Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лено4ка

У меня от погоды волосы дыбом встают.  :( У нас в Арзамасе до двадцатого числа не наладится. Ночи холодные. А я в сад только по выходным смогу ездить. Чуть солнце выглядывает даже при холоде температура в теплице высоченная. Конденсат на стенках. Все полувареное стоит и надо проветривать. А ночью холодно.  Да ещё баклажаны и перцы дома лошади стоят, я замучалась цветы обрывать и поливать. Правда все остальное уже высадила: и горох и капусту разную, морковь, лук, свеклу , зелень всякую, репу. Даже картошку пару рядочков посадили сегодня. Мне соседи говорят: рано. А мне уже все равно, пусть до тепла в земле сидит  :) Надоело переживать.

Да,Лен,плохо,что нечасто можешь ездить. :( У меня то рядом,но даже сегодня под укрывным в теплице макушки у некоторых привяли,пришлось теплицу открывать,хотя температура была всего +11.На солнце конечно повыше,вот и печет в теплице.

Ириша  томатики просто чудо,ттт, конечно они сейчас наберут силу на просторе,и уже легче приживутся на ПМЖ.

А тюльпаны просто сказочные, представляю когда их много,костер !!!!

Погода все таки должна когда то ж наладится,лето то приближается.

Леночка,а картошке не страшно сидеть в земле,пока холодно она и расти не будет,а только потеплеет ,сразу пойдет в рост,а соседи будут только садить,а у тебя уже взойдет .

А это высаженные уже на ПМЖ в теплицу

В горшках расставлены гномы,которые пойдут в ОГ.Когда? :dnt:
Цитата иришк@

Ириша  томатики просто чудо,ттт, конечно они сейчас наберут силу на просторе,и уже легче приживутся на ПМЖ.

А тюльпаны просто сказочные, представляю когда их много,костер !!!!

Погода все таки должна когда то ж наладится,лето то приближается.

Леночка,а картошке не страшно сидеть в земле,пока холодно она и расти не будет,а только потеплеет ,сразу пойдет в рост,а соседи будут только садить,а у тебя уже взойдет .

Спасибо,Ириш! :thx: Да,высаженые сразу набирают силу,вот что значит свобода :D

А про погоду-с утра смотрела ,обещали минусы на 10-11 мая,сейчас "смилостивились"-повысили до 0 град. :D

Ира, какие у тебя замечательные помидорки! Как солдатики! Все на подбор!  :appl: И тюльпанчики очень красивые! Прямо огонечки!  :yep:

Цитата brilliant

Ира, какие у тебя замечательные помидорки! Как солдатики! Все на подбор!  :appl: И тюльпанчики очень красивые! Прямо огонечки!  :yep:

Галочка,спасибо! :thx:

Прочитала у тебя,что тюльпаны еще не цветут ???.Вроде у нас погода с Подмосковьем схожа. :dnt:

У меня начали распускаться махровые,но непохожи на картинку,что покупала. :dnt:

Вчера посеяла свеклу Кэстрел,Пабло,Чудо земли(цилиндрическая).

Муж всё полил ,а ночью прошел хороший такой дождь  :D :D

Пойду пересаживать цветочки-освобождать место под арбузы.

Счастливые, с дождем! А у нас четвертый день , все вокруг да около. А нам только брызги и тучи с ветром.  >:(
Ириша с праздником

Иришка,спасибо!Тебя тоже с праздником  :thx: :thx: :thx:

У нас опять дождь,в Москве разогнали-к нам пригнали :D

Ну пусть прольетземлю,а то тоже высохла с этими ветрами.Что-то весна какая то неспокойная сегодня :(

Ну вот,оказывается и в Москве не удалось разогнать все тучи.Наши самолетики даже не полетели на парад.Обычно видим их,как летят туда и обратно.

Погодка бррр...Ночью обещают на разных сайтах от 0 до-2.Побрызгала томаты и рассаду тыкв и арбузов в теплице Эпин+НВ 101+янтарная кислота.Обратила внимание,что у томатов начали высвечиваться верхние листья,как будто железа не хватает :dnt: Вот думаю,может это от холода.В теплице температкра на земле +12.

Все укрыла вторым слоем укрывного,заклеила скотчем двери.Бум ждать,что покажет нам погода.

Влажность конечно в теплице повышена.А когда теперь можно будет проветрить фиг знает.Что то тепло только после 20-го мая прогнозируют :( :o

Сходила откупорила теплицы-парилка(солнце сразу нагрело до +30) ,открыла на проветривание,закрыты укрывным.Тыквы и огурцы повесили листики.Как угадать как лучше :dnt: :dnt:

Ирин, правильно сделала, что высадила помидоры на доращивание. А я держу дома на подоконнике. Ужас какие высокие. И грязные окна уже раздражают. А в теплице тоже мешаются под ногами, на грядках всякая зелень. Да и поливать там нужно каждый день. Потерплю неделю и вынесу на улицу.

Цитата ОльгаП

Ирин, правильно сделала, что высадила помидоры на доращивание. А я держу дома на подоконнике. Ужас какие высокие. И грязные окна уже раздражают. А в теплице тоже мешаются под ногами, на грядках всякая зелень. Да и поливать там нужно каждый день. Потерплю неделю и вынесу на улицу.

Оля,ты еще не высаживали в теплицу?

У меня мама всегда доращивала помидоры в рассаднике на улице.Еслли холод-накидывали старые одеяла-пальто :DПомидоры всегда были коренастые,темно-зеленые и  :hey:.Один год ее заставила сходить на рынок с лишними-в один миг расхватали,хотя предложений рассады было много.

А я решила доращивать все для ОГ в теплице,где потом посажу дыни-арбузы.

Цитата ОльгаП

Я в теплицу высадила 12 и 23 апреля. Это на окнах остались для уличных грядок.

Ой,точно,Оль.Я же у тебя читала, как ты распределила по грядкам.

Они у тебя уже наверное большие,некоторые ведь уже с помидорками :yep: :yep:

У меня почему то еще не цветут,только еще бутоны выдвинули,хотя сажала на ранние и гномов 07.02 :dnt:

Вчера решила прорыхлить рассадный лук.Какой же он у меня страшный :- У всех что выжили после посещения грядки наших"друзей" >:( длинные перышки побелели-посохли-валяются :ogo:

Забыла его перед высадкой постричь,подрезала только корешки.

Взяла ножницы и срезала все сухие-белые.Будь что будет.  :hid:

Подкормила Са селитрой,не знаю будет от этого толк в такую погоду :dnt: Если что,то подсажу из теплицы лучок,там уже крупненький такой :yep:

Выходила вечером заклеить теплицу,а на речке соловьи заливаются :mail2: Сойки прилетели,прыгают по грядкам.

Начал всходить горох.Позднюю капусту пора высаживать-Мегатон такая лопушистая уже,а грядка то и не готова :hid: Рассада цветов тоже на подходе.

Сегодня  не стала открывать теплицы и снимать укрывной.Хоть и выглядывало периодически солнце,но ветер холоднющий.Температура на уровне земли +21,в земле с краю грядки +17.Сейчас на улице+3.К утру обещают 0.

Страдалец-огурец опять пострадал от подземных жителей >:(,завалился на бок,листья повяли  :'( :'( В теплице с помидорами тоже опять появились.Знать бы хоть наверняка кто это :dnt:

Цитата ДенИра

Страдалец-огурец опять пострадал от подземных жителей >:(,завалился на бок,листья повяли  :'( :'( В теплице с помидорами тоже опять появились.Знать бы хоть наверняка кто это :dnt:

вот ведь, змеюка, на твою голову!  >:( Надо к химии какой-то прибегать...

Цитата brilliant

вот ведь, змеюка, на твою голову!  >:( Надо к химии какой-то прибегать...

Да уж,Галь.Как вот его "вычислить"-что за зверь.Вчера нажгла кусочков кроличьих шкурок и затолкала в ходы,так сегодня в других местах ходы появились.Может все таки кроты-холмики земли на поверхности.

Вчера зарезала тыковку-переопыленыш Марины из Киоджа,отрезала только половину,у остальной кожа стала портиться.Некоторые семечки собирались уже прорастать.Из пололвины приготовила оладьи.Угощайтесь :thx:

Из второй четвертинки сегодня прготовила суп-пюре сыром :niam:
Пофоткала помидорки
Те что для ОГ начинают тянуться,почти у всех бутоны
Для сравнения

07.05

13.05
Некоторые модели  :D
Пресловутая  Задница обезьяны  :P

Айсберг

За ним в левом углу плакучий Фатер Рейн

Пурпурное сердце Рейнхарда,мне кажется самый мощный

А Чудо уолфорда опять раздвоился,как и в прошлом году. ???

С двух сторон
А огурчик мой многострадальныйпохоже не выживет,кажется и верхушка подвядает :'( :'( :'(

Если сегодняшнюю ночь переживет,надо завтра подкормить.
Ну горевать не будем,поедим огурцов попозже. ;)

Ирина, привет! Хорошие помидорки! ТТТ...Бирки вешаешь на каждый куст? А я опять  не повесила бирки, а составила схему в тетради. Когда много сортов, не очень удобно. Тяжело запомнить где кто растет.

Сейчас времени нет совсем, может чуть попозже наделаю бирок и повешу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...