Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки и не только на маленьком огороде

Виктория.

Рекомендуемые сообщения

ну читала что так лучше , только вот забыла о ней и она замерзла, да еще и семена несвежие,  я пару лет назад уже сеяла ее, тогда в принципе на холод выносила но не надолго и не сильный, сейчас посмотрю что получится.  Тогда в первый год я сеяоа в декабре,  но посое высадки  из за недостатка воаги плохо развивалась,  но все равно ягодки были .  Прошлый год она у меня росла в тесноте, в обрезаной 5л бутылке , с огорода пришлось выкопать, а пересадить не было куда,  но несколько ягодок все же дала, надеюсь  весной высажу, может и новые кустики будут.

и. еще, я с  подобными посевами никогда не заморачиваюсь особо с проветриванием, и. приучением к открытому, сухому воздуху  , емкость пленкой затягиваю, потом потеет- протыкаю иголкой дырку в пленке, все равно потеет- добавляю дырок, когда как бы приходит время приучать к воздуху делаю еще большее количество дырок, и уже имеющиеся расширяю,  пока от пленки  не останется сеточка,  и еще через несколько дней  и ее снимаю, в жтотвремя можно еще и немного снизить  температуру.

• 2 weeks later...

Вчера посеяла 10семечеки баклажана Фарама, в улитку с землёй, сухими сменами, не люблю сеять сухими, а тут что то дернуло, да и к самим улиткам неоднозначное отношение, но похоже что  то что буду дальше сять большинство пойдет  в улитки-самокрутки с грунтом, в этом году прочитала что рассаду хорошо досвечвать круглосуточно первые3-7 дней от появления петелек, а места под лампой мало, да и на подоконнике тоже уже не густо, позже что то куда то переставится, уберется. Из прошлогодних наблюдений , в улитке с землей более-менее нормально должно быть примерно недели 2 после всходов, а потом в отдельные, может как раз и потеплеет и цветы переедут на другие окна. Так же Фараму хочу попробовать, пока хочу,  или мини  рассадинами или проклюнувшимися семенами в рассадник под агроволокно, когда то был очень положительный результат.

Сегодня посеяла 20 шт петунии, Глория Ф1 махровая смсь, ее я всегда почему то боюсь, когда то что-то попроще и то страшно было, а тут на махровую , да еще с крупными цветами  замахнулась.  С посеяной рассадой тоже не совсем  нормально, есть несколько растений которые всходят, а семядоли, краешки как бы подгнившие, пару таких есть постарше, практически не растут, пока место позволяет быстро держу , понаблюдать, потом выброшу. В то же время один баклажан, сразу с одним смядольным листом взошёл, растет кажется быстрее других. На подоконнике довольно холодно, сам подоконник, нужно что то еще подложить наверно.

Огурцы посаженые в середине января вроде неплохо растут, пересадила в большие объемы, и несколько томатиков, растут конечно медленнее огурцов,  потому и объем им пока поменьше. Последние несколько дней солнца почти нет, а им всем так хочется.

• 3 weeks later...

Что то немного перегорела я с посевами, вроде и пора уже ,а рвения нет,  посаженное растет потихоньку, некоторые сильно "потихоньку".  Перчики растут,  баклажаны немного хуже, некоторые . С виолой не сложилось , протупила я с касетой, мало грунта в ячейках,  она  и тормознулась сильно, пересадила в маленькие стаканчики , вроде чуть лучше,сейчас купила еще грунта, нужно те что покрупнее перевалить  в стаканы 0,3л, и подкормить,  может одумается.  Наверно у меня хандра перед  основным огородным. сезоном, вроде  дождаться не могу, и страшно, тогда все сразу нужно будет, не знаешь за что хвататься. 

Цитата Виктория.

Что то немного перегорела я с посевами, вроде и пора уже ,а рвения нет,  посаженное растет потихоньку, некоторые сильно "потихоньку".  Перчики растут,  баклажаны немного хуже, некоторые . С виолой не сложилось , протупила я с касетой, мало грунта в ячейках,  она  и тормознулась сильно, пересадила в маленькие стаканчики , вроде чуть лучше,сейчас купила еще грунта, нужно те что покрупнее перевалить  в стаканы 0,3л, и подкормить,  может одумается.  Наверно у меня хандра перед  основным огородным. сезоном, вроде  дождаться не могу, и страшно, тогда все сразу нужно будет, не знаешь за что хвататься.

Вика ,я себя сдерживаю ,рано еще .Посеять можно ,а потом где размещать .

Та где держать нашла бы, только вот еще пару дней появились букашки на окнах, типа как муравьи, крупные и с крылышками, травлю. Помидорки вообще наверно больше а доме не буду, сразу посею под агроволокно, потом рассажу, может какие то которых нужно штук по 5, сначала в стаканчики,а потом под ароволокно , малюсенькие. Цветов бы еще каких то нужно, но не знаю пока, не определилась.

У меня на одном подоконнике (теплом ) перцы ,и там будут почти до высадки ,Для закалки в начале мая на открытый балкон переедут .А второй маленький подоконник с балконной дверью .Тут уже помидорки на ранние и все остальное ,цветы на рассаду сразу в парник .У меня муж заказал 100 арбузиков ,а это  ;D больше 200 стаканчиков ,и вот куда их :-[

Я арбузы сразу в грунт,иногда сухими, иногда проклюнувшимися, а в этом году купила Сид ЗероF1, безсемянный,а там всего 5 семечек, жалко сразу в грунт, придется рассадой, хоть бы не большой, как огурцы чтоб дня3-5 от всходов, и дыню какую то гибридную, той 8 семечек, теперь думаю на фига покупала...

Да по разному,но примерно с 25.04 до 5-6.05, а там по погоде. Многие раньше сажают, сухими семенами, я не люблю так, мне лучше чуть позже ,но проклюнувшимися. Часто семена старые какие то нахожу ч запасах, так ждать взойдут или нет, а так если проклюнувшимися еслиинп всходят ,значит сожрал кто то. Вообще по бахчевым у нас считают что хорошо 28 апреля, кажется, там праздник какой то, или на Юрия, вроде 5 мая, если раньше то тоже наверно рассадой и высаживать в районе 10-15 мая, или накрывать лунки колпаками из пленки или укрывного. Я один раз рассадой пробовала , но насколько помню хорошего ничего не получилось, но еще и место высадки плохое было, а тут всего 5 семечек, и не очень дешевых , если с простыми сравнивать, жалко просто в грунт.

Цитата Виктория.

А 100 арбузов , больше 200 стаканчиков? Почему так?

Прививать буду .Иначе у нас не растут ,Вот и получается на один арбуз надо одну лагенарию .Ну 100 шт это он конечно загнул максимум 50-60

.Без семенные надо проращивать при 30 гр ,у тебя есть йогуртница или инкубатор ? Они очень нежные для проращивания просто так возле батареи прорастить не получится .И еще рядом нужно посадить другие сорта для опылителя .

Цитата azure

Вика, а когда ты арбузы в грунт сажаешь? Я никак оптимальные сроки не подберу.

На виноградном пишут ориентировочно  15 мая высадка рассады ,Арбуз любит уже стабильную теплую погоду .

Инкубатор есть, но там теплее, 37-38, если так требователен к температуре то нужно будет сообщить что то, а то в это время и батареи уже холодные будут , когда их спрашивать. Для опыления простые будут. Когда то другие ьессемянные искала, так там указывалось что в качестве опылителя использовать, здесь же написано просто другие сорта и гибриды,

Я очень давно к бессемянным присматривалась, но страшно, да еще и цена, мне известно вырастет или нет, а тут как раз заказ делала , а на него скидка неплохая была, я и схватила....

Цитата Виктория.

Инкубатор есть, но там теплее, 37-38, если так требователен к температуре то нужно будет сообщить что то, а то в это время и батареи уже холодные будут , когда их спрашивать. Для опыления простые будут. Когда то другие ьессемянные искала, так там указывалось что в качестве опылителя использовать, здесь же написано просто другие сорта и гибриды,

Вика бессеменные действительно такие ,температура должна быть 30 в земле возле семечка ,а не возле батареи ,Этот вопрос обсуждали ,очень не просто добыть такую температуру ,может инкубатор открытый оставить и на подставке какой проращивать ,в общем продумай ,время есть ,там еще сушилку для обуви пробовали температуру  ;D

Сегодня заложила что то среднее между теплой грядкой и парничком, металлические бортики, активные в грунт, на дно немножко веточек, потом соломенная подстилка из под кур,немного полуперепревших листьев с груши, пролила горячей водой, и после накрыла пленкой, по быстрому, теперь думаю что с этим делать дальше, грунт сразу или подождать пока начнет разогреваться, если конечно это произойдет.

Приготовила часть семян томатов для замачивания-прорашивания-посева, пока приготовлено 32 сорта, точнее некоторые сорта в 2х экземплярах, от разных фасовщиков или покупные и свои, но от этого не легче, и еще нужно как минимум 8-10, а то и 15...

Наверно все таки придется  сеять хоть часть в улитки, хоть в прошлом году  ничего хорошего и не нашла в них, да ив этом баклажаны не понравилось, а вот статица вроде пока нормально, но улитка с грунтом, слой довольно толстый а растений немного...

В принципе раньше примерно так и планировала, сначала в улитки, а потом маленькой рассадой в некое подобие парника, или просто под укрывной, в прошлом году примерно 2-3 недельные пробовала так под укрывной высаживать, вроде неплохо получилось. В этом году планировала на 7-10 дней раньше, в парничек, только вот с ним опоздала, не знаю теперь успеет разогреться и разогреется вообще или нет...

Сегодня, точнее уже вчера, рассадила по отдельным 100мл(?) стаканчикам петунию,  статица пошла в 300мл,  и бессмертник  , как-то  там называется на г...(много букв, не то что написать , выговорить без бумажки на могу) вообще эта штука пошла в 200мл, что выживет после моей такой пересадк и не знаю, очень  тонкие местами корешочки...

Посеяла в улитки с грунтом газании, Низкорослые Блестящую и  Солнечный свет,  места на другие емкости нет,  а сеять еще есть чего, помидоры намоченые на проращивании стоят, тоже кроме улиток пока выхода нет, как раз по тренировалась заворачивать с землей. Теперь думаю над двуми вариантами заворачивания , просто пленка, бумага грунт , бумага пленка, свернуть как можно аккуратнее а потом туда семечки  впихнуть и чуть земелькой присыпать или же  все как обычно но бумагу пошире и края подвернуть, чтоб при  заворачивании  грунт не высыпался, бумагу с той стороны где семена можно потом содрать, а может и сам через нее прорастут,  и теперь главное чтоб Газания побыстрее проросла , чтоб посмотреть как лучше, удобнее конечно с подвернутыми краями.

Начала сеять томаты,  как же это занудно, но сама затеяла. Места нет, сею в улитки с землей, семян много замочила,  времени много идет.  И  парничек еще слабо разогревается, если конечно разогреется вообще. Так бы посеяла туда  и все, может часть так и сделаю...

Пару дней назад посеяла еще немного томатов в стаканчики, лоточки,судочки,и один , сегодня обнаружила, не подписала, вот что с ним теперь делать? Выбросить или надеяться что там Бычье сердце розовое? Пока стоит, начали всходить только, единичные петельки.  На почве этого окончательно психанула , до этого  еще колебалась и держала семена проросшие в холодильнике,  и посеяла оставшееся в парник,  вроде еще и потепление через пару дней обещают. Но  еще  семян замочила, другие сорта и гибриды, но вроде уже меьшее количество как сортов так и семян, еще подумаю куда их, в лотки или просто под укрывной, без всякого подогрева.  Сегодня еще раскидала горчицу, на том месте где планируются томаты. Думаю чего бы такого еще замочить чтоб потом не знать за что хвататься. Может пару огурцов на рассаду, сегодня выкопала яму, напихала веточек, прошлогодних листьев, куриной подстилки и присыпала землей, правда не укрыла, может завтра, чтоб прогревалось под огурцы, или еще рановато огурцы на рассаду....

• 2 weeks later...

А я еще сегодня в парночек,с краешку заглянула, там тоже томатики взошли, 19.03 вроде сеяла, но там внизу куринная подстилка, потом грунт , сверху агроволокно, а потом еще и пленка, правда не очень хорошо натянута, маловатый кусок был.

Проредила сегодня помидорки в парнике,  густо были,  и двойное укрытие , вытянулись, но думаю это не страшно, некоторые уже начали настоящие листья выпускать, некоторые только всходят, нужно еще земелькой их подсыпать. Полила немного, сухо было, вялыоватые были, за то прореживать хорошо было.

Перец сладкий неизвестноготсорта(семена с купленного летом) сеян кажется в конце февраля, 15-17марта с лотка в стаканы пересажен, уже на некоторых бутончики малюсенькие. Но начал тянуться из за тесноты, я б его уже сейчас под укрывной высадила, но рано, хотя может пару шт попробовать... А острый , сеян в начале февраля так уже недели 3 наверно в прохладной части стоит , и растет потихоньку, тоже с бутонами, скоро выщипывать первые буду. Сегодня на одном баклажане бутончик наметившийся увидела,но сеяны они 9.02, без подсветки в такие сроки были бы задохликов, уже выбросила б на фиг.

Вроде как начали расти несколько огурчиков, но нужно с клещом налистьях , или еще с какой заразой бороться, листья сохнут, и огурчики  до этого вся осыпалась, 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...