Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

У нас сейчас хороший дождь идет. И завтра по прогнозу.

И у нас такой же прогноз.

Цитата иришк@

Нам дождь со среды обещают и чуть понизится температура. Хотя декабрь обещают тёплым, посмотрим.

Я вообще декабрь не люблю, хоть тёплый, хоть холодный. Из-за того, что вечная темень. На работу идёшь-темно, с работы-темно. Жуть! :P

Цитата НатаНата

Хочу посадить перец, наверное халапеньку, у меня есть семена желтого и пурпурного, вот думаю какой выбрать... :dnt: или оба что ли...

А у нас тоже сегодня дождь ??? а ведь вчера и позавчера снега прилично выпало, даже город машинки чистили...

Наташа, а у тебя, совершенно случайно, нет перца Пеппы бело-розовой? :hid:

Сажай оба! надо ревизию сделать, вроде бы пара семечек какой-то халапеньки было.  А не рановато, Наташ?

Цитата azure

Наташа, а у тебя, совершенно случайно, нет перца Пеппы бело-розовой? :hid:

Есть ;) надо? 8)

Цитата azure

Сажай оба! надо ревизию сделать, вроде бы пара семечек какой-то халапеньки было.  А не рановато, Наташ?

Я на окно хотела))) так то красный хотелось бы, но за неимением посажу цветных))) у меня чилуакле под пенек обрезанный уже новые листики пускает))) мне понравилось иметь под рукой перчики :yep:
Цитата НатаНата

Есть ;) надо? 8) Я на окно хотела))) так то красный хотелось бы, но за неимением посажу цветных))) у меня чилуакле под пенек обрезанный уже новые листики пускает))) мне понравилось иметь под рукой перчики :yep:

А тебе эта Пеппа понравилась? Ещё будешь сажать?

У меня на окне были те, что росли хоть и в горшках, но на улице, я их осенью в дом занесла, так замучилась с них тлю выводить, решила, что проще новые вырастить. :D

Цитата azure

А тебе эта Пеппа понравилась? Ещё будешь сажать?

Сказала, будет.  ;)  Ну, как может не нравиться?
Светик, в прошлом годе я, наверное,полфорума оПеппила, что ж ты так без неё оказалась?  ???
Адрес жду. А про правильность - Пеппа оказалась (одна из всех!) не очень порядочной, с кем-то фиолетовым успела... народив метисов.  :D

Светуль, я видела, что ты полфорума обПеппила и поэтому постеснялась, и так ты много рассылала. :-[ Решила годик подождать. :D  Бегу в личку. :thx:

Цитата Мама Антона

Сказала, будет.  ;)  Ну, как может не нравиться?
Светик, в прошлом годе я, наверное,полфорума оПеппила, что ж ты так без неё оказалась?  ???
Адрес жду. А про правильность - Пеппа оказалась (одна из всех!) не очень порядочной, с кем-то фиолетовым успела... народив метисов.  :D

Да нормально они совокупились - добрые были , все . А то у меня их это раньше видел , написано Пеппа и добра
Цитата galka68

Да нормально они совокупились - добрые были , все . А то у меня их это раньше видел , написано Пеппа и добра

:D :yep:

Хорошие и пеппа и наверное все-таки филлюс ;) кстати у меня пеппа не горькая ни разу получилась и медуза не горькая,  а филлюс вполне себе и горький и острый ;)

Цитата НатаНата

я огонек и даму думаю в этом году посадить)

Я без декорашек - у меня будут халапешки и ещё парочка , я не эстет , мне практичность надо

Цитата azure

Я вообще декабрь не люблю, хоть тёплый, хоть холодный. Из-за того, что вечная темень. На работу идёшь-темно, с работы-темно. Жуть! :P

Света, так темно еще и весь январь будет, и половину февраля :( Заметно светлее становится после 23 февраля только. А там и весна ::)

Цитата ЛилияЯ

Света, так темно еще и весь январь будет, и половину февраля :( Заметно светлее становится после 23 февраля только. А там и весна ::)

Лиля, в январе может снег быть - всё светлее, хотя автомобилистам снег тоже  >:(. Лучше всего - весна, жаль, что она быстро проходит :(...

Света, здравствуй! Как у тебя Рута - сохранилась? Семян не собрала? Хотя - у тебя было трудное лето...

Цитата ЛилияЯ

Ну в январе четверть месяца праздники-уже как-то повеселее. :D Лиля, ты ещё ничего не сажаешь? ;)

Цитата Серебрянка

Лиля, в январе может снег быть - всё светлее, хотя автомобилистам снег тоже  >:(. Лучше всего - весна, жаль, что она быстро проходит :(...

Света, здравствуй! Как у тебя Рута - сохранилась? Семян не собрала? Хотя - у тебя было трудное лето...

Людмила, привет!  :thx:Она у меня в этом году почему-то не цвела. :dnt:  Подмёрзла, может, чутка, кто знает, а так хорошо сохранилась, кустик красивый был. А может, она через год цветёт?  :dnt:

Оставлю ссылку у себя.

Цитата Maru_21

Светланка, в дневнике у Наташи_Сем, Лена из Волгограда выкладывала очень простой рецепт закваски, я замучу после НГ, чтобы стартер не пропал, кормить надо регулярно, а меня не будет три недели.

http://anna973.blogspot.ru/search/label/Всё%20о%20закваске

Цитата azure

Лиля, ты ещё ничего не сажаешь? ;)

Пока нет, держусь :D Но после разговоров об эустоме  в региональном дневнике, я, похоже, готова купить ее семена и снова рискнуть посеять. Останавливает только то, что за семенами нужно специально ехать, а это только в выходные можно сделать. И то, что семена этих цветов достаточно дорогие, а гарантии всхожести- никакой :(

А что за Рута? Ты ее из семян выращивала?

Цитата ЛилияЯ

Пока нет, держусь :D Но после разговоров об эустоме  в региональном дневнике, я, похоже, готова купить ее семена и снова рискнуть посеять. Останавливает только то, что за семенами нужно специально ехать, а это только в выходные можно сделать. И то, что семена этих цветов достаточно дорогие, а гарантии всхожести- никакой :(
А что за Рута? Ты ее из семян выращивала?

Лиля, я покупала просроченные семена эустомы по 1 рублю и прекрасно всходили, думаю, свежие тоже нормально взойдут.

Руту я вырастила из семян. Почитать про неё можно здесь: Рута душистая.

Вот так она выглядела в первый год:

Так во второй

Во время цветения выглядит некрасиво, шарик куста разваливается

Поэтому я её стригу, семян не дожидаюсь, а в этом году она совсем не цвела почему-то. :dnt:

У меня растёт цветок.

Давали как Руту, она же оказалась Монардой. Абсолютно не такая как у тебя.

Цитата Natsha/Наталия

У меня растёт цветок.
Давали как Руту, она же оказалась Монардой. Абсолютно не такая как у тебя.

Конечно, Монарда и Рута-это два совершенно разных растения.

У тебя монарда какого цвета?  У меня вот такая:

Была ещё однолетняя, лимонная, очень мне нравилась, но выращивать каждый год из семян муторно.

alt="" />

Аа, всё, сначала в твоём сообщении ссылка не работала, поняла, у тебя Рута червона, а у меня Рута душистая. Разные виды.

Цитата НатаНата

ой, ая счас погуглила оказывается монарду тоже называют рутой, только красной (червонной)  ???

Ага, я сама только что узнала про червону руту. :D

Цитата azure

Аа, всё, сначала в твоём сообщении ссылка не работала, поняла, у тебя Рута червона, а у меня Рута душистая. Разные виды.

Надо ж, как их... повело  ;D

У меня Рута сейчас не знаю какая. А была и сиреневая, и розовая (как в ссылке).

Цитата azure

Ага, я сама только что узнала про червону руту. :D

Света! Дежавю, одновременно одно и то же пишем :hid:
Цитата Natsha/Наталия

Надо ж, как их... повело  ;D

У меня Рута сейчас не знаю какая. А была и сиреневая, и розовая (как в ссылке).

ну странно, я семенами и то, и то покупала, на пакетиках всё как положено было, на монарде-монарда, на руте-рута.

Сейчас погуглила, оказывается вот оно что:

Цитата
— в ночь на Ивана Купалу, и на очень короткое время. Та девушка, которая успеет сорвать красный цвет руты до того, как он снова станет жёлтым, сможет «приворожить» любого парня на всю жизнь.

А монарда и есть монарда, биологическое название и рядом с рутой не стоит. :dnt:  А вот народные названия присутствуют, что типа червона рута и есть монарда. :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...