Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Может, выдюжит?? Давно в теплице сидит??

Ларочка,он у меня дважды подкопанный подземной зверюгой-корни наверное пообрывала,ползая под ним >:(

Первый раз вроде отошел,а сейчас :dnt:

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Хорошие помидорки! ТТТ...Бирки вешаешь на каждый куст? А я опять  не повесила бирки, а составила схему в тетради. Когда много сортов, не очень удобно. Тяжело запомнить где кто растет.

Сейчас времени нет совсем, может чуть попозже наделаю бирок и повешу.

Саша,привет!Спасибо :thx:

Бирки вешаю еще в стаканчиках,мне так удобнее,а то обязательно что нибудь перепутаю.А в тетради обязательно дублирую,когда подрастут уже неохота к ним нагибаться смотреть,а потом уже и узнаешь все "в лицо" :D.

Сегодня с самого утра и весь день светило солнце  :mail2:

Теплицы простояли открытыми весь день,укрывной на помидорках откидывала-пора привыкать к солнцу-скоро весь укрывной пойдет в ОГ для томатов,арбузов,дынь.А еще ,наверное, придется перцы с баклами первое ремя укрывать.

Наконец то пересадила примулы,нарциссы,аквилегию.Высадила рассаду вербены,флоксов Друммонда,годеции.Высадила капусту Мегатон и Галакси.Посчитала рассаду всей капусты-получилось 85 штук :ogo: И вот куда мне столько :- Придется идти по соседям предлагать(ох не люблю я это дело  :pom:)

Цитата ДенИра

А огурчик мой многострадальныйпохоже не выживет,кажется и верхушка подвядает :'( :'( :'(

Если сегодняшнюю ночь переживет,надо завтра подкормить.
Ну горевать не будем,поедим огурцов попозже. ;)

Ирина!  Добрый вечер!  Если огурчик подвядает, значит корневая гниль. Я сегодня 4 шт. из 12 -ти первых  удалила с грядки (корневая гниль).    Попробуй полить перекисью,  в прошлом году очень помогло  моим ранним огурцам.
Цитата Aleksan9ra

Ирина!  Добрый вечер!  Если огурчик подвядает, значит корневая гниль. Я сегодня 4 шт. из 12 -ти первых  удалила с грядки (корневая гниль).    Попробуй полить перекисью,  в прошлом году очень помогло  моим ранним огурцам.

Люда, а как определить корневая гниль или чего-то не хватает или в избытке? Как корневая гниль проявляет себя?
Цитата Aleksan9ra

Люда,Доброе утро! :thx: У моего не корневая гниль,это его подкопали,подорвали ему корни. >:(  А так он здоровый,я его прикопала,полила,посмотрю.

Вот помидоры так не страдают от обрыва корней,под ними тоже полно ходов.

У меня корневая гниль скосила несколько лагенарий :o

Три штуки с уже привитыми арбузами ???,оставила арбузы на своих корнях,вроде растут :)

Цитата Людасик

Люда, а как определить корневая гниль или чего-то не хватает или в избытке? Как корневая гниль проявляет себя?

Людмила, корневая гниль огурца обычно от холодной и тяжелой земли.  Температура грунта очень низкая для роста корней, отсюда и болезнь.  Обычно рассада огурца замирает, не растет, если и растет, то очень медленно, листья мелкие,  края желтеют, на солнце вянут.  Корешок коричневый, белых волосков нет.

Цитата Aleksan9ra

Людмила, корневая гниль огурца обычно от холодной и тяжелой земли.  Температура грунта очень низкая для роста корней, отсюда и болезнь.  Обычно рассада огурца замирает, не растет, если и растет, то очень медленно, листья мелкие,  края желтеют, на солнце вянут.  Корешок коричневый, белых волосков нет.

Девушки, корневая гниль на огурце чаще всего проявляется приведанием листьев днем в тепле, причем листья уже большие и стволики тоже. А сейчас я думаю не коневая, а просто огурцам не хватает тепла в земле. Они не растут, а только чахнут- лист мелкий, светло-зеленый и практически не растет...Т.е. корневая просто не развивается, как ей положено в связи с аномальными погодными условиями. У меня тоже все мои 6 огурцов , посажекнные в углы двух теплиц ;) ни шьют, ни порют :(. Сидят все в одной поре уже наверно 3 недели :( :-. Тепла им не хватает и только!

Да,у меня еще второй сидит в земле в теплице,смотрю растет потихоньку,но листочки махоньки.Ну хоть что-то с него будет надеюсь.

Сегодня у нас очень сильный ветер,температура +20,солнце,ночью была+5.

Высадила всю монарду(Галинка  :thx:)подкормила Са селитрой луки-капусту-чеснок-цветочки.Про горох забыла.

Вчера вечером досадила позднюю,брокколи,кольраби,коническую из теплицы.Тепличный лук подсадила на освободившееся место на грядке рассадного,а часть в грядку к озимому.

Досадила все однолетники,посеяла семенами василек,эшшольцию,мак,матиоллу.

Еще подготовила лунки под перец-баклажаны в тепличке,положила по чайной ложке диаммофоски+по жмене перьев .

Ирина, ты тоже перья кладешь под перцы? Мне  в прошлом году понравилось с перьями растить перцы.  И еще посмотрела где-то, что перцев в начале надо хорошо кормить, чтобы они нарастили массу и только потом дать цвести и плодить.

Цитата alexandra_21

Ирина, ты тоже перья кладешь под перцы? Мне  в прошлом году понравилось с перьями растить перцы.  И еще посмотрела где-то, что перцев в начале надо хорошо кормить, чтобы они нарастили массу и только потом дать цвести и плодить.

Да,Саша,в этом году не забыла перья положить(два года забывала).А вот под томаты что-то побаиваюсь.Как то положила,так так жировали томаты даже в ОГ.Может это было стечение обстоятельств,но решила только под перцы.

А перцы у меня все уже в бутонах.Хочу завтра-послезавтра высаживать.Померила температуру грунта +17.Уже пора.Хотя вроде еще похолодание обещают :dnt:

Сегодня весь день пасмурно было,под вечер немного солнышко показалось.Температура +18.

Высадила перцы и 4 баклажана.Еще 4 шт хочу в ог посадить.

Подготовила грядку в ОГ под томаты.В лунки добавила 1/3 ч.ложки аммофоса+горсть золы.

Обработала томатыперед высадкой 2мл Стимула+5 кап.Новосила+5 кап.Флорист-рост.

Обсыпада золой весь репчатый лук.

На редиске обнаружила дырочки от блошки.

Сегодня как и планировала высадила томаты-индеты в ОГ,получилось 51 шт.

И опять забыла положить яичную скорлупу,а ведь столько ее насобирали :D Что-то переросли -такие кони высаживала.Все-так попозже для ОГ надо сеять,после 20 марта.И еще -больше столько сажать не буду,точно-точно. :-X :-XВедь набираются еще на одну грядку-20шт.гномов и 20 детов и штамбов. :- :- :- Посажу в следующем году максимум 80 шт.всего. :mail:

Цитата ДенИра

И опять забыла положить яичную скорлупу,а ведь столько ее насобирали :D Что-то переросли -такие кони высаживала.Все-так попозже для ОГ надо сеять,после 20 марта.И еще -больше столько сажать не буду,точно-точно. :-X :-XВедь набираются еще на одну грядку-20шт.гномов и 20 детов и штамбов. :- :- :- Посажу в следующем году максимум 80 шт.всего. :mail:

молодец Ирина! Процесс мало помалу идет!  :mail2:
Цитата brilliant

молодец Ирина! Процесс мало помалу идет!  :mail2:

Спасибо,Галочка!Что-то упахалась я сегодня с помидорками :-[Правда с утра по больничкам ходила-там устала,а до дома добралась пришлось помидорами заниматься,чтобы до похолодания немного прижились.

А ведь впереди еще тыквы-арбузы-дыни-огурцы-фасоль-кукуруза :D :D

Цитата ДенИра

Ирина, привет! А я сегодня тоже досадила помидоры в теплицу. Вот хотела я впихнуть в теплицу 3,5 на 6 - 65 кустов. Ну никак у меня не получилось - только 59 кустов у меня влезло. А в первой теплице 54 куста. И для ОГ у меня осталось около 30 кустов, может чуть больше.

А у тебя сколько всего в итоге кустов получилось?

Спасибо,Галочка!Что-то упахалась я сегодня с помидорками :-[

Цитата
Правда с утра по больничкам ходила-там устала,а до дома добралась пришлось помидорами заниматься,чтобы до похолодания немного прижились.

А ведь впереди еще тыквы-арбузы-дыни-огурцы-фасоль-кукуруза :D :D

:- береги себя!  :thx:

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! А я сегодня тоже досадила помидоры в теплицу. Вот хотела я впихнуть в теплицу 3,5 на 6 - 65 кустов. Ну никак у меня не получилось - только 59 кустов у меня влезло. А в первой теплице 54 куста. И для ОГ у меня осталось около 30 кустов, может чуть больше.

А у тебя сколько всего в итоге кустов получилось?

Саша,я тоже хотела в теплицу 44 штуки,а начала копать ямки и в итоге впихнула только 41 шт,у меня рука не берет меньше 40 см расстояние между растениями(раньше было 50 см) ;D.Да еще бочка у нас стоит для капельного полива.Правда еще не разложили-я по другой схеме посадила,надо по другому раскладывать  :P А когда-то сажала 36 шт(посмотрела старые записи) :-X

В итоге у меня будет посажено 132 шт. :o

Ой,забыла,еще в пленочную тепличку к перцам подсажу неуместившихся 14 шт  ;D

Итого-146 шт. :ogo:

Цитата ДенИра

И еще -больше столько сажать не буду,точно-точно. :-X :-X

Ира , привет!! А еще, вот интересное дело,почему,как начинается посевная,напрочь все обещания  забываются,память стирает все муки распихивания по всем грядочным углам ,всей выращенной в несметных количествах рассады.за лето успокоились,за зиму забыли, придет весна-обещай сначала... :D  у меня, как не обещай,рассады с каждым годом, почему-то всё больше сажается...  :dnt:,

соседка высаживала вчера  в грядочку 19 перчиков,а у меня только 18 шт. в одном ящике ,а ящиков  :hey: хоть вроде столько совсем не надо....азарт.....

Цитата ивановочка

Ира , привет!! А еще, вот интересное дело,почему,как начинается посевная,напрочь все обещания  забываются,память стирает все муки распихивания по всем грядочным углам ,всей выращенной в несметных количествах рассады.за лето успокоились,за зиму забыли, придет весна-обещай сначала... :D  у меня, как не обещай,рассады с каждым годом, почему-то всё больше сажается...  :dnt:,

соседка высаживала вчера  в грядочку 19 перчиков,а у меня только 18 шт. в одном ящике ,а ящиков  :hey: хоть вроде столько совсем не надо....азарт.....

Точно-точно ,Наташ  ;D Это сейчас,как погода вроде наладилась(ТТТ)все делаем в авральном режиме,вся рассада уже перерастает,к вечеру валимся с ног и в голове"да чтобы я,да чтобы столько еще раз...,да никогдаааа".Сейчас немного отдохнем от посадки и будем любоваться на наших любимчиков  :D :D

Правда потом придет вторая волна"столько-никогдаааа"(главное чтобы она пришла и все выросло) ;)

Ну а там новые семена-ну как не посадить,и все начнем сначала :mail2:

Привет Ириш,ты перцы с перьями посадила,я тоже планировала ,но когда садила напрочь забыла ( а подушку приметила то на расправу ), теперь думаю чем кормить и как,охота своих перчиков поесть,в том году пролетела я с ними,замерли они у меня и к осени очухались только такие кусты были шикарные с завязи,а тут уже  холода  :'( так и не поняла чего им надо было. Они Вместе с баклами бастовали,баклы вообще даже не цвели, вообщем кошмар был сплошной. Надеюсь в этом году не подведут ни одни ни другие.

А у нас тоже дождик вчера прошел и прохладно стало , надеюсь сегодня солнышко порадует нас.

Ириша,привет!

Вот в этом году не забыла положить перья.У меня подушка два года частично распотрошеная лежала.,все забывала :D

А перец любит покушать.Я при посадке кладу в лунку 1 ст.л сульфата калия,хорошо проливаю.Через недельку кормлю сорняками.А потом чередую минеральные и органические подкормки.

Но перец тоже по-разному получается,иногда после пересадки замирает,иногда нормально принимается.

Желаю тебе,чтобы перчик (и не только)тебя порадовал урожаем :thx:

Вчера готовила к последнему рывку с высадкой томатов,подготовила лунки.Добавила по 1ч.л диаммофоски+горсть золы,хорошо пролила.А сегодня притормозила,решила подождать до вторника-среды,а то обещают ночную до +2 всего :o.Зато высадила остатки капусты разной.Короче,получилось у меня 62 корня капусты,ха-ха нам на двоих в самый раз. ;D

С утра в теплице обрывала пасынки,обратила внимание,что у цветочной кисти большинство раздваивают ствол  ??? ???

А у Медной реки вообще чуть ли не четыре штуки :ogo: Вот отчего это??? Я думала,что от жирования,но вроде томаты обыкновенные-крепенькие просто(ттт).У некоторых второй стволик удалила,хочу оставлять пасынок НАД цветочной кистью.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...