Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А ты не бойся! Когда в доме находился - просто удавиться хотелось  :D Выносила ноут "в огород" (особенно впечатляло это в темноте). Потом сосед принёс мне шнур, вывесила за окно - отлично было (до с.г.). Под колпаком обрезаной бутылки размещался - дождь и ветер не страшны.
Лихорадочно вспоминаю: Нинуля что-то писала про алюминиевую банку как усилитель сигнала (но мне тогда не надо было  :( ).

Не, у меня не до такой степени тупит. :P

Так нужно у Нинули спросить, может, она ещё помнит свой совет.

Цитата larina

Спасибо, Лорик! :thx: :thx: :thx:

Цитата LenaV

Светуля, выздоравливай!  :thx:
Это что за "самострелы" по весне?  :) У нас идёт неделя похолодания, у вас тоже? Сиди в доме, пей чай с плюшками!

Леночек, спасибо! Организм после зимней спячки сопротивляется. :D

Ага, у нас тоже похолодало, утром было + 8. :o  А я перец досадила в ОГ.  :hid:

Цитата Лора - Пассифлора

Света, ничего страшного. С унаби решим как-нибудь. ;)

Сыночку - не болеть. :-*

Я вчера посеяла семена, которые ты мне присылала. :thx: Может, взойдут.

Спасибо, Лорик, он у меня так часто температурить стал, чуть простынет-сразу температура. Нам бы май продержаться, столько зачётов, экзаменов, болеть никак нельзя.

Цитата azure

Я вчера посеяла семена, которые ты мне присылала. :thx: Может, взойдут.

Спасибо, Лорик, он у меня так часто температурить стал, чуть простынет-сразу температура. Нам бы май продержаться, столько зачётов, экзаменов, болеть никак нельзя.

Мой курсант, Света, тоже на ногах переносит. Сам себе горло обрабатывает, но болеть нельзя - сессия. :P

Цитата azure

Не, у меня не до такой степени тупит. :P

Так нужно у Нинули спросить, может, она ещё помнит свой совет.

Набери в поисковике "Баночный интернет".Там две пивные банки,шнур,но что-то по- моему припаять надо.

Светик, солнце, что это ты расслабилась? Болеть решила? Не надо, весна на улице, хоть холодно, но ведь весна и до Лета  осталось чуть чуть...  :-* Всемплохое проходит и будет все хорошо - и у тебя и у твоих растюхи. Береги себя  :-*

Света, рада что появилась, выздоравливай!

А папоротники ещё и не прорастают, они поздно появляются, может ты зря переживаешь?

Помидорки от тебя ( кому повезло  :) посеяться) цветут и вяжут некоторые (некогда переписать ???), и даже  жиреют немного, так как в теплицах зимой жили утки.

Цитата Серебрянка

А папоротники ещё и не прорастают, они поздно появляются, может ты зря переживаешь?

А у меня они уже давно появились и выросли до обычных размеров (с такой-то погодой им рай: и дождь, и холодно).

Всем даю установку на выздоровление! Мы зиму почти прогнали, лето скоро, купальники еще не надеваны!  :thx:

Цитата Лёка

Набери в поисковике "Баночный интернет".Там две пивные банки,шнур,но что-то по- моему припаять надо.

Спасибо за подсказку, Оль, почитала. :thx:

http://deepole.ru/zametkidee/banochnaya-antenna-dlya-3g-i-wifi-usb-adapterov-2080-2700mhz.html

Цитата иришк@

Светик, солнце, что это ты расслабилась? Болеть решила? Не надо, весна на улице, хоть холодно, но ведь весна и до Лета  осталось чуть чуть...  :-* Всемплохое проходит и будет все хорошо - и у тебя и у твоих растюхи. Береги себя  :-*

Спасибо, Ириш, уже получше мне, сегодня высадила баклы, остались цветы по мелочи и поздняя свекла. А , и огурчики ещё, и капустка кое-какая...Ну и так ещё, всякое разное насобирается, до конца мая есть чем заняться. :D :D

Цитата Серебрянка

Света, рада что появилась, выздоравливай!

Помидорки от тебя ( кому повезло  :) посеяться) цветут и вяжут некоторые (некогда переписать ???), и даже  жиреют немного, так как в теплицах зимой жили утки.

Спасибо, Людмила! У меня тоже почему-то жиреют некоторые, хотя вообще ничем не удобряла. ???

Папоротников у кумы накопала, вполне себе приличного размера уже кусты у неё. Неужто и среди папоротников есть ранние и поздние. :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

А у меня они уже давно появились и выросли до обычных размеров (с такой-то погодой им рай: и дождь, и холодно).

А мокрицы почему-то нет у меня! :o  Видать, в прошлом году на кизимовскую подкормку извела. :D

Цитата brilliant

Всем даю установку на выздоровление! Мы зиму почти прогнали, лето скоро, купальники еще не надеваны!  :thx:

А весна будет? :D

Света, добрый день! Выздоравливай скорей и больше не болей. :)  А тепло  нам еще и надоест летом, пусть не очень жарко постоит пока май.

Хеномелес очень хорошо размножается семенами, если их посеять под зиму,  я несколько раз разводила, но тоже помощников много, то решат на другое место пересадить... а поливать ведь его совсем не надо, >:( то перекопают, чтобы свое деревце высадить. Только хожу и убытки подсчитываю. Один кустик остался расти, но не цвел в этом году.

Света, привет! Забежала к тебе в гости с пожеланиями здоровья тебе и твоей семье! Вы там давайте не болейте простудными, усиленно лечитесь вместе с сыном.

Вот у меня так холодно в квартире, ужас! Отопление давно отключили, а на улице уже 2 недели холодина, дома тоже. Все ходим, кутаемся, под двумя одеялами спим. Ну и весна. :ogo:

Цитата Nadine

Света, добрый день! Выздоравливай скорей и больше не болей. :)  А тепло  нам еще и надоест летом, пусть не очень жарко постоит пока май.

Хеномелес очень хорошо размножается семенами, если их посеять под зиму,  я несколько раз разводила, но тоже помощников много, то решат на другое место пересадить... а поливать ведь его совсем не надо, >:( то перекопают, чтобы свое деревце высадить. Только хожу и убытки подсчитываю. Один кустик остался расти, но не цвел в этом году.

Надюш, привет! спасибо. :thx:  Мне вообще кажется, что после этик катаклизмов сразу настанет жара, поэтому не сильно возмущена погодой. Хотя вчера был такой ливень и жуткий ветрище, что мы на улицу даже нос не смогли высунуть. К вечеру только перебежками я рванула в теплицы, помидоры подвязать. :D

Мой бывший хеномелес уже цвёл такими красивыми розовыми цветами. :'( :'(

Цитата alexandra_21

Света, привет! Забежала к тебе в гости с пожеланиями здоровья тебе и твоей семье! Вы там давайте не болейте простудными, усиленно лечитесь вместе с сыном.

Вот у меня так холодно в квартире, ужас! Отопление давно отключили, а на улице уже 2 недели холодина, дома тоже. Все ходим, кутаемся, под двумя одеялами спим. Ну и весна. :ogo: 

Саша, спасибо :thx:  Нам немножко повезло :-[, мы топим, я не представляю, какая холодина была бы, если бы не котёл.  :(

Вчера высадила иван-чай и лофант. Очень хочется вырастить эти травки. Пьём чай с необычной монардой, которую мне присылала Света-Семечка. Вернее, она мне прислала два цветка с семенами, семена я вытрусила, а цветочки засушила, и вот недавно  нашла эти цветочки и семена. Семена посеяла, надеюсь, ещё не поздно, а цветочки добавляем в заварку, очень вкусно.

Света, у меня на даче Иван-чай как сорняк начал пробиваться около дома и бани. Сказала мужу а прошлом году оставить, не скашивать - будем чай из него делать.

А еще я посадила земляничную и апельсиновую мяту.

Цитата alexandra_21

Света, у меня на даче Иван-чай как сорняк начал пробиваться около дома и бани. Сказала мужу а прошлом году оставить, не скашивать - будем чай из него делать.

А еще я посадила земляничную и апельсиновую мяту.

Саша, здОрово! :yep: Мы иван-чай сейчас покупаем на рынке, мужчина , который торгует мёдом продаёт и ферментированный иван-чай, нам очень нравится, 100 грамм стоит 250 рублей. Говорит, что привозит его из Вологодской области. У меня пока смирно растёт кустиками на клумбе, надеюсь, развести его побольше.

Про такие мяты даже не слышала. :ogo:

У меня стойкое впечатление, что ничего не успеваю. Лука насеяла столько, что, наверное, буду до конца мая его рассаживать. Эксибишена в два раза больше, чем в прошлые годы, ещё Дайтону посеяла, Ред-барон, Порей( название где-то записано). В общем, из шести плошек рассажена только одна. А ещё растёт лук из севка и лук-шалот, два вида. И грядок под лук  больше нет. :pom::dnt:

Морковь и свеклу поздние никак не посею, поздний горошек ещё телепается в пакетиках и куча разных цветочков ещё. И капуста не вся рассажена из стаканов. И огурцы. И трава после дождей прёт. И помидоры в Ог надо подвязывать скоро, и пасынки опять же...И снова трава...А ещё же надо по дому всё делать. Когда люди всё успевают?

Кстати, папоротник мой начинает вылезать из земли! А у кумы я брала уже огромный куст. Видимо, мои папоротники всё же поздние.

И ещё у нас на улице кто-то травит котов. У всех в округе уже подохли коты, двоих мёртвых котов мы у себя на участке нашли, всех остальных-наша соседка у себя на участке, у неё уже истерика, плачет, что у неё не огород, а скотомогильник. Все почему-то подозревают её соседей( от нас через дом), но доказать никто не может.  Переживаем за нашего кота, не выпускаем его лишний раз из дома, а он сам на улицу рвётся. И как уберечь...Единственный кот на улице, просто он ещё молоденький, особо далеко от дома не ходит, пугливый, но он же подрастает....

Цитата azure

Саша, здОрово! :yep: Мы иван-чай сейчас покупаем на рынке, мужчина , который торгует мёдом продаёт и ферментированный иван-чай, нам очень нравится, 100 грамм стоит 250 рублей. Говорит, что привозит его из Вологодской области. У меня пока смирно растёт кустиками на клумбе, надеюсь, развести его побольше.

Про такие мяты даже не слышала. :ogo:

Света! У меня трехлитровая банка стоит ферментированного Иван-чая, не идет у нас почему-то. Давай пришлю. похож?

Цитата Maru_21

Света! У меня трехлитровая банка стоит ферментированного Иван-чая, не идет у нас почему-то. Давай пришлю.  похож?

Похож! А почему  у вас не идёт? Он схож на вкус с первой заварки на обычный чай, а со второй уже какие-то нотки интересные в нём раскрывается, фруктовые. Мужчина нас уверял, что его надо 4 раза заваривать одну и ту же заварку, но я третий раз заваренного не понимаю уже вкуса. :-[  Вы только один раз завариваете? Мне жалко твоего труда, может, вы не распробовали его просто?

Похож! А почему  у вас не идёт? Он схож на вкус с первой заварки на обычный чай, а со второй уже какие-то нотки интересные в нём раскрывается, фруктовые. Мужчина нас уверял, что его надо 4 раза заваривать одну и ту же заварку, но я третий раз заваренного не понимаю уже вкуса. :-[

Цитата
  Вы только один раз завариваете? Мне жалко твоего труда, может, вы не распробовали его просто?

Муж говорит "пустой" ему нужен чай из пакетиков. Себе мне заваривать лень, пью воду и натуральный кофе. Когда приходят гости, как диковину завариваю Иван-чай (раз в году)) Половину прошлогоднего запаса уже раздала. Вкус у него довольно сильный, если заварку не жалеть, а цвет имеет обычного черного чая. Запах в квартире стоит чумовой, когда ферментируешь в духовке с открытой дверцей.

Цитата azure

И ещё у нас на улице кто-то травит котов. У всех в округе уже подохли коты, двоих мёртвых котов мы у себя на участке нашли, всех остальных-наша соседка у себя на участке, у неё уже истерика, плачет, что у неё не огород, а скотомогильник. Все почему-то подозревают её соседей( от нас через дом), но доказать никто не может.  Переживаем за нашего кота, не выпускаем его лишний раз из дома, а он сам на улицу рвётся. И как уберечь...Единственный кот на улице, просто он ещё молоденький, особо далеко от дома не ходит, пугливый, но он же подрастает....

Привет, Светик! :thx: жаль животинок! :( А крыс-мышей-кротов никто не травит? Кошаки же могут полудохлую мышку отравленную поймать и съесть, и сами от этого...того... в край вечной охоты отправиться...

Цитата Maru_21

Муж говорит "пустой" ему нужен чай из пакетиков. Себе мне заваривать лень, пью воду и натуральный кофе. Когда приходят гости, как диковину завариваю Иван-чай (раз в году)) Половину прошлогоднего запаса уже раздала. Вкус у него довольно сильный, если заварку не жалеть, а цвет имеет обычного черного чая. Запах в квартире стоит чумовой, когда ферментируешь в духовке с открытой дверцей.

Мне так хочется тоже самой научиться ферментировать. Пока сырьё бы нарастить. :D

Цитата LanaD

Привет, Светик! :thx: жаль животинок! :( А крыс-мышей-кротов никто не травит? Кошаки же могут полудохлую мышку отравленную поймать и съесть, и сами от этого...того... в край вечной охоты отправиться...

Светуль, кротов у нас нет, а те люди, на которых все думают, держат нутрий. Может, они боятся, что коты потягают их нутрий. А может, и правда крыс травят, но наш кот как-то  сожрал пластинки ядовитые от крыс и ничего с ним не было. Вроде бы, этот крысиный яд только на грызунов действует. А может те люди чем другим травят. Теперь боюсь, чтоб мой кот к ним не забрёл.  Позавчера чей-то рыженький кот прямо на грядке с помидорами у меня в ОГ помер. Так жалко было. Я два раза к нему подходила, чтобы унести его, так и не смогла, мужа дожидалась. :'(

Света, какой ужас у вас с котами происходит. Только, если целенаправленно кто-то травит котов, то и  собаки могут от этого яда погибать. Крупные вряд ли, если доза на котов рассчитана, а вот мелкие собаки вполне могут отправится "в край вечной охоты". Твои собаки на улицу не ходят?

Цитата ЛилияЯ

Света, какой ужас у вас с котами происходит. Только, если целенаправленно кто-то травит котов, то и  собаки могут от этого яда погибать. Крупные вряд ли, если доза на котов рассчитана, а вот мелкие собаки вполне могут отправится "в край вечной охоты". Твои собаки на улицу не ходят?

Мои на цепи сидят и большая и мелкая, а  у соседки умерла маленькая собака...Они сейчас новую завели, какой-то охотничьей породы,её нельзя на цепь сажать, теперь тоже боятся выпускать, она у них в доме сидит.

Цитата azure

Светуль, кротов у нас нет, а те люди, на которых все думают, держат нутрий. Может, они боятся, что коты потягают их нутрий. А может, и правда крыс травят, но наш кот как-то  сожрал пластинки ядовитые от крыс и ничего с ним не было. Вроде бы, этот крысиный яд только на грызунов действует. А может те люди чем другим травят. Теперь боюсь, чтоб мой кот к ним не забрёл.  Позавчера чей-то рыженький кот прямо на грядке с помидорами у меня в ОГ помер. Так жалко было. Я два раза к нему подходила, чтобы унести его, так и не смогла, мужа дожидалась. :'(

Ой, ужас какой... :- :- Я бы тоже не смогла... :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...