Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Светуль, привет! Как хорошо, что все с зубками хорошо :yep: Мы тоже сегодня с дочкой к ортопеду ходили, на брекетах проволочка выгнулась, всю щеку изнутри исцарапала, даже кушать не могла - больно, но ничего - 5 сек и все поправили :)

Про помидорную королеву - я за :appl: ты такая молодец! :thx:

Про паспорта...наверное это не законно :dnt: у нас паспорта не берут - просят сканы приносить...

Я на своём примере теперь очень пристально за зубами сына смотрю, малейшая дырочка-сразу к врачу. Всё :-[ , наверное, хватит про зубы, а то Леночек не может даже на форуме расслабиться. :D

Наташ, да я  шутила про фею и королеву. :-[ :D

А про паспорта точно незаконно, нарушена статья 22  Положения о паспортах. Вот, какой гугл молодец, всё подскажет. А что с учительницей делать?  :-\  Да ничего с ней не сделаешь. :-\

Цитата azure

А про паспорта точно незаконно, нарушена статья 22  Положения о паспортах. Вот, какой гугл молодец, всё подскажет. А что с учительницей делать?  :-  Да ничего с ней не сделаешь. :-

нда... :dnt:
Цитата Джина

Свет, еще раз привет :D :hat:! Крутая какая у сына классная дама). Я бы побоялась на ее месте...

Женечка, она сама директриссой запугана до невозможности, а вообще достала уже эта школа. :-X

Я сейчас вот подумала, что скоро дневники-то позакрывают! А у меня туту одни возмущения на ровном месте. И никак про любимок-2017 не напишу. :-[

На этих выходных тоже не получится дневник в порядок привести, в субботу едем на корпоратив мужа, поедем в крутой ресторан в другой город за счёт завода. ::) Воскресенье будет отсыпной. :D

Цитата Джина

Крутая какая у сына классная дама). Я бы побоялась на ее месте...

наверное ее не сильно пугают штрафы 8) 

СТ 19.17 КоАП РФ 1. Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Источник: http://www.kodap.ru/razdel-2/glava-19/st-19-17-koap-rf

Цитата azure

А что с учительницей делать?  :-  Да ничего с ней не сделаешь. :-

Ну отчего же. Нужно пожаловаться директору школы. Хорошо бы письменно, коллективно, сославшись на статью закона и штрафные санкции за нарушение. Ну а дальше, пригрозить жалобой в компетентную инстанцию.

Судя по поведению вашей классной, она - дама, законами не пуганная. Так нужно исправить эту ситуацию. >:(

Может, она кредиты сейчас оформляет по этим паспортам. И это самое невинное "баловство" с чужим оригиналом паспорта. Кто знает, что у нее на уме? :dnt:

Цитата azure

И насчёт работоспособности сильно преувеличено.  Ну то, что я фея, соглашусь. :D 

"Я - фея, могу фейнуть а могу и нафеячить!"

:D

Цитата azure

Второй день  в шоке от кл. руководителя моего сына. Забрала на 3 дня паспорта детей всего класса. Сканы ей видите ли делать надо! :o >:( >:( >:(  Я не пойму, разве у нас в стране не запрещено изъятие паспортов у граждан????Позвонила ей с просьбой прояснить ситуацию, сказала, что постарается как можно скорее отсканировать. Просто постарается!!!!А потом высказывала, что родители слишком трясутся за документами! ??? :- >:( >:( >:(  Тем детям кто не принёс паспорт ещё и угрожала недопуском к экзаменам! Вот и как на это реагировать? :-

Ни один классный руководитель не будет заниматься отсебятиной, тем более с паспортами. С уверенностью могу сказать что было дано поручение собрать паспорта и сделать сканы. И скорее всего это идет от комитета по образованию, даже не от директора школы. Вы бы позвонили классной, спросили для какой цели собрали паспорта у детей. По возрасту видно что старшеклассники, раз у них уже есть паспорта. Вероятно для сдачи экзаменов и потребовались сканы.

А думать что учитель собрал паспорта чтобы набрать кредиты... >:(  >:(  >:( Не дай бог иметь таких родителей своих учеников  :-[

Ты меня удивила, если честно. Не думала, что мои  дневники кто-то будет читать

Света, я потихоньку сижу тут на форуме, да кое-что почитываю, очень интересно как в других краях поживают и чем занимаются люди. Как и что растят. Вы ещё, как видно, даже кое-что умудряетесь в тепличках доращивать. А у нас уже снега по -колено, 1,5 недели назад ползала розы и яблоньки колонновидные укутывала, да снежком присыпала. Хотя у нас тоже ещё морозов настоящих практически не было. Вот вчера-сегодня до -15 наконец опустилась температура слава Богу. А то вирусы замучали, теперь может меньше заразы будет. Я вот тоже разболелась, прямо надоело уже.

Про школу: да трудно с учительскими порядками бороться, всегда боязно, чтобы на ребёнке не отразилось, да и скандалить не особо хочется. Тут нужно вежливо, но твёрдо сослаться на законы.

В 2018 году 2 февраля - в день 75-летия победы в Сталинградской битве в Волгоградской области запланировано множество торжественных мероприятий. Центром празднования станет город-герой на Волге, где 220 дней и ночей продолжалась великая битва, итогом которой стало начало победоносного наступления советской армии.

Вечером этого дня в небо запустят более  5250 фейерверков, что можно без натяжки назвать супер-шоу.

Согласно техническому задании, салют должен длиться не менее 10 минут, представляя зрителям «единую динамическую зрелищную композицию». Небо украсят 2 200 «фонтанов», «комет» и «золотых стрел» (так называются эффекты, создаваемые при запуске фейерверков).

Света, давайте уже приезжайте  :thx:  и реконструкцию сражения и парад с техникой обещают.

Цитата azure

D Меня подружкина дочка называет "помидорная королева", вот, похвасталась.  :thx:

А у меня есть томатик, называется "ПОМИДОРНАЯ КОРОЛЕВА"  Посажу его, и будешь в моём огороде за остальными присматривать , да учить их как надо хозяйку радовать!!!

Цитата ЛилияЯ

Ну отчего же. Нужно пожаловаться директору школы. Хорошо бы письменно, коллективно, сославшись на статью закона и штрафные санкции за нарушение. Ну а дальше, пригрозить жалобой в компетентную инстанцию.

Судя по поведению вашей классной, она - дама, законами не пуганная. Так нужно исправить эту ситуацию. >:(

Может, она кредиты сейчас оформляет по этим паспортам. И это самое невинное "баловство" с чужим оригиналом паспорта. Кто знает, что у нее на уме? :dnt:

Паспорт уже дома, забрала вчера на собрании. Клялась, что за пределы школы не выносились паспорта.  :P  Причём обзвонила родителей, дети которых в других школах учатся, нигде такого не было, как-то обошлись и ксерокопиями, без сбора оригиналов.

На собрании моего сыночка сильно хвалили, занял первые места и на школьном, и на муниципальном уровне на олимпиадах и по русскому, и по литературе. Его стихи отправили на областной конкурс. :-[ ::)  Сидела довольная аки слон. ;D Похвалилась. :hid:

Ни один классный руководитель не будет заниматься отсебятиной, тем более с паспортами. С уверенностью могу сказать что было дано поручение собрать паспорта и сделать сканы. И скорее всего это идет от комитета по образованию, даже не от директора школы. Вы бы позвонили классной, спросили для какой цели собрали паспорта у детей. По возрасту видно что старшеклассники, раз у них уже есть паспорта. Вероятно для сдачи экзаменов и потребовались сканы.

А думать что учитель собрал паспорта чтобы набрать кредиты... >:(  >:(  >:( Не дай бог иметь таких родителей своих учеников  :-[

Я -то звонила и она объяснила, что для сканов, и сразу же написала про это, если внимательнее прочесть моё сообщение. Но. Вообще-то законы Российской Федерации даже всяким там комитетам не позволено нарушать. Какими бы ни были бредовые распоряжения-голова должна быть на плечах. Сказано, что запрещается изымать паспорта у граждан, значит, запрещается. И точка.

А я не думала, что учитель собрала паспорта для кредитов...  >:( >:( >:( :-\

На собрании моего сыночка сильно хвалили, занял первые места и на школьном, и на муниципальном уровне на олимпиадах и по русскому, и по литературе. Его стихи отправили на областной конкурс. :-[

Цитата
::)  Сидела довольная аки слон. ;D Похвалилась. :hid:

Мамина гордость и радость! :thx:  :appl:

Его стихи отправили на областной конкурс. :-[

Цитата
::)  Сидела довольная аки слон. ;D Похвалилась. :hid:

Светлана, нужно сына, за такие успехи, на экскурсию в Волгоград везти, как минимум. ;)

А о чем он у тебя стихи пишет?

Цитата red_flover

Ты меня удивила, если честно. Не думала, что мои  дневники кто-то будет читать

Света, я потихоньку сижу тут на форуме, да кое-что почитываю, очень интересно как в других краях поживают и чем занимаются люди. Как и что растят. Вы ещё, как видно, даже кое-что умудряетесь в тепличках доращивать. А у нас уже снега по -колено, 1,5 недели назад ползала розы и яблоньки колонновидные укутывала, да снежком присыпала. Хотя у нас тоже ещё морозов настоящих практически не было. Вот вчера-сегодня до -15 наконец опустилась температура слава Богу. А то вирусы замучали, теперь может меньше заразы будет. Я вот тоже разболелась, прямо надоело уже.

Про школу: да трудно с учительскими порядками бороться, всегда боязно, чтобы на ребёнке не отразилось, да и скандалить не особо хочется. Тут нужно вежливо, но твёрдо сослаться на законы.

Мы снега ещё толком не видели. Морозов тем более. Тоже вирусы гуляют, муж расчихался до такой степени, что завтрашний корпоратив, видимо, отменяется для нас. И сынок с субфебрильной температурой, но поехал  музыкалку, готовится к отчётному концерту. Старшие классы-очень тяжёлые, болеть нельзя никак.

Оля, ты яблони колоновидные укутываешь для чего? Могут вымерзнуть?

Цитата LenaV

В 2018 году 2 февраля - в день 75-летия победы в Сталинградской битве в Волгоградской области запланировано множество торжественных мероприятий. Центром празднования станет город-герой на Волге, где 220 дней и ночей продолжалась великая битва, итогом которой стало начало победоносного наступления советской армии.

Вечером этого дня в небо запустят более  5250 фейерверков, что можно без натяжки назвать супер-шоу.

Согласно техническому задании, салют должен длиться не менее 10 минут, представляя зрителям «единую динамическую зрелищную композицию». Небо украсят 2 200 «фонтанов», «комет» и «золотых стрел» (так называются эффекты, создаваемые при запуске фейерверков).

Света, давайте уже приезжайте  :thx:  и реконструкцию сражения и парад с техникой обещают.

:ogo: :appl: :appl: :appl: 

Цитата LenaV

Мамина гордость и радость! :thx:  :appl:

Да, детки радуют. :-[

Цитата ЛилияЯ

Светлана, нужно сына, за такие успехи, на экскурсию в Волгоград везти, как минимум. ;)

А о чем он у тебя стихи пишет?

Хм, Лиля, отличная идея! :yep: Ему надо четвёрку по химии ещё исправить, вот простимулирую его поездкой. :D

Которые на конкурс послали? Давали задание на тему здорового образа жизни написать.  А так, обо всём понемногу, про любовь пока нету. :D Рановато ещё. :P 

Цитата red_flover

А у меня есть томатик, называется "ПОМИДОРНАЯ КОРОЛЕВА"  Посажу его, и будешь в моём огороде за остальными присматривать , да учить их как надо хозяйку радовать!!!

Покажешь потом, что за королева получится у тебя. У меня в этом году Колхозная королева не получилась, наверное, потому что колхозов больше нет. :D

Цитата azure

завтрашний корпоратив, видимо, отменяется для нас.

Это уже Новогодний корпоратив?

Ты лечи мужа и сына, да сама, смотри, не разболейся. У нас тоже на работе какой-то  вирус бродит, несколько человек болеет.

Цитата azure

Покажешь потом, что за королева получится у тебя. У меня в этом году Колхозная королева не получилась, наверное, потому что колхозов больше нет. :D

И у меня в этом году Колхозная королева совсем не королевой оказалась  :( Может, ей наш климат не походит? Светлана, а ты ее в теплице выращивала или в ОГ?

Цитата ЛилияЯ

Это уже Новогодний корпоратив?

Ты лечи мужа и сына, да сама, смотри, не разболейся. У нас тоже на работе какой-то  вирус бродит, несколько человек болеет.

Совместили пятилетие открытия завода и НГ. :D  У нас первый корпоратив, а смены будут в другие дни праздновать.

Вообще, пугают, что в этом году сильная эпидемия гриппа будет. Надо заранее лекарствами запасаться что ли :dnt:, помнишь, пару лет назад было, что полки в аптеках пустые стояли с противовирусными.

Цитата ЛилияЯ

И у меня в этом году Колхозная королева совсем не королевой оказалась  :( Может, ей наш климат не походит? Светлана, а ты ее в теплице выращивала или в ОГ?

В теплицу определила. Это же Королева всё-таки. ;D

Цитата azure

В теплицу определила. Это же Королева всё-таки. ;D

Света, я поняла, Королеве не хватило Короля :D

Света, привет! Умница сынок :yep: :appl:, таким сыном можно и похвалиться!

У нас тоже погода способствует вирусам - то снег, то дождь, то ледяной дождь, сыро, слякотно и гололедица местами, да еще такой ветер противный. Вот пожаловалась... :D

Не болейте,  Новый год на носу! :)

Цитата azure

Вообще, пугают, что в этом году сильная эпидемия гриппа будет.

А я читала - наоборот  :o Т.к. большой процент привитых.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...