Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

ЧЕСТНО-ЧЕСТНО? :P

Я Марине ящик отдала на выходных. Соседям предлагать не хочется, а то будут потом фырчать, что не то выросло, у них же вкусы примитивные, а у нас форумское разнообразие. :mail2:

А проверенных соседей нет :D? Я теперь отдаю только одной соседке и знакомым. В этот раз по два ящика отдала, еще немного перцев сладких и баклов, пеларгонии. Причем рассада у меня нынче страшненькая довольно, даже неловко было ее предлагать. Но они с радостью забрали, сказали, что знают, что помидоры будут отличные. И в награду принесли мне саженец аронии и рассаду цветов :-[ :hid:. А раньше отдавала соседке еще одной, она вечно критиковала и говорила- да, ничего не прижилось из твоей рассады. В этот раз ей ничего не дала, из принципа ::).

Цитата LanaD

Я так вааще торжественную клятву дала! 8) Ноооо.... В начале посевного сезона поговорим! :hid: :hid:

:-[ :-[ :-[  запомнить бы все наши клятвы. ;D

Цитата Лора - Пассифлора

ЧЕСТНО-ЧЕСТНО? :P

Я Марине ящик отдала на выходных. Соседям предлагать не хочется, а то будут потом фырчать, что не то выросло, у них же вкусы примитивные, а у нас форумское разнообразие. :mail2:

Да! :D  Не, ну реально, я дома уже десять раз эту клятву повторила. :P

Соседям тоже не предлагаю, они у меня вообще индеты не сажают, а когда я палочки с названиями возле помидоров втыкаю, чуть головы не сворачивают от удивления, но молчат. :D  В нашем деле важно морально подготовить народ. А это дело не быстрое. :D

Помидорки у меня уже цветут, но не сильно я хозяйственная в этом году, плодики пока только на Июньском есть. И те зелёные. :-[

Цитата

Светик, привет!

Вот и я заметила, что цветут многие, и даже раньше зацвели, чем Июньский, а он, молодец такой, раньше их завязал плоды :)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата azure

Женя, хеномелес очень сильно хочу, расстроилась его потере больше, чем выпадам винограда и малины.  :(  Ведь плоды так полезны для сердца. Поменяюсь на белый лук-шалот. Купила  у  мужика на рынке. Сорт неизвестен. Он уверял, что это сорт так и называется" шалот". Еле его переубедила, что это не сорт так называется, а вид. :D  Надеюсь, разведу нормально, уже взошёл.

Я у кумы разжилась купеной, папоротником( мой вымерз почему-то ???), шалфеем розовым, анютиными глазками, остролистной хостой( у меня голубая хоста вымерзла или вымокла зимой тоже), а ещё она мне на осень пообещала клубни черемши. :appl:  А на следующую весну пообещала поделиться розовой вероникой и ещё каким-то красивым кустом( забыла название). Вот, похвасталась. :D  Ааа, она ещё пообещала собрать семена дицентры! :P

ЗдОрово!!! Тогда пришлю хеномелес обязательно, даже если ты его и перехочешь ;D. Свет, твой шалот растет  и радует, как и эремурус :-*. Если поделишься белым шалотом, буду счастлива. У нас продавцы  хитренькие есть, видела на рынке лучок под названием "шалот", но что-то смутил он меня, показалось, что это обычный севок. Крохотный совсем. Хосту обещали мне принести. Черемшу (клубни) поклянчила у форумчанки, но ей самой ее развести надо сначала:-[ :-.

Цитата Джина

А проверенных соседей нет :D?

Нет, Женя, мы ещё года не хозяйничаем на новой даче. Особо, никого не знаем, только двух соседей справа и слева, у них своя рассада, свои технологии. На мою теплицу экскурсии ходят смотреть, чего-то пальцами показывают, обсуждают. :D

Привет! Ты там давай, не отлынивай!  :thx:

Цитата
А дождь идёт, а дождь идёт... :mail2: Хоть какая-то радость в жизни. :D

Какие разные у нас "радости"  :P Я бы с удовольствием отдала тебе эту свою часть  ;) Хорошо, что хотя бы вчера не было обещанного дождя  :mail2: Зато сегодня с утра (или ночи) хорошо влил, а теперь по 5...10 мин через каждые полчаса (у меня уже такАААя ангина должна быть  :D).

Цитата Лора - Пассифлора

Нет, Женя, мы ещё года не хозяйничаем на новой даче. Особо, никого не знаем, только двух соседей справа и слева, у них своя рассада, свои технологии. На мою теплицу экскурсии ходят смотреть, чего-то пальцами показывают, обсуждают. :D

:DПонимаю. Не люблю, когда через забор заглядывают, если честно. Я такой противный человек, если кто-то нравится- все и покажу, и поделюсь с радостью, а с неприятными людьми стараюсь поменьше общаться :-[. Как мама говорила, у меня все на лице написано :hid:.

Светочка, ты молодец :thx: Будешь хорошо себя чувствовать, так и не впомнишь как себя жалела :) А помидорки тебя только радовать будут :yep: А хеномелес точно неубиваем, согласна с Женей :D Я его несколько лет выкорчевать не могла, как сорняк разростался. Так что вылезет ;)

Цитата Семечка

Светик, привет!

Вот и я заметила, что цветут многие, и даже раньше зацвели, чем Июньский, а он, молодец такой, раньше их завязал плоды :)

Светик, привет!  :thx:  Я даже один зелёный помидор умудрилась оборвать с Июньского.

Ещё обнаружила такую вещь, в связи со своими недоразумениями не получилось высадить все помидоры в одни сроки  на ПМЖ( возраст у рассады одинаковый). И те, что были высажены ранее, по плохой погоде, в холодный грунт, зацвели раньше, выглядят лучше, чем сотоварищи, но которым пришлось подождать с высадкой на ПМЖ. Хотя было уже и теплее и солнечнее.

ЗдОрово!!! Тогда пришлю хеномелес обязательно, даже если ты его и перехочешь ;D. Свет, твой шалот растет  и радует, как и эремурус :-*. Если поделишься белым шалотом, буду счастлива. У нас продавцы  хитренькие есть, видела на рынке лучок под названием "шалот", но что-то смутил он меня, показалось, что это обычный севок. Крохотный совсем. Хосту обещали мне принести. Черемшу (клубни) поклянчила у форумчанки, но ей самой ее развести надо сначала:-[

Цитата
:-.

Не перехочу. :hid:

Мне кума чуть было не откопала черемшу, но она уже такая высокая, я побоялась, что пропадёт. Подожду до осени.

Цитата Natsha/Наталия

Привет! Ты там давай, не отлынивай!  :thx: Какие разные у нас "радости"  :P Я бы с удовольствием отдала тебе эту свою часть  ;) Хорошо, что хотя бы вчера не было обещанного дождя  :mail2: Зато сегодня с утра (или ночи) хорошо влил, а теперь по 5...10 мин через каждые полчаса (у меня уже такАААя ангина должна быть  :D).

Наталия, привет! :thx:

А ты что, тоже под дождём бегаешь, сажаешь? Не надо! :thx:  А я наверное, схожу... :-X :-[

Цитата tomik

Светочка, ты молодец :thx: Будешь хорошо себя чувствовать, так и не впомнишь как себя жалела :) А помидорки тебя только радовать будут :yep: А хеномелес точно неубиваем, согласна с Женей :D Я его несколько лет выкорчевать не могла, как сорняк разростался. Так что вылезет ;)

А плоды были у тебя на нём?

У меня собака его под корень сгрызла, там и было на нём всего две веточки. Я веточки в воду поставила, но листики сохнут на этих ветках, они всю ночь отгрызанные полежали.

Сейчас сходила, посмотрела: унаби кустик вообще исчез! :o

Но у меня есть семена от Лорочки, пойду, в стаканчики посею.

Цитата Лора - Пассифлора

Ни у кого, наверное, теплиц в округе нет?

А ты что, тоже под дождём бегаешь, сажаешь? Не надо! :thx:  А я наверное, схожу... :-X :-[

Цитата

Неее, я уже отбегалась: остались только 4 огурца на веранде. Выхожу - горчицу откидываю с рассады: повалило дождём  :(

Вот думаю: накрыть перцы (единственное, что не потребует особых ухищрений) укрывным? (ночью обещают +8, а завтрашней +6).

Кстати, пока сидела в доме, на улице образовалось почти чистое голубое небо с солнцем  :P (может, "радость" к тебе направилась?). Правда, ветер сильный может новую партию туч нагнать. А мне надо модем повыше поднять (ну совсем безобразный инет нынче). Буду тулить (не придумала - как) на палке повыше, над крышей  :P. Или сына к завтра дождаться (но мне невмоготу уже  >:().

Всем привет!  :thx:По причине свалившихся на меня хворей и болезней долго не выходила в эфир.

Так и не дождавшись, когда же наконец наступит белая полоса, и,сообразив, что, может быть, это и есть та самая белая полоса моей жизни(всегда всё сложиться ещё хуже, как знать),всё-таки решила появиться у себя в дневнике.  :hid:

Озвученные неприятности могут показаться не такими уж и плохими, и наверняка мои ожоги,простуды и ангина-это не самое противное в жизни,ведь в череде этих недоразумений умудрялась-таки выползать в цветник-огород,и, распанахав себе руку розовыми шипами, спешу сообщить, что жива здорова.

Но вот огород, на время предоставленный в управление к неприспособленным (и разбалованным мною)к земному труду личностям пострадал сильнее. :D

Выкошенная безжалостным триммером ремонтантная малина, недоумённо всё же пробивается из-под земли. :appl:

Но виноград Тимур обиделся сильнее и восстановлению не подлежит, как и два ещё не очень опознанных сорта. :(

Собаки тоже не остались в стороне от предоставленной свободы и одна из них злостно изничтожила хеномелес( японскую айву),заботливо взращиваемую мною в течении двух лет, подарок от одной мною любимой форумчанки... :( :'( :'(За что собака была не очень сильно бита прутиками от этой самой айвы. :-[

Цитата

Долгожданный дождь, свалившийся на мою голову, когда я усиленными темпами в ОГ высаживала перец, принёс желаемую влагу земле и весьма неприятную ангину мне,

всё-таки оторвал меня от огородных забот и дал время выйти в эфир.

В перебежках от теплицы к теплице, я вспомнила, что нужно бы забежать и в дневничок.  ::)

Грустно смотрят на меня ещё невысаженые баклажаны, дыни, арбузы , огурцы и так, по мелочи, ещё десятка два наименования живой зелени.  :pom:

А дождь идёт, а дождь идёт... :mail2: Хоть какая-то радость в жизни. :D Помимо всех остальных радостей! :hey:

привет Светик! Жива здорова -это САМОЕ главное. потому как мертвые и больные мы никому не нужны!  :-X  :thx: :thx: :thx:
Цитата Джина

Свет, унаби в прошлом году даже цвел, а в этом почек нет... Но подожду еще, он поздно распускается, посмотрим...

Женя, а у эремуруса стрелки ещё нет? У моего уже появились небольшие.

Цитата Natsha/Наталия

Неее, я уже отбегалась: остались только 4 огурца на веранде. Выхожу - горчицу откидываю с рассады: повалило дождём  :(

Вот думаю: накрыть перцы (единственное, что не потребует особых ухищрений) укрывным? (ночью обещают +8, а завтрашней +6).

Кстати, пока сидела в доме, на улице образовалось почти чистое голубое небо с солнцем  :P (может, "радость" к тебе направилась?). Правда, ветер сильный может новую партию туч нагнать. А мне надо модем повыше поднять (ну совсем безобразный инет нынче). Буду тулить (не придумала - как) на палке повыше, над крышей  :P. Или сына к завтра дождаться (но мне невмоготу уже  >:().

Не, пока не направилось ничего.  :P Я невысаженный перец сейчас затащила в теплицы, а тот, который уже на ПМЖ уж пусть выживает как хочет, у меня уже сил ни на что нет. Башка трещит ещё. :( Перетаскала петунию, помидоры в горшках, всякую мелочёвку и баклажаны( у них уже лопухи такие! :-) Ветрище просто жуть, как бы у перца листья не пообрывало...

Петунию в теплице развесила, так красиво стало. ::) Красивее, чем во дворе смотрится. :D

У меня тоже инет через модем жутко медленный, я боюсь модем на улицу выносить. Или дождём зальёт или ветром унесёт. :D

Цитата brilliant

привет Светик! Жива здорова -это САМОЕ главное. потому как мертвые и больные мы никому не нужны!  :-X  :thx: :thx: :thx:

;D ;D Точно, Галь! :-*

Наталия, привет! :thx:

Цитата

А плоды были у тебя на нём?

Да, Свет, каждый год плоды есть. Я его не люблю, так как очень возни с ними много.

Цитата Джина

Свет, унаби в прошлом году даже цвел, а в этом почек нет... Но подожду еще, он поздно распускается, посмотрим...

Девочки, унаби поздно просыпается, у меня тоже пока, как сухой стоит. Не переживайте, поросль ещё нарастит - пришлю.

Цитата azure

У меня тоже инет через модем жутко медленный, я боюсь модем на улицу выносить. Или дождём зальёт или ветром унесёт. :D

А ты не бойся! Когда в доме находился - просто удавиться хотелось  :D Выносила ноут "в огород" (особенно впечатляло это в темноте). Потом сосед принёс мне шнур, вывесила за окно - отлично было (до с.г.). Под колпаком обрезаной бутылки размещался - дождь и ветер не страшны.

Лихорадочно вспоминаю: Нинуля что-то писала про алюминиевую банку как усилитель сигнала (но мне тогда не надо было  :( ).

Светуля, выздоравливай!  :thx:

Это что за "самострелы" по весне?  :) У нас идёт неделя похолодания, у вас тоже? Сиди в доме, пей чай с плюшками!

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, унаби поздно просыпается, у меня тоже пока, как сухой стоит. Не переживайте, поросль ещё нарастит - пришлю.

Посмотрела- жив унаби :thx:! Снизу листочки зеленые пошли.

Свет, у эремуруса стрелки цветочной еще нет.

В 10.05.2017 в 06:51, tomik сказал(а):

Да, Свет, каждый год плоды есть. Я его не люблю, так как очень возни с ними много.

Я пока даже не представляю как эти плоды выглядят. Но очень надо! :D

Где-то сохраняла себе рецепт полезного чая( а может и не чая, но чего-то полезного) из хеномелеса от Гали-Эсме, надо найти. :mail:

Цитата

Я сегодня внимательно всё рассмотрела, даже пенька от кустика нету! Муж вчера как-то намекал, что он ещё кое-что скосил...Наверное, это про унаби намёки и были.

Цитата

Светочка, выздоравливай!!! Не надо под дождем бегать!!! Этот героизм никому на пользу не пойдёт  ;)

Спасибо, Танюш! У меня ещё и сын затемпературил...Сказал, что в школе очень холодно , открывали окна, чтобы согреться. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...