Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата natko

Галь, можно, конечно и так. Только как то бррррр.

Я тоже подтянусь, 15 минут езды.

Так оно всё - брр ... но когда такие гости , то уже не брр , а словарь Даля . Надо наверное ответный ход сделать , поехать и там у них гостянуть и всех звать к себе  :D

Цитата galka68

Так оно всё - брр ... но когда такие гости , то уже не брр , а словарь Даля . Надо наверное ответный ход сделать , поехать и там у них гостянуть и всех звать к себе  :D

Дак мы ж план гостевания и готовим!! ;) :D :D

У меня были попытки привнести подобное в мою жизнь. У меня второй брак, двадцать лет с первым мужем мы жили довольно закрыто. Нет,у нас проводились семейные праздники, приходили друзья, но это не было системой. Что каждые выходные  сборище людей. Да и не любитель я ночевок у других, и у себя не приветствую. Но Тула город маленький, такси и через 15 минут дома. Но тут все иначе.

Муж нынешний жил с точностью до наоборот. У него был  большой дом с огромным участком. И вот там каждый день кто-то был. Я постоянно слышала разговоры а помнишь, когда мы у тебя отмечали день рождение васи в таком то году, свадьбу ивановых, день взятия бастилии... Он сам рассказывал, что приходил с работы, а там уже мясо на мангале жарилось, кто то мимо проходил :D

Потом их дом ушел под снос, получили квартиру. Все приостановилось. Ну, а потом появилась я и этот дом, съемный, но дальше свой мастерим. Финансово пополамный, так вышло, специально не оговаривали. И каким же было удивление мужа, когда оказалось, что да, к нам могут придти друзья. Но ограниченно. И раз в неделю, а лучше через. Что я не только не буду рада, прийдя с работы застать толпу, но и будумпросто в бешенстве. И вот тут столкнулись мы, на этоц почве. Он так привык, он рубаха парень. Я так не привыкла и рубаха в ограниченных масштабах. Когда однажды в пятницу в баре я услышала обсуждение вечера встречи одноклассников у нас... Я искала другой дом. Я уходила, проревев всю ночь взахлеб.  Я не хотела уходить, но понимала, что мне это нужно сделать. Для меня такая жизнь абсолютно неприемлема., на физическом уровне наразрыв.  На чаше весов была любовь, желание быть с человеком, жизненные планы мои дальнейшие и понимание, что через несколько лет вместо любви будет ненависть, полный расколбас в моей душе, сердце, здоровье и еще совместно нажитое, так сказать. Никому и ни о чем, пилить стройку. Деньги уже будут вложены в землю и строительство и ни у кого их не будет, что бы отдать другому.

Но об этом я, как и свойственно девочке, подумала в последнюю очередь. Нам удалось договориться. Он тоже не хотел меня терять и компромисс мы нашли. Он понял, что я не играла и не манипулировпла им, просто реально уходила, потому, что потому. Не пугала. Просто не могла.

Но это муж, причем новый. А тут мама и сестра. Но суть одна.

Цитата natko

... Я искала другой дом. Я уходила, проревев всю ночь взахлеб.  Я не хотела уходить, но понимала, что мне это нужно сделать. Для меня такая жизнь абсолютно неприемлема., на физическом уровне наразрыв.  На чаше весов была любовь, желание быть с человеком, жизненные планы мои дальнейшие и понимание, что через несколько лет вместо любви будет ненависть, полный расколбас в моей душе, сердце, здоровье и еще совместно нажитое, так сказать. Никому и ни о чем, пилить стройку.

Вот и я через это прошла  :- Но мы не нашли общий язык  :(

Три года обустраивали старую дачу мужа, все деньги откладывались на ремонт, я жила там летом в хозблоке-развалюхе суперэкономно в мечтах дурочка наивная, как мы там на пенсии будем жить, только надо из старого дряхлого дома добротный сделать.

С ремонтом и на огороде не помогал никто, поначалу гости из его родни были редко и особо не напрягали, была рада их принять и угостить дарами природы, уезжали с полными сумками и банками с заготовками.

Ремонт хохлы сделали на полмиллиона и тут из всех щелей объявилась его родня и летом на даче начался проходной двор  :P

Мы продолжали жить в крохотном хозблоке, гости бросали вещи и ночевали в большом доме со свежим ремонтом и новой мебелью, а тусовались в одной с нами комнатке, ходили по участку, объедая все подряд, а при отъезде всем надо было собирать большие сумки с овощами и фруктами.

Народ на форуме помнит, у меня тоже был крик души, что я так больше не могу  :P.

У меня начался сильнейший дискомфорт, постоянно нарушалось моё личное пространство и мои планы, про очередной приезд родни меня просто ставили в известность, а не советовались.

Стала напрашиваться в гости даже его бывшая жена, которая при мне с ним флиртовала и вертела задницей. Я вынуждена была подавать ей шашлыки и фрукты и без конца собирать сумки с презентами. Сказать, что это было унизительно-ничего не сказать  ::)

Два года было тихого ада, все рушилось, мы ругались, мирились, я обижалась и постепенно теряла интерес к такой жизни, плакала по ночам, но было жалко все бросать  :- Его родня относилась ко мне как к прислуге и нежелательной наследнице, уважения никакого, за 6 лет никто ни разу с ДР даже не поздравил. Причем у всех были участки с землей, но никто не хотел там обустраиваться, ведь к нам можно было на все готовое приезжать. Мужу они тоже поднадоедали, но он вечерок с ними проведет за шашлыками, а потом уезжал на работу или рыбалку, а мне приходилось оставаться с чужими малоинтересными мне людьми.

Характер у бывшего мужа в такой ситуации оказался ужасный, никаких компромиссов-только как он сказал. За непослушание в каких то ситуациях наказание было жестокое- я просто вывозилась в город подумать над своим поведением, а все нажитое за 5 лет оставалось на его даче.

В итоге мы развелись, при разводе он не отдал мне ничего, кроме кота и дачной одежды, я получила сильнейшую душевную травму и зализать раны мне помогла только срочная покупка своей новой дачи на добрачную заначку, до которой бывший пытался добраться изо всех сил.

А начался раздрай в когда то маленькой дружной семье именно с нашествия гостей с его стороны, которые были все наглее и наглее с каждым приездом и не уважали меня как хозяйку.

А сейчас я счастлива в своем маленьком раю  :mail2:. Я люблю гостей и они у меня часто бывают, но только те, кого я искренне хочу видеть и заранее все обговаривается :-* :) :hey:

Цитата Svetikk

Вот и я через это прошла  :-

Светик, тут-то всё намного сложнее, гости-то кабы и Светы (т.к. мама ее), так что муж у нашей Светы- ангел! Светуль, поцелуй его от всех нас!

Не спалось от жары, случайно зашла в дневник, а тут до боли знакомая ситуация. Как вспомню, как гости объедали даже подвалы, и нагло без звонка приезжали и требовали есть чего-то повкусней и посытней, вели себя как у себя дома, а некоторые даже кастрюли и ложки/вилки забирали, не говоря уже о всем другом, что нравилось... Муж тоже хлебнул такого бесконечного гостеприимства в доме родителей, так что в последние лет 10 мы ушли "на необитаемый остров", обид и укоров выслушали немало, но мы устали от общения, потому не очень расстроились потере контакта с окружающими. Возможно это только пока? Или у нас просто был передоз и потому нам хорошо быть волками-одиночками: сами не ходим в гости и к себе не зовем. А может это просто "переходной возраст" такой?

Цитата LanaD

Светик, тут-то всё намного сложнее, гости-то кабы и Светы (т.к. мама ее), так что муж у нашей Светы- ангел! Светуль, поцелуй его от всех нас!

У меня мама раньше тоже себя так вела, но маме тоже можно сказать "нет". Реакцию можно ожидать всякий раз разную от шантажа до обморока, но это как с трехлетним ребенком, который падает на пол и ножками стучит, пока не дашь ему желаемое. После твердого "нет" мамы тоже начинают взрослеть))) Муж у Светы - ангел, но и у ангелов долготерпение заканчивается)))
Цитата Alisa

Не спалось от жары, случайно зашла в дневник, а тут до боли знакомая ситуация. Как вспомню, как гости объедали даже подвалы, и нагло без звонка приезжали и требовали есть чего-то повкусней и посытней, вели себя как у себя дома, а некоторые даже кастрюли и ложки/вилки забирали, не говоря уже о всем другом, что нравилось... Муж тоже хлебнул такого бесконечного гостеприимства в доме родителей, так что в последние лет 10 мы ушли "на необитаемый остров", обид и укоров выслушали немало, но мы устали от общения, потому не очень расстроились потере контакта с окружающими. Возможно это только пока? Или у нас просто был передоз и потому нам хорошо быть волками-одиночками: сами не ходим в гости и к себе не зовем. А может это просто "переходной возраст" такой?

Боже мой! :o :- девочки, я тоже люблю гостей, и принимаю их часто и в большом количестве, но это МЫ их приглашаем! И внезапно может кто-то заскочить, без предупреждения. Но это бывает нечасто и ненадолго. А такой кошмар даже моё супергостеприимное семейство не сдюжило бы! Не дай бог гостей, ведущих себя, как хозяева! :- Так что передоз в такой ситуации просто неизбежен! И да, лечение только оперативное и жёсткое!

Цитата Alisa

... в последние лет 10 мы ушли "на необитаемый остров", обид и укоров выслушали немало, но мы устали от общения, потому не очень расстроились потере контакта с окружающими. Возможно это только пока? Или у нас просто был передоз и потому нам хорошо быть волками-одиночками: сами не ходим в гости и к себе не зовем. А может это просто "переходной возраст" такой?

Возможно, что частично по характеру и вы и я и Светик интроверты .

Нам очень нужно свое личное никем не нарушаемое пространство. И нам очень комфортно наедине с самими собой и очень близкими людьми.

Вот вот. Принимайте в компанию. У нас еще дети его часто бывают, но их я за гостей не считаю, все же наше)

Хотя, конечно, мне, как по сути посторонней тете это доставляет тоже определенные ну не неудобства, конечно, но все равно, планы летят прочь. Двумя котлетами оставленными мужу на ужин уже не обходится, встаю к мартену после работы.

Цитата azure

:o

Не, у меня ничего не пропало. Кроме лета. ;D

Точно, Оль, поеду в Щёлково, наверное, хотя что там интересного.... :dnt:

Приеду! :thx:

;)

;D ;D ;D  Это идея!

В Щелково есть отличный садовый центр от Русского огорода :hey: :yep:

Цитата azure

А узбеки по участку не рыщут, малину не обрывают? :D

Они у меня скромные. Или боятся?  :-[ Ни в чём таком не замечены. Ну, может, слегка и прикладывались в моё отсутствие. Предложение оборвать жердёлу восприняли с энтузиазмом. Скоро таким же макаром буду кормить грушами  :D

На начальном этапе проводила разъяснительные работы:

- не всё то, что попадается им на глаза, можно брать без спросу (вёдра, инструменты или того лучше: шланги мне откручивать  >:( );

- не врубать свою музыку во всю мощь;

- не орать;

- не запускать на территорию своих друзей...

Ну, будучи по образованию строителем, не могла сдерживаться в какие-то моменты. А в общем - нормальные ребята (один совершенно не говорит и не понимает по-русски, второй - на 50 %, третий - через пень колода; читать все не могут). Вот не знаю, как у них с Историей России  ;D

Цитата Svetikk

Возможно, что частично по характеру и вы и я и Светик интроверты .

Нам очень нужно свое личное никем не нарушаемое пространство. И нам очень комфортно наедине с самими собой и очень близкими людьми.

Светик, я вот ярко выраженный экстраверт, общаюсь много и с удовольствием, гостей могу принимать помногу и часто, но и мне просто необходимо личное пространство и возможность побыть наедине с собой! И ещё- возможность дозировать это самое общение вне работы, общаться когда хочу, и с кем хочу!

Цитата Natsha/Наталия

... проводила разъяснительные работы:

- не всё то, что попадается им на глаза, можно брать без спросу (вёдра, инструменты или того лучше: шланги мне откручивать  >:( );

- не врубать свою музыку во всю мощь;

- не орать;

- не запускать на территорию своих друзей...

Свет, а не кажется тебе, что моя "метОда" почти тютелька в тютельку подходит к твоей ситуации?  :-[ ;)

Свет, а не кажется тебе, что моя "методика" почти тютелька в тютельку подходит к твоей ситуации?  :-[

Цитата
;)

;D  Кажется. И даже в том плане, что понимают тебя не все, а через пень колоду.  Узбеки хоть не обижаются и истерик не закатывают.

Цитата azure

;D  Кажется. И даже в том плане, что понимают тебя не все, а через пень колоду.  Узбеки хоть не обижаются и истерик не закатывают.

Да уж...

- Наталия Васильевна, я тебя уважаю, а ты...  :'(

- А что я?  :o Разве я тебя оскорбляю?

- Вот, делаешь замечания  :'(

- Ну, так... Какое это оскорбление? Я ж не говорю, что ты - идиот? Чего обижаться-то?

(Судя по всему, последняя фраза была воспринята не так, как могла бы  :-  : мы "помирились").

Светочка, добрый день! Плохое забывается...жизнь прекрасна...Радуйся жизни, своей семье, растениям!!! У тебя бесподобные эремурусы  :appl:

Девочки, вы все всё правильно  говорите. И про намёки тоже правильно, надо всё говорить в лоб. Но я морально просто не была готова к такому повороту. Теперь я уже наизготовке, благодаря форуму.  :P

Цитата azure

Девочки, вы все всё правильно  говорите. И про намёки тоже правильно, надо всё говорить в лоб. Но я морально просто не была готова к такому повороту. Теперь я уже наизготовке, благодаря форуму.  :P

Свет, просто мы хорошие дочки, которые не привыкли мамам слово против говорить. Мне тоже часто проще сжать зубы и промолчать, чем нарываться на истерику.  ;)

Девочки, давайте больше не будем Свету напрягать своими историями и советами, пусть забудет как страшный сон и радуется жизни :-[

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Плохое забывается...жизнь прекрасна...Радуйся жизни, своей семье, растениям!!! У тебя бесподобные эремурусы  :appl:

Да, в этом году цвели как никогда. :yep:

Фотки:

Цитата Борисовна

Свет, просто мы хорошие дочки, которые не привыкли мамам слово против говорить. Мне тоже часто проще сжать зубы и промолчать, чем нарываться на истерику.  ;)

Наталья Борисовна. Мы все хорошие дочки. У очень любящих мам. Но иногда жизнь вынуждает сказать нет. Если нет сказать правильно - потом отношения становятся даже лучше.

И еще одно наблюдение: если ты внутренне готова сказать "нет" - окружающие это считывают на невербальном уровне. И конфликтных ситуаций становится меньше. Они просто не возникают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...