Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Девочки, привет!!! Светлан, у вас там совсем тепло!!! Красота!!!!!! А у нас было тепло, пока рабочая неделя была, а как выходные - пасмурно и прохладно. Ещё снег лежит. Солнца нет.. растёкшимся даже с подсветкой тянутся...

а про витамины- такая смесь хороша, если нет аллергии. А если есть, то опасно.. там орехи и мёд. 2 сильнейших аллергена! Мне очень нравятся витамины супрадин и Bion3. Вот последний пропила осенью- до этого все время болела, а после курса чувствую себя значительно лучше. Но пить его не чаще 2 раз в год. По осени хочу ещё разок пропить

Танюшка, привет, красавица наша! :thx: У нас сегодня тоже тепло очень, сын из Ростова приехал, говорит, там ещё теплее, + 17, в шортах и шлёпках в магазин ходил, за что я его, конечно, отругала. :-X

Про аллергены, точно, как я не подумала, нам нельзя такую смесь, ну мужу сделаю-ему можно, аллергии ни на что не наблюдалось, а мы с младшеньким-как две мимозы. :- Я мёд вообще не переношу, только более-менее изредка могу съесть мёд который муж с  льняным урбечом смешивает.  Как в санатории попробовал этот урбеч, так теперь постоянно его покупаем. А раньше и понятия не имели о таком полезном продукте.  :D 

Про Bion3 даже не слышала, сейчас почитала-неплохой состав. :yep:

Цитата Платоновна

На счет аллергенов в смеси- полностью согласна. Мы уже в таком возрасте, что и про себя и про детей все знаем. У кого и на что аллергия, что кому можно, а что нельзя. Это из своей практики. У сына астма, так в эту смесь добавляла каланхое - все это общеукрепляющее и ничего более. Может потому, что когда мы росли - витамин, кроме аскорбинки, и не было. Вот  НАШИХ мам рецептами, по старинке, и пользуемся. Вреда нет, а польза все-таки есть. Знаешь, что не мелком домочадцев пользуешь.

Ирина, а каланхоэ в какой пропорции нужно добавлять? :mail:

Привет Светик! А я ламинарию в таблетках покупаю, или Спирулину. В них много всего полезного, и иммунитет укрепляют.

600 кустов? Да... работы много будет. У меня пока посеяно 96 сортов, и столько же лежит на посев. Если по 2-3 куста оставлю, тоже будет  :hey: Надо сократить...

"Ирина, а каланхоэ в какой пропорции нужно добавлять?"

Вот ведь неправильно написала. При астме 100 гр,сока 3-5  летнего АЛОЕ , помещенного на 2 недели в холодильник перед приготовлением смеси.( Это когда всего по 200гр. берется).

Цитата Lana_s_Kavkaza

Привет Светик! А я ламинарию в таблетках покупаю, или Спирулину. В них много всего полезного, и иммунитет укрепляют.

600 кустов? Да... работы много будет. У меня пока посеяно 96 сортов, и столько же лежит на посев. Если по 2-3 куста оставлю, тоже будет  :hey: Надо сократить...

Про ламинарию в таблетках тоже ничего не слышала.

Что-то я совсем от жизни отстала. ??? Спасибо, Свет, почитаю про неё. :thx:

Цитата Платоновна

Вот ведь неправильно написала. При астме 100 гр,сока 3-5  летнего АЛОЕ , помещенного на 2 недели в холодильник перед приготовлением смеси.( Это когда всего по 200гр. берется).

Поняла, спасибо! У меня алоэ такой худенький, древовидный. А есть алоэ с мясистыми листьями, нужно такой себе приобрести.

Это у нас цивильный алое, а вот у бабушек на базаре- настоящий. Там один лист на 300 гр. тянет. У меня тоже уже давно нет, пользуемся бабушкиным. У нее 10 летний.

Цитата azure

А есть алоэ с мясистыми листьями, нужно такой себе приобрести.

Когда решишь  алоэ приобретать, свистни, у меня его отростков на большом материнским растении :hey:. Да и отросткам уже лет по 5, мне не до них, вот и растут, как хотят :D

Цитата azure

Лиля, маякни, где недорогие зип-пакеты продаются, а то он уже и свою девушку припахал, нигде найти не могут. :D  Мне же много надо, в этом году будет у меня примерно 600 кустов. Надо же каждый обозначить: в ОГ отдельно, в теплицах отдельно. 

Света, я в шоке, -600 кустов! :ogo: Ты же пол года твердила, что будешь сокращать посадки......, сократила до 600 :-

Зип-пакеты я покупала в районе Нахичеванского рынка. Там, на 26-й линии, есть магазин Упаковка, вот там я их покупала. Ещё на том же рынке есть ларек, тоже упаковкой торгующий. Там все на 2-10 руб.  дороже было, чем в магазине за углом. Но все равно это дешевле, чем названная тобой цена.

Цитата Платоновна

Это у нас цивильный алое, а вот у бабушек на базаре- настоящий. Там один лист на 300 гр. тянет. У меня тоже уже давно нет, пользуемся бабушкиным. У нее 10 летний.

Вот у меня тоже такой мясистый растёт, давно дарили, но пользуюсь древовидным - привычнее. Хотя где-то читала, что мясистый с крапинками и есть Алое Вера, вот из него соку, так соку. Кто как думает?
Цитата Платоновна

10-летний? :ogo:  Представляю этот куст. :hey:

Цитата ЛилияЯ

Когда решишь  алоэ приобретать, свистни, у меня его отростков на большом материнским растении :hey:. Да и отросткам уже лет по 5, мне не до них, вот и растут, как хотят :D

Свистну. :D :thx:

Цитата ЛилияЯ

Света, я в шоке, -600 кустов! :ogo: Ты же пол года твердила, что будешь сокращать посадки......, сократила до 600 :-

Зип-пакеты я покупала в районе Нахичеванского рынка. Там, на 26-й линии, есть магазин Упаковка, вот там я их покупала. Ещё на том же рынке есть ларек, тоже упаковкой торгующий. Там все на 2-10 руб.  дороже было, чем в магазине за углом. Но все равно это дешевле, чем названная тобой цена.

Лиля, так эти полгода я работала, а ныне -безработный товарищ. :(  Хотя, как вспомню последние три недели своей работы, то радуюсь, как дитя. ;D  Лучше помидоры выращивать.  :-X

:mail: :thx:

Светик привет, отчитываюсь по поводу бирок электро, прекрасно режутся ножницами пополам и пишутся карандашом. Просто чудо.

У нас в выходные прям жара была, днем +20, а утром 0 и туман.

Заглянула в новый дневник Михаила, вот такую интересную инфу он озвучил:

Цитата mopsdad1

Информация для экологических маньяков . Товарищ в прошлом году весь сезон брызгал фитоспорином. Строго каждые 3 дня. Фиты не было совсем. Начал через неделю после высадки. Я на такие подвиги не способен. Фитоспорин брал порошковый.

Интересно, с чем связаны такие сроки . А вдруг действенным оказалось бы опрыскивание раз в неделю. :D

Я вообще не способна на подвиги-не прыскала ничем в прошлом году. Забыла просто-не до того было. Помогло. :P Значит, нам в нашем климате можно вообще помидоры ничем не брызгать: ни фитоспоринами, ни химикатами.  Вот такой у меня эксперимент получился.  Прошлые годы,  начитавшись ужастиков на форуме, регулярно чем-то от фиты брызгала. Ну почти регулярно. :-[  А когда форум не читала-тоже ничем не брызгала. Вывод: меньше знаешь, меньше способен на подвиги. :D

Светик,у нас кроме фиты хватает бяк.Я не опрыскиваю фитоспорином.Просто наливаю в лейку и поливаю раза два-три, пока достаю до макушек.А когда растюхи здоровые,то они у меня превращаются в джунгли и уже помидоры найти не могу,не то, что опрыснуть.

Света, привет! Я тоже стараюсь по минимуму опрыскивать чем-либо томаты. Если стоит хорошая теплая погода без излишней сырости, ничего не провоцирует ФФ, зачем опрыскивать?

В теплице не обрабатываю даже в августе.

Света, как там у тебя идет посевная? Все сорта посеяла, что запланировала?

Светик, привет. Ты зеленушки много сеешь? Чего-нить новое "придумала" на этот сезон?
Я вот такое нынче купила, и посеяла в общей смеси зелени:

Цитата azure

...не прыскала ничем в прошлом году. ... Помогло. :P Значит, нам в нашем климате можно вообще помидоры ничем не брызгать: ни фитоспоринами, ни химикатами. 

Мне хватило единственного раза (хорошо, что это было в первый же год огородничества), чтобы ТАК не думать никогда.  :thx:

Другое дело, что надо ориентироваться по погоде (дождливо, прохладно).

Но одно опрыскивание (удобно перед высадкой - всех до кучи) - это уже как закон (не фитоспорином  :D, естественно).

Цитата Лёка

Светик,у нас кроме фиты хватает бяк.Я не опрыскиваю фитоспорином.Просто наливаю в лейку и поливаю раза два-три, пока достаю до макушек.А когда растюхи здоровые,то они у меня превращаются в джунгли и уже помидоры найти не могу,не то, что опрыснуть.

Оль, я просто мульчирую всё подряд. И считаю, что это помогает от всего. :D Помидоры даже как-то поливала тупо дождеванием один дофорумный сезон. Фитоспорин, естественно, у меня в запасе есть, в залежах чего только нет, как у хомяка. Наверное, надо использовать, пока срок годности не вышел. Но это максимум пару раз получится обрызгать, не каждые же три дня. :P

Цитата alexandra_21

Света, привет! Я тоже стараюсь по минимуму опрыскивать чем-либо томаты. Если стоит хорошая теплая погода без излишней сырости, ничего не провоцирует ФФ, зачем опрыскивать?

В теплице не обрабатываю даже в августе.

Света, как там у тебя идет посевная? Все сорта посеяла, что запланировала?

Саша, привет! Я в теплице тоже не прыскаю, если не считать купание из шланга по макушкам ледяной водой, чтобы в жару остудить. :D

Каждый должен ориентироваться на свой климат, свою погоду, смотреть по состоянию томатов , а не бездумно следовать инструкциям, вот и всё. :-[

Сорта посеяла все, даже с избытком. С большим избытком.  :- В прошлом году обещала не садить больше двухсот сортов. А посадила в итоге 303 сорта. И ведь ничего не предвещало такого количества, но руки неугомонные, как пошли сеять направо и налево... :P

Нет, не так мне надо было обещать. Нужно не больше сотни сажать, а лучше и того меньше. ::)

Может, когда-то так и будет.  :hid:

Цитата Семечка

Светик, привет. Ты зеленушки много сеешь? Чего-нить новое "придумала" на этот сезон?

Я вот такое нынче купила, и посеяла в общей смеси зелени:

Светик, привет! Твой дневничок читаю регулярно, видела, что ты уже Тошкину смесь посеяла, я пока в отстающих, хотя зеленухи всякой куча. Кресс-салат только посеяла. Свеклу не брала-не любим мы её листву поедать-не идёт.  :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Мне хватило единственного раза (хорошо, что это было в первый же год огородничества), чтобы ТАК не думать никогда.  :thx:

Другое дело, что надо ориентироваться по погоде (дождливо, прохладно).

Но одно опрыскивание (удобно перед высадкой - всех до кучи) - это уже как закон (не фитоспорином  :D, естественно).

Наташа, я припоминаю дождливые сезоны, но уже весьма смутно. :hid: :D Ты же помнишь, какая у  меня засушливая степная зона.  :'( В Ростове дожди бывают, у меня ничего не бывает. Прошлогодний град считаю за проклятый катаклизм, а не за дождь.  От него урон был не в виде болячек, а в виде оторванных помидоров. Которые может и могли бы заболеть, но не успели. :D  Хотя, нет, эти же самые кусты в ОГ потом осенью вполне прилично плодили.  :dnt:

Вношу коррективы: жители Красносулинского района Ростовской области могут не брызгать ничем( при наличии отсутствия дождей :P)-проверено на себе. :pom: Остальные жители других районов и областей-смотрите по погоде. :D

Цитата azure

Галь, сама в шоке.  :-X  А представляешь список в 900 сортов, которые Вера-Томатинка сажает?! :o

Ой- ёёёёё- ёй!!!!! Вот это список.  :ogo: Да как же там спине , рукам и ногам не болеть,  чтобы в нашу жару все это выходить и вырастить. Светочка, здоровья Вам и успеха в этой серьезной битве за урожай. :hat:

Осенью приду за семенами, у меня твой Беркли Тай Дай пинк на 2 день выскочил :yep: :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...