Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Выложу сюда нашу "чудесную погодку".Снимала все из дома ,выходить на улицу неохота,брррр

"хорошая", "весенняя" погода, земля шепчет - сажай!  :'(

Цитата brilliant

"хорошая", "весенняя" погода, земля шепчет - сажай!  :'(

:-  :D
Уже все" на взлете".Дожидаются в темноте,арбузы вытеснили из под подсветки  ;) :D

Фото вчерашнее-за окном еще НЕ белым бело

alt="" />

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=170387

>:( Этот смайлик нечаянно поставился. Сам. Видно что-то про погоду знает... Привет, Ириш...  :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

>:( Этот смайлик нечаянно поставился. Сам. Видно что-то про погоду знает... Привет, Ириш...  :thx:

Привет,Ольчик! :thx: У вас то снег сошел?В выходные тоже на лыжах можно было кататься?

Ничего,"неприятность эту мы переживем" ;)Скоро все наладится ,и поедут наши растюхи на летние квартиры :)

Сегодня опять весна с капелями :D Снег потихоньку сходит,температура +8,солнышко  :mail2:
Вижившие нарциссы живее всех живых-это утром было,сейчас снега нет

Вчера были отправлены в опилки тыквы(перед этим замочены с Эпином на ночь)

Мускатные

Медовая принцесса

Yualing F 1

Ибица

Витаминная

JWS 68

Thai Rai Kaw Tok

Крупноплодные

Whangaparoa Grown

Галеукс

Марина из Киоджа

Мраморная

Зорька

Мраморная

Амбар

Бон-бон

Meruhen

Соседская(от соседки :D)

Твердокорые

Mellonete

Посчитала-прослезилась  ;D Ну куда опять столько  :-

А некоторых по 2 семки положила(Бон-бон уже обе проклюнулись).Придется на рынок с рассадой выходить :P

Ну вот ,посетовала,что многовато тыкв,они решили все не всходить.4 сорта не наклюнулись.Из них Mellonete,а ведь так ее хотела :P

23.04 были отправлены на проастание в опилки дыни.

Напишу русскими буквами-извиняйте :hat:

Мирон

Дакаро

Валлер

Петра

Раймонд

Биожур

Айкидо

Злато скифов

Все гибриды.

Обычно с прорастанием дынь проблем не было,а тут.... ???

Проклюнулись только Айкидо(умница из 3-3шт)

Дакаро-1шт

Раймонд-1шт

Злато скифов -2 шт.

Что-то бахчевые не очень стараются. >:(

Ирочка молодец что открыла дневник! :appl:

Пусть радуют растюхи . Буду забегать в гости обязательно.

Цитата иришк@

Ирочка молодец что открыла дневник! :appl:

Пусть радуют растюхи . Буду забегать в гости обязательно.

Ириш,забегай обязательно,буду очень рада :thx: :-*

Забыла написать,что 22.04 высадила в пленочную тепличку пекинскую капусту и салат кочанный.Накрыла укрывным.Без укрывного салат сразу повесилушки листочки.

Сегодня высадила в грунт капусту,выращенную дома рассадой-раннюю,брокколи,цветную и салаты кочанные,которые не поместились в теплицу.

Был такой ветрище  :-,но температура была +17 в тени.Сейчас за окном +12.Похоже ,что дождались тепла :mail2:(ТТТ)

По прогнозу к 2 мая по нарастающей до +22.Правда потом на снижение.

Надо успеть высадить помидорки в теплицу к выходным. :-X

Выставила рассаду томатов в теплицу,в землю высадила томаты индеты для ОГ для доращивания,се накрыла лутрасилом от солнца.А солнца то и нет ;D Оно и лучше -так припекать их не будет.Но вот забыла посыпать междурядья яичной скорлупой от медведки :- А ведь так усиленно собирали вместе с мужем эту скорлупу :D

Основную массу высаживала в перчатках,а последние 4 штуки без,так ведь как раз и попалась мне эта зараза(медведка то бишь) :ogo: Пришлось стаканчиком ее зачерпнуть(ну не могу я рукой без перчатки ее взять бррр).

А в грядке с высаженной капустой опять подземные ходы свежие >:( и как растения расти будут :-

Сейчас дождичек пошел.Прольет мой высаженный позавчера(25) лучок.Посадила Геркулес,Ред барон и Кармен.Еще осталось посадить Штутгартен и рассадный.

Ирина! ДОброе утро! А препаратами от медведки не пользуешься? Очень эффективно!  Если у тебя уже шурует медведка, значит земля хорошо прогрелась. Она начала  делать гнезда. Ты гнезда умеешь искать? ;)

Цитата Aleksan9ra

Ирина! ДОброе утро! А препаратами от медведки не пользуешься? Очень эффективно!  Если у тебя уже шурует медведка, значит земля хорошо прогрелась. Она начала  делать гнезда. Ты гнезда умеешь искать? ;)

Люда,привет!Вот в капустную грядку положила Фенаксин,а про томаты что-то забыла-все быстрее-быстрее.Да и хотела скорлупу попробовать.

А про гнезда-я знаю,что медведка с южной стороны от гнезда "выстригает "всё затеняющее.Как то я так на морковной грядке искала гнездо-всю грядку вскопала,но так и не нашла :D Может ты мне подскажешь,как правильно найти ?

Мы в ожидании высадки перцев в теплицу,на Супер паприке не стала удалять цветы-пусть цветет,может сам сбросит.

Кася под пальмамиперцами. :D

Вообще кошка у нас умница,рассаду не трогает,притулится на краешке и посматривает в окошко

В начале посевного сезона

Ирина, привет! Какая твоя кошка умница, прямо как моя! :D :) У меня два месяца спала рядом с перцами на подоконнике, даже не понюхала, вот какая умница. Понимает, что нельзя.

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Какая твоя кошка умница, прямо как моя! :D :) У меня два месяца спала рядом с перцами на подоконнике, даже не понюхала, вот какая умница. Понимает, что нельзя.

Саша,привет!Я вот думаю,может из-за того ,что она уже "в возрасте".Правда понюхать все равно надо  :D

Твоей сколько лет?

...

Основную массу высаживала в перчатках,а последние 4 штуки без,так ведь как раз и попалась мне эта зараза(медведка то бишь) :ogo: Пришлось стаканчиком ее зачерпнуть(ну не могу я рукой без перчатки ее взять бррр).

А в грядке с высаженной капустой опять подземные ходы свежие >:( и как растения расти будут :-\

Сейчас дождичек пошел.Прольет мой высаженный позавчера(25) лучок.Посадила Геркулес,Ред барон и Кармен.Еще осталось посадить Штутгартен и рассадный.

Ирин, привет! Если медведка уже ходит, то спасай рассаду капуст! Ведь ее еще капустницей называют за особую любовь к капусте. Помню как я мучилась на своей старой даче :-\. И потом все же поняла, что ничего эту тварь не берет, кроме как механической защиты- делала из пивных бутылок цилиндры, разрезала их вдоль и вставляла вокруг капустин. А уже когда корень капусты становился ей не по зубам, тогда эти цилиндры снимала. Как хорошо, что здесь у нас ее нет. Правда рядом озеро и зарастает сильно, так там она рядышком и развелась и у кого огороды туда в низинку, у тех уже появилась :(.

А у нас дождей не обещают и сегодня не было. Муж начал культивировать землю. Тоже лук надо сажать, пока влага в почве , и морковь сеять... Где бы еще пару рук раздобыть... а то не успеваю ничего. Сегодня воти весь день помидоры высаживала и высадила всего одну теплицу :(. Какая то я стала нешустрая :( :( :( :-\

Ой,Нинуль,тоже ничего не успеваю.Я высадила только половину теплицы,вторую буду высаживать,как наполним бочку водой,чтобы устоялась(она у нас в теплице под капельный полив).А то в прошлом году высадила томаты,они даже уже прижились-подросли,бочка пустая стояла.Ну вот вечером наполнили,а утром захожу... :ogo:  :-  :'(-свалилась бочка прямо на томаты,какие то просто придавила,крышка слетела,срезала у двух верхушки,остальные капитально пролила  :D Тепрь не хочу рисковать.

А капусту защищаю отравой-приманкой,вокруг кладу несколько штучек,проливаю водой.И в томаты сегодня положила,там тоже ползает  >:(

Цитата ДенИра

Люда,привет!Вот в капустную грядку положила Фенаксин,а про томаты что-то забыла-все быстрее-быстрее.Да и хотела скорлупу попробовать.

А про гнезда-я знаю,что медведка с южной стороны от гнезда "выстригает "всё затеняющее.Как то я так на морковной грядке искала гнездо-всю грядку вскопала,но так и не нашла :D Может ты мне подскажешь,как правильно найти ?

Ирина! Добрый вечер! Извини, что сразу не ответила! :-[  Я живу на р. Медведка, это в честь ее родимой так речку назвали.  Так что с медведкой знакома близко.  До сотни штук вылавливали, а уж капусты несколько десятков обязательно подкосит, пока капуста маленькая.

Самое эффективное  это класть приманки в ее ходы и обильно поливать. Лучше всего это делать к вечеру, а рано утром собирать.

Медведка  строит гнездо на южной стороне грядке.  Чтобы создать все условия для яиц, она подгрызает все растения в радиусе  20-25см., чтобы не было тени, а сама прокладывает ходы охраняя это гнездо.

Я обычно, если замечу подгрызанные растения и вижу ходы медведки, одеваю перчатки и указательным пальцем веду по ее ходу. Как только дохожу до места, где медведка делает идеальный круг, двумя руками вынимаю ком земли, разбиваю и там гнездо с яйцами.  Яйца от солнечного света сразу теряют свою жизнеспособность, оставляю их птицам.  Пока гнездо не будет уничтожено, медведка будет расширять радиус действий и уничтожать растения, которые по мере роста будут затенять гнездо!

Попробуй, ничего сложного, но эффективно.

Ирина! Добрый вечер! Извини, что сразу не ответила! :-[

Цитата
  Я живу на р. Медведка, это в честь ее родимой так речку назвали.  Так что с медведкой знакома близко.  До сотни штук вылавливали, а уж капусты несколько десятков обязательно подкосит, пока капуста маленькая.

Самое эффективное  это класть приманки в ее ходы и обильно поливать. Лучше всего это делать к вечеру, а рано утром собирать.

Медведка  строит гнездо на южной стороне грядке.  Чтобы создать все условия для яиц, она подгрызает все растения в радиусе  20-25см., чтобы не было тени, а сама прокладывает ходы охраняя это гнездо.

Я обычно, если замечу подгрызанные растения и вижу ходы медведки, одеваю перчатки и указательным пальцем веду по ее ходу. Как только дохожу до места, где медведка делает идеальный круг, двумя руками вынимаю ком земли, разбиваю и там гнездо с яйцами.  Яйца от солнечного света сразу теряют свою жизнеспособность, оставляю их птицам.  Пока гнездо не будет уничтожено, медведка будет расширять радиус действий и уничтожать растения, которые по мере роста будут затенять гнездо!

Попробуй, ничего сложного, но эффективно.

Во какой "зверь"-даже речку ее именем назвали :D

Людочка,спасибо огромное! :thx: Надо будет попробовать обнаружить ее гнездо.А на какой глубине она окладывает яйца?

Приманки я раскладываю,правда на все лето меня не хватает :-[

К середине лета она конечно уже не "срезает" растения.Но очень страдает от нее картошка-очень много клубней погрызеных медведкой >:( >:(

Сегодня погодка опять,как и вчера,будет :yep:
Температура в тени +23,солнышко.
С утра досадила вторую половину теплицы помидорками,подсадила все ранние
На фотке среди горчицы помидорки и не видно :D

Высадила рассаду Эксибишена и Шамана,накрыла укрывным.
Перед посадкой

alt="" />

Бороду корней подрезала.

Ирочка, как вам повезло с погодой!

Лучок отличный :yep:

Я тоже вчера после работы часть лука успела посадить, а сегодня опять дождь и +7 за бортом :(

Цитата ДенИра

С...
На фотке среди горчицы помидорки и не видно :D

...

ИРИН :o! Я как увидела твои грядки, так думаю это все помидоры , зелень такая рукотворная :D:o... Хорошо увидела что горчица :D
У нас тоже пока тепло! Даже можно сказать и жара :D. Думаю вторую теплицу засаживать, а пока все не решаюсь. Она из рам, дыр полно, а вроде заморозки у нас на 8-12 мая планируют... Но все равно склоняюсь к мысли, что надо садить!!! Наверно придется подчиниться этой мысли ;D И естественно придется укрывать дополнительно :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...