Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Тлю проверила-померла.Опрыскивала Искрой в таблетках.

Я вчера смородину опрыскала тоже "Искрой", но из пузырька ("золотая"). В "Леруа" купила "Инта-Ц". Она (или он?) теперь с мочевиной. Хорошо работает от вредителей всяких, а цена - просто (меньше 8 р и аж на 10 л).
Купила "Раёк", ещё раз убедившись, что пузырьки дешевле ампул (в данном случае в 2 раза  :-X ).

Цитата МАДанилич

Прочитай ещё "Хребты Саянские" Сергея Сартакова - двухтомник.

Сегодня дочитал "Момент истины", по нему снять фильм  "В августе 44-го", очень рекомендую.

В прошлом году Светлана с Кавказа давала ссылку на Актару ВДГ, в магазине посмотрела, там обычная Актара. а именно ВДГ проникает в листья, в плодах не накапливается и насекомые дохнут через 30 мин после укуса. Я купила по типу препарат Покровитель, Престиж ( протравливатель для картошки). Агрономы его советуют точно так же использовать в теплице для помидор и огурцов ( уже инет промучила этим вопросом) от тли, белокрылки. Я не проливала им, думала через неделю попробовать, время первого лета совки. Недели 2 назад соседка позвонила, совку увидела. Это мой прошлогодний кошмар. Я им опрыскала, тля сидит, но в очень маленьких количествах.

Пшено от тли на огурцах мне помогло. Сверху мульчу и полить. Муравьи ушли, тлю смыла. В ог. Под яблоней сыпала пшено, результат был.

Зеленое мыло в ог не помогло. мой папа настаивал махорку( продают в сад магазинах-ашанах) + мыло хозяйственное черное, наверное можно дегтярное попробовать. Кусок на ведро. сосед мой опрыскивает этим, результат не знаю. Но рекламировал что падают черви с деревьев после опрыскивания.

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Лора - Пассифлора

Света, спасибо за отзывы, постараюсь в отпуске прочитать тоже, что успею их этих книг. Но, хочется чего-нибудь жизнеутверждающего, такая тоска на душе.

Сейчас читаю дочке перед сном Г. Мало "Без семьи" (у Люды Овечки увидела рекомендацию). Дочка просто поражена, в каких условиях жили дети в 19 веке. И, предыдущая сказка Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника" шла намного легче, многие из глав дочка сама прочла. А эта книга, безусловно, для детей постарше. Но, дочитаем, конечно, до конца.

Мои мальчишки в детстве любили "Мио, мой Мио." Вроде больше для мальчиков книга, но я тоже её обожала.

Лорочка, мне наоборот, книги о войне, о жизни людей в предвоенные и послевоенные годы, кажутся очень жизнеутверждающими.

Вот, например, ещё я прочла автобиографическую повесть Марии Глушко "Мадонна с пайковым хлебом." Такие книги особенно ценны тем, что это никакая не выдумка. И вот женщина с новорожденным ребёнком, одна, без помощи родных( родственники мужа отказывают в помощи),едет в эвакуацию. Чужие, сами практически нищие, старухи приютили её, делили с ней свои последние крохи...Что может быть более жизнеутверждающим?  Конечно, у каждого из нас свои заботы и проблемы, но после таких книг реально понимаешь, что под мирным небом проблемы решать гораздо проще.

================

Я себя поймала на мысли , что особенно тяжело мне читать книги о блокаде, о Брестской крепости и о Сталинграде. Книгу "Ленка-пенка", о выживании детей в блокаду без взрослых, долго очень "переваривала." О Сталинграде накачала несколько книг, не могу начать их читать.

Очень ещё понравился роман "Весталка". Прочитала его просто на одном дыхании. Примечательно  то, что когда закончила  читать, подумала, что как тонко женщина описала свой жизненный путь, а читала-читала и совсем позабыла, что автор-то этого романа-мужчина! Написал его Николай Никонов. Удивительно написано.

Цитата МАДанилич

Прочитай ещё "Хребты Саянские" Сергея Сартакова - двухтомник.

Андрей, спасибо за рекомендацию, обязательно прочитаю.

Цитата sergomsk

Сегодня дочитал "Момент истины", по нему снять фильм  "В августе 44-го", очень рекомендую.

У меня стоит в очереди на прочтение. Пока у Богомолова прочитала только некоторые  рассказы и повести "В кригере" и "Зося".

Цитата Лёка

Светик,отдыхай.Ходи туда-сюда.Посиди.
Я сегодня целый день гуляю.С утра цыплят маленьких-больших накормить.Потом маму.Потом в огород,потом цыплята, потом в лес,потом цыплята. ;D
Тлю проверила-померла.Опрыскивала Искрой в таблетках.

Искра у меня есть, Интавир тоже, но я так не люблю что-либо опрыскивать, кто б знал! На завтра обещают дождь и ветер, может, тлю сдует? :D

Цитата Natsha/Наталия

Я вчера смородину опрыскала тоже "Искрой", но из пузырька ("золотая"). В "Леруа" купила "Инта-Ц". Она (или он?) теперь с мочевиной. Хорошо работает от вредителей всяких, а цена - просто (меньше 8 р и аж на 10 л).
Купила "Раёк", ещё раз убедившись, что пузырьки дешевле ампул (в данном случае в 2 раза  :-X ).

И Раёк я тоже купила. Как глянула- у меня весь ассортимент присутствует разнообразных препаратов. А Бордосской смеси :hey: по годам можно рассортировать. Как и "Эпин". Покупаю каждый год-кто бы пользовался! ;D
Цитата 123людмила

Зеленое мыло в ог не помогло. мой папа настаивал махорку( продают в сад магазинах-ашанах) + мыло хозяйственное черное, наверное можно дегтярное попробовать. Кусок на ведро. сосед мой опрыскивает этим, результат не знаю. Но рекламировал что падают черви с деревьев после опрыскивания.

Сегодня обнаружила на малине каких-то полубесцветных гусениц, которые в листья заворачиваются. То ли я никогда внимания на малину не обращала, то ли реально в этом году гадов прибавилось, ну не видела я таких противных гусениц ещё ни разу. :dnt:
Цитата alexandra_21

Света, какая ты молодчина! Много читаешь, да еще находишь время для чтения. :yep:

Саша, у меня периоды есть запойного чтения, могу не спать пол-ночи. Вот, например, "Весталку" я так читала, по ночам.  Ну и вообще бывает, в ущерб домашнему хозяйству читаю. Сегодня " Афродиту  у власти" дочитывала и помики в Ог остались не опрысканными от тли. :P

А ещё я хотела написать огромный пост о современной прозе. Даже напечатала , с названиями, авторами, собиралась заклеймить их позором. Потом передумала. ;D  Ведь выбирала по отзывам хорошим. :(  Может, я чего-то не понимаю ещё. :pom:  Или отзывы проплаченые какие попались.

Цитата azure

Саша, у меня периоды есть запойного чтения, могу не спать пол-ночи. Вот, например, "Весталку" я так читала, по ночам.  Ну и вообще бывает, в ущерб домашнему хозяйству читаю. Сегодня " Афродиту  у власти" дочитывала и помики в Ог остались не опрысканными от тли. :P

А ещё я хотела написать огромный пост о современной прозе. Даже напечатала , с названиями, авторами, собиралась заклеймить их позором. Потом передумала. ;D  Ведь выбирала по отзывам хорошим. :(  Может, я чего-то не понимаю ещё. :pom:  Или отзывы проплаченые какие попались.

А чего передумала? Это же твое мнение, имеешь право изложить, да еще в своем дневнике. ;)  В одно время я подсела ( смешно сказать) на всякие детские сказки-фантазии-романы. Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Про хоббитов, Артура Люка Бессона. Да еще что-то детское, уж и не помню. Я вообще люблю фэнтези.

Цитата alexandra_21

А чего передумала? Это же твое мнение, имеешь право изложить, да еще в своем дневнике. ;)  В одно время я подсела ( смешно сказать) на всякие детские сказки-фантазии-романы. Гарри Поттер, Хроники Нарнии, Про хоббитов, Артура Люка Бессона. Да еще что-то детское, уж и не помню. Я вообще люблю фэнтези.

Хотела тот пост написать в книжной теме( это я не сегодня про современную прозу писала), побоялась задеть чьи-нибудь чувства. Там иногда очень хвалят книги, которые мне не нравятся, просто у людей разные вкусы.Теперь про то, что мне не нравится, буду только здесь писать.  :P :D

Я вот люблю очень исторические  книги, но хороших их тоже очень мало. Ещё военная тема сильно привлекает. На той неделе закончила читать книгу Бориса Полевого "В конце концов". Дневники о Нюрнбергском процессе. И вот местами меня коробило от пропагадистских вставок. Такое ощущение, что его позже заставили вставить хвалебные слова о партии, практически даже стиль не его был, будто совсем не он писал всякую льстивую лабуду. Я за правду, за такую, какая она есть. Наверняка, он тоже, но , чтобы печататься, чтобы быть в фаворе у власти, нужно было этой власти льстить. Тут мне ближе Астафьев,  со своей  "окопной правдой."  От этой правды тоже бывал некоторый шок. Но лучше пусть так.

Свет, мне было бы очень интересно прочитать твои отзывы о современной прозе. Читать очень люблю, но последнее время времени не хватает , прости за тавтологию)). А так я могла бы здорово время сэкономить ::).

Цитата Джина

Свет, мне было бы очень интересно прочитать твои отзывы о современной прозе. Читать очень люблю, но последнее время времени не хватает , прости за тавтологию)). А так я могла бы здорово время сэкономить ::).

Поддерживаю!!! Ждём отзывов!!! Я тоже люблю читать, но время увы и ах.. сейчас приспособилась на дежурство с собой книги брать. Если спокойно, сижу читаю.. из последнего - Борис Акунин - Весь мир театр

Света, пиши обязательно свои отзывы. По-моему, отрицательная оценка важна ещё и тем, что не всякий человек осмелится её обнародовать. У меня сейчас круг чтения ограничивается интересами детей. :)

Спасибо, Света за подсказку некоторых книг. Уже скачала несколько. Читать я люблю, но это для меня как наркотик, могу читать до утра, если книга интересная, а ведь утром на работу. Вот и ограничиваю время чтения. Мой младший сын тоже читает всё свободное время. Я была очень удивлена, когда у него в комнате обнаружила столько книг, думала, что сейчас нет времени на чтение литературы, всё-таки китайский язык изучает, это же трудно. И ещё он любит бумажный вариант, вот все ему дарят книги.

Девочки, всё-таки не буду сильно плохих отзывов писать, на вкус, на цвет... :-[

Но если вдруг, вам попадётся книга "Здравствуй, Никто", на которую я вчера потратила своё драгоценное время, то вы не попадитесь на удочку. :hid:  Я её прочла из-за того, что некоторые люди поставили эту книгу в один ряд с книгами "Завтра была война", "До свидания, мальчики!", от которых я в полном восторге.  И ещё было приписано, что типа после прочтения жаль расставаться с героями. Так вот, с героями книги "Здравствуй, Никто",  рассталась без сожаления, да ещё и в недоумении осталась. :- Но очень странно, что  сравнивают с  Васильевым и Балтером непонятно кого... :dnt:

Хочу поделиться радостью.  :mail2: Получила посылочку от Маши. :mail2:  Уже заварила Иван-чай.  :niam:  Какой запах! Неужели наступит такой момент, когда и я научусь такой чай делать, даже не верится, а ведь Маша, своими ручками сотворила такое чудо.  Причём, намного ароматнее того, который мы из Вологды покупаем.

А какой запах от грибов, это вообще бомба! :ogo:

Отдельное спасибо Марии за открытку с видом на Чебоксары, это вообще супер! Открытка отправляется в коллекцию. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

:)

Светик, ты и открытки коллекционируешь? ;)

Коллекционировала в школе когда училась, обменивалась с школьниками разных республик, потом забросила, а когда от форумчан стали приходить открытки, то я вспомнила свою коллекцию, показала сыну, и они показались ему такими раритетом, а мне такое что-то щемящее детское вспомнилось, что мы с ним решили возобновить это увлечение. А от форумчан ещё и с пожеланиями добрыми, необычными( про урожай, например, никто же в открытках не пишет, а мы, вот пишем, и это тоже необычно))От одноклассников вот недавно просканировала открытки и скинула в группу в Ватсапе, где мы иногда школу вспоминаем, так все очень удивились, что я столько лет их хранила.  Они мне многие писали, когда я в Ростовскую область переехала.  И даже открытка от нашей покойной классной руководительницы с добрыми пожеланиями сохранилась... А сейчас в школах не подписывают классные руководители открыток . По крайне мере, моим детям не писали. А жаль.

Я тоже в детстве коллекционировала открытки и календарики. Но, моя коллекция была утрачена, к сожалению. А так хотелось бы пересмотреть старые забытые картинки. Помню, как я в книжном магазине их с мамой выбирала. Современные открытки почему-то уже не вызывают тех чувств...

Цитата Лора - Пассифлора

Я тоже в детстве коллекционировала открытки и календарики. Но, моя коллекция была утрачена, к сожалению. А так хотелось бы пересмотреть старые забытые картинки. Помню, как я в книжном магазине их с мамой выбирала. Современные открытки почему-то уже не вызывают тех чувств...

Согласна, такие как сейчас повсеместно продаются, почему-то не вдохновляют, чтобы просто их купить. А они же, но подписанные дорогими людьми, становятся уже особенными.

И ещё вот как Маша прислала, с видом на свой город, вот где бы я такую открытку нашла? Да нигде! Или вот Тома мне из Вильнюса присылала, таких у нас сроду нет. Или вот Света-Семечка своими руками делает открытки. В общем, форумчане вдохновляют, как обычно. :D  :yep:

Дааа  :'( и я вспомнила детство... что только я не собирала! Начиная от конфетных фантиков, марок. заканчивая наклейками со спичечных коробок  :'( Хорошо было! Так мало надо было для детской радости!

Цитата brilliant

Дааа  :'( и я вспомнила детство... что только я не собирала! Начиная от конфетных фантиков, марок. заканчивая наклейками со спичечных коробок  :'( Хорошо было! Так мало надо было для детской радости!

У меня муж марки собирал,тоже его коллекция сохранилась, а вот значки тоже помнится были у него, так они не сохранились. Прямо жалко. А дети ничего не собирают. :dnt:

Цитата azure

Согласна, такие как сейчас повсеместно продаются, почему-то не вдохновляют, чтобы просто их купить. А они же, но подписанные дорогими людьми, становятся уже особенными.

И ещё вот как Маша прислала, с видом на свой город, вот где бы я такую открытку нашла? Да нигде! Или вот Тома мне из Вильнюса присылала, таких у нас сроду нет. Или вот Света-Семечка своими руками делает открытки. В общем, форумчане вдохновляют, как обычно. :D  :yep:

Ну, про письма, присланные нашими форумчанами, я бы сказал, что это гораздо больше, чем просто открытки. Я храню все конвертики, даже, если в них и открыток не было. Перебираю периодически, читаю адреса, написанные собственноручно человеком, вглядываюсь в почерк. Кстати, почерк очень много о человеке может рассказать. Наверное, это тоже начало очень оригинальной коллекции. :-*

Цитата azure

У меня муж марки собирал,тоже его коллекция сохранилась, а вот значки тоже помнится были у него, так они не сохранились. Прямо жалко. А дети ничего не собирают. :dnt:

Мой сын с мужем вместе оформили коллекцию монет, привезённых  из разных стран. (Альбом я им купила, а до этого всё по мешочкам лежало и звенело)

Цитата Лора - Пассифлора

Мой сын с мужем вместе оформили коллекцию монет, привезённых  из разных стран. (Альбом я им купила, а до этого всё по мешочкам лежало и звенело)

У нас тоже есть альбом с монетами, но его муж один оформлял, сыну неинтересно, хотя у мужа есть необычные монеты, старинные всякие и современные разные,  заграничных маловато, конечно.

Я вот думаю, а у нас же ещё коллекция семян тут у всех весьма внушительная. Это, наверное, из детства всё-страсть к коллекционированию.  И как есть форумы нумизматов( непосвящённым не понять), так и у нас тут своя атмосфера. :D

Цитата azure

У нас тоже есть альбом с монетами, но его муж один оформлял, сыну неинтересно, хотя у мужа есть необычные монеты, старинные всякие и современные разные,  заграничных маловато, конечно.

Я вот думаю, а у нас же ещё коллекция семян тут у всех весьма внушительная. Это, наверное, из детства всё-страсть к коллекционированию.  И как есть форумы нумизматов( непосвящённым не понять), так и у нас тут своя атмосфера. :D

Всему своё время. Сын может попозже заинтересоваться коллекцией отца. Наверное, для этого определённый багаж знаний нужен, кроме простого интереса. Мои тоже без фанатизма к монетам. Сын сейчас увлекается модернизацией компьютеров, вот с этим все дни просиживает в интернете. Видео смотрит, запчасти выискивает на Авито, потом по всему городу мотается по адресам, куда раньше не ступала нога человека. ??? Потом, с друзьями пробует всё это в работе. Они и рады, бесплатно им всё ремонтирует. Вроде, пока получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...