Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Света, ну что за люди там с вами рядом живут... Если они могут запросто травить животных, то могут и похуже вещи делать. Мне было бы страшно жить рядом с такими людьми. Будь осторожна, береги себя, а котенка тем более.

Чай из Иван-чая мы тоже покупали осенью на выставке, нам очень понравилось. Жаль, что нам не сказали, что надо несколько раз заваривать. Так и выпили неправильно тогда... :D

Вот теперь будем правильно пить свой ферментированный чай ( надеюсь, я сделаю его летом)

Саша, мы ещё с этими людьми немного ругались за то, что они не платят за вывоз мусора, а вываливают где ни попадя, однажды мы поймали, как они пакеты с мусором покидали на бугор рядом с нашим домом, муж заставил их собрать пакеты и отнести на мусорник на соседнюю улицу. Так они теперь с нами не здороваются. А за мусор так и не платят, говорят, что у них большой долг, поэтому якобы у них не вывозят. С человека  50 рублей в месяц за мусор, это сколько надо было не платить, чтобы нарисовался прям большой долг?! :dnt:  А договор можно обновлять раз в год, то есть  в январе на год оформить и все дела, прошлые долги не заставляют платить. :- Так что вот теперь и приходится за котом следить. Но честно сказать, я на них и не думала, пока другие люди говорить не начали.

Цитата azure

Саша, мы ещё с этими людьми немного ругались за то, что они не платят за вывоз мусора, а вываливают где ни попадя, однажды мы поймали, как они пакеты с мусором покидали на бугор рядом с нашим домом, муж заставил их собрать пакеты и отнести на мусорник на соседнюю улицу. Так они теперь с нами не здороваются. А за мусор так и не платят, говорят, что у них большой долг, поэтому якобы у них не вывозят. С человека  50 рублей в месяц за мусор, это сколько надо было не платить, чтобы нарисовался прям большой долг?! :dnt:  А договор можно обновлять раз в год, то есть  в январе на год оформить и все дела, прошлые долги не заставляют платить. :- Так что вот теперь и приходится за котом следить. Но честно сказать, я на них и не думала, пока другие люди говорить не начали.

даааааааааааа........................ >:(

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

А меня тоже предупредили, что у нас в поселке кошки дохнут. И соседи не при чем. В разных местах... на работе, у  сотрудницы, и еще несколько  в разных местах. Может болезнь какая.

Свет, может, действительно, болезнь какая напала на животин, типа чумки. Прям, не хочется думать, что такие люди есть на свете (хотя, понимаю, что есть >:( ). Надо на анализ свозить животное, узнать причину всё же.

Девочки, и все же я думаю, что животных травят. У знакомой собаки все в вольере живут на работе,  а одна бегает по территории, в руки не дается. Так вот она заболела, умерла. Ветеринары проверили, отравление цианистым калием.

Мне не хочется голословно утверждать, но она подозревает, что травят из специальной службы.  Они должны отлавливать бродячих собак и стерилизовать и возвращать на места отлова, а чтобы не возиться с ними... легче отравить. Нет собак, нет проблем.  :-X

Цитата alexandra_21

Ветеринары проверили, отравление цианистым калием.

Мне не хочется голословно утверждать, но она подозревает, что травят из специальной службы.  Они должны отлавливать бродячих собак и стерилизовать и возвращать на места отлова, а чтобы не возиться с ними... легче отравить. Нет собак, нет проблем.  :-X

Цианистый калий просто так не купишь. Это, действительно, кто-то, у кого есть доступ к этому яду.

Света, береги кота. Пусть лучше в доме поорет недельку. Не думаю, что эти соседи (язык не поворачивается их людьми назвать) будут это делать постоянно.

Цитата ЛилияЯ

Цианистый калий просто так не купишь. Это, действительно, кто-то, у кого есть доступ к этому яду.

Я предполагаю, что он ещё и дорогой. Есть дешёвое средство, которым пользуются догхантеры  >:(

Светик, забрела к тебе в гости. Котов травят. В Ростове в этом году в разных районах потравили. А у сестер мужа без конца коты дохнут на улице. Поймали соседа. Купил участок почти в центре города, чтобы цветочки там выращивать, причуда. Коты ему грядки роют, катаются и спят на грядках. Приходили ко мне консультироваться чем ему опрыскать огород, мстя.  ;D Крысиный яд для собак точно ядовит, Наташа про туберкулезные таблетки написала, они для собак ядовиты. За котов не знаю, как их травить можно, ласковые животятины.

Светлан, это просто ужас!! На сколько я знаю, можнообратиться в полицию. У нас ещё никто не отменял статью о жестоком обращении с животными, ну тут можно рассматривать и как порчу "собственности". Слово только неподходящее. Пусть участковый разбирается.. не известно что за вещество, а если попадёт к детям в руки, или не дай Бог в водопровод или колодец??

Цитата Poteshka

Светлан, это просто ужас!! На сколько я знаю, можнообратиться в полицию. У нас ещё никто не отменял статью о жестоком обращении с животными, ну тут можно рассматривать и как порчу "собственности". Слово только неподходящее. Пусть участковый разбирается.. не известно что за вещество, а если попадёт к детям в руки, или не дай Бог в водопровод или колодец??

В полицию обращаться надо с какими-то доказательствами, мне кажется, а подозрения никто и рассматривать не станет.

У меня такая соседка живёт через забор, другой соседке она прямо сказала, что если твоя кошка в огород зайдёт - прибью, я кошек ненавижу  :o.

Наш кот однажды (года 3 назад) пришёл весь в клею от грызунов и обгрызал его с себя, мы пытались его отмыть, но  :'(...

Ещё другой соседки кошка приползла с перебитой спиной, старая наша кошка умерла, видимо, отравившись >:(.  А как доказать?

Сейчас у нас котик годовалый, такой красивый, и мышелов - боюсь за него. Однажды он со мною рядом на огороде был и залез через забор к ней, она с внуком стала за ним гоняться. Я увидела, сказала, что это наш кот, тогда они отстали и пересадили через забор. А кот ведь не собачка - на цепь не привяжешь...

Девочки, спасибо за ваши переживания, я сама боюсь за своего кота, а то, что это не болезнь доказывает то, что коты с соседних улиц живы и здоровы, специально ходила, расспрашивала. У нас на улице погибли все, но улица короткая, изгибается и уходит вниз, вот внизу тоже коты живы, только с нашего бугра все на радугу отправились, кроме нашего.  :(  Про полицию даже не знаю, я соседке предлагала пожаловаться участковому, ведь у неё погибло два кота( причём дорогие, породистые) и собака, но  не знаю ещё как она поступила.

Про огород. Град и холод неблагоприятно сказались на перце в ОГ, я халатно отнеслась, не поверила, что так долго будет холодно и не укрыла его. Холодрыга ужасная просто, вчера достала тёплые носки и свитера. Топим до сих пор. Дыни на окнах вытянулись в ожидании пересадки, но видимо, долго им ещё ждать. Тыквы и арбузы  сажать не буду, смысл?! :dnt:

С травой борьба идёт с переменным успехом. Муж уже три раза точил тяпку. :D

Цитата azure

... я халатно отнеслась, не поверила, что так долго будет холодно и не укрыла его.

А я не халатно: укрыла слегка, хотя и не сразу. А сегодня решила полить эти перцы, открыла с одной стороны и... всё сняла (раздражают меня эти укрытия). Осталась только сетка от града и солнца.

Зря я это сделала >:( Завтра снова буду накрывать (прогноз почитала - как-то не теплеет ночами).

Цитата Natsha/Наталия

А я не халатно: укрыла слегка, хотя и не сразу. А сегодня решила полить эти перцы, открыла с одной стороны и... всё сняла (раздражают меня эти укрытия). Осталась только сетка от града и солнца.

Зря я это сделала >:( Завтра снова придётся накрывать (прогноз почитала - как-то не теплеет ночами).

У меня просто дуг уже нету, укрывной есть, а дуги упёр кто-то( по осени некоторое время был открыт торец забора, вот дуги и унесли люди "добрые". :-  Всё надеялась, что вот-вот потеплеет, не покупала...Придётся, всё-таки.

Но какая вчера была дубарина, это просто ужас, ветрище такой, тучи чёрные ходили, сегодня хоть  солнце вышло, я на радостях вытащила горшки с петуниями и помидорами на улицу. Вечером на градусник глянула, всего + 10. :o В конце мая! :'( Потащила помидоры и петуньки обратно в теплицы. :P  Герань осталась на улице.

Цитата azure

я на радостях вытащила горшки с петуниями и помидорами на улицу. Вечером на градусник глянула, всего + 10. :o В конце мая! :'( Потащила помидоры и петуньки обратно в теплицы. :P  Герань осталась на улице.

У тебя какие-то помидоры в горшках растут? Какие и какой объем горшков?

Я в этом году долго думала, куда посадить Гномов. В прошлом году они у меня в ОГ были, в этом хотела в горшках их испытать. Но, в итоге, опять в ОГ высадила, горшки все под цветы заняла :D

Ой, Света, дубарь и у нас стоит, давно такой холодрыги не припомню. Раньше последние звонки школы пораньше пытались начать, чтобы дети на солнышке не перегрелись. В этом году, в пору в актовом зале проводить - того и гляди ливанёт. А дети в куртках , некоторые в сапогах. :o

Цитата azure

У меня просто дуг уже нету, укрывной есть, а дуги упёр кто-то( по осени некоторое время был открыт торец забора, вот дуги и унесли люди "добрые". :-  Всё надеялась, что вот-вот потеплеет, не покупала...Придётся, всё-таки.

Но какая вчера была дубарина, это просто ужас, ветрище такой, тучи чёрные ходили, сегодня хоть  солнце вышло, я на радостях вытащила горшки с петуниями и помидорами на улицу. Вечером на градусник глянула, всего + 10. :o В конце мая! :'( Потащила помидоры и петуньки обратно в теплицы. :P  Герань осталась на улице.

Свет, ты хоть с петуниями горшки не таскай, они и минус небольшой выдерживают, у меня уже 2 заморозка пережили не укрытые и на ветру.

Цитата ЛилияЯ

У тебя какие-то помидоры в горшках растут? Какие и какой объем горшков?

Я в этом году долго думала, куда посадить Гномов. В прошлом году они у меня в ОГ были, в этом хотела в горшках их испытать. Но, в итоге, опять в ОГ высадила, горшки все под цветы заняла :D

Пендулина красная, Корейский стелющийся и Гном Арктик роуз-вот эти в горшках. 10 литров. У меня тоже почти все гномы в теплице , в ногах у индетов, только три горшка смогла выделить под томаты, остальные заняты геранями и петунией. Да баловство все это -томаты в гошках, но прикольно смотрится.  :P

Цитата Лора - Пассифлора

Ой, Света, дубарь и у нас стоит, давно такой холодрыги не припомню. Раньше последние звонки школы пораньше пытались начать, чтобы дети на солнышке не перегрелись. В этом году, в пору в актовом зале проводить - того и гляди ливанёт. А дети в куртках , некоторые в сапогах. :o

Точно, в прошлом году чуть солнечный удар на линейке не случился. У моего завтра последний звонок, а учатся до 31-го. :-  И чего детей мучать, можно подумать, за три лишних дня знаний прибавится. Экзамены, главное, ещё сдают, например, на одном уроке-экзамен, следующий-обычный урок. У нас, помню, в день экзамена уроков не было.  :dnt: 

Цитата Борисовна

Свет, ты хоть с петуниями горшки не таскай, они и минус небольшой выдерживают, у меня уже 2 заморозка пережили не укрытые и на ветру.

:ogo:  Серьёзно? А я считала их теплолюбивыми , ну всё, с завтрашнего дня ночуют на улице. :D

Цитата azure

Вечером на градусник глянула, всего + 10. :o В конце мая! :'( Потащила помидоры и петуньки обратно в теплицы. :P  Герань осталась на улице.

Света,  у меня горшки с петуниями стоят на улице,  было 7, 9 градусов, сегодня наверное еще меньше, нормально, поставила так, чтобы северный ветер не попадал, С 9 мая стоят.

Цитата azure

Тыквы и арбузы  сажать не буду, смысл?! :dnt:

Посадила арбузы. :D :P  И дыни. Пусть выживают как хотят. :pom:

Цитата Nadine

Света,  у меня горшки с петуниями стоят на улице,  было 7, 9 градусов, сегодня наверное еще меньше, нормально, поставила так, чтобы северный ветер не попадал, С 9 мая стоят.

Сегодня теплее у нас, прям солнышко весь день  и ветра нет, а петунию по привычке уже просто запихнула в теплицу, вместе с помидорами утащила. На автомате уже всё делается.

==

Утром стою, поливаю грядки в конце огорода, где рабицей у нас огорожено, мужик незнакомый мимо проходит, остановился, как заорёт( да зычно так): " Картошку сажай, пока не поздно!!!Ты цены на картошку видела? не укупишься! А у вас огород большой, было бы здоровье!"И пошёл дальше. Я как стояла с открытым ртом и выпученными глазами, так и осталась стоять. :D Прям страшно стало, что  картошку не посадила... ???

У нас и вчера был хороший денек, но чуть прохладнее, ветер холодный, а сегодня  тепло, пекла еще нет, весь день не заходила домой, поливала. Сейчас совсем без ног. :)

А я тоже картошку не сажала в  этом году, так что ты не одна, не переживай.  :D

Цитата Nadine

У нас и вчера был хороший денек, но чуть прохладнее, ветер холодный, а сегодня  тепло, пекла еще нет, весь день не заходила домой, поливала. Сейчас совсем без ног. :)

А я тоже картошку не сажала в  этом году, так что ты не одна, не переживай.  :D

Вот-вот, такое же состояние, ни ног, ни спины, ничего не чувствую, а муж до сих пор по темноте с капельным возится; зато мне нравится, как подруги из квартир говорят, что мол, тебе хорошо, у тебя всё своё, БЕСПЛАТНО. :-

Уже легче. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...