Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Привет Света! Какая знакомая история с нежданными гостями. Расскажу тебе историю похожую. Жила была сначала молодая женщина, а потом уже и не очень молодая, и жила она околА столичного стольного града Москвы. И ехали отовсюду гости прошеные и не прошеные, и даже совсем не желанные. Всем было хорошо, окромя хозяйки. Круглогодично работал перевалочный пункт, условия проживания не плохие. с кормежкой, да и не накладно. а точнее просто даром. Хозяйка та была женщина поначалу гостеприимна, улыбалась много, привечала гостей, разносолами потчевала. Но со временем, стала ей душно в доме своем. как не к ней едут в гости, а она в гостях. Терпела та тетка пока силы были. А как иссякло терпение, разогнала она всех непрошенных гостей к той то бабушке. Не потому что тетка та была вредная, а потому что должна быть мера у гоствевателей. Нет, тетка та любит людей по прежнему, но пространство личное должно быть у каждого человека! Так что теперь эта тетка даже сестрам своим может сказать если что: "НЕ приезжайте!" по такой то причине или не причине. Иначе по приезде прочитаете на заборе крупными буквам :МЕНЯ НЕТ ДОМА! УЕХАЛА В НЕЗАПЛАНИРОВАННЫЙ ОТПУСК! :hat:

И еще расскажу. Надо было мне съездить на могилку к родителям. А это езды полтора суток на машине в один конец. Ездили мы с мужем. младшей дочерью и двумя не маленькими собаками на машине. На кладбище побыли мы несколько часов и поехали назад без отдыха. Хотя родственники там у нас есть и могла бы я к ним забуриться не жданная такая, красивая, с собачками. "Здрасть! Не ждали? А мы переночевать!" (хотя муж предлагал заехать) Но как-то совесть мне не позволила это сделать. Потом правда родственники когда узнали, говорили что надо было заехать. Но мне самой было не удобно!

Нужно, Света, и свои желания учитывать иногда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thx:

Цитата azure

... Я морально устала. ...

Я бы быстро от такого охренела, а потому откинула бы все правила хорошего тона (почему только я должна их соблюдать?). Сначала бы намекнула, не поняли - прямым текстом отбила бы желание остаться и впредь быть такими назойливыми. В конце концов, что тебе важнее: спокойствие в семье или...?

А если смириться,  позволить сесть себе на шею, так будут ещё ногами дёргать: эй, ты: давай, шевелись быстрее!  >:(

Да, Светик, сели тебе на шею и рады. Давно читала в книге, автора не помню, может Донцова написала, короче, когда приезжали нежданные гости хозяйка говорила "Будьте как дома, стирайте, готовьте, за продуктами сами ходите, а я пока отдохну". Гости быстренько сбегали.

Или предложи им поселиться в санатории. Денег нет, сидите дома. 

Света, ситуация очень знакомая. Зря остановила мужа. Всем обиженным надо сказать: это его дом, он в доме хозяин. И продолжи делать ремонт , мужчин привлекай к переноске, женщин-к перемывке. И не готовь дня 3-4 . Проверено- помогает.

Гнать в шею без сомнений. Всем недовольным родственникам предложить приютить гостей у себя.

Света, стоит ли тратить жизнь на наглецов?

Прочитала Галюсю про надпись на заборе - уехала в отпуск. И вспомнила рассказ подруги, давно еще в по молодости к ним очень часто приезжали родственники - знакомые отца ( царство чему небесное) ,они народ восточный, часто и густо их было ,квартира хоть и 3 комнаты,но чужие мужики как то не очень радуют ,да и кормить их же надо не а бы как, и вот один раз перед приездом таких родных ,подруга с сестрой на дверь повесили объявление " Гостиница не работает". Получили конечно по самое не хочу,гости как ездили так и продолжали,но до сих пор вспоминаем это со смехом.

Светланк, не могу не написать. Да, ты права-родню не выбирают. НО!!! Ты одна, здоровье у тебя одно и жизнь одна. И ты должна жить, но не прислуживать бесконечному количеству родственников всех мастей...  А наглецам, какой бы родней они не были, просто необходимо давать отпор.

В моей жизни тоже было две такие истории. Да, отношения испортились, но зато я свободна от этих постоянных набегов. И люди, которые искренне меня любят, остались со мной. А те, кто мной просто пользовался-отошли) Двоюродный брат мужа  очень любил один призжать из глубинки Литвы "погулять" в Вильнюс. На гостиницу ж не тратиться, если есть мы. Раза три мы молча принимали ( это в течении пары месяцев). Потом захотели к ним в гости съездить. Но нам, оказалась туда дорога закрыта под предлогом, что там неинтересно) Думали, что поймет сам, что не очень красиво продолжать в том же духе. Ан нет- все продолжалось в том же духе. И на третий раз муж ему отказал. Предложив остановиться в гостинице. Я могу представить, что было подумано и сказано в наш адрес, но.. больше этот "братик" не появлялся.

Я всегда с радостью помогу людям, но не хочу, чтобы меня использовали.

А вторая история была  тоже с родней мужа. Пригласили в гости одну семью. Они приехали) только с собой еще 2 семьи привезли)) Итого 10 человек)) Их даже просто негде было разместить) Спали на полу-ну нет у нас только места, в 2-комн. квартире)) На 3 день я убежала с радостью на работу. Ттак продолжалось 6 дней. Да, возможно, я недостаточно внимательная была, но... В общем, мы общаемся, но они поняли, что такими толпами к нам не стоит ехать...

Цитата Елена73

Света, ситуация очень знакомая. Зря остановила мужа. Всем обиженным надо сказать: это его дом, он в доме хозяин. И продолжи делать ремонт , мужчин привлекай к переноске, женщин-к перемывке. И не готовь дня 3-4 . Проверено- помогает.

Светик, кстати, золовка моей дочери успешно пользуется таким приёмом. Говорит обычно, что Юра недоволен, Юра не хочет, Юре не нравится и т.п.

А там поди узнай - правда ли, ведь прямо у него никто не спросит?

На твоих Колокольчиках уже появились перчины :-*

Светочка, добрый день! Девочки  уже много тебе написали  слов сочувствия и рассказали истории из своей жизни. Такие истории найдутся у каждой из нас. И так будет продолжаться до тех пор, пока мы не научимся любить себя и говорить НЕТ. Очень сложно научиться этому, но необходимо. Не надо терпеть беспардонность родственников( пусть и близких ), не надо давать садиться себе на шею, надо ценить в первую очередь членов своей семьи и делать комфортной именно их жизнь, а не быть заложницей своих не званных гостей. Тебе надо обдумать как сказать это НЕТ.  Но порочный круг надо разорвать как можно скорее. В первую очередь страдаешь ты сама, нервничаешь, переживаешь,  физически и морально очень устаешь. Подумай о себе любимой!  А мы всегда с тобой  :-*

Когда мой муж был маленький у них в однокомнатной квартире была перевалочная база -все родственники и родственники родственников останавливались у моей свекрови , иногда их было столько , что свекровь со свёкром спали под столом на кухне . В 90 их надо было всех чем-то накормить , все приезжали на халяву , потом все мероприятия и праздники Пасха , Рождество всё у свекрови , по 30 человек . Когда мы поженились тоже ещё были сходки , а потом свекровь сказала -это семейные праздники , у меня дети , внук , я уже и сил столько не имею , что б пирушки устраивать и посуду ночами мыть . Конечно же все обиделись , свекровь сначала переживала , а теперь говорит -как хорошо , дети приготовят , посуду помоют , есть время в церковь пойти , что-то посмотреть , праздник почувствовать . Наверное есть категория людей , которым надо дать чётко понять , что нехрен шастать иначе вся жизнь пройдёт в обслуживании холявщиков и беспардонников . Пока силы есть, двери закрываться не будут , но если что-то понадобится , то никто из них не удосужится помочь .

Ой,Светик! Читала и волосы у меня на голове шевелились :P

Это мой самый страшный кошмар.Для меня мой дом,действительно,моя крепость.Наверно потому,что не было очень долго своего жилья.Приходилось жить то у мамы,то у свекрови,то на съемной квартире.И теперь я оберегаю СВОЕ жилище :D Я люблю гостей,но в меру. А от не званных начинает трясти. Все девчонки очень правильно написали!!! Надо учиться говорить "Нет"Я научилась,правда было нелегко.Сначала обидки,а потом привыкли. Я с радостью встречаю гостей,но все они уже знают меру.

Света, моя подруга придумала способ как отвадить непрошенных гостей, но он требует затрат. Она купила 500 штук б/у кирпичей и сказала, что хотят построить баню, а денег на новые кирпичи нет, но ведь и эти можно почистить. И сказала: вы же поможете мне , ведь мы же родня. И с утречка пораньше выдала всем перчатки и инструменты, особо больным, которые сидеть не могли поставила раскладушки. Тем, кто спрашивал, почему так мало кирпичей, отвечала-перечистим, еще привезут. Через неделю никого не стало. А на следующий год она звала помогать строить баньку.

Очень понимаю вас,Света. Как проживающие за городом да еще и с баней тоже очень популярны у родственников и друзей.И хоть нет у нас таких навязчивых,но за счет их количества тоже редкие выходные без гостей. Да еще и коллеги корпоративы не прочь на нашей территории отмечать))) А я работаю с людьми, их очень много в моей жизни) и для меня самые лучшие выходные-в одиночестве,со своими делами наедине.

А я не научилась говорить "нет". У моих родителей был пункт сбора всех родственников. Всё лето, бывало собирались (вместе с детьми) больше 30 человек. Хлеб пекли на эту ораву каждый день 3 дома, мы и соседи. Теперь такое, что и соседи принимают участие в кормежке и ночлежке гостей, даже трудно представить. А у мамы братьев и сестер 6 человек и пять из них жили в деревне, но собирались у нас. Когда мамы не стало, это по наследству перешло мне. Нет сказать не могу, только сумела попросить приехать попозже, а так уже гостей был бы полон дом.

• 3 weeks later...

Света, добрый день! Пришла поблагодарить за семена помидорок, всходили весной дружно, росли хорошо, правда криворукая хозяйка немного подморозила, но рассада отошла и теперь начала радовать урожаем. Вчера впервые в жизни пробовала зеленые. Неожиданно очень вкусно. Спасибо тебе! Доброго здоровья и хорошего настроения!

• 2 weeks later...

Светочка,теперь надо вдохнуть полной грудью и выдохнуть!Все  закончилось! А помидорки как тебя поддерживают!!! :yep: Теперь будешь с урожаем бороться!

Цитата Elenochka

Светочка,теперь надо вдохнуть полной грудью и выдохнуть!Все  закончилось! А помидорки как тебя поддерживают!!! :yep: Теперь будешь с урожаем бороться!

Да борюсь по полной, Ленуль. Уже 50 литров томата накатала. :D  Крупняка в этом году насадила много, на гигантов меня потянуло. :hey: Но килограммовых не было, надо в один ствол вести или кормить, а у меня в этом году ни одного грамма никакой подкормки помидоры не получали вообще, даже в рассадном периоде.  И на урожайности это почему-то отразилось только в положительную сторону. Видимо, не было никаких перекосов в питании, может, поэтому. А может, из-за благоприятной весны и начала лета.  У нас обычно пропуски в завязях есть из-за жары. В этом году нету пропусков. Наверное, всё-таки погода способствовала( но только тепличным повезло).

Но помидорок по 700-800 грамм было много. И вкусные были. Только немного не понравился сорт Большая дева, из-за пустот. А на вкус хороший помидорчик.  Завтра покажу некоторые. Не все получилось фоткать из-за гостей. То настроения не было, то помидоры исчезали быстрее, чем я за фотиком успевала сходить. :D

Будем с нетерпением ждать фоток,они всегда у тебя,ну очень красивые.Как ты вообще успевала что-то фотографировать!?

Цитата Elenochka

Будем с нетерпением ждать фоток,они всегда у тебя,ну очень красивые.Как ты вообще успевала что-то фотографировать!?

Сама не знаю. Перебежками.  :D Мало, конечно, фоток ещё из-за того, что огородные фотографировать смысла никакого нет.  А так бы вообще завал был. Не буду больше в Ог сажать, два года подряд градом их побивает.

Светочка, с возвращением! :thx:

Почитала истории твои и девочек, я просто в шоке  :ogo: Однозначно надо менять ситуацию, твой дом - твоя крепость и никак иначе.

Жду фото красивых и вкусных помидорок))

Да, Светик, ты настоящая героиня! Нервы у тебя стальные.

В следующем году предупреди всех заранее, что едешь в отпуск к ним.

Цитата Наталья_Сем

Светик, гитару брать?  :hid:

И ТРОМБОН!!! :hid: :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...