Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Ну я в шоке! И от тебя, Светуля, и Веры!

Девочки, у меня такого смайлика нет!! Но я была такая как смайлик на стуле  ;D ;D ;D ;D ;D

Светик, я все свои не знала как сократить 150 сортов, а теперь оставлю все!! Радости и здоровья тебе !! :thx: Пусть все вырастут вкусненькими и красивенькими!! :appl:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Света,тут вчера посеяла в 1000 раз меньше,и язык на бок,и читаю твой список:

ОБАЛДЕТЬ! Сил тебе,терпения,здоровья,больших урожаев :yep: :hey:

Сползаю  под стол... Список точно не для слабонервных :D. Ну , теперь я могу не самоистязаться по поводу своих жалких 146 сортов, а спокойненько досею их до 150 :D. Светочка, сил и здоровья тебе!

Цитата azure

Мои взошедшие томаты( невзошедшие, но которые надумают взойти, добавлю позже):

Если и временно невзошедших будет столько же (и больше), то мой палец откажется вращать колесо мыши  :D

Девочки, спасибо за пожелания добрые, в особенности , что касается здоровья. :-*

Насчёт падающих мышей, это к  Верочке-Томатинке, которая в три раза больше выращивает. :-[  И ещё читала, что пару девочек тут есть, которые так же тысячами растят. Я на такое точно не способна. На данном этапе жизни. :P :D

В этом сезоне такой список получился ещё из-за того, что у меня будет два небольших тестирования. Первое: посеяла детерминантных сортов чуть больше четырёх десятков. раньше деты не сажала практически.  Хочу протестировать их и если понравится, не буду в ОГ растить индеты, хватит под них и две теплицы.

И второе тестирование, это гибриды. На это меня сподвиг-уговорил Сергей Праздничнов. Он же снабдил и семенами. Цель: протестировать эти гибриды в двух разных климатах: МО и РО. :D  И убедиться, что некоторые гибриды по вкусу не уступают сортам. Ну посмотрим. :)

Цитата Natsha/Наталия

Если и временно невзошедших будет столько же (и больше), то мой палец откажется вращать колесо мыши  :D

Нее, там не больше 6 штук. :D  В этом году у меня всхожесть на высоте.  Тепло и солнечно. Весна не подвела. :yep:

Цитата Борисовна

Осенью приду за семенами, у меня твой Беркли Тай Дай пинк на 2 день выскочил :yep: :yep: :yep:

Приходи!  :thx:  Семена тутовника собирать? Есть ещё желающие? :D

Цитата azure

Приходи!  :thx:  Семена тутовника собирать? Есть ещё желающие? :D

Конечно собирать! Желающих :hey: растить одно удовольствие :yep: Эх, еще бы побыстрее попробовать :-[

Света, вот ты всех поразила своим списком, умница. Огромного тебе терпения и сибирского здоровья, чтобы вырасти все это :yep: :yep: :yep:Молодец :hat:

Светлана, моя тушка медленно осела на кровати и плавненько растеклась по ней от прочтения такого сказочного разнообразия!!! :hat: :hat: :hat:

А как представить процесс вкушения плодов, его продолжительность и все буйство красок, форм???

Прошу все процессы его действа  запротоколировать, задокументировать: очень хочется посмотреть на реакцию дегустаторов....

Урожай придётся вывозить транспортной компанией Galka68.

Тогда давайте все разберем по полочкам, и хто тогда рассылкой семян будет заминаться, ведь теперь всем захотелось диковинных семян.

Цитата RNA

Тогда давайте все разберем по полочкам, и хто тогда рассылкой семян будет заминаться, ведь теперь всем захотелось диковинных семян.

Тендер надо объявлять на сею должность

Светлана, твой список впечатляет всех :yep: Присоединяюсь к пожеланиям тебе здоровья, сил все это вырастить и сохранить то хорошее настроение, с которым ты все это посеяла  :)

Цитата galka68

Леночка , а твой список хде? Добейте мыша пока он ещё списки для ОГ не составлял  :D

У меня королевство маловато, развернуться негде- 6,22сотки с домиком, хозблоком, беседкой,бассейном, баней- бочкой, стоянкой на две машины, колодцем, скважиной, туалетной станцией и  3 техническими колодцами; 5 яблонями, 1 грушей, 3 вишнями и закопанными в снегу косточками от Наташи Борисовны( будет точечная посадка), 3 молоденькими кустиками сливы, виноградом , калинами, лохом, сиренями, ежемалиной, малиной, ремонтантной малиной,черноплодкой, лохом, актинидиями,туей, можжевельником, декоративными барбарисами на газоне и бузиной, Децией,кустами смородины, крыжовника, жимолости, небольшими посадкками разнообразной земляники от Львовны и Vedma, небольшой грядочкой посаженного в два яруса чеснока озимого и клумбочками с цветочками, парником типа Бабочка от поставщика Светтика для перцев, 2- метровым будуаром для баклажан, 4-м будуаром для перцев...

Под томаты остался 4-м будуар, теплица 3*4  с двумя грядками и новый на газгольдере Томатный домик 2*3.

Посажено и все взошло в двойном размере( одна часть в полном объеме депортирована подруге в выходные) 59 сортов томатов и 6 Олесиных гномов, сегодня Надежда Огород Ларионовых задарить растюшку свою обещала, итого 66.

Сорта томатов из Красноярска, Караганды, Канады, Нижнего Новгорода, Пятигорска, Пскова, Томска, Фрязино,Чехова, Москвы.

Теперь надо все впихнуть невпихуемое. Да ещё виноград от Михаила черенкуюется, его посадить надо.

Светлана, так как дневник Реальность 2017 называется, вот я и позволила здесь развёрнуто Галине ответить.

Цитата RNA

Во напечатала, я даже читать устала, а ты все перечислила или что- топропускала ;D

Надюша, подземные коммуникации упустила....

Просто показала, что земли маловато будет... может что- то подвесное на 2018год придумать можно?! ;D

Борисовна уже на второй ярус перебирается, на крыше арбузы у нее будут, ты не рассматриваешь такие планы ;)

Цитата Lenka

Надюша, подземные коммуникации упустила....

Просто показала, что земли маловато будет... может что- то подвесное на 2018год придумать можно?! ;D

Можно ! На ютюбе видела бутылки с капельницами вертикально по 10 шт в высоту  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...