Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородный хоровод.

ДенИра

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Ирина! Привет! Вот и у меня такая же история. Арбузики сегодня рассадила по горшочкам и еще завтра будут готовы к пересадке, а лагенария молчит, всего 2 шт. в семядольках пересадила из пеленок. Получается, не так трудно прививку сделать, как лагенарию вырастить. Я тоже плачу, но оптимистично! :D :D :D

Люда,привет!Сегодня замачивала лагенарию,так из 10 семян Гуся ни одно не утонуло  :o,положила проращивать,интересно прорастут или нет. :dnt:

Ну а с прививками -уж сколько получится.Если на все арбузы не хватит лагенарии,подсею арбузы числа 19 апреля-вроде неплохой день будет,и буду растить уже на своих корнях :)

Сегодня плодотворно потрудилась:посеяла много цветов и дома,и в теплице-астры всякие,георгины тоже разные,бархатцы,календулу,годецию,бальзамины,цинии,досадила остеоспермум,а то из посеянных пакетиков только 1 росточек растет.В теплицу посеяла позднюю капусту,краснокочанную,остатки кале,базилик,рукколу дикую(возможно многолетняя-проверю).Подсадила редис Сора и мицуну на место, где прошлась крыса.

Несмотря на ползание крысы,всходят лук на рассаду,салат. :mail2:

Рассаде капусты в теплице существенно лучше.

Ирина, доброго тебе дня! Рассада хороша,ТТТ - гномы такие толстенькие приземистые насыщенного цвета. А пекинка какая хорошенькая!  :appl:

У меня тоже красиво взошла пекинка в теплице.

Какого числа начнешь высаживать томаты в теплицу?

Саша,привет! Спасибо! :thx:

Ты пекинку прямо на место,где будет расти сеяла?

Я ее тоже хочу в теплицу высаживать.На улице уж больно блошка одолевает  :-

По поводу высаживания в теплицу томатов вся в раздумье .Было холодно,думала-наверное в конце апреля не получится высадить,а сейчас тепло,солнышко,и уже хоть сейчас готова ;D

Вроде минусов больших не прогнозируют.Понаблюдаю за температурой почвы,как будет +14 с утра,так и высажу.Сейчас пока с утра +12.

Посмотрела в прошлом году высадила 29.04,а ведь апрель был теплый.Но тогда я перестраховывалась ;) В этом хотела числа 22 высаживать.

Нет, пекинку надо будет рассаживать. Блошка, конечно, ее жрет... Но в теплице места не будет у меня, столько томатов надо впихнуть. :- Хочу на грядку в ОГ, и чтобы уберечь от блошки, укрыть тонким агроспаном и хорошенько укрепить. Без химии хочется вырастить. Вообще у меня с пекинкой проблемы, один раз в цвет дружно пошла, в другой раз морозы пришли рано и не успели созреть.  :D Не везет на нее. Еще ни разу не получилось вырастить кочан.

Томаты на майских праздниках буду высаживать, скорее всего. В этом году боюсь раньше.

Цитата alexandra_21

Нет, пекинку надо будет рассаживать. Блошка, конечно, ее жрет... Но в теплице места не будет у меня, столько томатов надо впихнуть. :- Хочу на грядку в ОГ, и чтобы уберечь от блошки, укрыть тонким агроспаном и хорошенько укрепить. Без химии хочется вырастить. Вообще у меня с пекинкой проблемы, один раз в цвет дружно пошла, в другой раз морозы пришли рано и не успели созреть.  :D Не везет на нее. Еще ни разу не получилось вырастить кочан.

Томаты на майских праздниках буду высаживать, скорее всего. В этом году боюсь раньше.

Я в прошлом году растила пекинку и в теплице,и на улице под укрывным.Так на улице ею слизни лакомились.

я то ее к перцам в пленочную теплицу высаживаю.

А томаты,да,тебе раньше майских не получится наверное,все таки не рядом,где их дополнительно накрыть можно если что.

Погода не предсказуема.Вчера целый день лил дождь с перерывами,температура была +10,к вечеру резко просветлело и температура снизилась до +3.Муж сказал-убрать с веранды помидорки,от греха подальше.Они конечно выжили бы,но так жалко в таком холоде их оставлять :-
А накануне два дня была жара +18.В теплице земля потихоньку прогревается.Так хочется уже помидорки высадить.
Немножко цветочков :thx: Первыми из нарциссов расцвели вот такие малипуськи  :D Цветочки прямо у земли.

А примулы только простушки беленькие,посеяла семенами разных,может что-то получится

Цитата alexandra_21

С Пасхой! Счастья и добра твоему дому!

Сашенька ,спасибо большое!
И тебя с праздником,всего самого наилучшего тебе и всем твоим близким! :thx: :thx: :thx:

Девочки,спасибо!!! :thx:Всех тоже с праздником,всего самого наилучшего! :-*

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Ну и дубак же сегодня ,да еще и ветрище  >:(
С утра на чуть-чуть выглянуло солнышко,сфоткала нще нарциссы-эти повыше и покрупнее,првда головки повесили после вчерашнего дождя  :(

В теплице подмерзли сверху ростки ранней картошки,я забыла их прикрыть :-,но думаю отойдет.
А рассаду ставить уже некуда  :- Всем подсветки не хватает.Но даже кому достается место подсолнцем,уже и там не хватает .У тепличных томатов начинают подсыхать края листиков,особенно у тех,что стоят в центре ящика.Поливаю редко,влажности высокой нет,так что это от недостатка света(ИМХО)

Быстрее бы в теплицу.Но всю неделю минусы ночные.Так что до выходных мучаемся на подоконниках  :hid:
Цитата ДенИра

Ну и дубак же сегодня ,да еще и ветрище  >:(
С утра на чуть-чуть выглянуло солнышко,сфоткала нще нарциссы-эти повыше и покрупнее,првда головки повесили после вчерашнего дождя  :(

Ничего себе  :o, Ирин, привет! У тебя уже нарциссы цветут? Ты где живешь?  :D
Цитата Овечка

Ничего себе  :o, Ирин, привет! У тебя уже нарциссы цветут? Ты где живешь?  :D

Да уж ,цветут...под снегом теперь  :D Привет,Люд!У вас там много намело?

Цитата Овечка

Ирин, замело... :D С концерта на такси пришлось ехать, погода, как в феврале  ???, метет.

И не говори :- А до воскресенья еще минусы обещают.А потом плюсы,но какие то жидинькие :D

Я собиралась томатики высаживать числа 22 апреля,но не судьба  :( Ну хотя бы в теплицу их перенести,дома окна темные,а подсветки на всех не хватает.Даже перцы стали тянуться.

Цитата Овечка

Ирин, замело... :D С концерта на такси пришлось ехать, погода, как в феврале  ???, метет.

Девушки, я посмотрела на рп5 архив погоды в нашей деревне ;), так там снег с обеда все идет и идет и написано Метель :o :D
Цитата Ninulia

Девушки, я посмотрела на рп5 архив погоды в нашей деревне ;), так там снег с обеда все идет и идет и написано Метель :o :D

Нинуль,правильно написали.У нас сейчас настоящая метель,ветер порывистый всю ночь и до сих пор.

Цитата ДенИра

Я собиралась томатики высаживать числа 22 апреля

А я собиралась лук сегодня сажать. :-[

А я собиралась лук сегодня сажать. :-[

Цитата

Я тоже планировала :D.Недаром говорят:"Если хочешь насмешить Бога,расскажи ему о своих планах"

Все наши планы....

Выложу сюда нашу "чудесную погодку".Снимала все из дома ,выходить на улицу неохота,брррр
Вода в бочке покрылась льдом,снег метет

Вон та кучка зелени из снега торчит-это цветущие нарциссы

Вдалеке грядка с чесноком

Вход в теплицы засыпан(как там растюшки?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...