пленочная,все руки у мужа не доходят переделать.Но перцы у меняв ней получаются лучше,чем в ПК,а в ОГ вообще не растут нормально. :dnt: Так что пока не сделает новую,эту убирать не буду.

Сегодня начала высаживать тыквы,такие уже наросли большие,боюсь будут болетьпока приживутся.Пока высадила Галеукс,Медовую принцессу,Ибицу.Кое-как накрыла укрывным.Думала буду накрывать тортовыми крышками и пятилитровками обрезанными,но они уже под них не вмещаются :-

Высадила дыни в теплицу.Первый раз у меня такая хреноватенькая рассада дынь,много выпало от стеблевойгнили(слишком переливала :( :()В лунки добавляла конский навоз,1/2 ч.л. диаммофоску,2 таб.Глиокладина.

Пора высаживать арбузы,а то мелкоплодные уже зацветают :o

Но погода....

Открыла сегодня помидорки в ОГ,подрыхлила,подкормила Са селитрой.Уже пора подвязывать-тонкие и звонкие,нижние листья желтеют,а синюки очень посинели.Вся эта погода не идет им на пользу. :( Гномы выглядят получше,но с этими ветрами и срывами укрывного Бой с тенью,как самый высокий, был сильно нагнут к земле.

Тепличные обработала составом для завязывания от Полины-борчаночки:1 ст. л. МФК,1 ст.л Магбор,2 ампулы Эпина на 10 л воды.

Где то читала,что после обработки МФК по листу на следующий день надо опрыскать чистойводой от старения листа.Может кто знает-надо? :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...