Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Ой, прям боюсь, что мне завтра скажут, у меня киста под корнем, мне её выжигали лекарством каким-то едучим. Если оно подействовало, то зуб сохранят, если нет...то новые проблемы. :-

Пусть все хорошо будет! :thx: у меня тоже наверное киста была, 2 года назад простыла воспалилось все, 4 зуба выдрали(( и до кучи 2 моста керамики...вот и пришлось импланты ставить, хотя если б передний не вывалился с коронкой, наверное еще не знаю сколь бы ходила, уже привыкла...

Цитата Natsha/Наталия

У меня подействовало, но на время. Врач говорит:

- Оно вам мешает?

- Ну, нет.

- Ну, и...

Так она у меня и есть, видимо (где-то высоко на десне пупырышек, но уже безболезненный).

Мне в верхней десне лет 5 назад удаляли кисту, и врач, которая удаляла сказала, что она( киста) со временем могла мне челюсть разворотить.

А на эту мне так же как тебе сказали, что вообще внимания можно на неё не обращать. Может, разные виды. :dnt:  Меня смущает, что она не в капсуле, а куда-то в сторону челюсти всё-таки уходит.  Внешне никак не проявляется-только на ретгене заметили её.

Цитата LenaV

Даже если и приедет, то ничего страшного. Вы с разных сторон прибываете. И с народом он любит общаться. И ходить можно чуть другим курсом, зато в городе будет красота.

Леночек, прям заманчиво очень, хоть бы погода нормальная была, февраль всё-таки.

Цитата Natsha/Наталия

У меня апликатор Кузнецова (пластик). Ты знаешь, когда прихватит, на нём даже в кайф лежать  :D Больно только вначале, когда ложишься. А потом даже специально вертишься, чтобы в другое место вонзались. Эта боль "приятнее", чем в спине. Реально помогает: как-то за несколько часов вернулась к жизни, села в машину и на дачу укатила  :yep:

А ощущения как будто греет? у меня прям спина горячая становится, на моем не повертишься, там иголки острые, металлические - поцарапаться можно( Вчера пока на нем лежала, неожиданно чихнула, непроизвольно дернулась и оцарапалась...
Цитата Maru_21

Мне садоводческом центре сказали, что Монарда это отдушка бергамот в чае эрл грей

Привет хозяйке дневника и гостям! Я тоже раньше так думала про чай Эрл Грей, что там монарда. Однако меня в этом переубедили. Бергамот - это гибрид померанца и лайма, и именно его масло добавляют в чай.

http://belche.ru/napitki/retseptyi-chaya/travyanyie-i-fruktovyie-chai/chaj-s-bergamotom.html

Сама узнала, и с вами делюсь  :)

Цитата НатаНата

Пусть все хорошо будет! :thx: у меня тоже наверное киста была, 2 года назад простыла воспалилось все, 4 зуба выдрали(( и до кучи 2 моста керамики...вот и пришлось импланты ставить, хотя если б передний не вывалился с коронкой, наверное еще не знаю сколь бы ходила, уже привыкла...

Да , кстати, мне сказали, что с такими зубами простывать совсем нельзя. Это мне-то сказали? Которая постоянно простывает... :-  ну вот с тех пор берегусь малёхо, уже если меньше + 5 во двор  раздетая не выхожу. :D

Цитата Людмила (Барнаул)

Привет хозяйке дневника и гостям! Я тоже раньше так думала про чай Эрл Грей, что там монарда. Однако меня в этом переубедили. Бергамот - это гибрид померанца и лайма, и именно его масло добавляют в чай.

http://belche.ru/napitki/retseptyi-chaya/travyanyie-i-fruktovyie-chai/chaj-s-bergamotom.html

Сама узнала, и с вами делюсь  :)

Людмила, спасибо за уточнение! :thx:  Вот так вот, совсместными усилиями вся правда о монарде-бергамоте-руте и открылась. :D

========

Лаймы обожаю, их почему-то уже недели две купить не могу, неужели уже всё, лаймовый сезон закрылся? :dnt:

Цитата azure

Да , кстати, мне сказали, что с такими зубами простывать совсем нельзя. Это мне-то сказали? Которая постоянно простывает... :-  ну вот с тех пор берегусь малёхо, уже если меньше + 5 во двор  раздетая не выхожу. :D

Я первый раз корни эти застудила лет 6 назад, в речке искупалась ледяной...потом периодически нарывало, мне резали, все десны в шрамах, вроде пройдет, потом мало-мальски ноги простужу и по новой, в последний раз так всё воспалилось :-, снимок сделали, сказали срочно удалять, уже кость начала расплавляться((( потом кстати делали остеопластику, чтоб было на что импланты крепить...
Цитата НатаНата

Я первый раз корни эти застудила лет 6 назад, в речке искупалась ледяной...потом периодически нарывало, мне резали, все десны в шрамах, вроде пройдет, потом мало-мальски ноги простужу и по новой, в последний раз так всё воспалилось :-, снимок сделали, сказали срочно удалять, уже кость начала расплавляться((( потом кстати делали остеопластику, чтоб было на что импланты крепить...

Да уж, это уже не шутки...Завтра расскажу какой мне приговор вынесли. Прям бояться начала. ???

Цитата azure

Да? :ogo:  Муж давно просит его купить, но у меня почему-то сомнения были, а оно воно даже как. :yep:

У меня ещё советский  ;)

Цитата azure

Да уж, это уже не шутки...Завтра расскажу какой мне приговор вынесли. Прям бояться начала. ???

не боись ;) все вылечат :) это просто мне не повезло :-X

Цитата НатаНата

А ощущения как будто греет? у меня прям спина горячая становится, на моем не повертишься, там иголки острые, металлические - поцарапаться можно(

Ага, кровь разгоняет! Мой поцарапает, если его по шкуре протянуть. А если аккуратно приподняться и сместиться в сторону... Вот честное слово: даже приятно  :D Вожмешься в него посильнее  :yep:

Цитата azure

...Прям бояться начала. ???

И я как-то напряглась  :P Пошла я в регионалку, там про блины  :D

Цитата Natsha/Наталия

Ага, кровь разгоняет! Мой поцарапает, если его по шкуре протянуть. А если аккуратно приподняться и сместиться в сторону... Вот честное слово: даже приятно  :D Вожмешься в него посильнее  :yep:

воот, хотела сначала взять кузнецова и недорого и люди хвалют...но ведь хотся пожирнее, да побольше :hey: :hid:теперь буду йогой :D

Девушки, здравствуйте!  :thx: :thx: :thx:

Пришла с работы, никакая... открыла форум - хоть немного отвлечься... смотрю, у Светы новые сообщения появились, зашла... как будто с работы и не уходила  :D  :D  :D

Цитата Leno4ek

Пришла с работы, никакая... открыла форум - хоть немного отвлечься... смотрю, у Светы новые сообщения появились, зашла... как будто с работы и не уходила  :D  :D  :D

Леночка, привет! :thx: ты про зубы не читай ;) про монарду, например, много полезного :appl:

Светочка, здравствуй! И всем гостям твоего домика тоже доброго здоровья! Читала твой дневничок 2016, хотела написать, да заболела, поэтому прочитала ещё и 2017 заодно. Какая ты помидорная фея, восхищаюсь твоей работоспособностью: удивляюсь где ты находишь столько часов в сутках, растить столько сортов, да потом это ещё и переработать! Но потом это же ещё и съесть надо! Вот с последним у меня проблемы: ну и куда я спрашивается столько сортов наполучала?!! Света, ещё раз благодарю тебя за то что ты откликнулась. И ещё я очень солидарна с тобой по поводу воспитания детей в духе патриотизма. Тоже  очень неравнодушна к теме войны. Ты молодец, заботишься о духовности своих детей, все бы родители так. Но не все дети проникаются этой темой теперь. Правильно говоришь, что раньше с детского сада нас приобщали к истории. Прости , что я так разошлась, наверно к помидоркам это не относится! Светочка, зоровья тебе и удачи.

Цитата Leno4ek

;D ;D Я понадеялась, что ты не увидишь. :hid: ;D

Цитата red_flover

Светочка, здравствуй! И всем гостям твоего домика тоже доброго здоровья! Читала твой дневничок 2016, хотела написать, да заболела, поэтому прочитала ещё и 2017 заодно. Какая ты помидорная фея, восхищаюсь твоей работоспособностью: удивляюсь где ты находишь столько часов в сутках, растить столько сортов, да потом это ещё и переработать! Но потом это же ещё и съесть надо! Вот с последним у меня проблемы: ну и куда я спрашивается столько сортов наполучала?!! Света, ещё раз благодарю тебя за то что ты откликнулась. И ещё я очень солидарна с тобой по поводу воспитания детей в духе патриотизма. Тоже  очень неравнодушна к теме войны. Ты молодец, заботишься о духовности своих детей, все бы родители так. Но не все дети проникаются этой темой теперь. Правильно говоришь, что раньше с детского сада нас приобщали к истории. Прости , что я так разошлась, наверно к помидоркам это не относится! Светочка, зоровья тебе и удачи.

Оля, привет! :thx:  Заходи, всегда рада !  Ты меня удивила, если честно. Не думала, что мои  дневники кто-то будет читать :ogo: :D,  ничего особо путёвого в них не пишется, не то, что у некоторых гуру. :P  И насчёт работоспособности сильно преувеличено.  Ну то, что я фея, соглашусь. :D Меня подружкина дочка называет "помидорная королева", вот, похвасталась. :-[ ;D  Ну это в моём окружении, разумеется, я произвожу впечатление. :hid: А здесь , на форуме, даже не середнячок.  Покруче девочки имеются. :'( :D 

Насчёт съесть, разумеется, всё не съедаем, но много закаток делаю, много раздаю, и немного продаю, даже кое-что и выкидываю, если не нравится вкус, то даже даром отдавать стесняюсь. Однажды собрала два ящика мне не понравившихся ни вкусом, ни размером. Хотела выкинуть, подруга забрала, ещё и благодарила потом за них, но меня потом так совесть мучила, потом ей целое лето другие, повкуснее возила, чтобы неловкость замять. :- :D

Оля, не извиняйся, пиши о чём хочешь, тем более зима, какие помидорки, надо же и просто поболтать иногда. :thx:

Цитата ЛилияЯ

Света, как твой подход к зубному? Мы тут все переживаем за тебя.

Лиля, мне в четвёртый раз прочистили канал, заложили лекарство, какую-то гидроокись( Леночек, наверное, поймёт :P :D)и отпустили с миром до 5 января. А я тряслась как осиновый лист, перенервничала больше. :-X

Второй день  в шоке от кл. руководителя моего сына. Забрала на 3 дня паспорта детей всего класса. Сканы ей видите ли делать надо! :o >:( >:( >:(  Я не пойму, разве у нас в стране не запрещено изъятие паспортов у граждан????Позвонила ей с просьбой прояснить ситуацию, сказала, что постарается как можно скорее отсканировать. Просто постарается!!!!А потом высказывала, что родители слишком трясутся за документами! ??? :-\ >:( >:( >:(  Тем детям кто не принёс паспорт ещё и угрожала недопуском к экзаменам! Вот и как на это реагировать? :-\

Светуль, привет! Как хорошо, что все с зубками хорошо :yep: Мы тоже сегодня с дочкой к ортопеду ходили, на брекетах проволочка выгнулась, всю щеку изнутри исцарапала, даже кушать не могла - больно, но ничего - 5 сек и все поправили :)

Про помидорную королеву - я за :appl: ты такая молодец! :thx:

Про паспорта...наверное это не законно :dnt: у нас паспорта не берут - просят сканы приносить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...