Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Точно так же поступаю. И в ог , когда высаживаю,  пишу схему в тетрадь. Но в прошлый раз все же несколько сортов перепутала, с них семена не брала.  Я не могу придумать оптимальные бирки для ог.

Всем день добрый!
Анастасия предлагает:
Цитата Belka

Всем привет!
Я делаю бирки из кабельных меток (продаются в электротоварах и стоят очень дешево). Они прочные, бывают разного размера и формата. в них уже есть дырочки.

Пишу только карандашом. Он не смывается даже когда я мою мочалкой с мылом. Если надо стереть надпись, то стирательной резинкой. К помидорам привязываю на веревочку (до высадки рассады). Для капусты или другого в отверстие продеваю кусочек алюминиевой проволоки с крючочком на конце. Кусочек длинный. Его втыкаю в землю. В конце сезона бирки собираю в коробку - мыть, штырьки в стакан.

Цитата ОльгаП

Одноразовые пластиковые ножи с надписью. Воткнуть у стебля.

Я в прошлом году купила какие-то гладкие, писать на них очень неудобно было, нужно, чтобы слегка шершавые были.

Цитата Джина

Пользовалась пластиковыми бирками из Фикспрайса, в теплице нормально, в ог- ломаются и надписи выгорают. Попробую ножи.

Ага, такими тоже пользовалась, переломались все.

Цитата Lenka

Всем день добрый!

Анастасия предлагает:

Лена, спасибо большое!  :thx: Первый раз про такие кабельные метки слышу, надо мужу показать-пусть покупает.  :mail:

Цитата Джина

Пользовалась пластиковыми бирками из Фикспрайса, в теплице нормально, в ог- ломаются и надписи выгорают. Попробую ножи.

Полосочки из остатков сайдинга уж точно на 100 лет, и маркер с них смыть можно только жидкостью для снятия лака. Один кончик острый, чтоб воткнуть в землю, и там-же проткнута дырочка (нагретым шилом) для скрепочки-проволочки, чтоб потом привязать на подросшие растения. Воткнутые долго - не нравятся, потом их затолкут, загребут... :).

Я тоже купила такие бирки электро, 1,5 одна штука. Они плотные и писать на них хорошо, размер со спичечный коробок. Жалею надо было две упаковки брать. Да ладно куплю потом.

Светлана, 300 сортов!!! :o :o :o  Я в этом году запланировала 170-180 сортов, и чем ближе срок посева тем больше перед сном лезут мысли в голову- как я всё размещу на окнах :-
А в своем липецком колхозе мы решили заказать вот такие бирки:
Цитата Серебрянка

Полосочки из остатков сайдинга уж точно на 100 лет, и маркер с них смыть можно только жидкостью для снятия лака. Один кончик острый, чтоб воткнуть в землю, и там-же проткнута дырочка (нагретым шилом) для скрепочки-проволочки, чтоб потом привязать на подросшие растения. Воткнутые долго - не нравятся, потом их затолкут, загребут... :).

А маркер не выгорает на солнце? У меня когда-то выгорал, с тех пор только простым карандашом всё подписываю.

Цитата иришк@

Я тоже купила такие бирки электро, 1,5 одна штука. Они плотные и писать на них хорошо, размер со спичечный коробок. Жалею надо было две упаковки брать. Да ладно куплю потом.

Я читала, что их можно ещё напополам разрезать. Интересно, легко режутся?

Цитата застенчивая

Светлана, 300 сортов!!! :o :o :o  Я в этом году запланировала 170-180 сортов, и чем ближе срок посева тем больше перед сном лезут мысли в голову- как я всё размещу на окнах :-

Вот меня как раз подоконники и тормозят. А то ещё больше насеяла бы давно. Намекаю-намекаю мужу на застеклённую пристройку-не ведётся. :-[

Цитата LanaD

С первым днём весны! :thx:

Спасибо, Светик!  :thx: Сегодня совсем-совсем весна была. На улице + 13. В теплицу зашла, на градуснике 37 градусов, подумала, что градусник за зиму навернулся, начала там ковыряться, через 10 минут чуть плохо не стало от жары. :-  Это солнце сегодня так шпарило. Оставила проветривать. Надо грядки уже готовить, редисочку всякую посеять.

Цитата azure

А маркер не выгорает на солнце? У меня когда-то выгорал, с тех пор только простым карандашом всё подписываю.

Света, еле смываю (при необходимости ;)). На маркере написано: Перманентный маркер.
Цитата Серебрянка

Света, еле смываю (при необходимости ;)). На маркере написано: Перманентный маркер.

Перманентные тоже разные бывают. У меня из одной пачки, но разного цвета, один-не убиваемый, второй-через 3 недели почти не читался, только намеки на очертания букв.
Цитата trofi

Перманентные тоже разные бывают. У меня из одной пачки, но разного цвета, один-не убиваемый, второй-через 3 недели почти не читался, только намеки на очертания букв.

Валя -Тina сказала, что лучше лаковый маркер использовать. Но я видела только спиртовые перманентные.

Я в прошлом году бирки для томатов в ОГ делала так: Распечатала названия на принтере по размеру маленького зип-пакета, сделала их 2-стронними, обклеила скотчем(как ламинирование) и все это засунула в  зип-пакет, подвесив к кустам на скрепках. Все отлично сохранилось, читалось. Даже в тех зип-пакетах, куда все-таки попала влага, надписи остались целыми из-за защиты скотчем.

В этом году печатать нет возможности, сделаю такие же, только надписи простым карандашом будут, шариковая ручка выгорает, уже пробовала.

Цитата Джина

Валя -Тina сказала, что лучше лаковый маркер использовать. Но я видела только спиртовые перманентные.

Испробован в прошлом году "Маркер-краска белая, 4мм , нитро-основа, MunHwa, Корея". Делала бирки из пивных коричневых пластиковых бутылок. Маркер был белого цвета (есть и другие цвета). Не стирается, не выгорает. Женя, у нас в Белгороде я покупала  Губкина, д.21, магазин одноразовой посуды.

Цитата volkova72009

Испробован в прошлом году "Маркер-краска белая, 4мм , нитро-основа, MunHwa, Корея". Делала бирки из пивных коричневых пластиковых бутылок. Маркер был белого цвета (есть и другие цвета). Не стирается, не выгорает. Женя, у нас в Белгороде я покупала  Губкина, д.21, магазин одноразовой посуды.

Классная идея! Спасибо большое!

Цитата Tina

Жень, не спеши. Завтра вышлю. У нас ещё тоненькие появились. У тебя уже всё есть :D

Спасибо, дорогая :-[ :-*! Ты , пожалуйста, только то шли, о чем договаривались, ладно? Зная твою щедрость, боюсь, что ты опять огромную посылку пошлешь :-[ :-X, а я честно  только шпинат и все :pom: :pom:.

Цитата azure

Спасибо, Светик!  :thx: Сегодня совсем-совсем весна была. На улице + 13. В теплицу зашла, на градуснике 37 градусов, подумала, что градусник за зиму навернулся, начала там ковыряться, через 10 минут чуть плохо не стало от жары. :-  Это солнце сегодня так шпарило. Оставила проветривать. Надо грядки уже готовить, редисочку всякую посеять.

:ogo:, у нас еще снега  :hey:, да и солнце- редкость ! И растюхи тянуться , ищут это солнышко)). Везет вам  :yep:

Цитата ЛилияЯ

Я в прошлом году бирки для томатов в ОГ делала так: Распечатала названия на принтере по размеру маленького зип-пакета, сделала их 2-стронними, обклеила скотчем(как ламинирование) и все это засунула в  зип-пакет, подвесив к кустам на скрепках. Все отлично сохранилось, читалось. Даже в тех зип-пакетах, куда все-таки попала влага, надписи остались целыми из-за защиты скотчем.

В этом году печатать нет возможности, сделаю такие же, только надписи простым карандашом будут, шариковая ручка выгорает, уже пробовала.

У меня тоже печатать нет возможности и зип-пакеты у меня дефицит( не продаются они у нас), сын, когда в Ростове был, купил в Вавилоне, по 50 рублей за маленькую упаковочку, такую, как ты ты мне в прошлом году за 7.5 покупала.  :P Вот такой разброс цен в Ростове. ;D 

Лиля, маякни, где недорогие зип-пакеты продаются, а то он уже и свою девушку припахал, нигде найти не могут. :D  Мне же много надо, в этом году будет у меня примерно 600 кустов. Надо же каждый обозначить: в ОГ отдельно, в теплицах отдельно.  Я уже прикинула: 300 сортов, большинство будет по два.  Если Бог сил даст, а то что-то после зимних болячек у меня какая-то жуткая слабость.  Чуть повожусь во дворе и устаю. Витамины пью-толку не вижу от них. :dnt:

Цитата Серебрянка

А у меня выгорал в ОГ, в теплице ещё туда-сюда. А в Ог всё выгорает, кроме карандаша.

Цитата trofi

Ааа, вон оно что, у меня зелёный был. Может, цветные быстрее горят, чем чёрные, например.

Цитата volkova72009

Испробован в прошлом году "Маркер-краска белая, 4мм , нитро-основа, MunHwa, Корея". Делала бирки из пивных коричневых пластиковых бутылок. Маркер был белого цвета (есть и другие цвета). Не стирается, не выгорает.

Спасибо, будем искать! :mail:

Цитата Еленаjjj

:ogo:, у нас еще снега  :hey:, да и солнце- редкость ! И растюхи тянуться , ищут это солнышко)). Везет вам  :yep:

Я вчера рано радовалась :-[, сегодня пасмурно и холодный ветер..  На улице + 8, а в теплицу зашла-глянула, там + 15 всего.  Без солнышка в нашем деле-никуда!

Солнца нету, так уже и неохота редиску сеять. :P

Цитата azure

У меня тоже печатать нет возможности и зип-пакеты у меня дефицит( не продаются они у нас), сын, когда в Ростове был, купил в Вавилоне, по 50 рублей за маленькую упаковочку, такую, как ты ты мне в прошлом году за 7.5 покупала.  :P Вот такой разброс цен в Ростове. ;D 

Лиля, маякни, где недорогие зип-пакеты продаются, а то он уже и свою девушку припахал, нигде найти не могут. :D  Мне же много надо, в этом году будет у меня примерно 600 кустов. Надо же каждый обозначить: в ОГ отдельно, в теплицах отдельно.  Я уже прикинула: 300 кустов, большинство будет по два.  Если Бог сил даст, а точто-то после зимних болячек у меня какая-то жуткая слабость.  Чуть повожусь во дворе и устаю. Витамины пью-толку не вижу от них. :dnt:

Маленькие зип-пакеты можно заказать в ИМ Дачник Подмосковья, я в прошлом году у них заказывала. теперь девочки подсказали, что у нас продают в магазинах с одноразовой посудой. Может быть и вас также там продают.

Цитата CUCSA

Маленькие зип-пакеты можно заказать в ИМ Дачник Подмосковья, я в прошлом году у них заказывала. теперь девочки подсказали, что у нас продают в магазинах с одноразовой посудой. Может быть и вас также там продают.

Точно, как я про Им не подумала, спасибо, Лариса! :thx:

Не, у нас не продают, я в нашем городе всех уже достала с маленькими зип-пакетиками. 

В Ростове есть, но где именно, не знаю, сыну нужно точный адрес говорить. :D

Светлана, а вы не пробовали витаминную смесь вместо витамин? Я уже 25 лет ею и детей и мужа весной кормлю. Особенно сына-он часто болеет. Хотя все уже давно взрослые.

грецкие орехи — 200 гр

курага — 200 гр

чернослив без косточек — 200 гр

изюм -200 гр

лимон — 1 штука

мед — 0,5 стакана, желательно жидкий

Цитата Платоновна

Светлана, а вы не пробовали витаминную смесь вместо витамин? Я уже 25 лет ею и детей и мужа весной кормлю. Особенно сына-он часто болеет. Хотя все уже давно взрослые.

грецкие орехи — 200 гр

курага — 200 гр

чернослив без косточек — 200 гр

изюм -200 гр

лимон — 1 штука

мед — 0,5 стакана, желательно жидкий

Неа, не пробовали мы её, читала много хорошего про такой состав. Спасибо за напоминание :thx:, всё же нужно взяться и сделать. Как раз свёкор своего мёда привёз.

Девочки, привет!!! Светлан, у вас там совсем тепло!!! Красота!!!!!! А у нас было тепло, пока рабочая неделя была, а как выходные - пасмурно и прохладно. Ещё снег лежит. Солнца нет.. растёкшимся даже с подсветкой тянутся...

а про витамины- такая смесь хороша, если нет аллергии. А если есть, то опасно.. там орехи и мёд. 2 сильнейших аллергена! Мне очень нравятся витамины супрадин и Bion3. Вот последний пропила осенью- до этого все время болела, а после курса чувствую себя значительно лучше. Но пить его не чаще 2 раз в год. По осени хочу ещё разок пропить

На счет аллергенов в смеси- полностью согласна. Мы уже в таком возрасте, что и про себя и про детей все знаем. У кого и на что аллергия, что кому можно, а что нельзя. Это из своей практики. У сына астма, так в эту смесь добавляла каланхое - все это общеукрепляющее и ничего более. Может потому, что когда мы росли - витамин, кроме аскорбинки, и не было. Вот  НАШИХ мам рецептами, по старинке, и пользуемся. Вреда нет, а польза все-таки есть. Знаешь, что не мелком домочадцев пользуешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...