Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Реальность 2017

azure

Рекомендуемые сообщения

Светааа!У меня слов нет!Это сколько надо прилежания,чтобы все сфотать,описать.Я в прошлом году,даже фотать на успевала.Прилечу в деревню,полью,соберу и в город.Надеюсь,что в этом году мама будет в деревне и мне легче будет.

Светик,у меня пока дети были маленькие-бараний жир топленый был всегда.Кашель появился,жиром натер,целлофан и платок.Правда воняяет ужасно,но зато лечит прекрасно.

Светуля, три Фиолетовых тигра и 6(!) итальянских сладких рассадила по персональным квартирам. Все взошли!  :-*. Спасибо!

Рубеж 300 преодолён ?  ;)

Свет, привет! Ну ничегосебетыдаешь :o :hey: :hat:! Я только 126 сортов посеяла, мизер :D. И тоже старые семки, которых по две-три штучки осталось, посеяла, посмотрим, взойдут или нет.

Вот я прям в отстающих. После работы ещё что-нибудь посею. Я с этими посевами запуталась, думала, что Небийскую розу не сажала и ещё раз посадила. Он весь взошел. Перец Апельсин вообще не сажала, но была уверенна, что посадила.

У меня посажено 113 сортов. Хотя бы 7 сортов досажу, для ровного счета. Или 17.

Цитата Лёка

Светааа!У меня слов нет!Это сколько надо прилежания,чтобы все сфотать,описать.Я в прошлом году,даже фотать на успевала.Прилечу в деревню,полью,соберу и в город.Надеюсь,что в этом году мама будет в деревне и мне легче будет.
Светик,у меня пока дети были маленькие-бараний жир топленый был всегда.Кашель появился,жиром натер,целлофан и платок.Правда воняяет ужасно,но зато лечит прекрасно.

Да какое там прилежание. Много хороших сортов не удосужилась сфоткать. Я-то на месте живу, мне никуда ехать не надо, поэтому проще.
Поищу барашков. :mail:

Цитата Каттлея

Ого!!!! 298 сортов это по одному семечек или больше? Какая ты молодец!

Уже триста.  Для ровного счёта. :D  По нескольку семечек сажаю( если есть, то минимум по 5): научилась выбраковывать на форуме, рука даже уже не дрожит, когда выкидываю сеянцы. ::) Оставляю себе два, потом один отдаю свёкру, он,негаданно для себя, тоже всякие  редкости выращивает. :P Кое-что подругам перепадает, кто соглашается.

В этом году хочу многих себе по два-три оставить, но я каждый год так хочу, а получается по одному-два. Это плохо-не берите никто с меня пример. Надо сажать количество сортов меньше, а количество кустов-больше.

Цитата LenaV

Светуля, три Фиолетовых тигра и 6(!) итальянских сладких рассадила по персональным квартирам. Все взошли!  :-*. Спасибо!

Рубеж 300 преодолён ?  ;)

Леночек, вот не знаю, я что ли как-то неправильно описывала, но итальянский комнатный -это не сладкий перец!  Это острый и весьма!  Леночка, прости :-[, но вот нашла как я про него писала:

Цитата azure

Определилась со списком острого и полуострого перца. :P  Большинство перца хочу растить вместо цветов в горшках.

Острые:

Итальянский комнатный( от Нинули)

В прошлом году в Ог росли :

Итальянский комнатный, в этом году его точно в горшок

Так что можешь смело лишние кусты кому-то придарить-любителю острого.  Ой, прям неудобно мне, как так получилось, что ты подумала, будто он сладкий. :dnt:

Рубеж триста ПОКА не преодолён. :P

Свет,  у меня нынче рука не поднимается лишние острые перцы выбросить. Но заставлю себя. Пристроить их тут у нас крайне сложно...Странно, но пока помидоры из покупных пачек всходят быстрее и дружнее, чем форумские. Ничего не понимаю...

Света, я знаю, что он острый. Это я что то не то написала.  :o У тебя же и прочитала. Но, как сыпанула, так и взошло.  :)

Я еще Оксане в Казахстан отправила.И ссылку на него дала  :-[ И там твои детки будут.

У меня и Медузы 12 , Чилуакле тоже, Колокольчика(плохо всходит называется). Я вся в горшках  :D  Буду соседям на открытие дачного сезона дарить.

Цитата Джина

Свет, привет! Ну ничегосебетыдаешь :o :hey: :hat:! Я только 126 сортов посеяла, мизер :D. И тоже старые семки, которых по две-три штучки осталось, посеяла, посмотрим, взойдут или нет.

У меня в этом году лучше всхожесть, чем в прошлом. В самые ответственные дни очень ярко светило солнце. Давно заметила, что солнечный свет лучше любого стимулятора.

Цитата ОльгаП

Вот я прям в отстающих. После работы ещё что-нибудь посею. Я с этими посевами запуталась, думала, что Небийскую розу не сажала и ещё раз посадила. Он весь взошел. Перец Апельсин вообще не сажала, но была уверенна, что посадила.

У меня посажено 113 сортов. Хотя бы 7 сортов досажу, для ровного счета. Или 17.

Я так Вову Путина дважды посеяла, ну свёкру отдам, пусть выращивает.  И также про пару перцев забыла, тоже вчера досаживала.

Или 37. :D

Цитата Джина

Свет,  у меня нынче рука не поднимается лишние острые перцы выбросить. Но заставлю себя. Пристроить их тут у нас крайне сложно...Странно, но пока помидоры из покупных пачек всходят быстрее и дружнее, чем форумские. Ничего не понимаю...

Посади их вместо цветов, я так в прошлом году сажала- у меня острые перцы вдоль розария росли, которые с варриегатными листьями.

Света, я знаю, что он острый. У тебя же и прочитала. Но, как сыпанула, так и взошло.  :)

Я еще Оксане в Казахстан отправила. :-[

Цитата
И там твои детки будут.

У меня и Медузы 12 , Чилуакле тоже, Колокольчика(плохо всходит называется). Я вся в горшках  :D  Буду соседям на открытие дачного сезона дарить.

Просто ты его выше в сообщении назвала итальянским сладким, я и перепугалась. :-[ 

Я к тебе на следующий год в очередь на Медузу и Чилуакле становлюсь.  :hid:

Медуза очень красивая, когда бордюрчиком растёт. :yep:

Точно, соседям же ещё подарить можно. :D

Это я сладкие пересаживала и твои.Вот так и написала. Напугала тебя, прости. :thx:

:mail: Хочешь сейчас семян пришлю  :hid:

Цитата LenaV

Это я сладкие пересаживала и твои.Вот так и написала. Напугала тебя, прости. :thx:

Лен,ты на пакетике написала-итальянский комнатный сладкий ,а он значит острый?
Цитата LenaV

Нет!  :o Пишу в хотелки-2018. :D  Я насеяла столько уже всего :-, все окна( а на них ещё полки) заняты. А когда пикировать буду-куда ставить непонятно. :dnt:

Нужны резиновые подоконники! :P

Цитата Оксана-paper

Ага, всем голову заморочила. :o  Оксана, я тебе ссылку давала. Это он.

Цитата LenaV

Ага, всем голову заморочила. :o  Оксана, я тебе ссылку давала. Это он.

Красивый,Значить кусать не буду)
Цитата Оксана-paper

Причём с хорошей такой остротой, не слабенькой. :P

Цитата Джина

Свет, а как ты помечаешь посадки? Я очень много всего насеяла что-то, опасаюсь путаницы...

Каждый стаканчик подписываю.  Которую тару трудно подписать, тогда нумерую, а номера в любимой тетрадке, которую читать интереснее любого детектива. :D У меня строго всё подписано, а бирки только уже тогда в ход идут, когда на ПМЖ переселяемся. На стадии посевов весьма  подозрительно к биркам отношусь. Вдруг кто-то уронит , а потом вставит не туда- мне неинтересно неизвестные сорта растить. :-[

Каждый стаканчик подписываю.  Которую тару трудно подписать, тогда нумерую, а номера в любимой тетрадке, которую читать интереснее любого детектива. :D У меня строго всё подписано, а бирки только уже тогда в ход идут, когда на ПМЖ переселяемся. На стадии посевов весьма  подозрительно к биркам отношусь. Вдруг кто-то уронит , а потом вставит не туда- мне неинтересно неизвестные сорта растить. :-[

Цитата

Точно так же поступаю. И в ог , когда высаживаю,  пишу схему в тетрадь. Но в прошлый раз все же несколько сортов перепутала, с них семена не брала.  Я не могу придумать оптимальные бирки для ог.

Цитата Джина

все писали, что Миссис Шлаубах тугодумка, вот я её и посеяла раньше всех ( Твои семена), взошла она на 4 день , и сейчас прёт во всю, а вроде как беспроблемные семечки очень туго на её фоне всходят  (((, даже сердца крафта 5 из 5. а вот то, что я думала будет шустрее, то сидит , вылезло, но невзрачно как-то .

сеяны в один срок, одним способом, а разница большая.

Цитата galka68

все писали, что Миссис Шлаубах тугодумка, вот я её и посеяла раньше всех ( Твои семена), взошла она на 4 день , и сейчас прёт во всю, а вроде как беспроблемные семечки очень туго на её фоне всходят  (((, даже сердца крафта 5 из 5. а вот то, что я думала будет шустрее, то сидит , вылезло, но невзрачно как-то .

сеяны в один срок, одним способом, а разница большая.

У меня эта Миссис в прошлом году вообще не взошла.  И в этом году тоже пока сидит-тихушничает. :dnt:  Но я её переупрямлю! :D

Цитата Джина

Точно так же поступаю. И в ог , когда высаживаю,  пишу схему в тетрадь. Но в прошлый раз все же несколько сортов перепутала, с них семена не брала.  Я не могу придумать оптимальные бирки для ог.

Меня только схемы спасают, в прошлом году бирки некоторые сломала.

Галь, Поцелуй Герани два года всходил по две недели и больше, нынче выскочил на третьи сутки.  Перец Каприс ( с таким названием прислали, так и пишу :-[) в прошлом году вообще не взошел, в этом выскочил на 5 день. Вот как это понимать :dnt:?

Свет, бирки тоже многие поломались.

может наши нехотюхи прошлогодние решала реабилитироваться, а те, что были беспроблемными -покапризничать ?  :D это чо б мы не расслаблялись )))

Цитата Джина

Я не могу придумать оптимальные бирки для ог.

Одноразовые пластиковые ножи с надписью. Воткнуть у стебля.

Галюш, как будет возможность, напиши, пожалуйста про свои помидорки Рамильот, Итальянские черри и дет Шейк. Сегодня посеяла твои перчики Виктория :thx: :thx: :thx:.

Цитата ОльгаП

Одноразовые пластиковые ножи с надписью. Воткнуть у стебля.

Пользовалась пластиковыми бирками из Фикспрайса, в теплице нормально, в ог- ломаются и надписи выгорают. Попробую ножи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...