Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, вспомнила наш вчерашний разговор о жизнеутверждающих книгах и вот смотри какие отзывы нашла Вконтакте, в группе "Книги." Ни одну из нижеописанных книг не читала, сказать от себя лично ничего не могу.  Смущает, что все авторы иностранные. :P

10 книг, которые способны поднять настроение, вытащить из депрессии и с которыми просто приятно провести время .

1. "Садовые чары", Сара Эдисон Аллен

В саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки - считается, что они помогают предсказывать будущее. Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными.

Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду,

приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь. Один из самых ярких и волшебных романов последних лет!

2. "Рождество в домике Петсона", Свен Нурдквист

Перед Рождеством дел у Петсона и Финдуса невпроворот: надо расчистить снег, сходить за елкой, купить угощение и, разумеется, испечь имбирное печенье. Но в самый неподходящий момент Петсон ухитрился подвернуть ногу. Неужели друзья останутся без рождественского ужина и елки?

3. "Хороший год", Питер Мейл

В один прекрасный день Питер Мейл решил круто изменить свою жизнь и предпочел лондонской суете деревенскую жизнь на юге Франции. Чудесным последствием этого решения стала череда книг, распахивающих читателю двери в солнечный пейзаж Прованса. Первая книга Мейла, «Год в Провансе», мгновенно стала международным бестселлером и после экранизации в качестве телесериала принесла своему автору признание Французской Республики, которая произвела автора в кавалеры ордена Почетного Легиона. «Хороший год» тоже удостоился экранизации, уже силами Голливуда на большом экране: в 2006 году режиссер Ридли Скотт снял одноименный фильм с Расселом Кроу в главной роли. «Хороший год» - это не только забавные зарисовки и путевые заметки, но полнокровный роман, мудрый, остроумный и способный порадовать самых искушенных читателей. Макс Скиннер, молодой лондонский финансист, в один прекрасный день вылетает с должности и ему ничего не остается, кроме как уйти из фирмы. Не успев толком ужаснуться своим невеселым перспективам, Макс получает новый удар судьбы – приходит известие о смерти любимого дядюшки, завещавшего нашему герою дом и виноградник в Провансе. Заняв денег у своего сводного брата, Макс приезжает во Францию улаживать дела, и тут то и начинаются его настоящие приключения, заставляющие по-новому взглянуть на ценности этого мира.

4. "Таинственный сад", Фрэнсис Бернетт

Начинаясь как грустная история о жизни девочки-сиротки, волей случая оказавшейся в чужой семье, повесть превращается затем в увлекательный детектив, где действует уже целая компания ребят. Но таинственный сад сможет открыть свои двери лишь тому, кто наделен щедрым и чистым сердцем, способен откликнуться на чужую боль, готов стать кому-то верным, настоящим другом.

5. "Девушка и призрак", Софи Кинселла

Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ее стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах! Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно. Новый роман Софи Кинселлы полон фирменного теплого юмора, обаяния, удивительных приключений. И, конечно же, в его наивную и очаровательную героиню просто невозможно не влюбиться!

6. "Бегущая за луной", Сара Эдисон Аллен

Волшебство пришло в тихий американский городок Мэллаби несколько столетий назад и с тех пор стало его законным, хоть и невидимым хозяином. Уже много лет ночные огоньки без спроса гуляют по соседским газонам, обои меняют узор под настроение хозяина, а сладкий запах выпечки едва уловимой нитью связывает влюбленных. Жители города давно привыкли к чудесам и перестали искать им объяснения. Вот только никто не предупредил о них Эмили, которая приехала в родной город своей матери, чтобы разобраться в загадках прошлого.

7. "Тоня Глиммердал", Мария Парр

Девочка Тоня по прозвищу "гроза Глиммердала" - единственный ребенок в норвежской глухой деревушке. Тоне десять лет, у нее есть снегокат и твердая уверенность в том, что главное в жизни - "скорость и самоуважение". Когда она мчится с гор, распевая во весь голос и сверкая рыжей копной волос, вся деревня знает, что едет самый главный человек в долине. А еще у Тони есть лучший друг - старик Гунвальд, который печет для нее кексы и играет ей на скрипке. ""Гунвальд, что бы ты делал без меня?" - часто спрашивает Тоня. "Я бы сам закопал себя в землю и сдох", - отвечает Гунвальд". "Тоня Глиммердал", новая книга Марии Парр, уже известной российскому читателю по повести "Вафельное сердце", рассказывает о настоящей дружбе. И о том, что иногда дети оказываются намного мудрее взрослых, помогая им примириться со своим прошлым и радоваться настоящему. Марию Парр называют новой Астрид Линдгрен. "Тоню Глиммердал" она написала в 2009 г. И книга сразу получила национальные и международные премии и была переведена на десять языков.

8. "Волшебный витраж", Диана Уинн Джонс

Английская писательница Диана Уинн Джонс считается последней великой сказочницей. Миры ее книг настолько ярки, что так и просятся на экран. По ее бестселлеру «Ходячий замок» знаменитый мультипликатор Хаяо Миядзаки, обладатель «Золотого льва» — высшей награды Венецианского кинофестиваля, снял одноименный анимационный фильм, завоевавший популярность во многих странах. Эйдан всегда знал, что волшебники существуют, хотя никто этого не замечает. Он даже умел немного колдовать. И когда по его душу явились зловещие незваные гости, он без колебаний бежал из Лондона к опытному волшебнику, о котором ему говорила бабушка. К его разочарованию, старого волшебника он в живых не застал, его дом унаследовал внук, молодой ученый Эндрю Хоуп, которого все вокруг считают рассеянным профессором. Эндрю охотно согласился приютить мальчика, однако сможет ли «профессор» защитить его от загадочных преследователей? Он ведь забыл почти все, чему учил его дед. Но одно Эндрю помнит точно: старинный витраж в двери надо беречь как зеницу ока. С ним связано что-то очень важное и очень волшебное. Только вот что?...

9. "Ветер в ивах", Кеннет Грэм

Сказочная повесть английского писателя Кеннета Грэма «Ветер в ивах», написанная более века назад, по праву стала мировой классикой детской литературы. Эту удивительно добрую и мудрую, весёлую и грустную, написанную с присущим автору изысканным чувством юмора повесть, до сих пор с удовольствием читают дети в разных странах. Сила дружбы, взаимовыручка, доброта и смелость помогают героям сказочной повести преодолеть все испытания в их невероятных приключениях. По словам А. А. Милна, эта книга на все времена и для всех возрастов. Классический перевод с английского И. Токмаковой.

10. "Воскресный ребенок", Гудрун Мебс

Моя мама - самая лучшая! В этом уверен любой ребенок, в том числе и восьмилетняя девочка, круглая сирота, живущая в интернате и мечтающая о "воскресной маме". Но Улла, которая появляется в жизни девочки, оказывается совершенно не похожей на эти мечты. Удастся ли воскресному ребенку и воскресной маме привыкнуть друг в другу, разгадать друг друга - настоящих, не придуманных? Они видятся только по воскресеньям. Но возможно, из этого получится что-то большее.. Книга получила Немецкую премию по детской литературе за 1984 год.

Света, спасибо огромное за подборку! :-*

4. "Таинственный сад", Фрэнсис Бернетт прочитала уже с дочкой, понравилась книга изначально оформлением. Детектив для детей, что к чему понятно взрослому уже в самом начале, но читается легко.

Шоколад на крутом кипятке Эскивель Лаура понравилась книга. Очень много юмора и чуточку трагизма.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, спасибо огромное за подборку! :-*

4. "Таинственный сад", Фрэнсис Бернетт прочитала уже с дочкой, понравилась книга изначально оформлением. Детектив для детей, что к чему понятно взрослому уже в самом начале, но читается легко.

Шоколад на крутом кипятке Эскивель Лаура понравилась книга. Очень много юмора и чуточку трагизма.

У меня сыну нравятся детские детективы, скупили уже все книги серии "Приключения Растяпкина", автор Елена Сухова. Подсовывала ему "Приключения Шерлока Холмса"-не пошло у него, хотя я в его возрасте любила.

Цитата azure

У меня сыну нравятся детские детективы, скупили уже все книги серии "Приключения Растяпкина", автор Елена Сухова. Подсовывала ему "Приключения Шерлока Холмса"-не пошло у него, хотя я в его возрасте любила.

К сожалению, старший не любитель читать, он всё время свободное на техническое чтиво тратит.

Шерлока я тоже обожала и читать, и смотреть....

Куликова (вроде не переврала фамилию) пишет детские детективы, да и взрослые тоже хорошие.

Марки, значки, открытки тоже собирала. От мамы осталась коллекция открыток с артистами. Увлеченные раньше дети были. Сейчас телефон и компьютер... 

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, про письма, присланные нашими форумчанами, я бы сказал, что это гораздо больше, чем просто открытки. Я храню все конвертики, даже, если в них и открыток не было. Перебираю периодически, читаю адреса, написанные собственноручно человеком, вглядываюсь в почерк. Кстати, почерк очень много о человеке может рассказать. Наверное, это тоже начало очень оригинальной коллекции. :-*

Лора, у нас с тобой почерки похожи, я сразу на это внимание обратила)).

Цитата Лора - Пассифлора

К сожалению, старший не любитель читать, он всё время свободное на техническое чтиво тратит.

Шерлока я тоже обожала и читать, и смотреть....

И у меня старший не любитель книг. Ему больше нравится с автомобильными моторами возиться, тоже вечно своим друзьям машины чинит, бесплатно, разумеется. :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Куликова (вроде не переврала фамилию) пишет детские детективы, да и взрослые тоже хорошие.

Марки, значки, открытки тоже собирала. От мамы осталась коллекция открыток с артистами. Увлеченные раньше дети были. Сейчас телефон и компьютер... 

Куликову не читала, сейчас в инете посмотрела, точно, есть такая Галина Куликова, нужно будет поискать её книги. :mail:

Точно, и у моей артисты всякие были,надо спросить сохранилось ли.

Девочки, детский детектив ещё есть Хичкок. Приключения юпитера и компании. Это серия. Я в детстве запоем читала, ну и Холмса!! Правда, Конандрйль посерьёзнее и позагадочней! Но все же ))

Цитата azure

Искра у меня есть, Интавир тоже, но я так не люблю что-либо опрыскивать, кто б знал! На завтра обещают дождь и ветер, может, тлю сдует? :D

И Раёк я тоже купила. Как глянула- у меня весь ассортимент присутствует разнообразных препаратов. А Бордосской смеси :hey: по годам можно рассортировать. Как и "Эпин". Покупаю каждый год-кто бы пользовался! ;D

Сестра ;) У меня тоже коллекция уже всякогого хомикатного добра)))) Светик, привет! :thx:

Цитата azure

Сегодня обнаружила на малине каких-то полубесцветных гусениц, которые в листья заворачиваются. То ли я никогда внимания на малину не обращала, то ли реально в этом году гадов прибавилось, ну не видела я таких противных гусениц ещё ни разу. :dnt:

А такое я тоже обнаружила вчера на сливе (подавила этих гусеничек прямо на листьях - благо немного оказалась) Но на малине я чет не посмотрела, надо будет проверить - вдруг тоже там сидят...

Хорошее дело - книги читать :yep: у меня доча счас  читает "Униженные и оскорблённые" Достоевского - нравится, говорит интересно...

Цитата azure

Лорик, вспомнила наш вчерашний разговор о жизнеутверждающих книгах и вот смотри какие отзывы нашла Вконтакте, в группе "Книги." Ни одну из нижеописанных книг не читала, сказать от себя лично ничего не могу.  Смущает, что все авторы иностранные. :P

Девочки, я думаю, у них очень развито искусство рекламы и они стараются своё внедрить ( и очень навязчиво!) другим народам. Думаю, не ошибусь, что большинство зтих книг - англоязычные.

Тоже очень любила и люблю читать, книг много, только глаза уже не те...

:)У меня есть открытка, купленная в детстве, мне так нравились розы на ней, что я так никому её и не подарила  :-[ :D.

В нашем детстве, да и в юности, был дефицит всего, но мы научились ценить вещи. И значки, и монеты тоже есть...

Теперь вот и семена ::), уже собираю с Ультраскороспелого ::)

"Хороший год " Питера Мейла подтолкнул меня  на поездку в Прованс.    ;) Книга понравилась,  легко читается, написана с юмором. В поездке по Провансу часто вспоминала отрывки из этой книги. А вот фильма, снятого по книге, так и не видела  :dnt:

Светик,девочки,здравствуйте! Какой у вас интересный здесь разговор про книги!Спасибо,Светик,тоже ничего не читала из списка.Обязательно посмотрю! :thx:

А! Еще спасибо за Июньский! Едим с середины мая! :niam: :-*

У Коралла очень красивые кисти,но пока не спеет,но ОЧЕНЬ красивый :D :yep:

Светик, я пропустила? у тебя поспел хоть кто-нибудь?

Галину Куликову обожала, смеялась до слез с ее книг.

Всем привет!

У нас всё-таки пропал котик. :( :'( :'( :'(  Сказали, если больше трёх дней его не будет, то и не появится, а в свете последних событий с котами на нашей улице-хороших новостей не ждём. У соседей поспрашивала-никто его не видел, ни живого, ни мёртвого.

Сын гостит у бабушки, как ему сказать-ума не приложу. И что делать, то ли совсем больше котов не брать( сердце болит от пропажи и у меня, и у мужа), то ли срочно взять котёнка. :(

Цитата 123людмила

Светик, я пропустила? у тебя поспел хоть кто-нибудь?

Из крупняка ничего, только Июньский и Пендулина. А у тебя?

Цитата azure

Всем привет!

У нас всё-таки пропал котик. :( :'( :'( :'(  Сказали, если больше трёх дней его не будет, то и не появится, а в свете последних событий с котами на нашей улице-хороих новостей не ждём. У соседей поспрашивала-никто его не видел, ни живого, ни мёртвого.

Сын гостит у бабушки, как ему сказать-ума не приложу. И что делать, то ли совсем больше котов не брать( сердце болит от пропажи и у меня, и у мужа), то ли срочно взять котёнка. :(

Света, как жалко терять питомцев  :( . Что делать, прямо не знаю. Возьмёте ещё котёнка, но ведь дома запереть его не сможете? Опять будете страдать. И вас очень жалко.

Цитата azure

Всем привет!

У нас всё-таки пропал котик. :( :'( :'( :'(  Сказали, если больше трёх дней его не будет, то и не появится, а в свете последних событий с котами на нашей улице-хороших новостей не ждём. У соседей поспрашивала-никто его не видел, ни живого, ни мёртвого.

Света... сочувствую! Соседей ваших... просто без комментариев что бы я с ними хотела сделать!!!!  >:( даже не знаю, брать котёнка конечно хочется, но не отравят ли опять??

Цитата azure

Из крупняка ничего, только Июньский и Пендулина. А у тебя?

у меня тишина пока полная. Кот пропавший какого возраста? у меня в 1,5 года на 10 дней пропал, в душе оплакали и похоронили. пришел обратно, худющий. Но тогда и не травил ни кто котов.

Светлана, может пока подождать испытывать судьбу братьев меньших и активной группой соседей проследить за возможным источником умерщвлений, написать заявления разом от всех в полицию. По массовым групповым обращениям должны  же дать ответ о принятых мерах.

Сопереживаю.

Цитата azure
И что делать, то ли совсем больше котов не брать( сердце болит от пропажи и у меня, и у мужа), то ли срочно взять котёнка. :(

Не брать больше котят, как это ни тяжело :dnt:. У меня точно такая же ситуация. После того, как отравили 3-х моих котов, решила больше не рвать себе душу и не заводить их больше. Сколько мне уже котят предлагали, хорошеньких, пушистеньких...., но я-кремень. как представлю, что ждет этого котенка, пусть уж лучше кто-нибудь с более адекватными соседями его приютит. :(

Света, добрый день. Ты совсем пропала, а мне ты нужна. Хочу спросить про Сластену. Ты мне её подарила и она просто решила завалить меня помидорами. Стоит вся усыпанная. Меня все спрашивают: рост, вес и другие характеристики. И наверняка ты мне всё это говорила, но информация вылетела с карты памяти моего мозга. Каталог сортов мне не помог, там этой Сластены всяко-разной и черри и по 450 г и дет и индет. По любому думаю не черри, так как уже помидорки не мелкие. Повтори мне, пожалуйста, информацию о Сластене.

• 2 weeks later...

Пошла обед готовить. Немного вам пожалилась, вроде всё уже и не так страшно. :-[

Цитата
:thx:

Ну ты почаще заходи,все выскажешь и всяко полегче будет :thx: :-*,а то всё в себе копить негоже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...