Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Юля, Саша, Наташа, Светик, Лилия, Наталия и Наталья Борисовна, девочки, спасибо огромное за поздравления, вас всех тоже с прошедшим праздником! :thx:

Готовые куличи я так и не покупала в итоге. Но без них не осталась. И с изюмом, и с цукатами, и простые- в общем, разных наелась, а каких они были фирм, понятия не имею. Но все были вкусными. А больше всех понравились творожные.  На весы на этой неделе вставать не буду. :D

Цитата azure

А больше всех понравились творожные.  На весы на этой неделе вставать не буду. :D

Творожные куличи или паски из творога? ::)

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Семечка

Свет, приветик, ты пекла ленивый кулич?

Светуль, я даже для такого кулича оказалась ленивая. :-[ :D

Родственники привезли столько куличей, что я решила поэкономить свои силы. :-X

Цитата ЛилияЯ

Творожные куличи или паски из творога? ::)

Куличи. Паски из творога у нас никто не делает( я в том числе :dnt:).

Свет, мне девочки из Харькова (Алена и Леночек) посоветовали использовать в качестве бирок кофейные палочки. Алена их вешает на скрепки. Говорят, они не ломаются так, как фикспрайсовские бирки.

Цитата Джина

Свет, мне девочки из Харькова (Алена и Леночек) посоветовали использовать в качестве бирок кофейные палочки. Алена их вешает на скрепки. Говорят, они не ломаются так, как фикспрайсовские бирки.

Жень, я видела у Алёны такие палочки. Только где их брать сейчас, надо было очухаться пораньше и на  Али заказать. Теперь уж к следующему сезону только.

Цитата Джина

Я в прошлом году все магазины города объездила в поисках таких палочек. Нет у нас подходящих.  :( Палочек -то полно, но все тонкие, на них не получится писАть названия. Алена покупала в Метро. В нашем Метро тоже только тонкие. :( За подходящими, толстыми, нужно в Украину ехать :D

Лиля, вот и я думала, как Алёна на таких тоненьких палочках писала? А оказывается там другие какие-то. :dnt:

• 3 weeks later...

Всем привет!  :thx:По причине свалившихся на меня хворей и болезней долго не выходила в эфир.

Так и не дождавшись, когда же наконец наступит белая полоса, и,сообразив, что, может быть, это и есть та самая белая полоса моей жизни(всегда всё сложиться ещё хуже, как знать),всё-таки решила появиться у себя в дневнике.  :hid:

Озвученные неприятности могут показаться не такими уж и плохими, и наверняка мои ожоги,простуды и ангина-это не самое противное в жизни,ведь в череде этих недоразумений умудрялась-таки выползать в цветник-огород,и, распанахав себе руку розовыми шипами, спешу сообщить, что жива здорова.

Но вот огород, на время предоставленный в управление к неприспособленным (и разбалованным мною)к земному труду личностям пострадал сильнее. :D

Выкошенная безжалостным триммером ремонтантная малина, недоумённо всё же пробивается из-под земли. :appl:

Но виноград Тимур обиделся сильнее и восстановлению не подлежит, как и два ещё не очень опознанных сорта. :(

Собаки тоже не остались в стороне от предоставленной свободы и одна из них злостно изничтожила хеномелес( японскую айву),заботливо взращиваемую мною в течении двух лет, подарок от одной мною любимой форумчанки... :( :'( :'(За что собака была не очень сильно бита прутиками от этой самой айвы. :-[

Долгожданный дождь, свалившийся на мою голову, когда я усиленными темпами в ОГ высаживала перец, принёс желаемую влагу земле и весьма неприятную ангину мне,

всё-таки оторвал меня от огородных забот и дал время выйти в эфир.

В перебежках от теплицы к теплице, я вспомнила, что нужно бы забежать и в дневничок.  ::)

Грустно смотрят на меня ещё невысаженые баклажаны, дыни, арбузы , огурцы и так, по мелочи, ещё десятка два наименования живой зелени.  :pom:

А дождь идёт, а дождь идёт... :mail2: Хоть какая-то радость в жизни. :D Помимо всех остальных радостей! :hey:

Всем привет!  :thx:По причине свалившихся на меня хворей и болезней долго не выходила в эфир.
Так и не дождавшись, когда же наконец наступит белая полоса, и,сообразив, что, может быть, это и есть та самая белая полоса моей жизни(всегда всё сложиться ещё хуже, как знать),всё-таки решила появиться у себя в дневнике.  :hid:

Озвученные неприятности могут показаться не такими уж и плохими, и наверняка мои ожоги,простуды и ангина-это не самое противное в жизни,ведь в череде этих недоразумений умудрялась-таки выползать в цветник-огород,и, распанахав себе руку розовыми шипами, спешу сообщить, что жива здорова.

Но вот огород, на время предоставленный в управление к неприспособленным (и разбалованным мною)к земному труду личностям пострадал сильнее. :D
Выкошенная безжалостным триммером ремонтантная малина, недоумённо всё же пробивается из-под земли. :appl:
Но виноград Тимур обиделся сильнее и восстановлению не подлежит, как и два ещё не очень опознанных сорта. :(

Собаки тоже не остались в стороне от предоставленной свободы и одна из них злостно изничтожила хеномелес( японскую айву),заботливо взращиваемую мною в течении двух лет, подарок от одной мною любимой форумчанки... :( :'( :'(За что собака была не очень сильно бита прутиками от этой самой айвы. :-[
Цитата

Долгожданный дождь, свалившийся на мою голову, когда я усиленными темпами в ОГ высаживала перец, принёс желаемую влагу земле и весьма неприятную ангину мне,
всё-таки оторвал меня от огородных забот и дал время выйти в эфир.
В перебежках от теплицы к теплице, я вспомнила, что нужно бы забежать и в дневничок.  ::)

Грустно смотрят на меня ещё невысаженые баклажаны, дыни, арбузы , огурцы и так, по мелочи, ещё десятка два наименования живой зелени.  :pom:

А дождь идёт, а дождь идёт... :mail2: Хоть какая-то радость в жизни. :D Помимо всех остальных радостей! :hey:

Светик!  :thx: :thx: Всё, фатить!! оставляем за бортом все неприятности!! 8) 8) Вот она, белая полоса, начинается прям сейчас!! :thx:

Светочка, привет! Да, жизнь, она такая...полосатая. Поправляйся, одевайся теплей, тоже выскакиваешь из дому, небось, в чём была, вот и болячки цепляются. Дождик - тоже хорошо. У нас четыре дня пасмурно-холодно, а дождя хорошего так и не было, так, попрыскал чуток. Удачных посадок! :thx:

Цитата LanaD

Светик!  :thx: :thx: Всё, фатить!! оставляем за бортом все неприятности!! 8) 8) Вот она, белая полоса, начинается прям сейчас!! :thx:

Светик, спасибо! :-*  :thx: Я так и подумала, что уже пора на форум выходить и тогда все неприятности закончатся сами собой. :D

Но часов в сутках не хватает, особенно вечерних. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Да, жизнь, она такая...полосатая. Поправляйся, одевайся теплей, тоже выскакиваешь из дому, небось, в чём была, вот и болячки цепляются. Дождик - тоже хорошо. У нас четыре дня пасмурно-холодно, а дождя хорошего так и не было, так, попрыскал чуток. Удачных посадок! :thx:

Лорочка, привет! :thx: Естественно, выскакиваю, а как же. :-[ Тут даже мужнины попрёки не помогают, не люблю кутаться. :dnt:

Согласна, дождь был очень нужен, поливать замучились, такое пекло было.

Да, Свет, пекло было, но ушло, сейчас даже не верится, что жара стояла летняя. Который день холодрыга. В воскресенье в курточке работала - высаживала помидоры. А 1 мая по-летнему в шортиках и маечке, сгорело всё, что высовывалось из-под одежды. :D

Светуль,привет!А я тебя все вспоминаю,куда пропала?А оно вона как :( Ты давай того-не болей :thx:Правда я и сама видимо подпростудилась,продуло левую сторону лица-глаз воспаленный.Эт выбегаем на ветерок из теплички.А ветер то коварный.

Но,все будет хорошо!  :-* :-* :-*

Цитата azure

Света,от меня тебе тоже-привета!!если рада дождю,значит,это хорошая новость,что не радует-не будем даже думать об этом,ну ,чтоб имеющимся радостям не мешать,выздоравливай,и не грусти,вон нас снегом заваливает и морозцем ночным угощают,не высажено вообще ничего,как Лана сказала-маябрь пришел,но все плохое обязательно закончится,выздоравливай!!!
Цитата Лора - Пассифлора

Да, Свет, пекло было, но ушло, сейчас даже не верится, что жара стояла летняя. Который день холодрыга. В воскресенье в курточке работала - высаживала помидоры. А 1 мая по-летнему в шортиках и маечке, сгорело всё, что высовывалось из-под одежды. :D

Лорик, а у меня ещё и некоторые сорта помидоров погорели, в пекло самое высаженные, а потом по причине болячек не вовремя политые. Ну ничего. Я в этом году так размахнулась, что в Ог получилось на две грядки больше, чем в прошлом году, так что я не расстраиваюсь потерям, даже рада. :P  А свёкор-то как рад, когда я ему несколько ящиков с рассадой презентовала. :D

Цитата azure

Лорик, а у меня ещё и некоторые сорта помидоров погорели, в пекло самое высаженные, а потом по причине болячек не вовремя политые. Ну ничего. Я в этом году так размахнулась, что в Ог получилось на две грядки больше, чем в прошлом году, так что я не расстраиваюсь потерям, даже рада. :P  А свёкор-то как рад, когда я ему несколько ящиков с рассадой презентовала. :D

О, и у меня тоже успели погореть. Теперь думаю, не замёрзли бы. Что за весна. :P У меня ещё 3 ящика есть заморышей на подсадку, если что. Тоже, размахнулась я опять с рассадой. Отдавать, особо, уже и некому.

Светочка, главное -здоровье. Еще раз повторю, чтоб хоть немного берегла себя и отдыхала. Это у тебя все от перегрузки. Я вот, например, своих выпроводила сегодня и легла спать :-[, аж до 10 часов. Теперь мучаюсь угрызениями совести :hid:. Насчет хеномелеса, скажу по секрету,-  неубиваемая растень. Если не очухается, напиши, пришлю осенью. Он сейчас как- раз цветет. А я купила в любимом магазине виноград Водограй. Там много было, но приходилось описания читать в каталоге, любезно положенном рядом. Смотрю, папа уже нервничает и грозно на меня поглядывает (не любит ждать). Пришлось схватить этот Водограй и две розочки, а душистую мяту он не разрешил взять- там продавца не было :'(. Дома прочла , что не особо хороший виноград, сильно подвержен оидиуму и милдью :(. Расстроена. Приехали домой,  вечером  знакомый привез гору цветов, из которых  уверенно опознала только ландыши и хризантемы. Спросить не могу, что за цветы- они уехали в тот же день в Казахстан, в гости. Ломаю голову, куда их сажать)).

Цитата ДенИра

Светуль,привет!А я тебя все вспоминаю,куда пропала?А оно вона как :( Ты давай того-не болей :thx:Правда я и сама видимо подпростудилась,продуло левую сторону лица-глаз воспаленный.Эт выбегаем на ветерок из теплички.А ветер то коварный.

Но,все будет хорошо!  :-* :-* :-*

Ириш, я тоже форум вспоминала частенько, но всё как-то настроения не было о плохом писать. Потом решила, что всё нужно воспринимать более позитивно.

Выздоравливай! :-*

Цитата ивановочка

Света,от меня тебе тоже-привета!!если рада дождю,значит,это хорошая новость,что не радует-не будем даже думать об этом,ну ,чтоб имеющимся радостям не мешать,выздоравливай,и не грусти,вон нас снегом заваливает и морозцем ночным угощают,не высажено вообще ничего,как Лана сказала-маябрь пришел,но все плохое обязательно закончится,выздоравливай!!!

Наташ, ой, про снег видела по ТВ, :o это уже перебор, конечно, что происходит, просто для нас такие похолодания в диковинку, сейчас вроде и + 20 на градуснике, но ветер холодный и кажется, что дубарина. :P

Пока тут на форуме сидела, дождь кончился и солнце выглянуло, пойти что ли перец досадить? :D

Цитата tomik

Светочка, очень рада твоему возвращению :thx: :thx: :thx: Не все так уж плохо :yep: Держись, выздоравливай и все будет замечательно :-*

Томочка, спасибо! :-*

Твои замечательные огурчики у меня уже колосятся( пока на окне), ждут своего часа.  :thx:

Помидорки у меня уже цветут, но не сильно я хозяйственная в этом году, плодики пока только на Июньском есть. И те зелёные. :-[

Цитата Лора - Пассифлора

О, и у меня тоже успели погореть. Теперь думаю, не замёрзли бы. Что за весна. :P У меня ещё 3 ящика есть заморышей на подсадку, если что. Тоже, размахнулась я опять с рассадой. Отдавать, особо, уже и некому.

А я ещё двух подруг уболтала разные сорта попробовать и даже одну маму подруги. :D

В этом году последний раз сажаю такое количество. И помидоров и сортов. ЧЕСТНО!!!! ;D

Томочка, спасибо! :-*

Твои замечательные огурчики у меня уже колосятся( пока на окне), ждут своего часа.  :thx:

Помидорки у меня уже цветут, но не сильно я хозяйственная в этом году, плодики пока только на Июньском есть. И те зелёные. :-[

Цитата

А я ещё двух подруг уболтала разные сорта попробовать и даже одну маму подруги. :D

В этом году последний раз сажаю такое количество. И помидоров и сортов. ЧЕСТНО!!!! ;D

Я так вааще торжественную клятву дала! 8) Ноооо.... В начале посевного сезона поговорим! :hid: :hid:

Цитата azure

ЧЕСТНО-ЧЕСТНО? :P

Я Марине ящик отдала на выходных. Соседям предлагать не хочется, а то будут потом фырчать, что не то выросло, у них же вкусы примитивные, а у нас форумское разнообразие. :mail2:

Светочка, главное -здоровье. Еще раз повторю, чтоб хоть немного берегла себя и отдыхала. Это у тебя все от перегрузки. Я вот, например, своих выпроводила сегодня и легла спать :-[

Цитата
, аж до 10 часов. Теперь мучаюсь угрызениями совести :hid:. Насчет хеномелеса, скажу по секрету,-  неубиваемая растень. Если не очухается, напиши, пришлю осенью. Он сейчас как- раз цветет. А я купила в любимом магазине виноград Водограй. Там много было, но приходилось описания читать в каталоге, любезно положенном рядом. Смотрю, папа уже нервничает и грозно на меня поглядывает (не любит ждать). Пришлось схватить этот Водограй и две розочки, а душистую мяту он не разрешил взять- там продавца не было :'(. Дома прочла , что не особо хороший виноград, сильно подвержен оидиуму и милдью :(. Расстроена. Приехали домой,  вечером  знакомый привез гору цветов, из которых  уверенно опознала только ландыши и хризантемы. Спросить не могу, что за цветы- они уехали в тот же день в Казахстан, в гости. Ломаю голову, куда их сажать)).

Женя, хеномелес очень сильно хочу, расстроилась его потере больше, чем выпадам винограда и малины.  :(  Ведь плоды так полезны для сердца. Поменяюсь на белый лук-шалот. Купила  у  мужика на рынке. Сорт неизвестен. Он уверял, что это сорт так и называется" шалот". Еле его переубедила, что это не сорт так называется, а вид. :D  Надеюсь, разведу нормально, уже взошёл.

Я у кумы разжилась купеной, папоротником( мой вымерз почему-то ???), шалфеем розовым, анютиными глазками, остролистной хостой( у меня голубая хоста вымерзла или вымокла зимой тоже), а ещё она мне на осень пообещала клубни черемши. :appl:  А на следующую весну пообещала поделиться розовой вероникой и ещё каким-то красивым кустом( забыла название). Вот, похвасталась. :D  Ааа, она ещё пообещала собрать семена дицентры! :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...